Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумХозяюшки → В поисках хороших рецептов с Ирэн80

В поисках хороших рецептов с Ирэн80

Элита-Бэби

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
 1       2       3       4       5       6       7      »      

18.10.2012 01:55
Каждый из нас старается приготовить своим близким что-то вкусное, особенное,новое,полезное и самое главное несложное в приготовлении, из доступных продуктов.
Предлагаю вместе со мной находить и пробовать новые рецепты и радовать свою семью.*:-)

Немного о себе. Кулинарного образования у меня нет, готовить никто не учил,интерес к кулинарии проявлялся постепенно со школы.Но навыки стали развиваться особенно быстро,когда появились мои детки.*:-)*:-)Они то и являются моими главными оценщиками моих блюд8-D.Дети всегда скажут правду- вкусно или нет.(-:

Буду рада,если кому-то пригодится моя подборка рецептов.

Рецепты взяты из старых домашних кулинарных книг, со слов бабушек,мамы, подруг, а также главный источник -это интернет.Ничего сама не изобретаю.;)

Добро пожаловать!

Содержание темы.
1 страница

- Булочки
- Сырная намазка

2 страница
- Сахарные палочки с корицей
- Творожные кексы
- Картофель по-французски
- Мороженое

3 страница
- Мясной гуляш с картофелем и помидорами
- Детские котлетки
- Белая пицца
- Торт "Первый снег"
- Пирожное "Розочки"

4 страница
- Вариант подачи плова
- Салат "Мимоза"
- Салат чесночный с сыром и опятами
- Горячие бутерброды на завтрак
- Печенье с начинкой
- Булочки с чесноком

5 страница
- Кисель из шиповника
- Блинчики
- Соленые палочки с кунжутом
- Гречневый суп с грибами
- Закусочные крылышки (без соли)
- Суп пшенный

6 страница
- Цукаты
- Кекс с апельсином
- Лаваш
- Печенье классическое из масляного теста
- Салат оливье по-мужски
- Салат (Легкий и полезный)

7 страница
- Имбирное печенье
- Кофе
- Банановые кексы
...
Отредактировано модератором molokoo 21.02.2013 00:36
Ирэн80

18.10.2012 02:52
Булочки (по рецепту моей бабушки,а она пекла по рецепту своей мамы)

Пекла экспериментально,на пробу,т.к. конкретного рецепта у нее нет,бабушка печет всё всегда"на глаз"8-D

Получились вкусные,муж сказал,что у меня вкуснее,чтоли современнее,чем у бабушки моей.:love:

Порцию продуктов сократила в разы,т.к. раньше все пекли на 2 недели вперед.Но с другой стороны оно и правильно,булочки после выпечки можно заморозить.Достаешь сколько нужно,в микро и готово!8-DИ не нужно неделю заморачиваться что к чаю печь.8-D

Расстойка

Через 20 мин. расстойки булочки увеличились

Вот такая небольшая горка булочек получилась,немного даже заморозила сразу.8-D

Рецепт(на 3 противня,можно печь надолго, увеличив в два раза):

Молоко-0,5 л
Яйца-4 шт.
Сахар-1/2 стак.
Подсолнечное масло-1/2 стак.
Соль
Мука-6 полных стаканов,можно с небольшой горкой.
Дрожжи быстродействующие(которые сразу в муку)-1 пак.(12 гр.)

Мука+дрожжи=перемешать+молоко,яйца,сахар+соль+масло=замесить.
Оставить на подъем.(обминать 3 раза)

Тесто должно получиться упругим,эластичным.

пс: можно сначала взять меньше муки и всыпать пакетик дрожжей,а потом после остальных ингредиентов досыпать муки до нужного количества,т.к. мука везде разная.
Утром тесто-вечером булочки:-D

Формируем булочки: раскатываем часть теста в пласт,посыпаем сахаром,сворачиваем рулетом,нарезаем на части, затем каждую часть продавливаем посередине сначала поперек,затем вдоль(палочка,толщиной с мизинец или пальцем8-))

Укладываем на противень и ставим на расстойку минут на 35-40.За 5 мин до конца смазываем кисточкой смесью яйца с сахаром.

Выпекать при 180С до легкого зарумянивания.
Отредактировано Ирэн80 18.10.2012 02:57
Ирэн80

18.10.2012 08:42
Ирэн80, с открытием своей темы:)
Модератор СП

18.10.2012 09:02
ммммммм, детство вспомнила, бабушка в пять утра колдует на кухне, просыпаешься, а на столе гора вот таких вот булочек к затвраку ( обеду и ужину) :-D .Отличная темка, поздравляю!@}->-
Лето12

18.10.2012 10:22
Ирэн80, *me_so_happy*:bravo:
С новой темой! @}->-
Тусенька
Модератор

18.10.2012 10:29
Ирэн80, с открытием темы!!! *Yahoo!* булочки-то какие красивые*me_so_happy**me_so_happy* мне всегда вот не удается красиво все сделать, особенно вот такую красивую форму придать! и еще, когда мажу яйцом тоже как-то не очень получается... может потому, что ложечкой, заказала себе кисть кулинарную, может лучше дело пойдет. А ты чем сверху мажешь?
АннА84

18.10.2012 12:40
Ирэн80, Ира, круто!!! Думаю, твоя тема не останется без внимания... А ведь это я первая тебе советовала свою страничку открыть когда-тоBlushing
Нюта

18.10.2012 13:46
Ирэн80, хоть не сайт, но своя страничка тебе однозначно была нужна *plus* Поздравляю с открытием!@}->- Я часто-часто за тобой подглядываю, что приготовить ;)
Булочки... ммммм.... очень красивые и аппетитные!*me_so_happy*
Fox

18.10.2012 14:23
эля, Лето12, Тусенька, АннА84, Нюся, Fox, спасибо!@}->-:love:

АннА84
Ирэн80, мне всегда вот не удается красиво все сделать, особенно вот такую красивую форму придать! и еще, когда мажу яйцом тоже как-то не очень получается... может потому, что ложечкой, заказала себе кисть кулинарную, может лучше дело пойдет. А ты чем сверху мажешь?.

Форму можно придать,как я выше описала,т.е в пласт раскатывашь,посыпаешь сахаром,потом в рулет и нарезаешь,затем продавливаешь крестиком.
Можно просто-скатываешь булочку-шарик и ножницами по кругу режешь на 1,5 см
А вообще тесто можно крутить,вертеть,резать как фантазия подскажет.;)

Смазываю: 1 яйцо+сахар=хорошо взбить вилкой,мажу кисточкой силиконовой тонким слоем по всей поверхности.

Нюся
Ирэн80, А ведь это я первая тебе советовала свою страничку открыть когда-тоBlushing.

Да,да, я помню!;)*Kiss*
Ирэн80

18.10.2012 17:17
Ирэн80,
С открытием темы!!! *me_so_happy*
Отредактировано molokoo 18.10.2012 17:18
molokoo
Модератор

19.10.2012 00:44
molokoo, спасибо:love::love:
Ирэн80

19.10.2012 00:48
Замешала сегодня своим всеми любимую противопростудную сырную намазку

Сыр(твердых сортов), большая долька чеснока сибирского, майонез.

Веточка укропа ослабляет резкий вкус чеснока.

Дети в восторге!:-D
Ирэн80

19.10.2012 11:21
Ирэн80, спасибо,что напомнили про этот дешевый но сердитый рецептик! Я ещё делаю из обычного творога , протерев его через сито,чтобы нежнее получился - тогда не так жирно ( творог 2% или 5%) , но нужно подсаливать по вкусу и заправляю сметаной , укроп,специи,чеснок тоже по вкусу. Вобщем, кому как больше нравится.
Лето12

19.10.2012 11:46
Ирэн80, присоединяюсь к поздравлениям! Молодчина! очень уважаю таких талантливых хозяюшек на кухне, чесночная замазка - наш семейный постоянный рецепт на праздники - поверх долек помидоров либо поджаренных баклажанов, на тосте из белого хлеба! :bravo: булки супер, думаю что и на вкус :) я вчера так вдохновилась, что тож испекла печенюхи, щас наверно выложу фотку в выпечку, очень простой рецепт. У меня беда в том - некому есть :-/ я ем всё только когда горячее, с пылу с жару, на второй день редко уже. Дочь у меня мелкая видать ещё, ничего такого вкусного не ест. Ей подавай только рис, варёную картошку, макароны, супы-борщи, гороховый, куриный...а когда блины пеку, она ест только сметану ложками :-D ну и муж как водится, на работе...А сегодня у него день рождения, вот я с утра сфотала печенюхи и послала ему привет :) Спасибо за вдохновение!
Рошаль

19.10.2012 14:37
Ирэн80, попробовала завести тесто сегодня, вот именно с таким, дрожжевым тестом, которое должно подниматься у меня всегда проблемы*zlob* накопились вопросы: во первых я для начала положила 4 ст муки, потом молоко. размешала. потом яйца и сахар и чувствую уже мура получается один комок теста. вокруг которого яйца плавают, но более-менее размешала с помошью миксера. потом добавила еще муки, всего получилось 5 и 1/4 ст, получилась именно та. консистенция, какой меня всегда учит свекровь- как густая сметана, но как из этого лепить? у тебя на фото более крутое тесто, но когда я делаю такое у меня булки получаются жесткие и плоские *zlob* ну а потом налила полстакана малса. так что тесто у меня просто плавает в масле. да и само такое желтое ( яйца деревенские) в общем что-то я запереживала:,( но вроде подходит, один раз опустила уже...
я так понимаю надо было все ингридиенты в кучу кинуть и масло в том числе, а потом перемешивать. а не после каждого ингридиента?
Отредактировано АннА84 19.10.2012 14:38
АннА84

19.10.2012 14:51
Ирэн80, я еще люблю намазку: яйцо вареное на терке + чеснок + майонез. Нежненько получается. А если сверху еще и дольку помидорки пожить...*me_so_happy**me_so_happy**m*Thumbs_up*e_so_happy*

А булки аппетитные, ничего не скажешь...
Отредактировано Луся 19.10.2012 14:52
Луся
Модератор

19.10.2012 15:06
Ирэн80, :bravo:, я чесночную намазку делаю очень часто.
А если добавляю яйцо, то это у меня уже как остренький салатик ;)
Тусенька
Модератор

19.10.2012 15:51
Лето12, как интересно,я еще никогда не пробовала творог именно в качестве несладкого блюда8-D Надо мне тоже попробовать творожную намазку с чесноком.Тем более сметаннная заправка,а не майонез*Thumbs_up*

Рошаль, спасибо:love: Здорово!Поздравляю Вас с днем рождения мужа!*:-)*:-)*:-)@}->- Кстати на праздниках дома и происходит открытие новых талантов в кулинарии!*Thumbs_up*Я всегда в это время пытаюсь воплотить в жизнь давние задумки,которые в поседневной жизни не сделаешь(-:

АннА84, ээх,Аня,щас бы тебя ко мне сюда телепортировать,мы б с тобой вместе замешали бы тесто8-D
Какой состав у тебя теста(по какому рецепту замешивала)?и на каком этапе были дрожжи и какие(не увидела в тексте твоем)?Я сама тесто замешиваю сначала ложкой.Мука+дрожжи=тщательно перемешать,а затем я всё в кучу кидаю оставшиеся продукты и ложкой перемешиваю,как только тесто схватится,смачиваю руку в масле немного и вымешиваю(подсыпая сверху по чуть-чуть муки,чтоб не прилипало) до той консистенции,чтоб можно было что-то сформовать и не растекалось.(либо смотри когда при вымешивании тесто не станет прилипать к чашке;),значит достаточно муки)
А вообще раз поднимается тесто сейчас, пусть еще 3 раза подойдет,обминай его, когда будешь разделывать на столе подсыпай если нужно муки,потом на расстойку.Всё равно что-нибудь получиться,можно сразу после духовки булочки смазать сахарной водичкой(в теплой воде сахар раствори по вкусу).

Луся, Blushing да,с помидорами это вкуснятина вдобавок,жаль уже сезон дачный прошел.

Тусенька, да,это уже салатик полноценный*Thumbs_up*8-D, я помню в 90 е годы такой салатик занимал одно из первых мест на праздничном столе.И мы его ели ложками.(-:
Отредактировано Ирэн80 19.10.2012 15:58
Ирэн80

19.10.2012 16:09
Ирэн80, я тоже подглядываю за твоими рецепьами :)
тут сделала на днях семгу в духовке под сырной шубкой по твоему рецепту, так муж сказал что блюдо прям как ресторанное :)
обычно я её просто жарила с лимончиков, а так мне понравилось даже больше! очень вкусно!
а с мидиями есть рецептик?
я обычно в вине тушу , а потом сливки добавляю.
Лучик

19.10.2012 16:11
Ирэн80, земешивала тесто по твоему рецепту булочек , из этой темы, все сделала как ты писала, кроме того, что все по очереди перемешивала. дрожжи САф-момент. масло обчно тоже на руку лью, а тут бухнула как у тебя в рецепте полстакана*zlob* и много оказалось, когда тесто обминаешь, оно прям плавает:,(
АннА84

19.10.2012 16:17
АннА84, не берет в себя масло? значит слей лишнее(только не выбрасывай,пригодится).Мукой обсыпь и вымеси.

Главное запоминай после каких продуктов какое тесто выходит,опыт хороший!
Отредактировано Ирэн80 19.10.2012 16:20
Ирэн80
 1       2       3       4       5       6       7      »      

Добавить сообщение

:);):-P:-?:-/:-(8-)B-):-D8-D(-::-*:-[>-(:-@:,(8-/@}->-:bad::lol::love:0:-):bravo::-8*:-)*plus*Blushingqustions*me_so_happy**zlob**Yahoo!**shut_up*Gross*Kiss**Nothing_to_say**Thumbs_up*
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите цифры на картинке
Специалисты