Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2899
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
И я почти всю неделю занималась заготовками*me_so_happy*.
Огурцы, варенье, компотики. И грибы, грибы. Их было мнооооого.
Ежиха, я тоже заморозила смородину. Еще мы из красной смородины закрутили компоты.
А насчет "каши" - всегда ягоду мою в дуршлаге, проточной водой, ягодки целые.
Девочки, у кого есть 100% проверенный рецепт помидорок с зубчиком чеснока внутри каждой?
И я почти всю неделю занималась заготовками*me_so_happy*.
Огурцы, варенье, компотики. И грибы, грибы. Их было мнооооого.
[b]Ежиха[/b], я тоже заморозила смородину. Еще мы из красной смородины закрутили компоты.
А насчет "каши" - всегда ягоду мою в дуршлаге, проточной водой, ягодки целые.
Девочки, у кого есть 100% проверенный рецепт помидорок с зубчиком чеснока внутри каждой?
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2803
Авторитет: +22
Ежиха
Elikonida, я тоже кабачки уже заморозила. У нас они быстро расходятся (овощи тушеные у нас в семье любят)
molokoo, у нас кабачки не пошли зимой. а вот перцы, баклажаны и помидоры - все съели и быстро. в этом году решила минимум кабачка, побольше перца и помидор.
Оля, не поняла, ты помидоры тоже замораживаешь? Просто впервые такое слышу. А вот про баклажаны - идея. Вообще никогда их не замораживала
эля, я перцы тоже замораживаю один в один. Так и удобнее. И фаршировать потом можно, и нарезать если что.
Tanusha71, жду рецептик
Эльза_Гопкинс, всегда ягоду мою в дуршлаге, проточной водой, ягодки целые.
черную я тоже так промыла и заморозила. Значит и с красной надо так же поступить будет. Интересно, хватит ли места в морозилке на все мои наполеоновские планы :-D
[b]Elikonida[/b], я тоже кабачки уже заморозила. У нас они быстро расходятся (овощи тушеные у нас в семье любят)
[quote][b]molokoo[/b], у нас кабачки не пошли зимой. а вот перцы, баклажаны и помидоры - все съели и быстро. в этом году решила минимум кабачка, побольше перца и помидор.[/quote]
Оля, не поняла, ты помидоры тоже замораживаешь? Просто впервые такое слышу. А вот про баклажаны - идея. Вообще никогда их не замораживала
[b]эля[/b], я перцы тоже замораживаю один в один. Так и удобнее. И фаршировать потом можно, и нарезать если что.
[b]Tanusha71[/b], жду рецептик @}->-
[quote][b]Эльза_Гопкинс[/b], всегда ягоду мою в дуршлаге, проточной водой, ягодки целые.[/quote]
черную я тоже так промыла и заморозила. Значит и с красной надо так же поступить будет. Интересно, хватит ли места в морозилке на все мои наполеоновские планы :-D
Ежиха
Мне тут на днях так захотелось остренького, замариновала капусту вот по этому рецепту ссылка Пальчики оближешь
Мне тут на днях так захотелось остренького, замариновала капусту вот по этому рецепту [url]http://forum.say7.info/topic8944.html[/url] Пальчики оближешь
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2635
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Ежиха,
Интересно, хватит ли места в морозилке на все мои наполеоновские планы :-D
это самое важное!!!!
а помидоры тоже морожу - кубиками режу и в пакетики или в контейнеры. и потом и в рагу, и в борщ, и в щи, и в плов "летний" - они намного ароматнее и вкуснее зимних магазинных.
Модератор
[b]Ежиха[/b],[quote] Интересно, хватит ли места в морозилке на все мои наполеоновские планы :-D[/quote] :lol:это самое важное!!!!
а помидоры тоже морожу - кубиками режу и в пакетики или в контейнеры. и потом и в рагу, и в борщ, и в щи, и в плов "летний" - они намного ароматнее и вкуснее зимних магазинных.
Ежиха
Fox, меня тоже этот вопрос инетересует. Я еще никогда сама не закрывала огурцы. А еще у меня нет банок Где их продают? На рынке где-нибудь?
molokoo, ну надо же, никогда бы не додумалась морозить помидоры. Надо обязательно попробовать хотябы 1 контейнер сделать.
[b]Fox[/b], меня тоже этот вопрос инетересует. Я еще никогда сама не закрывала огурцы. А еще у меня нет банок*shut_up* Где их продают? На рынке где-нибудь?
[b]molokoo[/b], ну надо же, никогда бы не додумалась морозить помидоры. Надо обязательно попробовать хотябы 1 контейнер сделать.
Показать на карте
molokoo
Fox, Мариную уже много лет вот так и огурцы и помидры:
продукты: огурцы/помидоры, чеснок, перец горошком, зонтики укропа, корень хрена, соль, сахар, уксус 70%.
На дно банки перец, кусочек хрена, пару зубчиков чеснока, выкладываешь огурчики.
первый раз заливаю кипятком и сливаю воду обратно в кастрюлю. из нее делаю рассол - на 1л. воды 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли, 1 десертная ложка уксуса, укроп кипячу вместе с рассолом.
все остальное по вкусу - смородина, острый перец и тд.
банки я не стерилизую. стоят в тепле всю зиму.
Модератор
[b]Fox[/b], Мариную уже много лет вот так и огурцы и помидры:
[u]продукты: [/u] огурцы/помидоры, чеснок, перец горошком, зонтики укропа, корень хрена, соль, сахар, уксус 70%.
На дно банки перец, кусочек хрена, пару зубчиков чеснока, выкладываешь огурчики.
первый раз заливаю кипятком и сливаю воду обратно в кастрюлю. из нее делаю рассол - на 1л. воды 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли, 1 десертная ложка уксуса, укроп кипячу вместе с рассолом.
все остальное по вкусу - смородина, острый перец и тд.
банки я не стерилизую. стоят в тепле всю зиму.
Показать на карте
molokoo
Ежиха, Алена, я банки покупаю в магазине хозмебельстройторг - он рядом просто. вообще на рынке есть. банки беру винтовые 1,5 литра и 2 литра. сначала ключа у меня не было, а теперь уже привыкла с винтовыми.
а помидор морозь побольше, если готовишь с ними. понравится!
Модератор
[b]Ежиха[/b], Алена, я банки покупаю в магазине хозмебельстройторг - он рядом просто. вообще на рынке есть. банки беру винтовые 1,5 литра и 2 литра. сначала ключа у меня не было, а теперь уже привыкла с винтовыми.
а помидор морозь побольше, если готовишь с ними. понравится!
Ежиха
molokoo, я тоже салаты в прошлом году закрывала с винтовыми крышками. И в этом году так же хочу. Мне кажется удобнее. Попробую огурчики по твоему рецепту
[b]molokoo[/b], я тоже салаты в прошлом году закрывала с винтовыми крышками. И в этом году так же хочу. Мне кажется удобнее. Попробую огурчики по твоему рецепту:)
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Огурчики: Огурцы вымачиваем в воде (несколько часов), хорошенько моем (тру их тщательно посудной губкой, жесткой стороной, чтобы убрать весь беловатый налет, в этом случае банка никогда не замутнеет).
Попки не обрезаем. На дно стерилизованной банки бросаем несколько зубчиков чеснока, вишневые листочки, хрен, сушеную красную перчинку и укропный зонтик. Укладываем более крупные огурчики (стоя, попками вверх), затем снова чеснок, укроп, вишневый листик, кусочки хрена. Снова огурцы, более мелкие. Укладываем очень плотно. В конце снова снова чеснок, укроп, вишневый листик, кусочки хрена. Заливаем кипятком, оставляем постоять минут 15-20. Затем воду сливаем, кипятим еще раз, заливаем также на 15-20 минут и снова сливаем. Ставим ее на огонь, добавляем лавровый лист, соль, сахар (примерно по 1 ст. ложки на литровую банку), душистый перчик, гвоздичку. Кипятим минут 5, заливаем этот рассол в баночки, добавляем 1 ч. ложку уксуса (на литровую банку). Закатываем (или просто закручиваем, если банка с винтовой крышкой), переворачиваем и укутываем. Готово.
Ассорти делаю примерно также, нижний этаж огурцы, верхний помидорки.
Добавляю перец болгарский,цветную капусту, иногда морковь (для прозрачности рассола). Далее алгоритм тот же.
[b]Огурчики:[/b]
Огурцы вымачиваем в воде (несколько часов), хорошенько моем (тру их тщательно посудной губкой, жесткой стороной, чтобы убрать весь беловатый налет, в этом случае банка никогда не замутнеет).
Попки не обрезаем. На дно стерилизованной банки бросаем несколько зубчиков чеснока, вишневые листочки, хрен, сушеную красную перчинку и укропный зонтик. Укладываем более крупные огурчики (стоя, попками вверх), затем снова чеснок, укроп, вишневый листик, кусочки хрена. Снова огурцы, более мелкие. Укладываем очень плотно. В конце снова снова чеснок, укроп, вишневый листик, кусочки хрена. Заливаем кипятком, оставляем постоять минут 15-20. Затем воду сливаем, кипятим еще раз, заливаем также на 15-20 минут и снова сливаем. Ставим ее на огонь, добавляем лавровый лист, соль, сахар (примерно по 1 ст. ложки на литровую банку), душистый перчик, гвоздичку. Кипятим минут 5, заливаем этот рассол в баночки, добавляем 1 ч. ложку уксуса (на литровую банку). Закатываем (или просто закручиваем, если банка с винтовой крышкой), переворачиваем и укутываем. Готово.
Ассорти делаю примерно также, нижний этаж огурцы, верхний помидорки.
Добавляю перец болгарский,цветную капусту, иногда морковь (для прозрачности рассола). Далее алгоритм тот же.
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 2772
Авторитет: +4
Показать на карте
Alsol
Эльза_Гопкинс, помидорчики с чесноком солю уже лет 5. Обычно в это время уже есть зимний чеснок: разрезаю крупные зубчики на несколько частей в зависимости от размеров помидорок. Особенностью засолки является то, что никакие листья в банку не добавляются (даже укроп), только гвоздика, корица и перец горошком и душистый (причём я эти приправы очень люблю, поэтому кладу, не жалея). Сам рассол должен быть очень сладкий (на 3-х-литровую банку - 7-8 столовых ложек сахара), соли ложите, как на обычные помидоры. Закрываю в банки от 0,5 до 2-литров, просто ради количества. Проверено какого объёма бы не была боночка - съедается за один присест. Если что-то путанно написала - спрашивайте.
[b]Эльза_Гопкинс[/b], помидорчики с чесноком солю уже лет 5. Обычно в это время уже есть зимний чеснок: разрезаю крупные зубчики на несколько частей в зависимости от размеров помидорок. Особенностью засолки является то, что никакие листья в банку не добавляются (даже укроп), только гвоздика, корица и перец горошком и душистый (причём я эти приправы очень люблю, поэтому кладу, не жалея). Сам рассол должен быть очень сладкий (на 3-х-литровую банку - 7-8 столовых ложек сахара), соли ложите, как на обычные помидоры. Закрываю в банки от 0,5 до 2-литров, просто ради количества. Проверено какого объёма бы не была боночка - съедается за один присест. Если что-то путанно написала - спрашивайте.
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Alsol, я пробовала в гостях однажды, мы 3-литровую банку съели за 5 минут. Ооочень вкусные помидоры. И действительно, не было в банке никакой посторонней зелени. И рассол был сладенький. Видимо это тот самый рецепт! Так что огромное спасибо, буду делать обязательно. Кстати, у нас уже и помидорки и зимний чеснок созрели.
А спросить - спрошу))Меня интересует сам процесс внедрения чесночинки в помидорку (как сделать так, чтобы помидорка не развалилась?). И еще, помидорки заливаются сразу готовым рассолом? Или сначала просто кипятком?
[b]Alsol[/b], я пробовала в гостях однажды, мы 3-литровую банку съели за 5 минут. Ооочень вкусные помидоры. И действительно, не было в банке никакой посторонней зелени. И рассол был сладенький. Видимо это тот самый рецепт! Так что огромное спасибо@}->-@}->-@}->-, буду делать обязательно. Кстати, у нас уже и помидорки и зимний чеснок созрели.
А спросить - спрошу))Меня интересует сам процесс внедрения чесночинки в помидорку (как сделать так, чтобы помидорка не развалилась?). И еще, помидорки заливаются сразу готовым рассолом? Или сначала просто кипятком?
Показать на карте
molokoo
Alsol, Эльза_Гопкинс, читаю и на слюну исхожу....
Люба, у нас бабушка берет всегда бурые и упругие помидоры делает надрез в виде креста на месте плодоножки и туда чеснок кладет. а можно прибором которым косточки с вишни удаляют дырочку сделать. вообщем суть в том, чтоб сделать дырочку.
Модератор
[b]Alsol[/b], [b]Эльза_Гопкинс[/b], читаю и на слюну исхожу....
Люба, у нас бабушка берет всегда бурые и упругие помидоры делает надрез в виде креста на месте плодоножки и туда чеснок кладет. а можно прибором которым косточки с вишни удаляют дырочку сделать. вообщем суть в том, чтоб сделать дырочку.
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 2501
Авторитет: +11
lolo
Девочки,прочитала про помидорки с чесночком,я такие даже не ела не разу.Вот тоже захотелось сделать.Я к своему стыду не разу не крутила не огурцов, не помидор,у меня матушка крутит их десятками банок не съедаем всей своей многочисленной семьей.Так что я даже не пытаюсь.Мой вопросик ,не сочтите глупым.А Уксус надо лить?
Девочки,прочитала про помидорки с чесночком,я такие даже не ела не разу.Вот тоже захотелось сделать.Я к своему стыду не разу не крутила не огурцов, не помидор,у меня матушка крутит их десятками банок не съедаем всей своей многочисленной семьей.Так что я даже не пытаюсь.Мой вопросик ,не сочтите глупым.А Уксус надо лить?
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
molokoo, точно. У меня есть такая штучка.
lolo, думаю надо. Только вот не знаю, добавлять уксус в рассол или уже в банку непосредственно перед закатыванием? Alsol, если можно, напишите подробнее рецепт приготовления
[b]molokoo[/b], точно. У меня есть такая штучка.
[b]lolo[/b], думаю надо. Только вот не знаю, добавлять уксус в рассол или уже в банку непосредственно перед закатыванием? [b]Alsol[/b], если можно, напишите подробнее рецепт приготовления@}->-
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2376
Авторитет: +16
Показать на карте
Nezabydka
девочки, банки продают и в Ленте и в Ашане видела, там же можно найти и ключ для них) я тоже делаю сладковатые помидоры, просто пробую рассол, должен быть немного солоноват и немного кисловат (для огурцов) и сладковато-соленный-кислый для помидоров, тогда точно банки не взорвуться) Люба, я ускус добавляю непосредственно в момент варки рассола. и так же как и огурцы заливаю 2 раза вместе с помидорами. еще очень люблю катать в маленькие баночки помидорки-черри, они у нас самые первые уходят.
Модератор
девочки, банки продают и в Ленте и в Ашане видела, там же можно найти и ключ для них) я тоже делаю сладковатые помидоры, просто пробую рассол, должен быть немного солоноват и немного кисловат (для огурцов) и сладковато-соленный-кислый для помидоров, тогда точно банки не взорвуться) Люба, я ускус добавляю непосредственно в момент варки рассола. и так же как и огурцы заливаю 2 раза вместе с помидорами. еще очень люблю катать в маленькие баночки помидорки-черри, они у нас самые первые уходят.
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 2772
Авторитет: +4
Показать на карте
Alsol
Эльза_Гопкинс, если делать надрез, то будет выдавливаться сок и от кипятка крест (надрез) завернётся, мне так не нравится. Я беру остренький ножичек и помидорки с плотной шкурочкой ("перепелиные яйца" - идеально подходят) и аккуратненько вырезаю "ямочку" в месте прикрепления плодоножки. Разумеется, помидорки в банку укладываются этими ямочками с чесноком вверх. Добавляю в банки соль, сахар и все специи и приправы, кроме уксуса, заливаю кипятком. Держу минут 15. Сливаю в банку и кипячу уже рассол. Заливаю повторно баночки, ДОБАВЛЯЮ УКСУС и закручиваю. Ставлю на сутки "в баню". Всё.
Забыла добавить корицы нужно ложить по-больше, в идеале палочками, но в период заготовок с ними напряжёнка, поэтому в случае необходимости я добавляла и кондитерскую корицу, в рассоле остаётся осадок, но вкус не меняется.
[b]Эльза_Гопкинс[/b], если делать надрез, то будет выдавливаться сок и от кипятка крест (надрез) завернётся, мне так не нравится. Я беру остренький ножичек и помидорки с плотной шкурочкой ("перепелиные яйца" - идеально подходят) и аккуратненько вырезаю "ямочку" в месте прикрепления плодоножки. Разумеется, помидорки в банку укладываются этими ямочками с чесноком вверх. Добавляю в банки соль, сахар и все специи и приправы, кроме уксуса, заливаю кипятком. Держу минут 15. Сливаю в банку и кипячу уже рассол. Заливаю повторно баночки, ДОБАВЛЯЮ УКСУС и закручиваю. Ставлю на сутки "в баню". Всё.
Забыла добавить корицы нужно ложить по-больше, в идеале палочками, но в период заготовок с ними напряжёнка, поэтому в случае необходимости я добавляла и кондитерскую корицу, в рассоле остаётся осадок, но вкус не меняется.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.