Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2658
Авторитет: +37
Elikonida
Сегодня варила мыло.
Основа-детское,какое-то там... ЭМ-сандал,оливковое масло-1 ч.л, кокосовое молоко 100 гр+ обычное грамм 30.
Сварилось хорошо,без комочков,на ощупь приятное-твёрденькое такое.в то же время чувствуется эффект оливкового масла.
Но запах!... Воняет (извините за выражение) так,как из бака с кипячёным бельём... Никакого даже призрака ЭМ!... Наверно,мыло детское неподходящее.
Модератор
Сегодня варила мыло.
Основа-детское,какое-то там...0:-)
ЭМ-сандал,оливковое масло-1 ч.л, кокосовое молоко 100 гр+ обычное грамм 30.
Сварилось хорошо,без комочков,на ощупь приятное-твёрденькое такое.в то же время чувствуется эффект оливкового масла.
Но запах!...:-! Воняет (извините за выражение) так,как из бака с кипячёным бельём... Никакого даже призрака ЭМ!... Наверно,мыло детское неподходящее. :-/
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 2384
Авторитет: +22
Naska
Я тоже сварила мылко, но поскольку получилось даже не стала отзыв писать - настроения не было. Теперь думаю надо поделиться, чтобы никто ошибок таких не допускал.
Варила из мыла фирмы Весна, только не детского, а "Малышам". Запах у него малоприятный. БМ не помню какое лила (не сильно пахучее). ЭМ накапала мяту, и настругала мыла прозрачного зеленого кубиками туда. Кубики получились неплохо, а вот все остальное подкачало Мята выветрилась на следующий день, и теперь это мыло пахнет мылом "Малышам", то есть довольно неприятно. Я так думаю, эту самую "Малышам" за основу лучше не брать.
А еще как-то попробовала сделать бомбочки, вот так ссылка Все насыпала сколько надо. Не склеивается. Поочередно по добавляла всех ингредиентов, чтобы масса не сыпучая была, но все равно какая то рассыпчатая бомба получилась. В итоге, от добавленного лишнего масла бомба получилась оооочень жирной (добавила не сильно много), трава мяты по ванной расплылась (не очень приятно с ней мыться), и ЭМ оказалось ну ооооооооооочень много, от него аж голова разболелась, и не шипела бомба, и как-то вяло пенилась.
Короче неудачный опыт у меня получился
Я тоже сварила мылко, но поскольку получилось :-! даже не стала отзыв писать - настроения не было. Теперь думаю надо поделиться, чтобы никто ошибок таких не допускал.
Варила из мыла фирмы Весна, только не детского, а "Малышам". Запах у него малоприятный. БМ не помню какое лила (не сильно пахучее). ЭМ накапала мяту, и настругала мыла прозрачного зеленого кубиками туда. Кубики получились неплохо, а вот все остальное подкачало 8-/ Мята выветрилась на следующий день, и теперь это мыло пахнет мылом "Малышам", то есть довольно неприятно. Я так думаю, эту самую "Малышам" за основу лучше не брать.
А еще как-то попробовала сделать бомбочки, вот так [url]http://originalsoap.ru/bombs-for-bath.shtml.[/url] Все насыпала сколько надо. Не склеивается. Поочередно по добавляла всех ингредиентов, чтобы масса не сыпучая была, но все равно какая то рассыпчатая бомба получилась. В итоге, от добавленного лишнего масла бомба получилась оооочень жирной (добавила не сильно много), трава мяты по ванной расплылась (не очень приятно с ней мыться), и ЭМ оказалось ну ооооооооооочень много, от него аж голова разболелась, и не шипела бомба, и как-то вяло пенилась.
Короче неудачный опыт у меня получился :,(
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2658
Авторитет: +37
Elikonida
симпампусик, я думаю,мыло не очень подходящее,так как при нагревании меняет запах и плохо пахнет. Буду ждать основы настоящей,прозрачной,может,СП будет!.:-P
Странно,слева,где информация кто на сайте (онлайн) почему-то две elikonida!!!
Модератор
[b]симпампусик[/b], я думаю,мыло не очень подходящее,так как при нагревании меняет запах и плохо пахнет. Буду ждать основы настоящей,прозрачной,может,СП будет!.:-P
Странно,слева,где информация кто на сайте (онлайн) почему-то две elikonida!!!
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 2468
Авторитет: +15
симпампусик
elikonida, Меня тоже бывает тут две!
У меня тоже первый опыт не совсем удачный, я тоже хочу попробовать из настоящей основы. И хотелось бы еще чтоб в одной СП можно было и др ингридиенты для мыла заказать, и упаковку:-P.
[b]elikonida[/b], Меня тоже бывает тут две8-/8-/ :lol:!
У меня тоже первый опыт не совсем удачный, я тоже хочу попробовать из настоящей основы:). И хотелось бы еще чтоб в одной СП можно было и др ингридиенты для мыла заказать, и упаковку:-P.
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +27
Показать на карте
kizko
сегодня поднимала себе настроение - творчеством. Все-таки решилась я на варение мыла. Сварила из детского мыла "Шик", БМ - масло Джонсонс Бэйби, добавила масла апельсина и нероли. Еще + молоко, кофе и цедра лимона. Что получилось еще не знаю... Но у меня возник вопрос: я разливала мыло по песочным формочкам. А как его потом доставать?
Модератор
сегодня поднимала себе настроение - творчеством. Все-таки решилась я на варение мыла. Сварила из детского мыла "Шик", БМ - масло Джонсонс Бэйби, добавила масла апельсина и нероли. Еще + молоко, кофе и цедра лимона. Что получилось еще не знаю... Но у меня возник вопрос: я разливала мыло по песочным формочкам. А как его потом доставать? 8-D
kizko, мыло подсохнет(1-3 дня) и отойдёт от стеночек, тогда и доставать.
молоко+кофе молоко+апельсин молоко+нероли молоко+лимон кофе+лимон кофе+апельсин понятно?
молоко хоть с чем пойдёт. оно не для запаха, а для полезности и смягчения мыла. мыло на воде сильно усыхает и корёжется, а мыло на молоке красивое, эстетичное, приятное для кожи и полезное.
Naska, я писала, что мыло фирмы "весна" можно брать только детское. ни в коем случае ни "малышам" ни "банное". только детское! оно по ГОСТу сделано *me_so_happy*
anomaliя
[b]kizko[/b], мыло подсохнет(1-3 дня) и отойдёт от стеночек, тогда и доставать.
молоко+кофе *plus*
молоко+апельсин *plus*
молоко+нероли*plus*
молоко+лимон*plus*
кофе+лимон:-!
кофе+апельсин:-!
:lol: понятно?
молоко хоть с чем пойдёт. оно не для запаха, а для полезности и смягчения мыла. мыло на воде сильно усыхает и корёжется, а мыло на молоке :-{} красивое, эстетичное, приятное для кожи и полезное.
[b]Naska[/b], я писала, что мыло фирмы "весна" можно брать только детское. ни в коем случае ни "малышам" ни "банное". только детское! оно по ГОСТу сделано *me_so_happy*
[b]anomaliя[/b]
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 2384
Авторитет: +22
Naska
Anomalia, я когда покупала детское было только с добавками, решила взять простое Малышам, потому что вспомнила, что ты писала, что не пробовала Малышам, и не знаешь есть ли разница между ними (как то вот так я твою информацию восприняла и запомнила). Но по-крайней мерена личном опыте убедилась и с уверенностью могу подтвердить, что это
Anomalia, я когда покупала детское было только с добавками, решила взять простое Малышам, потому что вспомнила, что ты писала, что не пробовала Малышам, и не знаешь есть ли разница между ними (как то вот так я твою информацию восприняла и запомнила). Но по-крайней мерена личном опыте убедилась и с уверенностью могу подтвердить, что это :-!
я тут тоже испробовала "малышам" - твёрже, запах отвратно неперебиваемый. оно по ТУ сделано, а детское по ГОСТу.
с наступающим, девочки, новым годом!!!
anomaliя
я тут тоже испробовала "малышам" - твёрже, запах отвратно неперебиваемый. оно по ТУ сделано, а детское по ГОСТу.
[img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0912/db/fd418c38b231.jpg[/IMG][/URL][/img]
[img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s02.radikal.ru/i175/0912/cd/2c58f679645b.jpg[/IMG][/URL][/img]
с наступающим, девочки, новым годом!!!
anomaliя
kizko, техника декупаж. трёхслойные салфетки. верхний слой укладывается в мыло. смывается в воде, когда вода до этого слоя попадёт.
нужна белая и прозрачная основа, спирт, салфетка с рисунком трёхслойная. заливается белая основа, ждёте когда покроется плёночкой, чтоб палец не проваливался при лёгком надавливании. сбрызгиваете спиртом, укладываете салфетку , сбрызгиваете спиртом и заливаете прозрачной основой.
*me_so_happy*
anomaliя
[b]kizko[/b], техника декупаж. трёхслойные салфетки. верхний слой укладывается в мыло. смывается в воде, когда вода до этого слоя попадёт.
нужна белая и прозрачная основа, спирт, салфетка с рисунком трёхслойная. заливается белая основа, ждёте когда покроется плёночкой, чтоб палец не проваливался при лёгком надавливании. сбрызгиваете спиртом, укладываете салфетку , сбрызгиваете спиртом и заливаете прозрачной основой.
*me_so_happy*
anomaliя
Эльза_Гопкинз, да, морская соль гранулированная! аромат океан. ещё с ароматом розы купила. ещё дыня есть, сирень, зелёная трава и цитрус. все хочу купить. пока денег нет.
Airish, спасибо :-D
Девочки всех с праздником. А я всё творю. :-D
anomaliя
[b]Эльза_Гопкинз[/b], да, морская соль гранулированная! аромат океан. ещё с ароматом розы купила. ещё дыня есть, сирень, зелёная трава и цитрус. все хочу купить.8-D пока денег нет.
[b]Airish[/b], спасибо :-D
Девочки всех с праздником. А я всё творю. :-D
anomaliя
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.