| |
| 01.10.2012 17:11 |
|
Fox, спасибо 
|
|
|
|
|
| |
| 02.10.2012 09:18 |
|
Нюся, специально для тебя, может попробуешь, похвалишь и я тоже решусь
Творожный десерт с фруктами
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Бананы — 2 штуки
Груши — 2 штуки
Персики — 2 штуки (можно брать консервированные)
Лимоны — 1 штука
Ваниль — 1 штука
Финики — 20 г
Орехи грецкие — 20 г
Какао — 1 столовая ложка
Мед
1. Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Смесь эту можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
2.Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
3. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем смесь из первого пункта.
4. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
5. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.
Жаренные творожные пирожки
Ингредиенты:
Тесто творожное:
- 1 пачка творога ( 250 гр ),
- 2 яйца,
- 1ч.л.соли,
- 1 ст.л.сахара,
- 2-3 ст.л.сметаны,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1/2 ч.л. соды (погасить)
- мука
Начинка любая
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.
|
|
|
|
|
| |
| 02.10.2012 12:07 |
|
АннА84, ой, какие пирожки аппетитные. Обязательно попробую!
У нас вчера были пецы фаршированные (для нас с мужем), суп с фрикадельками (для детей) и селедка под шубой. К чаю пирожки с повидлом из дрожжевого теста (для нас с мужем) и лепешки из этого же теста (для детей).
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 02.10.2012 13:57 |
|
АннА84,  Обязательно попробую!!!
|
|
|
|
|
| |
| 03.10.2012 19:33 |
|
Что-то пусто здесь стало...
У нас сегодня весь день все кувырком    Мелкий орет постоянно, не спит, вообщем приготовить ничего не успела, старший пришел со школы, как всегда голодный  Пришлось его яичницей кормить, потом снова в школу - на кружки, с младшим - на процедуры... А готовить-то все равно нужно, есть еще муж голодный... С горем пополам приготовила, пока один деть, пришедший во второй раз со школы развлекал другого, в перерывах собирал портфель в школу и делал уроки, оставляя вместо себя Егору телефон с музыкой  Вот, наконец-то, пришел наш папа, я все успела  Поела и сдала ему детей
У нас на ужин была свиная поджарка с макаронами, салат с помидорами и шарлотка на сметане (удалась на славу!)
Отредактировано Нюта 03.10.2012 19:35
|
|
|
|
|
| |
| 03.10.2012 21:09 |
|
Нюся, я чуть слюной не захлебнулась, глядя но твое мяскО и шарлотку. 
Сегодня только капусту цветную и филе рыбы в кляре приготовила (фото позже), т.к. долго с окнами провозилась (мыла, тюль стирала и заново вешала), а потом за сыном пошли, с тренировки забирать.
Только недавно пришли, чаю выпили, зашла в темку, а тут такое!!!   
Завтра тоже шарлотку испеку.
Ань, а ты корицу не добавляешь в шарлотку? Я иногда добавляю, в охотку хорошо идет!!!
Отредактировано Луся 03.10.2012 21:09
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 03.10.2012 21:17 |
|
Луся, я тоже иногда добавляю, но последнее время что-то нет...
Тоже думаю завтра цветную капусту в яйце сделать, ре любит
|
|
|
|
|
| |
| 03.10.2012 23:04 |
|

а я вот какие специи из Турции привезла! В выходные открыла, теперь надо использовать...некоторые даже не знаю как использовать...
|
|
|
|
|
| |
| 03.10.2012 23:10 |
|
MarMar79,  ааа, смотрю на твоё фото и сразу отпуск вспоминаю 
Я тоже так некоторые и не использовала и буквально на той неделе, когда мыла кухню, кое-что выбросила
Мамы и бабушки, по-моему сделали тоже самое  , хотя вначале всё тщательно рассыпали по баночкам из-под детского питания и требовали с меня перевод  .
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 03.10.2012 23:13 |
|
Тусенька, я баранину по рецепту из ЕДИМ ДОМА делала, с розамарином и тмином, очень вкусно!
|
|
|
|
|
| |
| 04.10.2012 10:44 |
|
Аня, опробовала сейчас твои творожные пирожки  Вкусненько, сытненько, но жирненько))) Начинку делала яблочную.
У меня было только пол пачки творога, так что получилось 8 пирожков)))
Отредактировано Нюта 04.10.2012 10:45
|
|
|
|
|
| |
| 04.10.2012 21:48 |
|
Ой,сколько тут всего наготовили  
У нас вчера было:
Печенье тертое с красносмородиновым желе
Бутерброды с слабосоленой семгой
Ну,и кастрюля с голубцами
А,еще забыла,были печеньки творожные,щи.(без фото  )
Сегодня суп куриный с паутинкой.
Просто творог с сахаром,сметаной.
Отредактировано Ирэн80 04.10.2012 21:50
|
|
|
|
|
| |
| 04.10.2012 22:15 |
|
MarMar79 а я вот какие специи из Турции привезла! В выходные открыла, теперь надо использовать...некоторые даже не знаю как использовать... .
какая красота!
|
|
|
|
|
| |
| 04.10.2012 22:32 |
|
Ирэн80, ничего себе у вас ужин!!!  это вы для бабушки старались?
|
|
|
|
|
| |
| 04.10.2012 22:51 |
|
АннА84, ну да,но это только часть.
|
|
|
|
|
| |
| 04.10.2012 22:58 |
|
Ирэн80, с ума сойти,   я суп сварила, шарлотку сделала и уже героем себя чувствую. а муж вчера кальмары тушил ( это он так диету соблюдает, 5 дней маялся с ротовирусной) и сейчас себе картошку варит толченную на дежурство, чем меня удивил, говорит ну не хочешь, я сам почищу ( а у меня что-то забот полно сегодня), я и отказываться не стала, надо заново его к готовке приучать, а то ведь скоро на работу!!
|
|
|
|
|
| |
| 04.10.2012 23:32 |
|
Ирэн80, 
Ира, ну обалдеть!!!!!!!!!!!!
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 04.10.2012 23:45 |
|
|
|
|
|
|
|
| |
| 05.10.2012 21:01 |
|
У нас сегодня уха из судака и фаршированные цукини запеченые с цветной капустой.
|
|
|
|
|
| |
| 06.10.2012 01:24 |
|
Lutic,  А чем фаршированные?
|
|
|