|
|
| 03.08.2011 12:49
#
|
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2899
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
|
Alsol, спасибо  . Вот про корицу только немного удивилась, может гвоздика имелась ввиду?
Нашла еще один похожий рецепт ссылка
Elena_G, у нас, кроме икры ничего консервированного из кабачков не едят)
Глянь тут, может что-нибудь понравится ссылка
|
offline |
|
[b]Alsol[/b], спасибо@}->-. Вот про корицу только немного удивилась, может гвоздика имелась ввиду?
Нашла еще один похожий рецепт [url]http://forum.say7.info/topic8145.html[/url]
[b]Elena_G[/b], у нас, кроме икры ничего консервированного из кабачков не едят)
Глянь тут, может что-нибудь понравится [url]http://forum.say7.info/forum86.html[/url]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 03.08.2011 16:22
#
|
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 2772
Авторитет: +4
Показать на карте
Alsol
|
Я же говорила, если просто надрезы делать -товарный вид теряется.
А почему корица удивила, я и когда просто солю помидорки целенькие корицу добавляю. А рецепт с чесноком лет 6 назад по словам знакомых по ТВ давала Руслана Писанка, именно корица помидоркам пикантности придаёт.
|
offline |
|
Я же говорила, если просто надрезы делать -товарный вид теряется.
А почему корица удивила, я и когда просто солю помидорки целенькие корицу добавляю. А рецепт с чесноком лет 6 назад по словам знакомых по ТВ давала Руслана Писанка, именно корица помидоркам пикантности придаёт.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 04.08.2011 13:24
#
|
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 2772
Авторитет: +4
Показать на карте
Alsol
|
Прочитала на пачке "Корица строганная".
|
offline |
|
|
|
|
|
| 10.08.2011 10:40
#
|
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 1949
Авторитет: +11
Луся
|
Эльза_Гопкинс, я уже много лет делаю помидоры с чесноком. У крепких помидор вырезаю "попку", вставляю зубчик чеснока (если зубчики крупные, режу на длинные тонкие полосочки), укладываю в банки, заливаю маринадом: на 1,5 литра воды - 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара (вскипятить), добавить 1/3 ч. л. уксусной эссенции. Залить, закатать. Специи не нужно, чеснок дает неповторимый аромат. Очень просто, быстро и вкусно.
|
offline Модератор |
|
[b]Эльза_Гопкинс[/b], я уже много лет делаю помидоры с чесноком. У крепких помидор вырезаю "попку", вставляю зубчик чеснока (если зубчики крупные, режу на длинные тонкие полосочки), укладываю в банки, заливаю маринадом: на 1,5 литра воды - 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара (вскипятить), добавить 1/3 ч. л. уксусной эссенции. Залить, закатать. Специи не нужно, чеснок дает неповторимый аромат. Очень просто, быстро и вкусно.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 10.08.2011 13:54
#
|
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
|
Alsol, Луся, cпасибо, в выходные займусьB-)
|
offline |
|
|
|
|
|
| 10.08.2011 14:33
#
|
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 2526
Авторитет: +24
Показать на карте
OlyaDream
|
У меня мама в том году делала обалденные помидоры в горчице, я на них так смотрела косо, а когда попробовала в первых рядах на добавку была.
|
offline |
|
У меня мама в том году делала обалденные помидоры в горчице, я на них так смотрела косо, а когда попробовала в первых рядах на добавку была.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.08.2011 13:24
#
|
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
|
Еще одну нямку вспомнила:
Салат "Десяточка"
баклажаны - 10 шт.
сладкий перец - 10 шт.
помидоры - 10 шт.
репчатый лук - 10 шт.
масло растительное - 200 гр.
уксус 6% - 100 гр.
соль - 2 ст. л.
черный перец, лавровый лист - по вкусу
Масло с уксусом нагреть в большой емкости, добавить порезанные овощи (средними кусочками). Тушить на медленном огне полчаса. Посолить, поперчить и в баночки.
|
offline |
|
Еще одну нямку вспомнила:
[b]Салат "Десяточка"[/b]
баклажаны - 10 шт.
сладкий перец - 10 шт.
помидоры - 10 шт.
репчатый лук - 10 шт.
масло растительное - 200 гр.
уксус 6% - 100 гр.
соль - 2 ст. л.
черный перец, лавровый лист - по вкусу
Масло с уксусом нагреть в большой емкости, добавить порезанные овощи (средними кусочками). Тушить на медленном огне полчаса. Посолить, поперчить и в баночки.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.08.2011 14:55
#
|
molokoo
|
а у меня в этом году что-то половина банок с огурцами/помидорами по взрывались
Девочки, а кто-нибудь делает на зиму персики в сиропе???
|
offline Модератор |
|
а у меня в этом году что-то половина банок с огурцами/помидорами по взрывались :,(
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.08.2011 15:07
#
|
Elikonida
|
molokoo, у меня тоже взрываются 
|
offline Модератор |
|
|
|
|
|
| 18.08.2011 15:10
#
|
molokoo
|
Elikonida, а я уже обиделась на них (овощи). больше не буду делать в этом году. а то покупаешь их, а они еще и кочевряжатся  .
В чем причина - не пойму, и уксус меняла уже... единственное подозрение, что попадаются огурчики салатного сорта, которые и "портят всю малину".
|
offline Модератор |
|
[b]Elikonida[/b], а я уже обиделась на них (овощи). больше не буду делать в этом году. а то покупаешь их, а они еще и кочевряжатся:-(.
В чем причина - не пойму, и уксус меняла уже... единственное подозрение, что попадаются огурчики салатного сорта, которые и "портят всю малину".
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.08.2011 15:57
#
|
эля
|
molokoo,
в этом году делала первый раз....уже одну банку попробовали:-D не знаю как будут стоять-но на вкус мммм.......единственное,что начиталась,что перед консервированием надо персики обдать кипятком...повторила  очистились они конечно хорошо,но в сиропе потом,уже в банке чуток как бы по краям раскисли  вторую порцию просто аккуратно ножом очистила-гораздо аккуратнее все получилось*me_so_happy*
|
offline Администратор |
|
[b]molokoo[/b],
[quote]Девочки, а кто-нибудь делает на зиму персики в сиропе??? [/quote]
в этом году делала первый раз....уже одну банку попробовали:-D не знаю как будут стоять-но на вкус мммм.......единственное,что начиталась,что перед консервированием надо персики обдать кипятком...повторила*zlob*очистились они конечно хорошо,но в сиропе потом,уже в банке чуток как бы по краям раскисли:-/вторую порцию просто аккуратно ножом очистила-гораздо аккуратнее все получилось*me_so_happy*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.08.2011 16:07
#
|
molokoo
|
эля, а стерилизовала их потом с сиропом или просто как компот делала?
|
offline Модератор |
|
|
|
|
|
| 18.08.2011 17:04
#
|
эля
|
molokoo, нет,первую порцию не стерилизовала,вторую-да.(но я стерилизую в аэрогриле,поэтому не знаю как будет на плите).....ту,что пробовали,именно из первой партии..просто там смысл в том,что персиков должно быть много- а сиропа мало,тогда вот они и получились-как в банке,магазинные,только с более нежным,натуральным вкусом .
|
offline Администратор |
|
[b]molokoo[/b], нет,первую порцию не стерилизовала,вторую-да.(но я стерилизую в аэрогриле,поэтому не знаю как будет на плите).....ту,что пробовали,именно из первой партии..просто там смысл в том,что персиков должно быть много- а сиропа мало,тогда вот они и получились-как в банке,магазинные,только с более нежным,натуральным вкусом .
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.08.2011 17:07
#
|
molokoo
|
эля, спасибо)
и хочется и стерилизовать негде  маленьких банок не осталось уже, а большие в кастрюли не влезут....
|
offline Модератор |
|
[b]эля[/b], спасибо)@}->-
и хочется и стерилизовать негде :lol: маленьких банок не осталось уже, а большие в кастрюли не влезут....
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.08.2011 17:08
#
|
эля
|
molokoo, думаешь будет лучше?
|
offline Администратор |
|
|
|
|
|
| 18.08.2011 17:18
#
|
molokoo
|
эля, я боюсь если не стерилизовать - как оно в тепле сохранится ли, а то судя по моим огурцам - в этом году капризные все)))
|
offline Модератор |
|
[b]эля[/b], я боюсь если не стерилизовать - как оно в тепле сохранится ли, а то судя по моим огурцам - в этом году капризные все)))
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 06.09.2011 09:41
#
|
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 2804
Авторитет: +16
Показать на карте
MarMar79
|
ссылка Варенье из слив с вином по-болгарски 
|
offline |
|
[url]http://dom.sibmama.ru/index.php?p=varenje_sliva[/url] Варенье из слив с вином по-болгарски *plus*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.09.2011 00:51
#
|
Fox
|
Девочки,я банки стерилизую в микроволновке. Меня так свекровь научила. Двухлитровые на бочок на полотенце ложила, чтобы не скользили. Крутила 2 мин на максимальной мощности. Все соленья ттт стоят целые 
|
offline |
|
Девочки,я банки стерилизую в микроволновке. Меня так свекровь научила. Двухлитровые на бочок на полотенце ложила, чтобы не скользили. Крутила 2 мин на максимальной мощности. Все соленья ттт стоят целые:)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.09.2011 08:55
#
|