|
|
| 27.01.2011 15:39
#
|
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2420
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
|
Я не заморачивалась насчет давать по пол ложечки, один овощ и т.д. Варила и давала, смотрела на реакцию малыша, на стул, на возможную сыпь, на настроение (но мы не аллергики).ели варить один кабачек, то он какой-то жидковатый получается, поэтому стала варить с небольшим количеством картошки. Капуста тоже в чистом виде не вкусная, поэтому добавляю зелень, иногда морковь, иногда картофель и т.д. В пюре добавляю желток (начиная с 1/4 - сейчас уже даю примерно половинку). Нужно смотреть по ребеночку, ведь все индивидуально! Я и сама диету держала только первый месяц кормления грудью, а потом стала все подряд кушать не задумываясь и все хорошо!
|
online |
|
Я не заморачивалась насчет давать по пол ложечки, один овощ и т.д. Варила и давала, смотрела на реакцию малыша, на стул, на возможную сыпь, на настроение (но мы не аллергики).ели варить один кабачек, то он какой-то жидковатый получается, поэтому стала варить с небольшим количеством картошки. Капуста тоже в чистом виде не вкусная, поэтому добавляю зелень, иногда морковь, иногда картофель и т.д. В пюре добавляю желток (начиная с 1/4 - сейчас уже даю примерно половинку). Нужно смотреть по ребеночку, ведь все индивидуально! Я и сама диету держала только первый месяц кормления грудью, а потом стала все подряд кушать не задумываясь и все хорошо!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 12:02
#
|
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
|
вчера была на приеме у педиатора. врач молодая, лет 35
так она мне говорит- варите картошечку как себе, соль добавте, масло. и давайте
а везде пишут что картошку одну нельзя давать, ла и соль до года не рекомендуется.
а вы что нибудь на молочных кухнях получаете? я узнала у нас с 8ми месяцев кефир, только вот ограниченно талонов на него) не факт что достанется 
|
offline |
|
вчера была на приеме у педиатора. врач молодая, лет 35
так она мне говорит- варите картошечку как себе, соль добавте, масло. и давайте
а везде пишут что картошку одну нельзя давать, ла и соль до года не рекомендуется.
а вы что нибудь на молочных кухнях получаете? я узнала у нас с 8ми месяцев кефир, только вот ограниченно талонов на него) не факт что достанется :)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 12:26
#
|
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2842
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
|
Лучик, почему нельзя-то? Я как вводить картошку начала чуток посолила сразу(совсем крошечку), и почему одну картошку бы не дать.....  Правильно педиатр сказала и маслице туда же.. 
|
offline |
|
[b]Лучик[/b], почему нельзя-то? Я как вводить картошку начала чуток посолила сразу(совсем крошечку), и почему одну картошку бы не дать.....:)Правильно педиатр сказала и маслице туда же..:)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 13:36
#
|
Показать на карте
Лучик
|
ну я читала что она тяжелая, и что её надо в составе овощного пюре давать, в количестве не больше 1/3
:-D
в общем, раз вы говорите можно, значит будем скоро и одну давать. надо разнообразить меню дочки 
|
offline |
|
ну я читала что она тяжелая, и что её надо в составе овощного пюре давать, в количестве не больше 1/3
:-D
в общем, раз вы говорите можно, значит будем скоро и одну давать. надо разнообразить меню дочки:)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 14:13
#
|
Lutic
|
Лучик, мы с 6 месяцев картошку едим, раза три одну картошку ела, жиденькую на грудном молоке смаленькой ложечкой раст. масл, апотом я туда и капусту цветную добавлять стала. Ребенок отлично кртошку принял, только я ее вымачиваю, чщу и на ночь в одичку ставлю.
|
online |
|
[b]Лучик[/b], мы с 6 месяцев картошку едим, раза три одну картошку ела, жиденькую на грудном молоке смаленькой ложечкой раст. масл, апотом я туда и капусту цветную добавлять стала. Ребенок отлично кртошку принял, только я ее вымачиваю, чщу и на ночь в одичку ставлю.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 14:31
#
|
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2380
Авторитет: +17
Показать на карте
AlisaChudesa
|
Lutic, молодец, правильно делаешь, так крахмальчик вымоется и картошка будет более воздушная и нежная,я так вот что то не догадалась я варю так: довожу до кипения на медленном огне, потом выливаю воду и новую заливаю и снова варю на медленном, долго конечно, но тогда пюрешка получается неклейкой массаой
|
offline |
|
[b]Lutic[/b], молодец, правильно делаешь, так крахмальчик вымоется и картошка будет более воздушная и нежная,я так вот что то не догадалась я варю так: довожу до кипения на медленном огне, потом выливаю воду и новую заливаю и снова варю на медленном, долго конечно, но тогда пюрешка получается неклейкой массаой
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 14:39
#
|
Показать на карте
len4ik
|
Я тоже подсаливаю когда овощи варю и маслице растительное добавляю или сливочного немного в конце. Сегодня кушали такой супчик: картофелина, свекла, морковь, зелень на курином бульончике и немного куриной грудки. Я когда варю бульон мясной, после первого закипания воду выливаю, мясо промываю и снова ставлю вариться. А по вымачивание картошки как то не додумывалась  , теперь попробуем сделать 
|
online |
|
Я тоже подсаливаю когда овощи варю и маслице растительное добавляю или сливочного немного в конце. Сегодня кушали такой супчик: картофелина, свекла, морковь, зелень на курином бульончике и немного куриной грудки. Я когда варю бульон мясной, после первого закипания воду выливаю, мясо промываю и снова ставлю вариться. А по вымачивание картошки как то не додумывалась*zlob*, теперь попробуем сделать:-8
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 14:41
#
|
Показать на карте
Лучик
|
я тоже в воде вымачивая.
но я в основном овощную солянку варю)))
начала с кабачка, потом постепенно воодила разные овощи. сейчас уже-кабачек, цвет.капуста, картошка. и вот недавно морковь добавила
так что у нас почти всегда овощной супец) только густенький,как пюрешка
|
offline |
|
я тоже в воде вымачивая.
но я в основном овощную солянку варю)))
начала с кабачка, потом постепенно воодила разные овощи. сейчас уже-кабачек, цвет.капуста, картошка. и вот недавно морковь добавила
так что у нас почти всегда овощной супец) только густенький,как пюрешка
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 14:43
#
|
Показать на карте
len4ik
|
Лучик, Мы на приеме были у заведующей, я у нее спросила насчет молочной кухни, она мне тоже сказала что с 8 месяцев кефирчик дают, больше к сожалению ничего  Но она нам пообещала выделить!
|
online |
|
[b]Лучик[/b], Мы на приеме были у заведующей, я у нее спросила насчет молочной кухни, она мне тоже сказала что с 8 месяцев кефирчик дают, больше к сожалению ничего:-/ Но она нам пообещала выделить!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 14:45
#
|
Показать на карте
Лучик
|
про бесплатный массаж- та же песня,-" все уже расписано на февраль"
|
offline |
|
|
|
|
|
#
|
Показать на карте
Лучик
|
len4ik, везет вам. а мне ответили- ну если хватит на вас то дадим
|
offline |
|
|
|
|
|
#
|
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2255
Авторитет: +16
Natalie
|
Лучик, где берете(покупаете?) кабачок? я боюсь импортные покупать, а у садоводов в этом году неурожай был на кабачки.
|
offline |
|
[b]Лучик[/b], где берете(покупаете?) кабачок? я боюсь импортные покупать, а у садоводов в этом году неурожай был на кабачки.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 14:48
#
|
Показать на карте
Лучик
|
Natalie, кабачки свои были. сейчас собираю по друзьям знакомым) у кого остались запасы. тут вот во дворе у девушки взяла. она наморозила свои на зиму ребенку, а он отказался их есть. так что нам подфартило))
а вот цветную капусту купила замороженную, нашу российскую, фирмы 4Сезона, и Краски лета, по грамм 400 упаковка. на вид-хорошая чистенькая
кстати у них и цукини есть,кружочками замороженные, в таких же упаковках
|
offline |
|
[b]Natalie[/b], кабачки свои были. сейчас собираю по друзьям знакомым) у кого остались запасы. тут вот во дворе у девушки взяла. она наморозила свои на зиму ребенку, а он отказался их есть. так что нам подфартило))
а вот цветную капусту купила замороженную, нашу российскую, фирмы 4Сезона, и Краски лета, по грамм 400 упаковка. на вид-хорошая чистенькая
кстати у них и цукини есть,кружочками замороженные, в таких же упаковках
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 14:57
#
|
Lutic
|
Лучик, у нас н массаж вообще до 25 мара расписано, хотя один раз умудрились сделать бесплатно ПКм
|
online |
|
[b]Лучик[/b], у нас н массаж вообще до 25 мара расписано, хотя один раз умудрились сделать бесплатно ПКм
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 15:29
#
|
Тусенька
|
Лучик, Lutic, про массаж..., девочки, вы меня насмешили, что расписано "на февраль"  . Мы всегда стоим сразу в 2 места параллельно. Так вот, первый массаж мы сделали платно в Лизины 1,5 месяца. второй ждали очереди 3 месяца, в это же самое время медленно, но верно двигалась очередь на Блюхера, которую мы ждали полгода!!!(-: Четвёртый курс снова месяца 3-4 (но там опять доделывали платно) и параллельно снова очередь на Блюхера (столько же) пошли только сейчас. Это наш пятый курс за год. И мне это стоит очень многих усилий и нервов, а местами и денег. Так как сейчас мы ходим с ребёнком к 7.45 утра (массаж начинается в 8), а идти от нашего дома моим шагом с коляской 40 минут.
|
online Модератор |
|
[b]Лучик[/b], [b]Lutic[/b], про массаж..., девочки, вы меня насмешили, что расписано "на февраль" :). Мы всегда стоим сразу в 2 места параллельно. Так вот, первый массаж мы сделали платно в Лизины 1,5 месяца. второй ждали очереди 3 месяца, в это же самое время медленно, но верно двигалась очередь на Блюхера, которую мы ждали полгода!!!(-: Четвёртый курс снова месяца 3-4 (но там опять доделывали платно) и параллельно снова очередь на Блюхера (столько же) пошли только сейчас. Это наш пятый курс за год. И мне это стоит очень многих усилий и нервов, а местами и денег. Так как сейчас мы ходим с ребёнком к 7.45 утра (массаж начинается в 8), а идти от нашего дома моим шагом с коляской 40 минут.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 15:36
#
|
Тусенька
|
Лучик, абсолютно согласна с Ирэн80  Наша доча хоть и позже начала есть, чем Иринина, но я также чуток подсаливаю, и маслица добавляю. И не вижу в этом ничего плохого
Борщи и супы (о, чудо) мы начали есть мои домашние уже с месяц как. Правда только жижку и перетёртую картошку в них с хлебными крошками. Готовлю я абсолютно, как для себя с мужем, только теперь не перчу и солю чуть меньше. Но и лук обжариваю, и морковку...
Из баночного едим только мясное всегда, остальное, когда не успела приготовить или в гостях (но это у нас не редко).
Но вот вообще не любим пить. Пьём только молоко моё или пакетированный детский сок (с 3-х, 4-х месяцев который)  Даже подслащенные мои компоты не пьёт. Но, думаю, это тоже вопрос времени.
Каши пока только покупные. Надо кофемолку где-то добыть. Но постепенно от баночного отходим-отходим-отходим 
|
online Модератор |
|
[b]Лучик[/b], абсолютно согласна с [b]Ирэн80[/b] *plus* Наша доча хоть и позже начала есть, чем Иринина, но я также чуток подсаливаю, и маслица добавляю. И не вижу в этом ничего плохого ;)
Борщи и супы (о, чудо) мы начали есть мои домашние уже с месяц как. Правда только жижку и перетёртую картошку в них с хлебными крошками. Готовлю я абсолютно, как для себя с мужем, только теперь не перчу и солю чуть меньше. Но и лук обжариваю, и морковку...
Из баночного едим только мясное всегда, остальное, когда не успела приготовить или в гостях (но это у нас не редко).
Но вот вообще не любим пить. Пьём только молоко моё или пакетированный детский сок (с 3-х, 4-х месяцев который) :-/ Даже подслащенные мои компоты не пьёт. Но, думаю, это тоже вопрос времени.
Каши пока только покупные. Надо кофемолку где-то добыть. Но постепенно от баночного отходим-отходим-отходим :)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 15:37
#
|
Natalie
|
Лучик, надо попробовать заморозку купить. Спасибо, я как-то не подумала об этом.
|
offline |
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 15:49
#
|
Тусенька
|
Natalie, да, мы также покупаем замороженными и цветную капусту, и брокколи. Брокколи так есть отказывается - мешаю в кашу.
|
online Модератор |
|
[b]Natalie[/b], да, мы также покупаем замороженными и цветную капусту, и брокколи. Брокколи так есть отказывается - мешаю в кашу.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 15:51
#
|
Natalie
|
Тусенька, считаете заморозка лучше, чем готовое пюре?
|
offline |
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 15:53
#
|
МамаЯна
|