Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумХозяюшки → Что на ужин? IV

Что на ужин? IV

Элита-Бэби

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
    [1]   «      14       15       16       17       18       19       20       21       22      »      [26]

29.09.2012 02:09
Ирэн80, а может еще научите тесто на пирожки ставить? ну никак не выходит! у меня свекровь отличное делает, а у меня не получается, стала брать покупное и просто начинки класть по-больше, тоже вкусно, а вот сейчас, после переезда, не могу найти хорошего теста и опять задумалась, чтобы ставить самой
АннА84

29.09.2012 03:19
АннА84, не "научите", а "научишь"(-:, а то я себя бабушкой какой-то почувствовала с тестом и пирожкамиBlushing:lol:

А какое нужно? "вкуса прошлого века" или современное(типа модное сейчас(-:).
Я сама не очень,как раньше сдобу пекли,мне нравяться виды теста менее калорийные и толщина теста в пирожке очень тонкая.
Плюс есть тесто для жарки пирожков в сковородке,есть для духовки.

А почему не получается по рецепту свекрови?(наверное "на глаз"?)Можно просто спросить состав и примерное количество,а уже дозы по таблице подобрать по тесту.

Вот классическое тесто пирожковое безопарное для сырых дрожжей(я уже с такими лет сто не замешивала):

25 гр дрожжей растворить в чуть теплом молоке или воде(1 стак.),добавить 1 ч.л. соли+1 яйцо+4 стак.муки+2 ст л слив масла=замесить.Оставить для подъема на 3 часа в теплом месте.(в процессе подъема обминают 2-3 раза).

Если добавить быстрдейств дрожжи(1 пак=12 гр)сразу в муку и дальше по рецепту замесить,то время подъема сократися до 1,5 часа.

Перед выпечкой изделия обязательно ставят на расстойку на 30 мин,за 5 мин смазывают яйцом(это если в духовке)
Отредактировано Ирэн80 29.09.2012 03:20
Ирэн80

29.09.2012 10:24
Ирэн80
АннА84, molokoo, ну так дело же к зиме постепенно идет:-D.
- вот-вот. Не успеваем холодильник наполнять. Лично я хомячу то, что обычно в таких количествах не ем - бутеры всякие, макароны. Этим летом жара была и кроме арбузов и других фруктов ничего не лезло, а сейчас пока нет отопления, сметаем всё подряд.
Лето12

29.09.2012 13:27
Ирэн80, Blushing
пирожки мы жарим на сковородке, а вот современное или по-старике- это не принципиально, главное вкусное. а про свекровь- да, она на глаз, а еще она как-то совсем жидкое делает тесто, говорит так вкусней, а меня все тянет по-больше муки добавить, чтоб раскатать нормально, если делать консистенцию свекрови- у меня липнет тесто, а вот у нее нет)))) на булки я уже тоже стараюсь делать такую консистенцию, как она говорит "как сметана" но там взял теста и положил на противень, а вот пирожки не получается лепить....
АннА84

29.09.2012 14:24
Вопрос к хозяюшкам - когда делаю сырники, то иногда получаются прямо штучка к штучке, а порой разваливаются и расплываются прямо на сковороде. Никак не уловлю, от чего - может от качества и влажности творога? Или от количества сахара? Делаю из творога "Простоквашино" 2% жирности.
Лето12

29.09.2012 14:36
Лето12, от жирности творога это не зависит, а вот от качества, да;) Творог лучше протирать через сито и да, действительно, муку добавлять, ориентируясь на его влажность. Главное не переборщить с мукой, лучше перед жаркой в ней обвалять и лишнее стряхнуть. Я сейчас не обваливаю и не формирую руками, а выкладываю ложкой сразу на сковороду;)

У нас сейчас были давно забытые зразы, спасибо Оле, напомнила;) Только я, наоборот, делаю их большие... Тем более муж любит, когда все покрупнее:-P

А вчера жарила карасей, долго сопротивлялась, но когда муж сам их почистил и в:-Pпотрошил, деваться было некуда:) Не люблю я это грязное, но вкусное дело))
Нюта

29.09.2012 14:45
Я сегодня купила минтай. Сын уговорил. Просит рыбку. А я на нее смотреть не могу. Сейчас лежит на кухне, размораживается, так я туда почти не захожу. Не знаю, как буду готовить:,( муж рыбу ест очень редко, если раз в пару месяцев в охотку. Эх... придется сыну все съедать. Решила ее с картошкой потушить
Fox

29.09.2012 14:49
Нюся, спасибо, никогда не протирала через сито - лень и времени иногда нет,чтоб на скорую руку что нибудт замутить. Надо будет попробовать!

Тем более муж любит, когда все покрупнее
- :-D:-D:-D та же песня - если котлеты, то от силы пять на сковороде помещаются!
Лето12

29.09.2012 15:04
Fox, сочувствую:) Я в первую беременность во время токсикоза вообще не ела то, что готовила, от всего воротило, ходила в столовую))) А позже дома питалась, в основном только толченкой и сосисками8-D
Нюта

29.09.2012 15:05
Лето12, @}->-
Нюта

29.09.2012 15:31
АннА84
Ирэн80, Blushing она как-то совсем жидкое делает тесто, говорит так вкусней, а меня все тянет по-больше муки добавить, чтоб раскатать нормально, если делать консистенцию свекрови- у меня липнет тесто, а вот у нее нет)))) ...

и даже если руки в растит масле всё равно липнет?
на пирожки вроде не нужно раскатывать,а так растянул-залепил...
Отредактировано Ирэн80 29.09.2012 15:32
Ирэн80

29.09.2012 15:40
Ирэн80, ну это какая-то привычка, раскатывать, что ли, так мама делала)))) а на счет масла- свекровь еще советует маслом тесто как бы со все сторон поливать, или "укутывать" а вот руки не поливала. в общем домсану старый рецепт и попробую еще раз))))
АннА84

29.09.2012 17:09
Так получилось,что у нас осталась целая булка серого хлеба(3х дневная).Надо было что-то с ней делать, короче порезала часть на длинные сухарики(детям грызть),часть на мелкие кубики-сухарики.Вот их пустила в салат морковный с сыром.

Морковь-2 шт(на крупной терке)
Сыр-150 гр(на крупной терке)
Сухарики
Чеснок(на мелк терке или пресс)
Майонез

Поставить в холодильник на 2 часа.

Раньше такой делали с кириешками,но я им не доверяю(из-за добавок).
Отредактировано Ирэн80 29.09.2012 17:10
Ирэн80

29.09.2012 17:30
Ирэн80, а у меня вечная проблема куда девать такой хлеб. Теперь буду знать, что в салатик можно свои сухарики. и правда все лучше, чем кириешки*plus*
пришел муж с работы, увидел на кухне рыбу и открытое окно и сказал "ладно, сам приготовлю":love:
Fox

29.09.2012 17:46
Fox, ну,правильно зачем жену мучить*Thumbs_up*
Я сама во вторую Б 5 месяцев от токсикоза мучалась, на запахи и еду сразу реакция...B-)B-)
Ирэн80

29.09.2012 20:28
Сижу объетая рыбой :lol::lol::lol: муж приготовил её под маринадом. Я вокруг походила-походила и решила попробовать. Вобщем, слопала аж 4 кусочка 8-D муж надо мной хохочет, как я рыбу-то не ем:-D Но пока он ее готовил, я готова была из дома убежатьGross все таки у меня изврат на запахи, а не на вкус. Это уже радует:) Т.ч. на ужин был минтай под маринадом и пюрешечка картофельная:)
Fox

29.09.2012 20:51
Ирэн80, мы тоже этот салат любим, правда сухарики ленимся делать и делаем с КириешкамиBlushing
АннА84

30.09.2012 00:09
Ирэн80, и я такой салатик люблю8-D

Вспомнила сейчас свой любимый салат8-D

1 банка красной фасоли
1 банка кукурузы
2 куриных окорочка
1 луковица
сухарики с чесноком
майонез, йогурт

Лук потушить, курицу отварить и порезать соломкой, я смешиваю 50х50 с йогуртом без добавок (НП, "Простоквашино") + консервы и сухарики. За уши не оттащишь!!!8-D

Давно не делала, из-за кормления, вот вспомнила, надо приготовить:-P
Нюта

01.10.2012 00:05
Пекла сегодня на завтрак вот такой пирог собственного сочинения;)

Вроде ничего получилось;), муж и сын оценили:-P

- 2 яйца, 4 ст. л. сахара, соль, сода, ванилин, 50 г слив. масла, 1 ст. ряженки, 1 пачка творога, 1 ст. муки. Сверху и внутри сметана с сахаром. Выпекать 30-35 мин.

Попробовав, решила, что муки лучше меньше и на 50% с манкой, а сливочное масло можно и не добавлять;)

Единственное, я неудачно открыла духовку, и он у меня осел:-/, а был такой классный... Все равно весь слопали!!!
Отредактировано Нюта 01.10.2012 00:07
Нюта

01.10.2012 17:07
Нюся, :bravo: ты для меня кладезь творожных рецептов!*Yahoo!* пирог выглядит ну очень аппетитно! Я вообще подумала, что это какие-то пирожные суперские :-D
Fox
    [1]   «      14       15       16       17       18       19       20       21       22      »      [26]
Консультации