Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумОбщий → НЕТ кремниевым заводам в Омске, ДА праву на благоприятную окружающую среду!!!

НЕТ кремниевым заводам в Омске, ДА праву на благоприятную окружающую среду!!!

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 »

03.08.2011 14:33 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4107
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
эля
Я уже две недели слежу за темой,предлагаю присоединиться к сбору подписей,ведь каждый из нас думает о себе,детях,пассивность наших жителей города лично меня вот просто удивляет... Вот онлайн петиция ссылка Следующий митинг ЛДПР против кремниевого завода будет 30августа в 13.00 у Пушкинской бибилотеки .

molokoo, здесь эта же ссылка,рабочая и Олину открыла.попробуй еще..
Администратор
Ответить на это | Цитировать

03.08.2011 14:53 #
X
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 3782
Авторитет: +24
Показать на карте
OlyaDream
эля, блин может у меня какой блок стоит на неё, попробую сегодня от подруги. В одноклассниках статус оставила с ссылкой всем омичам разослала.

03.08.2011 14:59 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Olya-dream, не знаю....я с твоей спокойно захожу,специально попробовала.статус у тебя слямзила тоже:-P
Администратор

03.08.2011 15:58 #
X
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 3794
Авторитет: +6
Jenni
подписала, ссылку на однокл.отправила! палка о двух концах...

03.08.2011 16:02 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Jenni, каких?
Администратор

03.08.2011 17:29 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 3310
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
эля
АннА84, ну за два дня уже больше 8 тысяч...согласна,что за день такое не делается во первых,а во вторых-если мы сами не будем об этом говорить,рассказывать,действовать-на этой цифре и остановимся.....

поему за 2 дня, может это не та петиция. но я еще месяц назад подписывала!!!! на тот момент было тыс человек, т.е. получается, за месяц, с тех пор как я ее подписала, прибавилось только 2 тыс подписей!!! а не за 2 дня 8 тыс набралось!
посмотрела петицию по вашей ссылке, да, это так, которую я месяц назад подписала!!!

03.08.2011 17:36 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
АннА84, может быть..я узнала об этом 2 недели назад,когда мы начали подписывать( я кстати два раза подписала,,хотя не думаю что зачтется) именно 2 недели назад было 6 с небольшим....радует,что за два дня стало неравнодушных к проблеме больше именно на 2000..значит именно сейчас только стало появляться больше информации,которую передают по цепочке..видимо до этого об этом знало гораздо меньше......
Администратор

03.08.2011 17:38 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
мы не поняли друг друга........я не сказала,что за два дня прибавилось 8-за два дня стало не 6400 как было,а 8500
Администратор

03.08.2011 17:43 #
X
Jenni
эля
Jenni, каких?.

развитие региона,прибыльное дело и новые рабочие места,хотя ..
вот про завод кремния в Казахстане, с которого к нам будут привозить...
ссылка

03.08.2011 17:45 #
X
Jenni
Кремний, из которого изготовляются солнечные элементы, называют “нефтью” XXI в. Расчеты показывают, что солнечный элемент с КПД 15%, на который пошел 1 кг кремния, за 30 лет службы может произвести 300 МВт·ч электроэнергии. Таким образом, 1 кг кремния оказывается эквивалентен 75 т нефти.

Сегодня всего 6 корпораций контролируют весь мировой рынок кремния, особенно известны МЕМК, Токуяма и Мицубиси. Увеличение производства поликристаллического кремния к 2012 г. должно возрасти с 60-70 тыс. т до 130-300 тыс. т/год. В России производство поликристаллического кремния практически отсутствует.

03.08.2011 17:49 #
X
Jenni
В процессе восстановления кремния в реакторах помимо продукта – чистого поликристаллического кремния – образуются побочные продукты – тетрахлорид кремния и хлористый водород, которые в смеси с непрореагировавшими водородом и трихлорсиланом, а также продуктами конверсии ТХК направляются на установки, где происходит отделение Н2, НСl, а также разделение оборотных хлорсиланов на ТХС и ТХК, возвращаемых в технологический процесс. Оборотный трихлорсилан с водородом возвращаются в реакторы восстановления кремния, хлористый водород – на синтез ТХС, а оборотный тетрахлорид кремния направляется в конверторы для преобразования в трихлорсилан.

По оригинальной технологической схеме разработаны установки конденсации хлорсиланов и разделения парогазовой смеси, включающие получение продуктов высокой чистоты, - четыреххлористого кремния, трихлорсилана, водорода и хлористого водорода с целью дальнейшего их возврата в производство поликристаллического кремния, а также установки очистки и нейтрализации промстоков и отходящих газов, обеспечивающих защиту окружающей среды от вредных выбросов.

03.08.2011 17:52 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Jenni, развитие региона?это как сибнефть-дышать будем,травиться мы,а налоги получать Москва.зарегиструруются в каком-нибудь другом регионе и все.....
рабочие места-да конечно не без этого......а еще у заканчивают строить онкодиспансер(тут недавно видела сюжет,чо сейчас заканчивают как раз строительство реанимационного блока)-там тоже пациенты нужны....
Администратор

03.08.2011 17:52 #
X
Jenni
а вот у кого терпение есть на чтение про вредность:http://forum.tehset.ru/index.php?showtopic=56602

03.08.2011 17:55 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3726
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Jenni,
обеспечивающих защиту окружающей среды от вредных выбросов

вот в эту фразу верится слабо
Я, конечно, не химик...

развитие региона,прибыльное дело и новые рабочие места

Так пусть строят, НО не в городе! У нас огромная область, пусть строят подальше от населённых пунктов, какая практика уже сложилась в других местах.
Администратор

03.08.2011 17:56 #
X
Показать на карте
Тусенька
эля,
это как сибнефть-дышать будем,травиться мы,а налоги получать Москва.зарегиструруются в каком-нибудь другом регионе и все.....

вот именно...
Но, кстати, Сибнефть - далеко не самое вредное предприятие в Омске...
Администратор

03.08.2011 18:01 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Тусенька, а какое вредное у нас в Омске зарегистрировано?не находится,а именно налоги области платит?
Администратор

03.08.2011 18:04 #
X
Показать на карте
Тусенька
Советский округ

Нефтехимия - нефтезавод и заводы пластмасс и синтетического каучука.

Самый высокий уровень по всем формам заболеваемости подростков и взрослых. У совершеннолетних жителей Нефтяников чаще, чем у других омичей, возникают проблемы с органами дыхания.

Кировский округ

Самая благополучная территория - живущие на Левом берегу хворают меньше остальных горожан.

Центральный округ

Здесь зафиксировано больше всего недугов у детей, особенно связанных с онкопатологией и неважной пищеварительной системой.

Октябрьский округ

Нефтехимия, машиностроение и радиотехническая промышленность - Техуглерод, «Омскшина», «Полет», ПО им. Баранова, «Автоматика».

Лидирует по числу болезней органов дыхания у детей и подростков, а также пищеварения у взрослых.

Ленинский округ

Крупные промышленные предприятия - ПО «Иртыш», Омсктрансмаш, Омсквагонзавод, крупные железнодорожные узлы.
Территория риска по онкологическим заболеваниям. Здесь выявлено больше всего случаев рака у подростков и взрослых.

это просто грустная статистика...
Администратор

03.08.2011 18:08 #
X
Jenni
как-то поздно петиция и вообще вопрос о вредности, договор о намерениях подписан, Леонид К. уже "построил завод" у себя в голове а его планам мало кому получается помешать, сколько лет у нас умирает наше производство и с\х "по тихому" уходят или садятся люди и никому дела особого нет, и никому ничего просто так не позволено.. не с того конца веревочку тянуть нужно, ну это мое мнение.

03.08.2011 18:15 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Jenni, рассуждая так ,мы и получаем то,что у нас есть..это мое мнение.

как-то поздно петиция и вообще вопрос о вредности, договор о намерениях подписан, Леонид К. уже "построил завод" у себя в голове а его планам мало кому получается помешать,

да нет,не поздно!!!!
По закону обязательны публичные слушания.. они скоро будут в начале августа...вот туда надо всем идти и подписываться под актом, если мы
не прийдем, то они подпишутся за НАС!!!
Администратор

04.08.2011 00:14 #
X
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 3782
Авторитет: +24
Показать на карте
OlyaDream
Jenni, Мы не против развития области, мы против развития за счет здоровья наших детей. Просто НЕТ - это заводам на территории города.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »