Дата регистрации: 21.05.2009
Дней на сайте: 2541
Авторитет: +23
Показать на карте
Alis
Гость ( 94.50.*.* ) , мыло лучше "весна" с норковым жиром , есть детское
У меня было именно это мыло!!!!!!!!!!
Гость ( 94.50.*.* ) , СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!
[b]Гость ( 94.50.*.* ) [/b], мыло лучше "весна" с норковым жиром , есть детское
У меня было именно это мыло!!!!!!!!!!
[b]Гость ( 94.50.*.* ) [/b], @}->-@}->-@}->-СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2659
Авторитет: +37
Elikonida
Вот и я сегодня попробовала. И от меня гостю-благодарность,что сподвигла!!! Варила из детского мыла "Свобода",оно не очень пахнет,конечно,но пойдёт. Добавили грамм 150-200 молока,столовую ложку масла растительного,пакетик ванильного сахара,цедру тёртую с одного апельсина,2 ч.л какао,2 корицы и кофе свежесмолотый не варёный тоже две ложки,смолола его с гвоздикой (5-6 штучек). Аромат получился- Восточный такой. Остальные принципы мыловарения-водяная баня минут 20-25,молоко подливала раза три-четыре. Получилось мыло немного мягковато,но ещё наверно,подсохнет. В следующий раз куплю масло ароматизированное и масло оливковое.
Девочки,кто варил,у вас какой мягкости получилось мыльце?.. [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
качество фотографий,конечно,ужасное.извиняюсь,мало что видно (телефоном,да ещё вечером,освящения не хватает),попробую завтра перефотографировать.
Модератор
Вот и я сегодня попробовала.*Yahoo!* И от меня гостю-благодарность,что сподвигла!!!@}->-
Варила из детского мыла "Свобода",оно не очень пахнет,конечно,но пойдёт. Добавили грамм 150-200 молока,столовую ложку масла растительного,пакетик ванильного сахара,цедру тёртую с одного апельсина,2 ч.л какао,2 корицы и кофе свежесмолотый не варёный тоже две ложки,смолола его с гвоздикой (5-6 штучек). Аромат получился-:-{} Восточный такой. Остальные принципы мыловарения-водяная баня минут 20-25,молоко подливала раза три-четыре. Получилось мыло немного мягковато,но ещё наверно,подсохнет. В следующий раз куплю масло ароматизированное и масло оливковое.
Девочки,кто варил,у вас какой мягкости получилось мыльце?..0:-)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0912/a0/8f87bd99f510.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i071.radikal.ru/0912/d5/d33d68ec688e.jpg[/IMG][/URL]
качество фотографий,конечно,ужасное.извиняюсь,мало что видно (телефоном,да ещё вечером,освящения не хватает),попробую завтра перефотографировать.
elikonida ,пакетик ванильного сахара,цедру тёртую с одного апельсина,2 ч.л какао,2 корицы и кофе свежесмолотый не варёный тоже две ложки,смолола его с гвоздикой (5-6 штучек)...
... Девочки,кто варил,у вас какой мягкости получилось мыльце?..
С кем варили? с мужем или с ребёнком? :-D Сколько было изходного материала, т.е. мыла сколько было? А то и масла много и молока тоже. И такое изобилие добавок, что хватило бы на кг. готового мыла *me_so_happy*
с корицей осторожно - она сильно сушит кожу! и гвоздика может не хорошо сыграть на коже.
кофе всё ж лучше спитый (в целях экономии). запах не теряет и цвет мылу отдаёт, поверьте мне - пройдено, и скраб абалденный а так можно окраситься при мытье. будете цвета, как шоколадка :-D
и варить всё ж не превышайте 20 минут, а то все продукты переведёте за зря.
Молодчина!!!!!!! Теперь всё то же только врозь. Апельсиновая цедра сала по себе скраб кайфовый. и цвет у вашего мыльца будет жёлтенький. а от кофе коричневый, само-собой. к новому году можно сделать мыло на отваре ели, сосны пробовала как-то в кофе лимона добавить пить не возможно. так что в мыле тоже не рискую. они сами по себе эффектные
[quote][b]elikonida[/b]
,пакетик ванильного сахара,цедру тёртую с одного апельсина,2 ч.л какао,2 корицы и кофе свежесмолотый не варёный тоже две ложки,смолола его с гвоздикой (5-6 штучек)...
... Девочки,кто варил,у вас какой мягкости получилось мыльце?..
[/quote]
С кем варили? с мужем или с ребёнком? :-D Сколько было изходного материала, т.е. мыла сколько было? А то и масла много и молока тоже. И такое изобилие добавок, что хватило бы на кг. готового мыла *me_so_happy*
с корицей осторожно - она сильно сушит кожу! и гвоздика может не хорошо сыграть на коже.
кофе всё ж лучше спитый (в целях экономии). запах не теряет и цвет мылу отдаёт, поверьте мне - пройдено, и скраб абалденный*Yahoo!* а так можно окраситься при мытье. будете цвета, как шоколадка :-D
и варить всё ж не превышайте 20 минут, а то все продукты переведёте за зря.
Молодчина!!!!!!! Теперь всё то же только врозь. Апельсиновая цедра сала по себе скраб кайфовый. и цвет у вашего мыльца будет жёлтенький. а от кофе коричневый, само-собой. к новому году можно сделать мыло на отваре ели, сосны :bravo:
пробовала как-то в кофе лимона добавить :-! пить не возможно. так что в мыле тоже не рискую. они сами по себе эффектные :-{}
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2659
Авторитет: +37
Elikonida
да,мне самой сначала показалось,что многовато начинки:-D,но я хотела перебить запах мыла. А вообще,когда отдельно в пиалке смешала все ингридиенты ароматные (кофе,какао,корицу,цедру,гвоздику)-мне очень напомнило аромат от Ив Роше,была у них такая вода с таким же точно ароматом (для мужчин серии Nature).
Что окрашивает-это точно!:-D
Вообщем,учту в следующий раз ошибки!
Мыла было...один кусок,100 грамм!... Варила одна,пока самый мелкий спал,а другой Щелкунчика смотрел.
Гость ( 188.18.*.* ) , а можно косметическое масло типа Наша Мама или Джонсон (для детей),а то у меня его много скопилось?...
Эльза_Гопкинз, а сколько крема добавлять и какого примерно?...
Модератор
:lol: да,мне самой сначала показалось,что многовато начинки:-D,но я хотела перебить запах мыла. А вообще,когда отдельно в пиалке смешала все ингридиенты ароматные (кофе,какао,корицу,цедру,гвоздику)-мне очень напомнило аромат от Ив Роше,была у них такая вода с таким же точно ароматом (для мужчин серии Nature).
Что окрашивает-это точно!:-D
Вообщем,учту в следующий раз ошибки!
Мыла было...один кусок,100 грамм!...:):)
Варила одна,пока самый мелкий спал,а другой Щелкунчика смотрел:).
[b]Гость ( 188.18.*.* ) [/b], а можно косметическое масло типа Наша Мама или Джонсон (для детей),а то у меня его много скопилось?...
[b]Эльза_Гопкинз[/b], а сколько крема добавлять и какого примерно?...
elikonida, можно, если вам нравятся эти масла. крем детский (лисичка, для тела, для рук можно) - одну чайную ложечку или меньше. он жирненький. на 100 гр. надо 50-150 молока/воды, ваше мыло рискует остаться мягким и смылится быстрее Я вот сегодня пробовала сделать декупаж на мыло. накосячила. потом выложу фото :-D а ещё у меня сегодня пиалка в микроволновке взорвалась. темп. у нас всегда одна выставлена, а тут я забыла переставить. ну и был большой бум. зато запах на кухне жжёного сахара - я балдею :-D
[b]elikonida[/b], можно, если вам нравятся эти масла. крем детский (лисичка, для тела, для рук можно) - одну чайную ложечку или меньше. он жирненький. на 100 гр. надо 50-150 молока/воды, ваше мыло рискует остаться мягким и смылится быстрее ;)
Я вот сегодня пробовала сделать декупаж на мыло. накосячила. :lol: потом выложу фото :-D а ещё у меня сегодня пиалка в микроволновке взорвалась. :-;[ темп. у нас всегда одна выставлена, а тут я забыла переставить. ну и был большой бум. зато запах на кухне жжёного сахара - я балдею :-D
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 2669
Авторитет: +16
Показать на карте
MarMar79
А я все с формой не могу определиться. Обязательно мягкая пластмасса должна быть, чтоб дно можно было потталкивать? Или это не обязательно? Формочки детские пластмассовые не пойдут?
А я все с формой не могу определиться. :-?Обязательно мягкая пластмасса должна быть, чтоб дно можно было потталкивать? Или это не обязательно? Формочки детские пластмассовые не пойдут?
симпампусик, в микроволновке топим только мыльную основу. а детское мыло только на водяной бане.
MarMar79, формы лучше брать силиконовые для выпечки, для новичков стаканы из-под мороженого, пирожного, сметаны, йогуртов. Но и детские для песочницы тоже используют. но из них тяжелее вытаскивать. И сушить надо дня 2, чтоб полегче вытаскивать было.
[b]симпампусик[/b], в микроволновке топим только мыльную основу. а детское мыло только на водяной бане.
[b]MarMar79[/b], формы лучше брать силиконовые для выпечки, для новичков стаканы из-под мороженого, пирожного, сметаны, йогуртов. Но и детские для песочницы тоже используют. но из них тяжелее вытаскивать. И сушить надо дня 2, чтоб полегче вытаскивать было.
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 2635
Авторитет: +6
redfox15
Да, девочки это заразно))) меня правда больше это интересует с художественной стороны, т.е мне интересно придать вид и форму мылу, а уж потом полезные своиства... вот что на 3 попытку мне удалось
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
до этого были формочки для песка, но это не интересно...
Да, девочки это заразно))) меня правда больше это интересует с художественной стороны, т.е мне интересно придать вид и форму мылу, а уж потом полезные своиства... вот что на 3 попытку мне удалось
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0912/eb/bfd21d1c713c.jpg[/IMG][/URL]
до этого были формочки для песка, но это не интересно...
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 2635
Авторитет: +6
redfox15
желтое это облепиховое масло, а коричневое какао... просто не могу сейчас ни где в магазинах пищевых красителей найти...еще пробовала зеленый цвет с помощью зеленки делать...но мыло его как то съедает и где то через неделю получается бледно зеленый...
желтое это облепиховое масло, а коричневое какао... просто не могу сейчас ни где в магазинах пищевых красителей найти...еще пробовала зеленый цвет с помощью зеленки делать...но мыло его как то съедает и где то через неделю получается бледно зеленый...
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.