Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 1558
Авторитет: +13
Показать на карте
Нюта
alina, я думаю, что все уже позабыли про старую добрую горошницу
Еще можно, но это на любителя, перловку, всякую там ячку, сечку, пшеничную крупу, да и кукурузную крупу тоже, из нее же не только сладкую кашу варят
[b]alina[/b], я думаю, что все уже позабыли про старую добрую горошницу:)
Еще можно, но это на любителя, перловку, всякую там ячку, сечку, пшеничную крупу, да и кукурузную крупу тоже, из нее же не только сладкую кашу варят;)
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 1793
Авторитет: +11
Луся
Нюся, я горшницу обожаю, только не готовлю сама. Однажды попробовала, не получилось, надо еще раз решиться приготовить.
А перловка вкусная, если с тушенкой и лучком, но я что-то тоже давно не делала.
Модератор
[b]Нюся[/b], я горшницу обожаю, только не готовлю сама. Однажды попробовала, не получилось, надо еще раз решиться приготовить.
А перловка вкусная, если с тушенкой и лучком, но я что-то тоже давно не делала.
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2315
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
АннА84,
вот как-то этого и боюсь... а когда соду гашу, иногда выпечка уксусом пахнет... чаще всего гашу в сметане. но не везде же она есть... и если гасить в уксусе, то какие пропорции правильны? конкретно сода и уксус, и еще, надо ли при этом добавлять воду? а тут сестра при мне гасила и добавила, говорит потому уксусом и пахнет, что ты воду не добавляешь... вот вроде старо как мир, а и то у всех по разному видимо
Я гасила соду яблочным уксусом, но после того как он закончился, теперь гашу лимонной кислотой. Новый уксус и не покупаю.
alina,
А на гарнир (по крайней мере у меня!) то толчонка,то гречка,то рис,то макароныи всё в этом роде. Кто на гарнир что делает?
всё тоже самое чаще всего в разных вариациях плюс капуста.
Причём чаще всего именно жареная картошка или макаронные изделия (единственное, что из гарниров ест дочь хоть по чуть-чуть)
Горох и перловка у нас не идут...
Модератор
[b]АннА84[/b], [quote]вот как-то этого и боюсь... а когда соду гашу, иногда выпечка уксусом пахнет... чаще всего гашу в сметане. но не везде же она есть... и если гасить в уксусе, то какие пропорции правильны? конкретно сода и уксус, и еще, надо ли при этом добавлять воду? а тут сестра при мне гасила и добавила, говорит потому уксусом и пахнет, что ты воду не добавляешь... вот вроде старо как мир, а и то у всех по разному видимо[/quote]
Я гасила соду яблочным уксусом, но после того как он закончился, теперь гашу лимонной кислотой. Новый уксус и не покупаю.
[b]alina[/b],[quote] А на гарнир (по крайней мере у меня!) то толчонка,то гречка,то рис,то макароныи всё в этом роде. Кто на гарнир что делает? [/quote]
всё тоже самое чаще всего в разных вариациях плюс капуста.
Причём чаще всего именно жареная картошка или макаронные изделия (единственное, что из гарниров ест дочь хоть по чуть-чуть)
Горох и перловка у нас не идут...
Дата регистрации: 14.08.2010
Дней на сайте: 2070
Авторитет: +5
Показать на карте
alina
Тусенька, перловка,горошница,фасоль мои не очень,даже вообще никак:-D пюре бы им каждый день делать)) муж гречку любит,даже просто так её ест с маслом ну а макароны дочь обожает,особенно спагетти! с ней не похудеешь) приходится им варить спагетти,а себе рис в малюсенькой кастрюльке(-: а вы тоже спагетти не кушаете?
[b]Тусенька[/b], перловка,горошница,фасоль мои не очень,даже вообще никак:-D пюре бы им каждый день делать)) муж гречку любит,даже просто так её ест с маслом :-! ну а макароны дочь обожает,особенно спагетти! с ней не похудеешь) приходится им варить спагетти,а себе рис в малюсенькой кастрюльке(-: а вы тоже спагетти не кушаете?
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2315
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
alina, макаронные кушаем.
Больше всего доча жалует "рожки" ))).
А гречку, кстати, по утрам тоже частенько едим Рис же идёт чаще на молоке как сладкая каша, а не как гарнир.
Модератор
[b]alina[/b], макаронные кушаем.
Больше всего доча жалует "рожки" ))).
А гречку, кстати, по утрам тоже частенько едим ;) Рис же идёт чаще на молоке как сладкая каша, а не как гарнир.
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2695
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
у нас очень часто овощи просто на гарнир,покупаю или на развес,сразу несколько видов и делаю сама смесь.(замороженные) или на крайний случай в пакетах Очень у нас любят цв.капусты с сыром в духовке,тоже как гарнир.
Недавно попробовала крупу кус-кус. удобно,что варить не надо-заварил и все,еще и в объеме увеличивается.На любителя конечно.Но вот с овощами ничего, Картофель на гарнир тоже часто делаю просто в духовке,пересыпая слоями-сыр-картофель.
себе рис в малюсенькой кастрюльке(-:
я в таком случае варю просто в пакетике.
Модератор
у нас очень часто овощи просто на гарнир,покупаю или на развес,сразу несколько видов и делаю сама смесь.(замороженные) или на крайний случай в пакетах:-;[ Очень у нас любят цв.капусты с сыром в духовке,тоже как гарнир.
Недавно попробовала крупу кус-кус. удобно,что варить не надо-заварил и все,еще и в объеме увеличивается.На любителя конечно.Но вот с овощами ничего,:) Картофель на гарнир тоже часто делаю просто в духовке,пересыпая слоями-сыр-картофель.
[quote] себе рис в малюсенькой кастрюльке(-:[/quote]
я в таком случае варю просто в пакетике.
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2287
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
эля, я тут в книге детское питание от Юлии Высоцкой прочитала крецепт каши из кус-куса, где вы его покупаете?
Я сегодня потушила квашеную капусту с сардельками, сделала пюре, а потом выложила в противень слой пюре, капуста, пюре, сверху сыр и запекла
[b]эля[/b], я тут в книге детское питание от Юлии Высоцкой прочитала крецепт каши из кус-куса, где вы его покупаете?
Я сегодня потушила квашеную капусту с сардельками, сделала пюре, а потом выложила в противень слой пюре, капуста, пюре, сверху сыр и запекла0:-)
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2679
Авторитет: +23
Fox
АннА84, а я всегда гасила соду только лимонкой. У нас в семье и мама и бабушка только так и делали. Я вообще считала долгое время, что это единственный способ. Уже став взрослой узнала, что можно гасить уксусом. Спросила у мамы, почему она так никогда не делала. Она и ответила, что потом уксус в выпечке чувствует. Еще как-то дядя, во времена работы на Росаре приносил нам банку аскорбиновой кислоты порошком. Ею гасила соду. Но бывало, что в доме не было лимонки, тогда гасила и уксусом. Капала маленько на соду и разбавляла водой.
[b]АннА84[/b], а я всегда гасила соду только лимонкой. У нас в семье и мама и бабушка только так и делали. Я вообще считала долгое время, что это единственный способ. Уже став взрослой узнала, что можно гасить уксусом. Спросила у мамы, почему она так никогда не делала. Она и ответила, что потом уксус в выпечке чувствует. Еще как-то дядя, во времена работы на Росаре приносил нам банку аскорбиновой кислоты порошком. Ею гасила соду. Но бывало, что в доме не было лимонки, тогда гасила и уксусом. Капала маленько на соду и разбавляла водой.
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2679
Авторитет: +23
Fox
У нас сегодня фаршированные перцы и толченка. Сделала мужу на ужин, сижу облизываюсь от запахов, жду его. Но если наемся за компанию, потом изжога будет. Вот и терзаюсь... есть или не есть... :-$
У нас сегодня фаршированные перцы и толченка. Сделала мужу на ужин, сижу облизываюсь от запахов, жду его. Но если наемся за компанию, потом изжога будет. Вот и терзаюсь... есть или не есть... :-$
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 1558
Авторитет: +13
Показать на карте
Нюта
На завтрак у нас была рисовая каша с тыквой, на обед - бигос, а к чаю - печеньки с тыквой А Егору досталось тыквенное пюре
Мне печеньки очень понравились, муж тыкву не очень любит (в следующий раз сделаю с яблоком или грушей), а мы с Борей с удовольствием слопали.
Рецепт (с нашего сайта):
1 ст. муки, 100 г слив. масла, 2 ст. л сметаны, я еще соду добавила, можно немножко соли, чтобы не совсем пресно было
Начинка:
тыква, курага, 1-2 ст. л. сахара, 1 десерт. л. слив. масла.
Замесить тесто и на 30 мин в холодильник. Для начинки порезать тыкву и курагу кусочками, скарамелизировать с сахаром и маслом. Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить начинку, сделать конвертики. Выпекать 20 мин.
На завтрак у нас была рисовая каша с тыквой, на обед - бигос, а к чаю - печеньки с тыквой:) А Егору досталось тыквенное пюре:)
[img]http://f2.s.qip.ru/Z3c7LnIB.jpg[/img]
[img]http://f2.s.qip.ru/Z3c7LnIC.jpg[/img]
Мне печеньки очень понравились, муж тыкву не очень любит (в следующий раз сделаю с яблоком или грушей), а мы с Борей с удовольствием слопали.
Рецепт (с нашего сайта):
1 ст. муки, 100 г слив. масла, 2 ст. л сметаны, я еще соду добавила, можно немножко соли, чтобы не совсем пресно было:)
Начинка:
тыква, курага, 1-2 ст. л. сахара, 1 десерт. л. слив. масла.
Замесить тесто и на 30 мин в холодильник. Для начинки порезать тыкву и курагу кусочками, скарамелизировать с сахаром и маслом. Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить начинку, сделать конвертики. Выпекать 20 мин.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.