|
|
| 20.01.2011 19:49
#
|
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2420
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
|
Лучик, Поздравляю с ползанием!!!
А мой недавно вообще без опоры уже стоял, правда его штормило при этом - но я обалдела!!!
Lutic, Расскажите, что вы с тыквой делаете? А то я ее только с рисовой и пшеничной кашкой варю.
|
offline |
|
[b]Лучик[/b], Поздравляю с ползанием!!! :bravo:
А мой недавно вообще без опоры уже стоял, правда его штормило при этом - но я обалдела!!!8-D
[b]Lutic[/b], Расскажите, что вы с тыквой делаете? А то я ее только с рисовой и пшеничной кашкой варю.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 20.01.2011 19:56
#
|
Lutic
|
я ее режу на кусочки маленькие, варю где минут 30-40 (мороженная почему-то быстрее варится) и в блендере измельчаю с грудным молоком и растительным маслом.
len4ik, как быстро детки растут. Я не представляю что и мы скоро встанем и пойдем, ведь совсем не давно ляльки даже сидеть не могли
|
offline |
|
я ее режу на кусочки маленькие, варю где минут 30-40 (мороженная почему-то быстрее варится) и в блендере измельчаю с грудным молоком и растительным маслом.
[b]len4ik[/b], как быстро детки растут. Я не представляю что и мы скоро встанем и пойдем, ведь совсем не давно ляльки даже сидеть не могли
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 20.01.2011 19:59
#
|
Показать на карте
len4ik
|
Lutic, это точно... И мне так жалко, что он так быстро растет 
|
offline |
|
|
|
|
|
| 20.01.2011 20:03
#
|
Lutic
|
len4ik, надо еще ляльку заводить  
|
offline |
|
|
|
|
|
| 20.01.2011 22:54
#
|
Показать на карте
len4ik
|
Lutic, пока хватит :-P Двое есть - а там уже лучше внуков ждать будем... 
|
offline |
|
|
|
|
|
| 25.01.2011 14:40
#
|
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
|
девочки, у кого деткам 8-9 месяцев. хочу у вас спросить-у вас что на завтрак?
у нас каша, но я хочу её на вечер перенести, а что тогда на завтрак не знаю. мне тут одна девочка рассказала. у них в 8 месяцев было на завтрак, в молоке(обычном) разведенные 3-4 печеньки, обед-овощи,мясо, на ужин-каша. ну и плюс ещё фруктовое пюре и творог в эти же приемы пиши.
но вот молоко же обычное деткам до года нельзя.. да и мало вроде как печеньки и молоко 
|
offline |
|
девочки, у кого деткам 8-9 месяцев. хочу у вас спросить-у вас что на завтрак?
у нас каша, но я хочу её на вечер перенести, а что тогда на завтрак не знаю. мне тут одна девочка рассказала. у них в 8 месяцев было на завтрак, в молоке(обычном) разведенные 3-4 печеньки, обед-овощи,мясо, на ужин-каша. ну и плюс ещё фруктовое пюре и творог в эти же приемы пиши.
но вот молоко же обычное деткам до года нельзя.. да и мало вроде как печеньки и молоко :-/
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 25.01.2011 14:54
#
|
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 2260
Авторитет: +8
Келли
|
Лучик, а чем плоха каша на завтрак ? мне кажется это вообще классический вариант завтрака для практически любого возраста !!!! у нас в 9 месяцев и до сих пор (1 год нам сейчас) была каша на завтрак всегда , а на ночь тоже кашей кормила - думала посытнее накормить, спать лучше будет. Всё равно ночью просыпалась и просыпается- титю просит. А недавно на ночь начала давать простоквашу "медвежонок" и просто печеньку погрызть , так по крайней мере 2 - 2,5 часа - она спит без просыпу.....
|
offline |
|
[b]Лучик[/b], а чем плоха каша на завтрак ? мне кажется это вообще классический вариант завтрака для практически любого возраста !!!! у нас в 9 месяцев и до сих пор (1 год нам сейчас) была каша на завтрак всегда , а на ночь тоже кашей кормила - думала посытнее накормить, спать лучше будет. Всё равно ночью просыпалась и просыпается- титю просит. А недавно на ночь начала давать простоквашу "медвежонок" и просто печеньку погрызть , так по крайней мере 2 - 2,5 часа - она спит без просыпу.....
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 25.01.2011 15:09
#
|
Показать на карте
Лучик
|
я понимаю что каша вроде хороший вариант для завтрака, но вот гооврят что 2 раза в день деткам одно и тоже давать нельзя. а получается и вечером каша. хотя можно же другую кашу дать)))
а можно и правда наверное кефир. только детский наверное какой то.. нам ещё только 7,5
я просто задумываюсь уже над 3им кормлением. вернее над его заменой прикормом
|
offline |
|
я понимаю что каша вроде хороший вариант для завтрака, но вот гооврят что 2 раза в день деткам одно и тоже давать нельзя. а получается и вечером каша. хотя можно же другую кашу дать)))
а можно и правда наверное кефир. только детский наверное какой то.. нам ещё только 7,5
я просто задумываюсь уже над 3им кормлением. вернее над его заменой прикормом
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 25.01.2011 15:14
#
|
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 2260
Келли
|
Лучик, ну да согласна , что кашу 2 раза в день может и многовато. хотя где-то пшут , что кашу можно 1-2 раза в день. Кефир "Медвежонок" с 8 ми месяце в зеленой баночке, простокваша "Медвежонок" с 8 месяцев в желтой баночке. И творожок - не вводила ещё ??? на пачке творожка "Тёма" написано, что с 8 месяцев. я начала давать творожок где то в 8,5 . А можно и самой творог готовить....
|
offline |
|
[b]Лучик[/b], ну да согласна , что кашу 2 раза в день может и многовато. хотя где-то пшут , что кашу можно 1-2 раза в день. Кефир "Медвежонок" с 8 ми месяце в зеленой баночке, простокваша "Медвежонок" с 8 месяцев в желтой баночке. И творожок - не вводила ещё ??? на пачке творожка "Тёма" написано, что с 8 месяцев. я начала давать творожок где то в 8,5 . А можно и самой творог готовить....
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 25.01.2011 15:30
#
|
Показать на карте
Лучик
|
вот недавно начала давать творог. пока по чуть чуть. да,варю сама
|
offline |
|
|
|
|
|
| 25.01.2011 16:57
#
|
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Показать на карте
Ирэн80
|
Лучик, ну вот у меня есть книжка по питанию детей для 9 месячного-на завтрак каша молочная из разных круп(200 гр)желток от 1\4 до 1\2, фруктовый сок. Вот можно разные крупы на всю неделю расписать и готовить  Это примерное меню, я своей пока смесь и творог даю по утрам, не получается у меня с утра готовить, а остальные кормления уже каши, овощи.
Если интересно могу обед-полдник-ужин написать. 
|
offline |
|
[b]Лучик[/b], ну вот у меня есть книжка по питанию детей для 9 месячного-на завтрак каша молочная из разных круп(200 гр)желток от 1\4 до 1\2, фруктовый сок. Вот можно разные крупы на всю неделю расписать и готовить;) Это примерное меню, я своей пока смесь и творог даю по утрам, не получается у меня с утра готовить, а остальные кормления уже каши, овощи.
Если интересно могу обед-полдник-ужин написать.;)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 25.01.2011 18:21
#
|
Показать на карте
Лучик
|
Ирэн80, напиши пожалуйста.
|
offline |
|
|
|
|
|
| 25.01.2011 20:03
#
|
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2255
Авторитет: +16
Natalie
|
Ирэн80, мне тоже очень интересно 
|
offline |
|
|
|
|
|
| 25.01.2011 23:07
#
|
Показать на карте
len4ik
|
Лучик, Natalie, Присоединяюсь Ирэн80, актуально, может возникнут идейки для разнообразия. Я каждый день голову ломаю над тем, что приготовить. сегодня были у педиатра - дали добро на печень, язык и т.д. Купила сегодня куриную печень (другой не попалось) вот не знаю с чем лучше приготовить (с овощами лили крупами?) и как???  
|
offline |
|
[b]Лучик[/b], [b]Natalie[/b], Присоединяюсь;) [b]Ирэн80[/b], актуально, может возникнут идейки для разнообразия. Я каждый день голову ломаю над тем, что приготовить. сегодня были у педиатра - дали добро на печень, язык и т.д. Купила сегодня куриную печень (другой не попалось) вот не знаю с чем лучше приготовить (с овощами лили крупами?) и как???:-8:-8:-8
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.01.2011 00:03
#
|
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2853
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
|
len4ik, у нас печень шла на ура с гречневой кашей и с морковкой, все отваривала с капелькой масла и в блендер.
|
offline |
|
[b]len4ik[/b], у нас печень шла на ура с гречневой кашей и с морковкой, все отваривала с капелькой масла и в блендер.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.01.2011 11:10
#
|
Показать на карте
Ирэн80
|
ок, так значит для 9-12 мес ребенка: обед-бульон или овощной суп(30 мл), хлеб ржаной или пшеничный (10гр),пюре из разных овощей 150-180 гр,мясная или рыбная котлета(суфле, тефтели)70гр, сок фруктовый или овощной(морковный, томатный)30 мл
|
offline |
|
ок, так значит для 9-12 мес ребенка: [b]обед[/b]-бульон или овощной суп(30 мл), хлеб ржаной или пшеничный (10гр),пюре из разных овощей 150-180 гр,мясная или рыбная котлета(суфле, тефтели)70гр, сок фруктовый или овощной(морковный, томатный)30 мл
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.01.2011 11:12
#
|
Показать на карте
Ирэн80
|
полдник: кефир(биолакт, простокваша и др)150 мл,творог 60 гр,фруктовое пюре-50 гр
|
offline |
|
|
|
|
|
| 26.01.2011 11:15
#
|
Показать на карте
Ирэн80
|
ужин: овощное пюре (1-2 раза в неделю молочная каша)100 гр, кефир(биолакт, смесь, грудное) 100 мл, фруктовое пюре 50 гр
ночное кормление: кефир (ацидофильная смесь, биолакт, смесь, грудное) 200 мл
ЭТО ВСЁ ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН БАЗОВЫЙ.
|
offline |
|
[b]ужин[/b]: овощное пюре (1-2 раза в неделю молочная каша)100 гр, кефир(биолакт, смесь, грудное) 100 мл, фруктовое пюре 50 гр
[b]ночное кормление[/b]: кефир (ацидофильная смесь, биолакт, смесь, грудное) 200 мл
ЭТО ВСЁ ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН БАЗОВЫЙ.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.01.2011 11:20
#
|
Показать на карте
Ирэн80
|
да забыла, между кормлениями по требованию вода, грудь, соки
|
offline |
|
|
|
|
|
| 26.01.2011 16:07
#
|
Показать на карте
Ирэн80
|
Теперь сам рацион в 9-12 мес по книге:
Овощное пюре из: морковь, тыква, белокоч и цветная капуста, зел.горошек, брюква, кабачок,картофель. Можно добавлять зелень петрушки, укроп, а к году зел лук и салат.
Молочные каши из: гречка, рис, овсянка, манная, перловая, ячневая.
Мясные: говядина, телятина, кролик, мозги, язык, сердце.После 11 мес рыба нежирная без костей.(осторожно, смотреть за реакцией) Курица-осторожно, очень аллергична.
Обязательно растительное масло, особенно если ребенок аллергичен.
|
offline |
|
Теперь сам рацион в 9-12 мес по книге:
[b]Овощное пюре из[/b]: морковь, тыква, белокоч и цветная капуста, зел.горошек, брюква, кабачок,картофель. Можно добавлять зелень петрушки, укроп, а к году зел лук и салат.
[b]Молочные каши из[/b]: гречка, рис, овсянка, манная, перловая, ячневая.
[b]Мясные[/b]: говядина, телятина, кролик, мозги, язык, сердце.После 11 мес рыба нежирная без костей.(осторожно, смотреть за реакцией) Курица-осторожно, очень аллергична.
Обязательно растительное масло, особенно если ребенок аллергичен.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|