Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 3566
Авторитет: +6
kapustka
Ну, коровки там правда погуливают, а местные по- честному- разные. Нам всякие попадались, но мы туда отдыхать ездили, и отдохнули таки, и масса впечатлений, (если плохое не вспоминать). РЕ здоровье поправили, тьфу-тьфу.Там море реально чистое.
Ну, коровки там правда погуливают, а местные по- честному- разные. Нам всякие попадались, но мы туда отдыхать ездили, и отдохнули таки, и масса впечатлений, (если плохое не вспоминать). РЕ здоровье поправили, тьфу-тьфу.Там море реально чистое.
Дата регистрации: 27.08.2010
Дней на сайте: 3412
Авторитет: +29
Показать на карте
LenOKriss
molokoo, присоединяюсь. Мы тоже отдыхали в 2009г. в Гаграх. Конечно там условия жилья похуже. раздница с Россией реальная, все домики серые, Но природа шикарная. Море числое, пляжи не забиты, как в России. Мы ездили на двух машинах, поэтому было удобно. В принцыпи тел. остался хозяев, у них двух этажный дом, много комнат, что удобно для большой компании, вода подведена, душь, туалет есть. У них лучше бронировать заранее. в смысле договариваешься, что точно приедешь. Они и встетить могут (соседей наших встречали). Цена 300р.
Мы давольны остались!
kapustka, коровки да, вольяжно себя ведут.
[b]molokoo[/b], присоединяюсь. Мы тоже отдыхали в 2009г. в Гаграх. Конечно там условия жилья похуже. раздница с Россией реальная, все домики серые, Но природа шикарная. Море числое, пляжи не забиты, как в России. Мы ездили на двух машинах, поэтому было удобно. В принцыпи тел. остался хозяев, у них двух этажный дом, много комнат, что удобно для большой компании, вода подведена, душь, туалет есть. У них лучше бронировать заранее. в смысле договариваешься, что точно приедешь. Они и встетить могут (соседей наших встречали). Цена 300р.
Мы давольны остались!:bravo:
[b]kapustka[/b], коровки да, вольяжно себя ведут.
Мы с мужем ездили на машине в Абхазию в июне-июле 2009. О жилье договаривались заранее по интернету, остановились в пос.Лидзава р-н.Пицунды. Отдохнули шикарно!!!!!!!! Про сервис я молчу..., но МОРЕ *me_so_happy* СУПЕР. Народа по сравнению с Адлером нет, в Адлере отдыхали в 2008 (совхоз Россия). Море чистое, спокойное было. Пришли к выводу, что заранее не надо договариваться, можно приехать и наяву все самим посмотреть и где понравится остановиться. Щас планируем в сентябре поехать с лялей годовалой, конечно переживаю как оно пойдет, но думаю все в порядке будет. Там тогда очень много и беременных было и лялек. Сосны на пляже позволяют отдыхать на берегу целый день, в самое пекло устраивались под ними - красота!!!!! Цены правда по сравнению с тем же 2008 возросли очень, и на жилье и на питание. Поскольку предпочитаем чтоб все условия (туалет и душ) были в номере, то соответственно и стоимость не 200/300 руб., а гораздо дороже, С 1 июля цены у них тоже взлетают. Конечно как вариант еще можно с лялей в Анапу рвануть (Витязево), но муж склоняется к Абхазии. Всем советуем, не пожалеете!
Мы с мужем ездили на машине в Абхазию в июне-июле 2009. О жилье договаривались заранее по интернету, остановились в пос.Лидзава р-н.Пицунды. Отдохнули шикарно!!!!!!!! Про сервис я молчу..., но МОРЕ *me_so_happy**Yahoo!**Thumbs_up* СУПЕР. Народа по сравнению с Адлером нет, в Адлере отдыхали в 2008 (совхоз Россия). Море чистое, спокойное было. Пришли к выводу, что заранее не надо договариваться, можно приехать и наяву все самим посмотреть и где понравится остановиться. Щас планируем в сентябре поехать с лялей годовалой, конечно переживаю как оно пойдет, но думаю все в порядке будет. Там тогда очень много и беременных было и лялек. Сосны на пляже позволяют отдыхать на берегу целый день, в самое пекло устраивались под ними - красота!!!!! Цены правда по сравнению с тем же 2008 возросли очень, и на жилье и на питание. Поскольку предпочитаем чтоб все условия (туалет и душ) были в номере, то соответственно и стоимость не 200/300 руб., а гораздо дороже, С 1 июля цены у них тоже взлетают. Конечно как вариант еще можно с лялей в Анапу рвануть (Витязево), но муж склоняется к Абхазии. Всем советуем, не пожалеете!
Дата регистрации: 26.03.2010
Авторитет: +6
kapustka
Я думаю- это зависит от малыша, мама должна понимать- выдержит он такую дорогу в авто или нет. В любом случае привалы будут, ( и масса впечатлений,) Нам будет три, мы собираемся в июне(я если честно в шоке, с билетами уже проблемы) Пока не решили как, но скорее всего самолетом-... и меня уже потряхивает- представлю, как он будет гонять везде....пульс сразу учащается.Себя успокаиваю- главное пережить дорогу, а за отдых даже не переживаю!
Я думаю- это зависит от малыша, мама должна понимать- выдержит он такую дорогу в авто или нет. В любом случае привалы будут, ( и масса впечатлений,)8-D Нам будет три, мы собираемся в июне(я если честно в шоке, с билетами уже проблемы)*zlob*
Пока не решили как, но скорее всего самолетом-... и меня уже потряхивает- представлю, как он будет гонять везде....пульс сразу учащается.Себя успокаиваю- главное пережить дорогу, а за отдых даже не переживаю!
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 3971
Авторитет: +4
Показать на карте
Alsol
Переживать за отдых, конечно, не стоит, но быть готовой к тому, что у ребёнка будет акклиматизация, надо обязательно. Не знаю детей, которые бы обошлись без расстройства желудка или температуры на море.
Переживать за отдых, конечно, не стоит, но быть готовой к тому, что у ребёнка будет акклиматизация, надо обязательно. Не знаю детей, которые бы обошлись без расстройства желудка или температуры на море.
Дата регистрации: 25.03.2010
Авторитет: +1
Птичка
Милые дамы! прочитала тему и не смогла пройти мимо! Была в Апсны в октябре-ноябре 2010. Гагра. Поехала одна, в свои неполные 28 лет:-)) Сравнивала с Туапсе, Адлером, Сочи, с Байкалом в конце-концов:-)) Понравилось: чистое море, почти нет отдыхающих, очень много фруктов (я ела только мандаринки и инжир - остальные побоялась...фейхоа например:-)) цены на жилье - 250 руб в одной минуте от моря:-), Электричка идет - Адлер-Гагра в 6.50утра и еще в течении дня. Границу можно проходить в ней же - сидишь, заходит таможня. собирает паспорта, через полчаса приходит и раздает их обратно. адекватные местные жители, КРАСОТА неописуемая! пляж убирают через день - чистенько. НЕ понравилось: обратно шла через пешеходную границу - ЖУТЬ, вышла за 6 часов до поезда и опоздала на него!!! Есть признаки жизнедеятельности коров и лошадей - но самих животных я не видела. Ездила в Гудауты - мрак конечно полный - как после войны (там еще не восстановили). ВЫВОД: Если хоите спокойно поплавать, поесть вкусной домашенй еды, как в детстве радоваться морю, солнцу и зелени - рекомендю Гагры ул. Апсха Леона д. 11 Хозяйку зовут Римма Алексеевна-душевная женщина - всем мне угодила как гостье. Время сентябрь-октябрь - народу мало, море 25-23. Воздух чистый и влажный +27 ночью прохладнее. Хорошо всем отдохнуть - СКОРО ЖЕ ЛЕТО!!! Сама очень хочу туда - влюбилась! но мы ждем ДЕТКУ в сентябре - поеду в Гагры через год!
Милые дамы! прочитала тему и не смогла пройти мимо! Была в Апсны в октябре-ноябре 2010. Гагра. Поехала одна, в свои неполные 28 лет:-)) Сравнивала с Туапсе, Адлером, Сочи, с Байкалом в конце-концов:-)) Понравилось: чистое море, почти нет отдыхающих, очень много фруктов (я ела только мандаринки и инжир - остальные побоялась...фейхоа например:-)) цены на жилье - 250 руб в одной минуте от моря:-), Электричка идет - Адлер-Гагра в 6.50утра и еще в течении дня. Границу можно проходить в ней же - сидишь, заходит таможня. собирает паспорта, через полчаса приходит и раздает их обратно. адекватные местные жители, КРАСОТА неописуемая! пляж убирают через день - чистенько. НЕ понравилось: обратно шла через пешеходную границу - ЖУТЬ, вышла за 6 часов до поезда и опоздала на него!!! Есть признаки жизнедеятельности коров и лошадей - но самих животных я не видела. Ездила в Гудауты - мрак конечно полный - как после войны (там еще не восстановили). ВЫВОД: Если хоите спокойно поплавать, поесть вкусной домашенй еды, как в детстве радоваться морю, солнцу и зелени - рекомендю Гагры ул. Апсха Леона д. 11 Хозяйку зовут Римма Алексеевна-душевная женщина - всем мне угодила как гостье. Время сентябрь-октябрь - народу мало, море 25-23. Воздух чистый и влажный +27 ночью прохладнее. Хорошо всем отдохнуть - СКОРО ЖЕ ЛЕТО!!! Сама очень хочу туда - влюбилась! но мы ждем ДЕТКУ в сентябре - поеду в Гагры через год!
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 3586
Авторитет: +14
МИРОШКА
Птичка, фейхоа вкусное, зря не ели... а Гудаута это еще мелочи по сравнению с Гали - там после войны до сих пор такая разруха - зато рощи голубого круглолистого эвкалипта, ореховые рощи... буйволы, тихо лежащие в грязи (жуткие конечно такие, огромные), а море, море море такое!!!!! там глаз на сколько хватает нет ни души (местные на море не ездят, мы попадали туда на БМП), девочки я как сказку вспоминаю то море!!!! там все в ракушках - белые такие как раковины, как в мультиках рисуют или в лавках продают.
[b]Птичка[/b], фейхоа вкусное, зря не ели... а Гудаута это еще мелочи по сравнению с Гали - там после войны до сих пор такая разруха - зато рощи голубого круглолистого эвкалипта, ореховые рощи... буйволы, тихо лежащие в грязи (жуткие конечно такие, огромные), а море, море море такое!!!!! там глаз на сколько хватает нет ни души (местные на море не ездят, мы попадали туда на БМП), девочки я как сказку вспоминаю то море!!!! там все в ракушках - белые такие как раковины, как в мультиках рисуют или в лавках продают. :love:
Дата регистрации: 27.08.2010
Дней на сайте: 3412
Авторитет: +29
Показать на карте
LenOKriss
Alsol, Птичка, полностью согласна.
Alsol, а на машине с ребенком особо какая проблема. По пути куча всяких кофешек, гостинец. Нужно остановился, пикник развел и дальше поехал.
[b]Alsol[/b], [b]Птичка[/b], полностью согласна.
[b]Alsol[/b], а на машине с ребенком особо какая проблема. По пути куча всяких кофешек, гостинец. Нужно остановился, пикник развел и дальше поехал.
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 3971
Авторитет: +4
Показать на карте
Alsol
Если Вы доверяете качеству питания в придорожных кафе на столько, что готовы кормить в них маленького ребёнка. И если сможете занимать ребёнка 4-5 дней пути (если ехать с ночевками и пикниками) и ещё 4-5 дней обратно, то проблем действительно не будет.
Я ездила с ребенком и на поезде (в котором не смотря на рюкзак всевозможных развлекашек-игрушек, ноутбука с мультиками и возможности погулять по вагону и станциям на 3-и сутки дети от скуки и однообразия не знают куда себя девать) и на машине (правда с чужими детками, своих тогда ещё не было) и на самолёте. Поэтому пишу, основываясь на опыте. Своя машина на отдыхе - огромный плюс, но наша отдалённость от морей-океанов - огромный минус.
Если Вы доверяете качеству питания в придорожных кафе на столько, что готовы кормить в них маленького ребёнка. И если сможете занимать ребёнка 4-5 дней пути (если ехать с ночевками и пикниками) и ещё 4-5 дней обратно, то проблем действительно не будет.
Я ездила с ребенком и на поезде (в котором не смотря на рюкзак всевозможных развлекашек-игрушек, ноутбука с мультиками и возможности погулять по вагону и станциям на 3-и сутки дети от скуки и однообразия не знают куда себя девать) и на машине (правда с чужими детками, своих тогда ещё не было) и на самолёте. Поэтому пишу, основываясь на опыте. Своя машина на отдыхе - огромный плюс, но наша отдалённость от морей-океанов - огромный минус.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.