Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумОтзывы → Абхазия. Кто отдыхал, поделитесь впечатлениями!!!

Абхазия. Кто отдыхал, поделитесь впечатлениями!!!

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 »

03.03.2011 12:33 #
X
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 3971
Авторитет: +4
Показать на карте
Alsol
Nezabydka, Вы ездили с родителями, а советуете ехать маме с ребёночком без мужа, по мне для Абхазии это очень большая разница. Мы не любители пассивного лежачего отдыха, поэтому и говорю "скучно". Если ребёнок первый раз на море, то чтобы избежать акклиматизации, врачи советуют первые 3 дня в море только ножки мочить и на пляже долго не торчать. Нашему даже в 2 годика было интересно и в Афоне и Сухумском обезьяннике (в российском не разрешают обезьян кормить с рук, а в Сухуми специальную еду продают). Мы если едим, то почти на месяц и стремимся не только в море поплескаться, но и показать ребенку и горы, и пещеры, и парки, и зоопарки и т.д.и т.п.
Весёлое - в 20 минутах езды от моря на трассе, отдыхают в совхозе Россия. Там маленький парк аттракционов, нет ни зоопарка, ни аквапарка. С ребёнком от 3-х лет я бы советовала рассмотреть Курортный городок под Адлером. Там и гостиницы и минигостиницы и частный сектор. На территории кургородка аквапарк, океанариум, дельфинарий, парк аттракционов, детские площадки, в больших гостиницах детские комнаты с педогогами (для людей со стороны - 100 рублей час), 3 раза в неделю вечерние детские программы с конкурсами на летней эстраде, множество кафе, экскурсионных бюро.
Мы жили там в прошлом году, ездили с ребёнком 3,5 лет и в Сочи, и на Красную Поляну, и в Абхазию. И дикарями и с экскурсиями. Я насильно ребёнка по экскурсиям бы таскать не стала, ему самому нравилось, он по проспектам выбирал, куда поехать в следующий раз.
Nezabydka, Вы везли ребёнка на море, а почему не совместить приятное с полезным? Чем заниматься по вечерам или в пасмурную погоду? Я никогда не поверю, что какого-то ребёнка оставит равнодушным представление в дельфинарии, кормление обезьян или посещение мацестинского аквариума.
Ответить на это | Цитировать

03.03.2011 15:23 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 3575
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
Alsol, мы возили именно с целью оздоровления, но я не скажу, что мы все время пролежали на пляже, были долго 3 недели, в пасмурную погоду ездили и в Сухум, и в Афон, и в Пицунду, и по самой Гагре ездили (наверное эта часть уже Старая Гагра), по вечерам могли и до Континента прогулятся. но сами понимаете в кафе с ребенком не пойдешь на вечернее шоу, да и спать он уже часов в 8-9 ложился. проблема вот в чем была - сынок не хочет идти сам, а тащить его на себе - ну поверьте мне не самое приятное занятие - до того же обезьянника или ботанического сада, до пляжа в Пицунде, поэтому в Афон мы его уже и не взяли, оставили с дедушкой. да, сын до сих пор вспоминает обезъянку, которая попыталась украсть у него любимого бегемота, но море он помнит намного больше! там он и друзей местных завел на пляжу и постоянно бегал купаться, научился прыгать со скалы, нырять, вообщем я не пожалела, что поехали именно туда. но вот точно бы куда я не поехала, так это за бешенные деньги на российские курорты, за ту же сумму можно и в турцию слетать (очень большой минус практически всего российского побережья - это то, что железная дорога проходит практически по побережью - лежишь себе на пляжу, а каждые 30 минут поезда проезжают, вот это наверное "кайф"). про то, что мамочка едет одна с ребенком - вы думаете к ней будут приставать местные жители или что?? по соседству отдыхала мама с 2 дочками, говорит ездет каждый год в Абхазию и не боится же, младшей дочке было около 4. думаю, гостья прочтя все отзывы сама выберет где ей будет удобно, интересно, я просто высказала свое мнение.
Модератор

03.03.2011 15:41 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4050
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Alsol, Может быть просто дети разные,у нас вроде уже не маленькая,но после прошлогодних всех экскурсий-в этом году говорит,что поеду с тобой(в смысле без папы)-если только на море будем А я себе это вообще слабо представляю...
Администратор

03.03.2011 15:47 #
X
Показать на карте
Alsol
Кстати в совхозе Россия - ж/д нет.
Все детки разные, мой месяц целый день в песочке бы не смог прокопаться. У нашего было любимое кафе, там часов с 6 вечера на натяжном экране мультики показывали и маленькие свеженькие шашлычки жарили А детская программа с аниматором в 7 вечера начиналась.
Про взрослые кабаки с вечерними шоу я и не писала, сама была с ребенком и оставить мне его было не на кого.
Забыла написать - в Кургородке работает прокат колясок - с ляльками по-моему очень удобно. А для пап есть спортбар, наш папа ходил туда, когда мы с сыном укладывались на дневной сон.
Мы жили в частном секторе не по путёвке. Уверена, что отдых в Абхазии может получится дешевле только потому, что денег там тратить не на что. А если валяться целый день на пляже, то Сочинское побережье и Абхазия обходятся примерно в одну цену.
Для меня ещё один большой абхазский минус - проблемы с благоустроенным жильём, для меня важно наличие горячей воды и удобств с душем в номере (из-за малыша).
Про безопасность и отношение к одиноким женщинам можно, конечно, подискутировать. Я без мужа туда не ездила, но и взять на себя ответственность - посоветовать поехать туда маме с ребенком не смогу.

03.03.2011 15:48 #
X
Показать на карте
Alsol
Эля, а не маленькая - это сколько? 6 лет - правильно? А Вы были на Мацесте в зоопарке во время кормления или в океанариуме, когда водолаз с акулой плавает? Экскурсии разные. Согласна, что длинные пешие маршруты по природным заповедникам детям не интересны. Но канатка на Красной поляне или Воронцовская пещера - именно для таких деток. Пешком далеко идти не надо. А экскурсоводов дети слушают очень внимательно.
Вообщем я рада, что мой ребёнок разделяет мои взгляды на отдых, я бы лежать и никуда не ездить больше 3-х дней не смогла.

03.03.2011 15:55 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Alsol, в прошлом году было почти 5
Администратор

03.03.2011 15:56 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Alsol, мы там вообще не были,в Абхазиимы в другом месте,но.......только огромный аквариум с акулами понравился из всего ей...
Администратор

03.03.2011 15:57 #
X
Показать на карте
Alsol
А где отдыхали, если не секрет?

03.03.2011 16:03 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Alsol, в Греции..
Администратор

03.03.2011 16:08 #
X
Показать на карте
Alsol
Да, сравнение! Мы вот тоже паспорта сделали. Очень хорошая знакомая из тарагенства советует выбирать Турция-Кипр-Испания.
Я ведь про черноморское побережье писала. Вышел утром, на электричку сел, без пробок куда надо доехал и путешествуй на здоровье. За границей я такой активности себе, конечно, не позволю, своя специфика.

03.03.2011 16:14 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Alsol, почему же,плати деньги-садись в автобус-и аля-улю-куда хочешь привезут-накормят-покажут-расскажут
Я говорила в принципе про экскурсии с детьми..
Тоже в этом году подумываю в первую очередь про Испанию-но очень боюсь за холодное море,судя по отзывам знакомых-там это частенько бывает,.....
За границей я такой активности себе, конечно, не позволю, своя специфика

Это только так кажется(хотя в Турции согласна с этим) а так,везде приспосабливаешься....только пешком много топаешьесли языка не знаешь
Администратор

03.03.2011 16:20 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 4002
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
Alsol, а где именно вы останавливались в совхозе Россия? Мы тоже летом планируем туда поехать.

03.03.2011 16:53 #
X
Показать на карте
Alsol
Мы жили в гостинице "Фрегат-2" в 2009 году с 2-летним малышом (в прошлом году ездили в Курортный городок). Гостиница супер, брали полулюкс. Но её бронировать в сезон надо заранее - она очень популярна, ведь есть настоящие фанаты совхоза. Я форумы читала с фотками и отзывами. Если надо куну в личку ссылку на самый любимый.

03.03.2011 22:12 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 4002
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
Alsol, ну и мы планироем пока туда, тоже судили по отзывам. Кидайте в личку, может пригодится информация. Нашему ребенку кстати тоже будет 2 года.

04.03.2011 21:34 #
X
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 3566
Авторитет: +6
Состою в клубе
kapustka
Мы отдыхали в Абхазии, в Пицунде.Понравилось- ооооооооооооочень чистое море, возможность уйти на пляже подальше от толпы,высыпались за 4 часа,проехали за две недели все Абхазию вдоль и поперек, не в восторге от "ненавязчивого сервиса",гуляющих коров по дорогам и "коровьих лепешек",полуразрушенных зданий. В целом впечатление положительное, обязательно туда еще съездим. Ну и вообще, считаю,что с маленьким ребенком все же нужна папина поддержка в любом месте отдыха. Можно поехать,например, с подругой. По моему мнению, если ехать с ребенком на море, сразу нужно настроится на серьезный отдых, ну а если расслабится, то лучше с друзьями.

05.03.2011 11:50 #
X
Показать на карте
Alsol
А что значит "серьёзный отдых"?

05.03.2011 12:54 #
X
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 3566
Авторитет: +6
Состою в клубе
kapustka
Alsol, там же море...самой отдохнуть в полной мере не удастся(-:, (если не будет помощника)

14.03.2011 10:43 #
X
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 3586
Авторитет: +14
МИРОШКА
Alsol
Про безопасность и отношение к одиноким женщинам можно, конечно, подискутировать. Я без мужа туда не ездила, но и взять на себя ответственность - посоветовать поехать туда маме с ребенком не смогу..

извините, не удержалась
про Абхазию знаю много, даже служить там собиралась в в/ч по молодости, была такая возможность - кум был начальником штаба миротворцев - проехала я с ними всю Абхазию, даже в Гали была - такой красоты видела рощи голубых круглолистых эвкалиптов!!! Была там раз 7 - сейчас там живет мама моей кумы, в Гудауте. Да, природа, море, горы, все это замечательно, но изнурительная дорога (а мы ездили и на авто), пешая граница, отвратительное отношение местного населения к одиноким девушкам (бздышкам), воровство постоянное, абсолютное нежелание работать у большинства молодежи, постоянное обсуждение отдыхающих (в лицо мило смотрят и улыбаются), отсутствие свежих продуктов - все везут из Сочи в тридорого, везут по жаре как попало...
теперь с появлением ребенка понимаю, что поеду не скоро туда, просто не рискну.

14.03.2011 11:21 #
X
Показать на карте
Alsol
МИРОШКА, пешего прохождения границы теперь к счастью можно избежать, пустили поезд до Сухуми и электричку в Гагры, пограничный досмотр проходится, не выходя из вагонов.

14.03.2011 13:58 #
X
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 3586
Авторитет: +14
МИРОШКА
Alsolа вы дорогу железную видели - как встанет стадо на путях - все..... поезд встал, впрочем как и на дорогах - развалится корова породы абхазская беговая и не пройти не проехать:-D.
Знаю со слов кумы, что идет электричка очень долго, ее местные махнув рукой тормозят, сама не ездила.

« 1 2 3 4 »