Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумХобби → Амигуруми. МАСТЕР-КЛАСС по медведям - стр. 4. Вяжем зайца онлайн - стр. 23

Амигуруми. МАСТЕР-КЛАСС по медведям - стр. 4. Вяжем зайца онлайн - стр. 23

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [25]

27.01.2010 02:45 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 4054
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
Ника7970, мы тоже с зубами такие же
Ответить на это | Цитировать

27.01.2010 04:50 #
X
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 3680
Авторитет: +3
Ника7970
Fox
Спасибо, что посоветовали заглянуть сюда
LasVegas
Алена, ты так понятно все объясняешь.Я раньше несколько раз пыталась научиться, но безуспешно.А теперь получается!

27.01.2010 12:26 #
X
Дата регистрации: 21.09.2009
Дней на сайте: 3805
Авторитет: +23
Состою в клубе
Орхидея
LasVegas, спасибо большое за мастер-класс!все очень понятно и доступно!ты умничка!
Fox, везет тебе! а мое торнадо в 23-23-30 укладывается и в 7-7-30 просыпается.ох, как я спать хочу, учитывая,что в лучшем случае в час ложусь.только в выходные могу позволить себе поваляться до 9,когда муж или дедушка с бабушкой занимаются с сыночком.
я пока с вязанием мишки подожду,вышиваю икону для бабушки,хочу к 8 марта успеть.вчера попробовала вязать,вроде получается.вспомнила как это делается,хотя крючек как минимум лет 10 в руки не брала. а может это как езда на велосипеде,не забывается?!

27.01.2010 15:31 #
X
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 3724
Авторитет: +40
Состою в клубе
LasVegas
Ника7970
Я раньше несколько раз пыталась научиться, но безуспешно.А теперь получается!

это наверно потому, что сама кучу инета перелопатила пока пыталась разобраться, ну и я еще препод по совместительству, хихи))
ждем хвастушек)

Орхидея
LasVegas, спасибо большое за мастер-класс!все очень понятно и доступно!ты умничка!

спасибо на добром слове... мне кажется это очень похоже на велосипед, голова не помнит, а руки сами делают...
присоединяйтесь как довышиваете...
на вышивку мне кажется вообще грандиозное терпение нужно...

27.01.2010 15:37 #
X
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 3854
Авторитет: +15
симпампусик
Хотела вчера попробовать повязать, всю квартиру перерыли с мужем не нашли мои нитки, выбросил наверно в тихоря:-[. Теперь надо вырваться в магазин за нитками и крючками, подушки у меня есть))) А какие мне лучше нитки покупать для таких игрушек, или без разницы?

27.01.2010 15:38 #
X
Состою в клубе
Ежиха
Я вчера просто разрывалась между своей вышивкой и обучением вязать крючком. Вечно я берусь за все сразу Думаю пока закончу вышивать дельфинов. А потом возьмусь за мишку. Иначе получится, что и там и тут сосредоточиться нормально не возможно. Но я с вами девочки. Может еще наполнителем кто-нибудь поделиться потом

27.01.2010 15:40 #
X
Состою в клубе
Ежиха
А я вот кстати купила ирис и нарцисс (там тоже 100% хлопок, но они немного потолще)

27.01.2010 15:57 #
X
Состою в клубе
LasVegas
симпампусик
А какие мне лучше нитки покупать для таких игрушек, или без разницы?

в принципе все равно, но лучше не сильно мохнатые и не в много кручений - будет неудобно. для начала оптимально акрил или 100% хлопок. Если ирис - будет махонький мишка (5см ростом), если толще - то и игруха будет больше.
Ежиха
Я вчера просто разрывалась между своей вышивкой и обучением вязать крючком. Вечно я берусь за все сразу ... Может еще наполнителем кто-нибудь поделиться потом

Все мы за все сразу хватаемся. Холофайбера могу отсыпать на пару-тройку игрух. Может в субботу передать в кафешке, где будем за СП денежки сдавать? Ксати, я в теме про фотошоп ссылку выложила - можно качать...

Пойду доделаю мишутку и буду браться за что-нибудь дальше...

27.01.2010 16:00 #
X
Состою в клубе
Ежиха
LasVegas, если не трудно, то можно и в субботу ну вот еще и фотошоп. пошла качать

27.01.2010 19:55 #
X
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 3778
Авторитет: +24
Показать на карте
OlyaDream
LasVegas, Клятвенно обещаю что я всё таки сделаю мишку, просто я в своей авантюрке вышивальной поотстала от участниц стыдно уже, надо догонять...

27.01.2010 20:18 #
X
Состою в клубе
LasVegas
Olya-dream
LasVegas, Клятвенно обещаю что я всё таки сделаю мишку, просто я в своей авантюрке вышивальной поотстала от участниц стыдно уже, надо догонять...
главное мне еще и вышивкой и мылом тут не заразится - а то муж из дома выгонит)))

27.01.2010 20:28 #
X
Показать на карте
OlyaDream
LasVegas, Ничего нас же терпят ))

27.01.2010 20:54 #
X
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 3700
Авторитет: +17
Показать на карте
Состою в клубе
Alena777
Девочки ...., я голову сделала (-: завтра примусь за тело

27.01.2010 20:55 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Alena777
LasVegas, а мылом с FOX мы тебя быстро зарозим)))))))))

27.01.2010 20:55 #
X
Показать на карте
OlyaDream
Alena777, Молодчинка, покажешь?!

27.01.2010 20:58 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Alena777
уменя нечем фотографировать вот если FOX снимет покажу ну это наверное уже готового , девочки если ну вот прямо не отвлекаясь сесть то на голову у меня час ушел

27.01.2010 21:11 #
X
Состою в клубе
LasVegas
Alena777
уменя нечем фотографировать вот если FOX снимет покажу ну это наверное уже готового , девочки если ну вот прямо не отвлекаясь сесть то на голову у меня час ушел

а если на телефон?

ой не надо меня мылом... лучше крестиком , только без мыл

27.01.2010 21:57 #
X
Состою в клубе
LasVegas
Урок №3 Сборка медведя

Сначала оформляем мордочку. Вышиваем нос (ирис, мулине)
ВНИМАНИЕ! Иногда иголку с ниткой бывает очень тяжело протянуть, т.к. игрушка плотно набита и вязание тоже очень плотное. НИКОГДА не тяните иголку зубами (я так содрала себе эмаль с зубика). Пользуйтесь наперстком, твердой поверхностью (неполированным столом), попросите у мужа плоскогубцы. Мне муж после долгих размышлений прикрутил к столу маленькие тиски – и все счастливы)
1.
Вышиваем черточку от носика, улыбку. Главное заранее продумать настроение медвежонка – грустный он или веселый, задумчивый или озорной и т.п.
Потом крепим глазки (бусинки, бисеринки, готовые глазки для игрушек), можно глазки тоже вышить.
Если глазки – бусинки – при пришивании стараемся затянуть их в мордочку так, чтобы торчало только полбусинки, и было углубление вокруг глазика. Все нитки после пришивания деталей не обрезаются снаружи игрушки, а прячутся внутри (т.е. закрепляются, потом вытягиваются с другой стороны, обрезаются в натяжении и нитка сама прячется в игрушку)
2.
Вышиваем бровки. Если медведик – девочка, можно сделать реснички.
3.
Пришиваем ушки (попробуйте прикреплять их в разных положениях).
4.
Далее пришиваем голову к туловищу (теми нитками, что оставили для этого на концах деталек).
5.
Крепим в туловищу ручки и ножки на булавки. Проверяем, что будет, если поднять мишке лапы или посадить его на попу. Не пришивайте ноги слишком низко (медведь не будет устойчиво сидеть) и руки слишком высоко (будет казаться, что голова переходит сразу в руки)
6.
Пришиваем ручки, чтобы они свободно поднимались и опускались – нужно протыкать сразу обе ручки и туловище, поворачивать иголку и втыкать с другой стороны в то же самое место. И так несколько раз. Потом нитку закрепляем и прячем в тельце.
7.
Еще раз примеряем ножки и проверяем устойчивость сидения мишки (некоторые амигурумчики могут сами стоять, проверяем заодно и это). Пришиваем ножки также как и ручки – сразу протыкаем ножку, туловище и вторую ножку. Возвращаемся в это же место, повторяем несколько раз. Прячем нить.
8.
Получился вот такой медведик, можно вышить ему коготки и пупок. Но без одежды он выглядит таким беззащитным… Свяжем ему шортики (или юбочку)
9.
Можно взять нитки и крючок потолще – чтоб быстрее вязалось (я взяла хлопок нарцисс и крючок 1,5)
Вяжем цепочку воздушных петель равной обхвату талии вашего мишки + еше пару-тройку петель. (у меня 22 петли)
10.
Вязать можно любыми столбиками, в т.ч. и столбиками без накида. Но т.к. нам сейчас не обязательно полотно без дырочек, я вяжу столбиками с накидом:
На крючок делают накид и вводят крючок в петлю предыдущего ряда или цепочки, захватывают нить и вытягивают новую петлю. На крючке образуется три петли: петля, накид и петля. После этого снова захватывают нить и протягивают её через 2 первые петли на крючке, получается 2 петли на крючке. Снова захватывают нить и протягивают её через эти 2 петли.
11.
перед тем как вязать столбиками с накидом - свяжите еще 2 воздушные петли (петли подъема) и начинайте вязать в третью от крючка петлю.
12.
Вязание поворачиваем, вяжем две петли подъема,
13.
продолжаем вязать столбиками без накида.
14.
Теперь считаем петли, делим их число пополам (у меня 11). Провязываем 11 столбиков с накидом, заворачиваем край вязания к середине и связываем шаговый шов штанины столбиками без накида.
[Если хотим юбочку – ничего пополам не делим, а просто вяжем еще ряд или два столбиками с накидом с прибавками (в каждую петлю или через одну – в зависимости от желаемой пышности юбки). Сшиваем задний шов, меряем.]
15.
Вяжем вторую штанину, зворачиваем, провязываем шаговый шов второй штанины и задний средний шов шорт. Нить не закрепляем, т.к. будем довязывать лямки.
16.
Примеряем. Главное пропихнуть в штанины лапы, т.к. они саамы толстые.
17.
Но в случае с сидячим мишкой имеем вот такой казус – открытая попа.
18.
Поэтому уже прямо на сидячем мишке довязываем столбиками без накида треугольничек на копчик
19.
Вяжем лямочку из воздушных петель, прикрепляем к передней части шорт столбиком без накида, протягиваем нить к задней части шорт, вяжем вторую лямочку, прикрепляем, нить закрепляем и прячем в шортах)
20.
Вид сзади.
21.
А это мое семейство медведей (осталось связать мишку-папу).
22.
Вид сбоку.
23.

27.01.2010 22:12 #
X
Показать на карте
OlyaDream
LasVegas, Ой какие клевые!!!! а размер ты меняла благодаря ниткам?

27.01.2010 22:35 #
X
Состою в клубе
LasVegas
Olya-dream
LasVegas, Ой какие клевые!!!! а размер ты меняла благодаря ниткам?

нет, там немножко другая схемка, длиннее лапы и вытянутое тельце - описание вот тутссылка

нитки тоже другие, немножко потоньше (мама медведь - ирис, малыш - роза)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [25]