Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумХозяюшки → Варенье, маринады, соленья: рецепты домашних заготовок!

Варенье, маринады, соленья: рецепты домашних заготовок!

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 »

01.08.2011 01:07 #
X
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2899
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
И я почти всю неделю занималась заготовками*me_so_happy*.
Огурцы, варенье, компотики. И грибы, грибы. Их было мнооооого.
Ежиха, я тоже заморозила смородину. Еще мы из красной смородины закрутили компоты.
А насчет "каши" - всегда ягоду мою в дуршлаге, проточной водой, ягодки целые.

Девочки, у кого есть 100% проверенный рецепт помидорок с зубчиком чеснока внутри каждой?
Ответить на это | Цитировать

01.08.2011 15:37 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2803
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
Elikonida, я тоже кабачки уже заморозила. У нас они быстро расходятся (овощи тушеные у нас в семье любят)
molokoo, у нас кабачки не пошли зимой. а вот перцы, баклажаны и помидоры - все съели и быстро. в этом году решила минимум кабачка, побольше перца и помидор.

Оля, не поняла, ты помидоры тоже замораживаешь? Просто впервые такое слышу. А вот про баклажаны - идея. Вообще никогда их не замораживала
эля, я перцы тоже замораживаю один в один. Так и удобнее. И фаршировать потом можно, и нарезать если что.
Tanusha71, жду рецептик

Эльза_Гопкинс, всегда ягоду мою в дуршлаге, проточной водой, ягодки целые.

черную я тоже так промыла и заморозила. Значит и с красной надо так же поступить будет. Интересно, хватит ли места в морозилке на все мои наполеоновские планы :-D

01.08.2011 15:39 #
X
Состою в клубе
Ежиха
Мне тут на днях так захотелось остренького, замариновала капусту вот по этому рецепту ссылка Пальчики оближешь

01.08.2011 15:59 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2835
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
Девочки, кто как огурчики солит/маринует? Горю сделать, но хочется рецепт проверенный и вкусныЙ!

01.08.2011 16:00 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2635
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
Ежиха,
Интересно, хватит ли места в морозилке на все мои наполеоновские планы :-D
это самое важное!!!!
а помидоры тоже морожу - кубиками режу и в пакетики или в контейнеры. и потом и в рагу, и в борщ, и в щи, и в плов "летний" - они намного ароматнее и вкуснее зимних магазинных.
Модератор

01.08.2011 16:07 #
X
Состою в клубе
Ежиха
Fox, меня тоже этот вопрос инетересует. Я еще никогда сама не закрывала огурцы. А еще у меня нет банок Где их продают? На рынке где-нибудь?
molokoo, ну надо же, никогда бы не додумалась морозить помидоры. Надо обязательно попробовать хотябы 1 контейнер сделать.

01.08.2011 16:12 #
X
Показать на карте
molokoo
Fox, Мариную уже много лет вот так и огурцы и помидры:
продукты: огурцы/помидоры, чеснок, перец горошком, зонтики укропа, корень хрена, соль, сахар, уксус 70%.
На дно банки перец, кусочек хрена, пару зубчиков чеснока, выкладываешь огурчики.
первый раз заливаю кипятком и сливаю воду обратно в кастрюлю. из нее делаю рассол - на 1л. воды 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли, 1 десертная ложка уксуса, укроп кипячу вместе с рассолом.
все остальное по вкусу - смородина, острый перец и тд.
банки я не стерилизую. стоят в тепле всю зиму.
Модератор

01.08.2011 16:15 #
X
Показать на карте
molokoo
Ежиха, Алена, я банки покупаю в магазине хозмебельстройторг - он рядом просто. вообще на рынке есть. банки беру винтовые 1,5 литра и 2 литра. сначала ключа у меня не было, а теперь уже привыкла с винтовыми.
а помидор морозь побольше, если готовишь с ними. понравится!
Модератор

01.08.2011 16:23 #
X
Состою в клубе
Ежиха
molokoo, я тоже салаты в прошлом году закрывала с винтовыми крышками. И в этом году так же хочу. Мне кажется удобнее. Попробую огурчики по твоему рецепту

01.08.2011 16:34 #
X
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Огурчики:
Огурцы вымачиваем в воде (несколько часов), хорошенько моем (тру их тщательно посудной губкой, жесткой стороной, чтобы убрать весь беловатый налет, в этом случае банка никогда не замутнеет).
Попки не обрезаем. На дно стерилизованной банки бросаем несколько зубчиков чеснока, вишневые листочки, хрен, сушеную красную перчинку и укропный зонтик. Укладываем более крупные огурчики (стоя, попками вверх), затем снова чеснок, укроп, вишневый листик, кусочки хрена. Снова огурцы, более мелкие. Укладываем очень плотно. В конце снова снова чеснок, укроп, вишневый листик, кусочки хрена. Заливаем кипятком, оставляем постоять минут 15-20. Затем воду сливаем, кипятим еще раз, заливаем также на 15-20 минут и снова сливаем. Ставим ее на огонь, добавляем лавровый лист, соль, сахар (примерно по 1 ст. ложки на литровую банку), душистый перчик, гвоздичку. Кипятим минут 5, заливаем этот рассол в баночки, добавляем 1 ч. ложку уксуса (на литровую банку). Закатываем (или просто закручиваем, если банка с винтовой крышкой), переворачиваем и укутываем. Готово.
Ассорти делаю примерно также, нижний этаж огурцы, верхний помидорки.
Добавляю перец болгарский,цветную капусту, иногда морковь (для прозрачности рассола). Далее алгоритм тот же.

01.08.2011 17:02 #
X
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 2772
Авторитет: +4
Показать на карте
Alsol
Эльза_Гопкинс, помидорчики с чесноком солю уже лет 5. Обычно в это время уже есть зимний чеснок: разрезаю крупные зубчики на несколько частей в зависимости от размеров помидорок. Особенностью засолки является то, что никакие листья в банку не добавляются (даже укроп), только гвоздика, корица и перец горошком и душистый (причём я эти приправы очень люблю, поэтому кладу, не жалея). Сам рассол должен быть очень сладкий (на 3-х-литровую банку - 7-8 столовых ложек сахара), соли ложите, как на обычные помидоры. Закрываю в банки от 0,5 до 2-литров, просто ради количества. Проверено какого объёма бы не была боночка - съедается за один присест. Если что-то путанно написала - спрашивайте.

01.08.2011 17:11 #
X
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Alsol, я пробовала в гостях однажды, мы 3-литровую банку съели за 5 минут. Ооочень вкусные помидоры. И действительно, не было в банке никакой посторонней зелени. И рассол был сладенький. Видимо это тот самый рецепт! Так что огромное спасибо, буду делать обязательно. Кстати, у нас уже и помидорки и зимний чеснок созрели.
А спросить - спрошу))Меня интересует сам процесс внедрения чесночинки в помидорку (как сделать так, чтобы помидорка не развалилась?). И еще, помидорки заливаются сразу готовым рассолом? Или сначала просто кипятком?

01.08.2011 17:18 #
X
Показать на карте
molokoo
Alsol, Эльза_Гопкинс, читаю и на слюну исхожу....
Люба, у нас бабушка берет всегда бурые и упругие помидоры делает надрез в виде креста на месте плодоножки и туда чеснок кладет. а можно прибором которым косточки с вишни удаляют дырочку сделать. вообщем суть в том, чтоб сделать дырочку.
Модератор

01.08.2011 17:49 #
X
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 2501
Авторитет: +11
lolo
Девочки,прочитала про помидорки с чесночком,я такие даже не ела не разу.Вот тоже захотелось сделать.Я к своему стыду не разу не крутила не огурцов, не помидор,у меня матушка крутит их десятками банок не съедаем всей своей многочисленной семьей.Так что я даже не пытаюсь.Мой вопросик ,не сочтите глупым.А Уксус надо лить?

01.08.2011 18:32 #
X
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
molokoo, точно. У меня есть такая штучка.
lolo, думаю надо. Только вот не знаю, добавлять уксус в рассол или уже в банку непосредственно перед закатыванием? Alsol, если можно, напишите подробнее рецепт приготовления

02.08.2011 00:56 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2835
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
О, сколько рецептов! Попробую дебют сотворить. Вдруг получится
Ежиха, банками могу поделиться, но невинтовыми(-:

02.08.2011 01:03 #
X
Состою в клубе
Ежиха
Fox, у меня все равно нет этой "штучки"(-:, котороый закатывать крышки надо

02.08.2011 02:41 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2376
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
девочки, банки продают и в Ленте и в Ашане видела, там же можно найти и ключ для них) я тоже делаю сладковатые помидоры, просто пробую рассол, должен быть немного солоноват и немного кисловат (для огурцов) и сладковато-соленный-кислый для помидоров, тогда точно банки не взорвуться) Люба, я ускус добавляю непосредственно в момент варки рассола. и так же как и огурцы заливаю 2 раза вместе с помидорами. еще очень люблю катать в маленькие баночки помидорки-черри, они у нас самые первые уходят.
Модератор

02.08.2011 15:46 #
X
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 2772
Авторитет: +4
Показать на карте
Alsol
Эльза_Гопкинс, если делать надрез, то будет выдавливаться сок и от кипятка крест (надрез) завернётся, мне так не нравится. Я беру остренький ножичек и помидорки с плотной шкурочкой ("перепелиные яйца" - идеально подходят) и аккуратненько вырезаю "ямочку" в месте прикрепления плодоножки. Разумеется, помидорки в банку укладываются этими ямочками с чесноком вверх. Добавляю в банки соль, сахар и все специи и приправы, кроме уксуса, заливаю кипятком. Держу минут 15. Сливаю в банку и кипячу уже рассол. Заливаю повторно баночки, ДОБАВЛЯЮ УКСУС и закручиваю. Ставлю на сутки "в баню". Всё.
Забыла добавить корицы нужно ложить по-больше, в идеале палочками, но в период заготовок с ними напряжёнка, поэтому в случае необходимости я добавляла и кондитерскую корицу, в рассоле остаётся осадок, но вкус не меняется.

03.08.2011 00:26 #
X
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 2191
Авторитет: +11
Показать на карте
Elena_G
девочки, а рецептиками заготовок из кабачков поделитесь, не все же одну икру "катать"

« 1 2 3 4 5 6 »