Приветик. сегодня очень трудно найти хороший, развивающий мультфильм для маленьких деток (от года до 3 лет), который бы им понравился. Выкладываю ссылку на тот мультик, который действительно понравился моему малышу, при этом он очень познавательный. ссылка
Приветик. сегодня очень трудно найти хороший, развивающий мультфильм для маленьких деток (от года до 3 лет), который бы им понравился. Выкладываю ссылку на тот мультик, который действительно понравился моему малышу, при этом он очень познавательный. [url]http://depositfaile.com/x6tgkboqthed.html[/url] :)
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
ну там в общем конечно было. все не перескажешь.
про прикорм. что 3 основных прикорма- овощи,каши и мясо. если ребенок в "теле" так сказать, то с овощей.потом каши и потом мясо. если ребеночек не очень набирает, то каши, овощи ,мясо.
Лиана сказала что нет надобности что то пихать в ребенка до 6 месяцев, вполне можно после 6 начать. что до этого ребенок все получает с маминым молочком.
если каши, то едим- гречку, рис, кукурузу сначала. неделю одну кашу, потом вторую можем параллельно есть вторую неделю. потом кукурузу . так месяц едим каши. потом месяц едим овощи, потом мясо. не принципиально когда вы будете давать прикорм, в обед, на завтрак. но важно в первой половине дня. и по ложке начинать. ну это знаете наверное.
так.. что ещё.. а! что все остальное--фрукты, соки,творог д года не обязательно. и не так важны они. творог , кисломолочные лучше после года, молоко после 18 месяцев.
мясной бульон отдельно тоже нет смысла давать. можно на нем овощи варить,а потом эти овощи с мясом перетирать в пюре.н ещё про перекусы-сушки,печеньки. лучше их не давать между едой, чтобы не перебить аппетит. и ещё про то что у ребенка нужно сформировать правильный пищевой интерес, т.е. до того как его начнете прикармливать брать его с собой за стол когда едите, чтобы он смотрел и ему тоже хотелось этого. и про то что за стульчиком для кормления не игратьт, а только есть, чтобы не перебить пищевой интерес. там была девочка, им 7,5 а они почти ничего не едят, так по паре ложек. Лиана сказал- что видимо был сбил пищев. интерес. и если хтите к примеру порисовать на столе то убираем все атрибуты еды и рисуем
ну вот.. по моему все. там толькоо про еду было)
ну там в общем конечно было. все не перескажешь.
про прикорм. что 3 основных прикорма- овощи,каши и мясо. если ребенок в "теле" так сказать, то с овощей.потом каши и потом мясо. если ребеночек не очень набирает, то каши, овощи ,мясо.
Лиана сказала что нет надобности что то пихать в ребенка до 6 месяцев, вполне можно после 6 начать. что до этого ребенок все получает с маминым молочком.
если каши, то едим- гречку, рис, кукурузу сначала. неделю одну кашу, потом вторую можем параллельно есть вторую неделю. потом кукурузу . так месяц едим каши. потом месяц едим овощи, потом мясо. не принципиально когда вы будете давать прикорм, в обед, на завтрак. но важно в первой половине дня. и по ложке начинать. ну это знаете наверное.
так.. что ещё.. а! что все остальное--фрукты, соки,творог д года не обязательно. и не так важны они. творог , кисломолочные лучше после года, молоко после 18 месяцев.
мясной бульон отдельно тоже нет смысла давать. можно на нем овощи варить,а потом эти овощи с мясом перетирать в пюре.н ещё про перекусы-сушки,печеньки. лучше их не давать между едой, чтобы не перебить аппетит. и ещё про то что у ребенка нужно сформировать правильный пищевой интерес, т.е. до того как его начнете прикармливать брать его с собой за стол когда едите, чтобы он смотрел и ему тоже хотелось этого. и про то что за стульчиком для кормления не игратьт, а только есть, чтобы не перебить пищевой интерес. там была девочка, им 7,5 а они почти ничего не едят, так по паре ложек. Лиана сказал- что видимо был сбил пищев. интерес. и если хтите к примеру порисовать на столе то убираем все атрибуты еды и рисуем
ну вот.. по моему все. там толькоо про еду было)
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 2297
Авторитет: +13
МамаЯна
Лучик, спасибо за минилекцию!:-D А про поведение у груди ничего не говорили, ну типа баловаться они начинают и что с этим делать? Мой вот в грудь ручкой упирается,отталкивается,не знаю что поделать,пытаюсь брать в руку и отводить в сторону,а ему еще не нравится...
[b]Лучик[/b], спасибо за минилекцию!@}->-:-D А про поведение у груди ничего не говорили, ну типа баловаться они начинают и что с этим делать? Мой вот в грудь ручкой упирается,отталкивается,не знаю что поделать,пытаюсь брать в руку и отводить в сторону,а ему еще не нравится...
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2420
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
Девочки, как у вас с ГВ? Мой кормится только на ночь и ночью и рано утром. Педиатр сказала, что замена 3 кормлений должна быть только к году. А у нас уже сейчас заменилось как то плавно и незаметно... Ну не кушает он титю днем-ждет что посущественнее! В итоге получается, что в 10 утра каша, в 14-15 овощи с мясом, в 18 пюре фруктовое или яблочко, а в 20 каша или творожек. Не знаю конечно, насколько это правильно, но мне кажется что такими темпами он от тити скоро совсем откажется. Кстати, моя старшенькая в 10 месяцев совсем отказалась от ГВ, причем сама... Что вы на это счет думаете??? Интересно, как у вас проходит процесс замены кормлений???
Девочки, как у вас с ГВ? Мой кормится только на ночь и ночью и рано утром. Педиатр сказала, что замена 3 кормлений должна быть только к году. А у нас уже сейчас заменилось как то плавно и незаметно... Ну не кушает он титю днем-ждет что посущественнее! В итоге получается, что в 10 утра каша, в 14-15 овощи с мясом, в 18 пюре фруктовое или яблочко, а в 20 каша или творожек. Не знаю конечно, насколько это правильно, но мне кажется что такими темпами он от тити скоро совсем откажется. Кстати, моя старшенькая в 10 месяцев совсем отказалась от ГВ, причем сама... Что вы на это счет думаете??? Интересно, как у вас проходит процесс замены кормлений???
Показать на карте
Лучик
про поведение говорила, там похожие вопросы задавали. говорит- забирать надо. потом опять давать.
Lutic, это про то как вначале вводить. что на один прикорм отводится один месяц, чтобы выяснить про аллергию, вот когда проели месяц это 3 каши , следующий месяц едим овощи. ну и плюс остаются каши утром например, а в обед пробуете овощи.
len4ik, у нас тоже примерно так. утром у нас в 10-11 каша + фрукты, и пьем ,если хочет, чаек. в обед в 14 -овощи + мясо,чаек
вечером -творог +фрукты+грудь. мы 2 раза спим днем в 12 и в 17, и перед сном я предлагаю грудь, иногда ест немного. а так получается что тоже-только на ночь, и ночью.
про поведение говорила, там похожие вопросы задавали. говорит- забирать надо. потом опять давать.
[b]Lutic[/b], это про то как вначале вводить. что на один прикорм отводится один месяц, чтобы выяснить про аллергию, вот когда проели месяц это 3 каши , следующий месяц едим овощи. ну и плюс остаются каши утром например, а в обед пробуете овощи.
[b]len4ik[/b], у нас тоже примерно так. утром у нас в 10-11 каша + фрукты, и пьем ,если хочет, чаек. в обед в 14 -овощи + мясо,чаек
вечером -творог +фрукты+грудь. мы 2 раза спим днем в 12 и в 17, и перед сном я предлагаю грудь, иногда ест немного. а так получается что тоже-только на ночь, и ночью.
Показать на карте
len4ik
Лучик, Ну слава богу - не одни мы такие скорые! А то я переживала, что не правильно что-то делаю!!! Мы правда спим раза 3. 2 раза минут по 40 и один раз часа полтора...
[b]Лучик[/b], Ну слава богу - не одни мы такие скорые! А то я переживала, что не правильно что-то делаю!!! Мы правда спим раза 3. 2 раза минут по 40 и один раз часа полтора...
Показать на карте
Лучик
если дома то мы спим 30-40 минут не больше.но дома это в крайнем случае , когда после прививки например. а так 2 раза в день стабильно на улицу. минут 40-час(когда тепло и больше ) гуляем ,а потом ещё полчаса-час на балконе досыпаем. когда холодно было, больше 30 было, тогда сразу на убалконе в коляске укладывались. тогда спим 1,5-2 часа :-D
если дома то мы спим 30-40 минут не больше.но дома это в крайнем случае , когда после прививки например. а так 2 раза в день стабильно на улицу. минут 40-час(когда тепло и больше ) гуляем ,а потом ещё полчаса-час на балконе досыпаем. когда холодно было, больше 30 было, тогда сразу на убалконе в коляске укладывались. тогда спим 1,5-2 часа :-D
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Показать на карте
Lutic
а мы в 11 кушаем фруктовые пюрешки, потом спим 1,5часа, потом в 14 едим овощи и опять спим мнут 40-60, а дальше титя раза три за вечер+ночью+каждое кормление мы все равно титей запиваем и в 18 часов спим часик, а потом уже тлько в 22 купаться и спать
а мы в 11 кушаем фруктовые пюрешки, потом спим 1,5часа, потом в 14 едим овощи и опять спим мнут 40-60, а дальше титя раза три за вечер+ночью+каждое кормление мы все равно титей запиваем и в 18 часов спим часик, а потом уже тлько в 22 купаться и спать
Показать на карте
len4ik
А мы ждем не дождемся весны... когда можно будет гулять хоть целый день! А сейчас особо не погуляешь - коляска нигде не проезжает, а на руках, только ветерок поймаем, начинаем орать дурниной - вот что значит летний ребенок! Так что выходим на улицу, у подъезда постоим минут 30-40, пока я замерзать не начну - и домой. а балкона у нас нету.Зато до холодов с улицы не вылазили, благо дело есть где разгуляться - как в лесу... а так хочется сыночку все показать, да рассказать - он ведь толком ничего еще не видел...
Lutic, А купаться мы тоже в районе 22 начинаем и спать укладываемся.
А мы ждем не дождемся весны... когда можно будет гулять хоть целый день! А сейчас особо не погуляешь - коляска нигде не проезжает, а на руках, только ветерок поймаем, начинаем орать дурниной - вот что значит летний ребенок! Так что выходим на улицу, у подъезда постоим минут 30-40, пока я замерзать не начну - и домой. 8-/ а балкона у нас нету.Зато до холодов с улицы не вылазили, благо дело есть где разгуляться - как в лесу... а так хочется сыночку все показать, да рассказать - он ведь толком ничего еще не видел...
[b]Lutic[/b], А купаться мы тоже в районе 22 начинаем и спать укладываемся.:-8
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Девочки, я до сих пор кормлю грудью чаще вас всех (нам 1 год и 2 недели)
И это я уже месяца 3 говорю, от том, что сворачиваю ГВ . Но, в принципе, было ещё чаще раньше, причём намного (-:
Модератор
[b]Девочки[/b], я до сих пор кормлю грудью чаще вас всех (нам 1 год и 2 недели) :)
И это я уже месяца 3 говорю, от том, что сворачиваю ГВ ;). Но, в принципе, было ещё чаще раньше, причём намного (-:
Показать на карте
Лучик
а мы в 22 уже спим,или чуть позже. купаемся в 21,30
раньше вставала после 9ти, а сейчас в 8 уже просыпается. (-: а я сова, мне бы поспать ещё. так что мы ещё час валяемся. вернее я валяюсь,сплю в пол глаза, а доча по кровати да по мне ползает :-D
раньше правда можно было поспать,а щас уже так не расслабишься,т.к. уже лезет везде
а мы в 22 уже спим,или чуть позже. купаемся в 21,30
раньше вставала после 9ти, а сейчас в 8 уже просыпается. (-: а я сова, мне бы поспать ещё. так что мы ещё час валяемся. вернее я валяюсь,сплю в пол глаза, а доча по кровати да по мне ползает :-D
раньше правда можно было поспать,а щас уже так не расслабишься,т.к. уже лезет везде
Показать на карте
len4ik
Лучик, а я как то опасаюсь на кровати сынулю держать, только он просыпается, сразу складываю диван и перебираюсь на пол - с пола никуда не упадешь! Правда и на полу спасения особо нет - везде лезет,все ему надо... А сегодня я вообще обалдела - сынок перевернул тазик, подставил его к дивану ии благодаря тазику благополучно забрался на диван - а вот слазить мы только вниз головой умеем - вот и приходится ловить!
[b]Лучик[/b], а я как то опасаюсь на кровати сынулю держать, только он просыпается, сразу складываю диван и перебираюсь на пол - с пола никуда не упадешь! Правда и на полу спасения особо нет - везде лезет,все ему надо... А сегодня я вообще обалдела - сынок перевернул тазик, подставил его к дивану ии благодаря тазику благополучно забрался на диван - а вот слазить мы только вниз головой умеем :lol: - вот и приходится ловить!
Показать на карте
len4ik
Тусенька, Так это же хорошо. что вы до сих пор кормитесь! Ты просто умничка Но мне кажется, что мы до года не дотянем. откажемся - я то рада стараться почаще прикладывать, но Тимке днем это не нужно, отворачивается и за бутылочкой с водичкой тянется, а еще стоит ему тарелку увидеть - начинает за мной гоняться и требовать покушать А вот на ночь мы без тити никак!
[b]Тусенька[/b], Так это же хорошо. что вы до сих пор кормитесь! Ты просто умничка@}->-@}->-@}->-
Но мне кажется, что мы до года не дотянем. откажемся - я то рада стараться почаще прикладывать, но Тимке днем это не нужно, отворачивается и за бутылочкой с водичкой тянется, а еще стоит ему тарелку увидеть - начинает за мной гоняться и требовать покушать :lol: А вот на ночь мы без тити никак!
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 2297
Авторитет: +13
МамаЯна
Лучик, ой, мой сынок так же спит,прям один в один! по 20-40 мин дома, а на улице дольше.Когда мне неохота на улицу идти в обед выношу его на балкон.Самое большое проспал там 2,5 часа, а так может и дома еще доспать с титей.
А про ГВ, детки разные все, старшего отлучала в 1,7, так ему титя еще очень была нужна! Мог заиграться или если не дома и забыть, а так надо было довольно часто.Поэтому тяжеловато было отлучать.
[b]Лучик[/b], ой, мой сынок так же спит,прям один в один!*plus* по 20-40 мин дома, а на улице дольше.Когда мне неохота на улицу идти в обед выношу его на балкон.Самое большое проспал там 2,5 часа, а так может и дома еще доспать с титей.
А про ГВ, детки разные все, старшего отлучала в 1,7, так ему титя еще очень была нужна! Мог заиграться или если не дома и забыть, а так надо было довольно часто.Поэтому тяжеловато было отлучать.
Показать на карте
Лучик
len4ik, ничего себе сынок у тебя:-D молодец тиакй! это же надо додуматься с тазиком а у меня диван в углу стоит. так что с двух сторон-стена, с третей-её кроватка, а с 4ой я :-D
вот именно что на полу опаснее порой )) тоже лезет везде:-D . а твой в манеже сидит? моя что то там не сильно. встает и стоит ,держится за ручки, по кругу ходит, потом возмущаться начинает.
[b]len4ik[/b], ничего себе сынок у тебя:-D молодец тиакй! это же надо додуматься с тазиком :bravo:
а у меня диван в углу стоит. так что с двух сторон-стена, с третей-её кроватка, а с 4ой я :-D
вот именно что на полу опаснее порой )) тоже лезет везде:-D . а твой в манеже сидит? моя что то там не сильно. встает и стоит ,держится за ручки, по кругу ходит, потом возмущаться начинает.
Показать на карте
len4ik
Лучик, какой там манеж.... его на месте не удержишь. Только успеваю ловить! Ходунки мы тоже абсолютно не признаем, только зайчиков и мишек в них катаем иногда:-D Все шкафы уже вывернул, землю в цветке напольном периодически поедает, а сегодня поймала его в туалете - с ершиком играл... фууу А еще мы вчера кушали мороженое! (знаю что нельзя, но наш папик возьми и сунь ему ложечку растаявшего) - так он потом так его требовал!!!
[b]Лучик[/b], какой там манеж.... его на месте не удержишь. Только успеваю ловить! Ходунки мы тоже абсолютно не признаем, только зайчиков и мишек в них катаем иногда:-D Все шкафы уже вывернул, землю в цветке напольном периодически поедает, а сегодня поймала его в туалете - с ершиком играл... фууу:-/
А еще мы вчера кушали мороженое! (знаю что нельзя, но наш папик возьми и сунь ему ложечку растаявшего) - так он потом так его требовал!!!
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Показать на карте
Lutic
len4ik, ну прямо пацан растет))) Молодец. А у меня девочка скромная начала ползать сначала зал потихоньку исследует, иногда в коридор вползет. Научилась вставать вкроватке, только там и вставала, сейчас начинает по-тихоньку везде вставать, скромница жуткая.
Представляю малышас ершиком в туалете, а ведь они еще и в рот все тянут
[b]len4ik[/b], ну прямо пацан растет))) Молодец. А у меня девочка скромная начала ползать сначала зал потихоньку исследует, иногда в коридор вползет. Научилась вставать вкроватке, только там и вставала, сейчас начинает по-тихоньку везде вставать, скромница жуткая.
Представляю малышас ершиком в туалете:lol:, а ведь они еще и в рот все тянут8-D
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2747
Авторитет: +37
Elikonida
Девочки, ничего, если я к вам немного влезу в тему?...
Девочки, я до сих пор кормлю грудью чаще вас всех (нам 1 год и 2 недели)
Нам 1,6 и кормится постоянно, особенно ночью! А были моменты, когда мне тоже казалось, что наше ГВ скоро кончится, переодически реже прикладывался. Но вот после года стал кушать очень часто, почти как новорождённый. Мне иногда теперь кажется, что до школы не отучится, только специально.
Модератор
Девочки, ничего, если я к вам немного влезу в тему?... :)[quote]Девочки, я до сих пор кормлю грудью чаще вас всех (нам 1 год и 2 недели)[/quote]
Нам 1,6 и кормится постоянно, особенно ночью! А были моменты, когда мне тоже казалось, что наше ГВ скоро кончится, переодически реже прикладывался. Но вот после года стал кушать очень часто, почти как новорождённый. Мне иногда теперь кажется, что до школы не отучится, только специально. :)
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.