liolai77, рецептик взят из просторов интернета, я делала точно по нему. Но в следующий раз я бы коржи сделала другие, эти получаются резиново-твердые.
Торт "Снеговик"
Ингредиенты:
Бисквит (на 1 корж):
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 50 г сахара
- 50 г муки.
Крем вишневый:
- 200 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки (банка 400 г)
- 1 стакан очищенной от косточек вишни.
Крем шоколадный:
- 200 г сливочного масла
- 2/3 банки сгущенки ((банка 400 г))
- 3 ст.ложки какао.
Белково-сливочный крем:
-2/3 стакана сахара
- 3 яичных белка
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложка ванили
- 1/4 ч. ложки соли.
Для украшений:
- 1 плитка черного шоколада
- 1 ст.ложка лимонного сока
- сахарная пудра (для глазури)
- пищевые краски сухие (красная и зеленая)
- серебряные сахарные шарики
- 3 вида разных цветов желе (по вкусу).
Способ приготовления:
Можно сделать заранее:
Бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку. Тесто на противень и в духовку (180оС). на 5-10 минут. Я выпекала 4 или 5 (уже не помню) тоненьких коржей.
Готовый корж переложить на полотенце и дать остыть.
Шоколадная елка, веник, рукавички, глаза и улыбка.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать ему немного остыть и переложить в кондитерский мешок (у меня это кондитерский шприц).
Итак, на бумагу для выпечки нанесите фигурки, по возможности равномерным слоем:
Убрать их ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем на те фигурки, которые нужно будет позже закрасить (в данном случае это рукавички и елка), с помощью того же кондитерского мешка, нанесите шоколадный бортик, который позже будет удерживать цветную глазурь.
Снова уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Теперь можно приступить к цветной глазури. Для этого возьмите две небольшие емкости, в каждую налейте по 1/2 ст.ложке лимонного сока. В одну добавить красной сухой краски на кончике ножа, в другую зеленой. В каждую постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно размешивайте вилкой до однородности. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой и тянущейся. Я похоже добавила недостаточно сахарной пудры, т.к., когда елка полежала на снеговике под наклоном, глазурь с елки потекла на торт.
Готовую глазурь вылить на застывшие формочки елки и рукавичек, так чтобы глазурь не вытекала за бортики. Елку украсить кондитерской посыпкой и снова убрать фигурки в холодильник.
Ведро, пуговицы и шарф из желе.
Приготовить три вида желе (у меня апельсиновое, вишневое и киви) согласно инструкции на упаковке. Но я добавляла меньше воды , чем написано на упаковке желе.
В стакан подходящего для ведра снеговика размера, поочередно слоями наливать разные виды желе, давая каждому слою застыть в холодильнике. Часть разных цветов желе разлить в какие-нибудь небольшие с плоским дном формочки.
Когда желе застынет, опустить формочки и стакан на несколько секунд в горячую воду и затем перевернуть их на тарелку. У ведра из желе отсечь вдоль одну сторону, чтобы когда вы его положите на поднос для торта, оно у вас не каталось, а устойчиво стояло. Из желе вырезать круглые пуговицы. Оставшееся желе нарезать полосками, из них потом будет выкладываться шарф на готового снеговика.
Сборка торта.
Крем вишневый.
Вишню измельчить в блендере.
Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем и вишню. Взбить крем до однородности.
Крем шоколадный.
Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем какао. Взбить крем до однородности.
Белково-сливочный крем.
Этот крем готовится сначала на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара.
Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены.
Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.
Готовый крем убрать в холодильник.
Части снеговика я делала с помощью двух глубоких тарелок-салатников.
Застелить тарелки пищевой пленкой.
А теперь слоями укладываем корж (вырезать кружочек необходимого диаметра или просто выкладывать нарезанные кусочками коржи), шоколадный крем, корж, вишневый крем. Итак до самого конца, последний слой корж.
Миски с тортиками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, лучше на ночь. А сам торт украшать уже в тот день, когда вы будете подавать его на стол.
На блюдо или поднос выкладываем из мисок пропитавшиеся тортики. У большей полусферы вырезать небольшую выемку, для того чтобы плотнее приставить к ней меньшую полусферу.
Покрыть торт белково-сливочным кремом, стараясь его разровнять.
Ну а теперь только и остается, что украсить его заранее приготовленными аксессуарами.