|
|
| 24.12.2010 14:26
#
|
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 2007
Авторитет: +5
Нюрчик
|
Airish, классные работы! И бабушка мужа у тебя просто умница - у мужа бабущка тоже вышивала такими большими крестиками на вафельных полотенцах 100лет назад! и эти картины нужно как в музее рассматривать - не очень близко, но от этого они только приобретаю некий шарм что ли. А ты сама картину перенатягивала или там же в Леруа Мерлен все сделали? У меня вот тоже мечта - все бабины (моей уже бабушки) вышивки под стекло и на стену, но тут стен не хватит
А котяры просто обалденно-очуменные! И им точно нужно продолжение*me_so_happy* И вопросик про канву в котярках - это из набора или это лен?
Было б таких котярок побольше можно было их как тему роббина испльзовать...ой нет...10х15см - так они вообще-то немаленькие!! тогда вообще   
|
offline |
|
[b]Airish[/b], классные работы! И бабушка мужа у тебя просто умница - у мужа бабущка тоже вышивала такими большими крестиками на вафельных полотенцах 100лет назад! и эти картины нужно как в музее рассматривать - не очень близко, но от этого они только приобретаю некий шарм что ли. А ты сама картину перенатягивала или там же в Леруа Мерлен все сделали? У меня вот тоже мечта - все бабины (моей уже бабушки) вышивки под стекло и на стену, но тут стен не хватит:-(
А котяры просто обалденно-очуменные! И им точно нужно продолжение*me_so_happy* И вопросик про канву в котярках - это из набора или это лен?
Было б таких котярок побольше можно было их как тему роббина испльзовать...ой нет...10х15см - так они вообще-то немаленькие!! тогда вообще:bravo::bravo::bravo:
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 24.12.2010 14:45
#
|
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2166
Авторитет: +16
Natalie
|
Airish, Нюрчик, интересно, а бабушки вышивали ведь без всяких схем или я ошибаюсь?
да я и объяснять не умею, как начну учить так к крику прихожу
Airish, Ира, так мы ведь крика не боимся, заодно потренеруешься на нас  
|
offline |
|
[b]Airish[/b], [b]Нюрчик[/b], интересно, а бабушки вышивали ведь без всяких схем или я ошибаюсь?0:-)
[quote]да я и объяснять не умею, как начну учить так к крику прихожу [/quote]
[b]Airish[/b], Ира, так мы ведь крика не боимся, заодно потренеруешься на нас:lol::lol:
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 24.12.2010 15:59
#
|
Нюрчик
|
Natalie, моя бабушка рассказывает, что брались у соседок, подруг и просто знакомых изделия и с них вышивалось. А ещё она как-то с журнала просто по картинке вышивала. Ещё была какая-то канва с нанесенным рисунком, но это уже когда у меня мама была школьницей. И почему-то всегда, кроме послевоенного времени были проблемы с нитками. Хотя может и после войны такие проблемы были, но тогда было столько проблем, что нитки были мелочью 
|
offline |
|
[b]Natalie[/b], моя бабушка рассказывает, что брались у соседок, подруг и просто знакомых изделия и с них вышивалось. А ещё она как-то с журнала просто по картинке вышивала. Ещё была какая-то канва с нанесенным рисунком, но это уже когда у меня мама была школьницей. И почему-то всегда, кроме послевоенного времени были проблемы с нитками. Хотя может и после войны такие проблемы были, но тогда было столько проблем, что нитки были мелочью:)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 24.12.2010 16:13
#
|
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 2392
Авторитет: +24
Показать на карте
OlyaDream
|
Мне тоже тётя рассказывала что они так вышивали. Брали картину и просто глядя на неё, на глаз *me_so_happy*
|
offline |
|
Мне тоже тётя рассказывала что они так вышивали. Брали картину и просто глядя на неё, на глаз *me_so_happy*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 24.12.2010 16:20
#
|
Нюрчик
|
Olya-dream, не то что мы - схема, номера ниток, кусочек ткани - всё есть - вышивай-нехочу! Причем ещё сидишь и выбираешь - нет ДИМ не буду, Ланарте блекловато, Панна нитки не того оттенка любит ложить, пойду-ка Херитадж на равномерке повышиваю  А так бы - нитки - распустить старенькое шерстяное платье, или атласную ленту, бязь с клеточками побольше, картину на колени от руки на малюсенькие клеточки расчерченную...  По-мне так подвиг!
|
offline |
|
[b]Olya-dream[/b], не то что мы - схема, номера ниток, кусочек ткани - всё есть - вышивай-нехочу! Причем ещё сидишь и выбираешь - нет ДИМ не буду, Ланарте блекловато, Панна нитки не того оттенка любит ложить, пойду-ка Херитадж на равномерке повышиваю:lol: А так бы - нитки - распустить старенькое шерстяное платье, или атласную ленту, бязь с клеточками побольше, картину на колени от руки на малюсенькие клеточки расчерченную...8-D По-мне так подвиг!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 24.12.2010 17:17
#
|
Natalie
|
|
|
offline |
|
[b]Нюрчик[/b], [b]Olya-dream[/b], дааааааааааааа:love::love::love:, вспомним еще, что множество работы за нас бытовая техника выполняет........когда они все успевали наши бабушки, еще и рукодельничать успевали:love::love::love:
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 24.12.2010 17:25
#
|
Нюрчик
|
|
|
offline |
|
[b]Natalie[/b], а это потому, что телевизора не было и интернета:lol::lol::lol: это всё они...Бабушка просто рассказывает, что они вечерами по подружкам ходили, каждая со своим рукоделием. Сядут рядком и разговаривают, потом пели, плясали...блин! прям аж захотелось что б электричество так и не изобрели:lol: это все беды от него:lol::lol::lol: Раньше и рождаемость была выше, так как вечерами больше делать было нечего:lol::lol: Простите за оффтоп
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 24.12.2010 20:37
#
|
Airish
|
Нюрчик, да вышивка на вафельном полотенце и вышивала она по картинкам без схем, вот как 3 года уже не вышивает, но вяжет половики "кружки" она их называет. И коты иду в наборе с льняной канвой
|
offline |
|
[b]Нюрчик[/b], да вышивка на вафельном полотенце и вышивала она по картинкам без схем, вот как 3 года уже не вышивает, но вяжет половики "кружки" она их называет. И коты иду в наборе с льняной канвой
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 25.12.2010 19:29
#
|
Дата регистрации: 02.08.2010
Дней на сайте: 2103
Авторитет: +2
JNS
|
Эти подушки я вышивала на вафельном полотенце. Вторая подушечка (на сером фоне) вышита на более мелком вафельном полотенце. Узоры брала со старых бабушкиных подушечек, которым уже более 20 лет, кое-где нитки были вытерты от времени, нитки подбирала сама (тут и из старых запасов мулине, а в основном просто шерстяные нитки). И ещё - это мои первые шаги в вышивке. Я вышивала эти подушки 10 лет назад.

|
offline |
|
Эти подушки я вышивала на вафельном полотенце. Вторая подушечка (на сером фоне) вышита на более мелком вафельном полотенце. Узоры брала со старых бабушкиных подушечек, которым уже более 20 лет, кое-где нитки были вытерты от времени, нитки подбирала сама (тут и из старых запасов мулине, а в основном просто шерстяные нитки). И ещё - это мои первые шаги в вышивке. Я вышивала эти подушки 10 лет назад.
[IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1012/33/e292ac0c90b0.jpg[/IMG]
[IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1012/5e/bf395face2fb.jpg[/IMG]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 25.12.2010 20:41
#
|
kapustka
|
JNS, я восхищена!!!!!!!!!!!!ВЫ СУПЕР!!!!!!!!
|
offline |
|
|
|
|
|
| 25.12.2010 20:58
#
|
JNS
|
|
|
offline |
|
|
|
|
|
| 25.12.2010 21:29
#
|
Natalie
|
|
|
offline |
|
[b]JNS[/b],[quote]JNS, я восхищена!!!!!!!!!!!!ВЫ СУПЕР!!!!!!!! [/quote]
ага супер*plus**plus**plus**plus**plus*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 25.12.2010 22:02
#
|
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 2392
Авторитет: +24
Показать на карте
OlyaDream
|
JNS, Здорово*me_so_happy**me_so_happy* 
|
offline |
|
|
|
|
|
| 25.12.2010 22:36
#
|
Airish
|
JNS, впечатляет*me_so_happy*
|
offline |
|
|
|
|
|
| 25.12.2010 22:38
#
|
Airish
|
Девочки, не хотите от сюда прикупиться ссылка, есть для всех видов рукоделия, я сижу облизываюсь, хочется и то и это и вон то  , голова просто кругом
|
offline |
|
Девочки, не хотите от сюда прикупиться [url]http://www.crafttreasure.ru/[/url], есть для всех видов рукоделия, я сижу облизываюсь, хочется и то и это и вон то8-D , голова просто кругом
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 25.12.2010 22:39
#
|
Орхидея
|
JNS, красотень!  *me_so_happy*
|
offline |
|
|
|
|
|
| 26.12.2010 19:39
#
|
JNS
|
Девчёнки, спасибо всем за отзывы!
|
offline |
|
|
|
|
|
| 01.01.2011 19:45
#
|
Airish
|
Не могу сидеть без работы, вот лошадку захотелось
это уже процесс (нитки подбирала из "мешка изобилия"(-  канва Аида 14
|
offline |
|
Не могу сидеть без работы, вот лошадку захотелось
[IMG]http://i073.radikal.ru/1101/35/a0a85db6ccea.jpg[/IMG]
это уже процесс (нитки подбирала из "мешка изобилия"(-:) канва Аида 14
[IMG]http://i057.radikal.ru/1101/5d/3e7e5d3762f9.jpg[/IMG]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 01.01.2011 19:56
#
|
Fox
|
|
|
offline |
|
[b]JNS[/b], супер подушечки!!! @}->-@}->-@}->-
[b]Airish[/b], Иришка, ну ты даешь, даже в новый год вышиваешь :bad: красотень!:bravo:
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 01.01.2011 20:13
#
|