|
|
| 19.07.2010 12:26
#
|
Alena777
|
Dyudok, Я смотрю вы на горячее подсели . )))))))) а я больше люблю холодный способ .
|
offline |
|
|
|
|
|
| 19.07.2010 13:31
#
|
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 2228
Авторитет: +6
Dyudok
|
Alena777, нетерпеливая я - мне результат сразу нравится, хочу выбрать для себя оптимальный шампунь  . скраб вот холодным сделала и хожу вокруг, страдаю..... думаю, не выдержу и сделаю еще соляное горячее, пока он не созрел :-D. хотя холодное выглядит на порядок лучше.... так и делаю - одно хс, одно гс 
|
offline |
|
[b]Alena777[/b], нетерпеливая я - мне результат сразу нравится, хочу выбрать для себя оптимальный шампунь :). скраб вот холодным сделала и хожу вокруг, страдаю..... думаю, не выдержу и сделаю еще соляное горячее, пока он не созрел :-D. хотя холодное выглядит на порядок лучше.... так и делаю - одно хс, одно гс 0:-)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 19.07.2010 14:56
#
|
Alena777
|
Dyudok, Я вот тоже сижу шампуньку подбираю ))))))) с рецептом определиться не могу . Шелк или ланолин закину , на пиве или на соке крапивы сделать опрределиться не могу
|
offline |
|
[b]Dyudok[/b], Я вот тоже сижу шампуньку подбираю ))))))) с рецептом определиться не могу . Шелк или ланолин закину , на пиве или на соке крапивы сделать опрределиться не могу
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 19.07.2010 18:46
#
|
Dyudok
|
Alena777, пивным я мужа вымыла, думала он в восторге будет, а он все равно тянется к эвкалиптовому  . а сама пивным попробовала - мягкий, приятный. но последний с хной больше понравился. крапиву бы, мать-и-мачеху, все свежее  . где вот, не имея дачи, можно травы надергать?
|
offline |
|
[b]Alena777[/b], пивным я мужа вымыла, думала он в восторге будет, а он все равно тянется к эвкалиптовому :). а сама пивным попробовала - мягкий, приятный. но последний с хной больше понравился. крапиву бы, мать-и-мачеху, все свежее :). где вот, не имея дачи, можно травы надергать?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 19.07.2010 18:47
#
|
Dyudok
|
а соляной шампунь кто-нибудь пробовал делать? %
|
offline |
|
|
|
|
|
| 19.07.2010 19:14
#
|
Alena777
|
Dyudok, чего то я не встречала
|
offline |
|
|
|
|
|
| 20.07.2010 10:08
#
|
Dyudok
|
Alena777, у меня этот форум с работы закрыт (инф.безопасность), я себе отмечу не забыть и из дома ссылку кину, если интересно. но народ очень хвалит. марку глины еще нужно?
|
offline |
|
[b]Alena777[/b], у меня этот форум с работы закрыт (инф.безопасность), я себе отмечу не забыть и из дома ссылку кину, если интересно. но народ очень хвалит. марку глины еще нужно?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 20.07.2010 10:13
#
|
Alena777
|
глина нужна ,я в нащу шампуньку хочу затолкать гуар . это тоже глина ...., якобы налет убирает мыло сварю отпишусь убирает или как ))))))))
|
offline |
|
глина нужна ,я в нащу шампуньку хочу затолкать гуар . это тоже глина ...., якобы налет убирает мыло сварю отпишусь убирает или как ))))))))
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 20.07.2010 11:50
#
|
Dyudok
|
Alena777, налет на волосах после мытья?
ссылка - это ссылка на розовую глину ,которая в ашане по 16р (там вся линейка была, в выходные я смотрела)
|
offline |
|
[b]Alena777[/b], налет на волосах после мытья?
[url]http://www.cosmomir.ru/?tvr_id=2876[/url] - это ссылка на розовую глину ,которая в ашане по 16р (там вся линейка была, в выходные я смотрела)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 20.07.2010 11:55
#
|
Dyudok
|
Alena777, нашла вот про гуар:
Гуар и гуаровая смола для применения в косметологии
Травянистое растение под названием гуар издавна культивировалось в Индии, а в последние годы эту традицию переняли Соединенные Штаты Америки. Получаемая из семян растения гуаровая смола представляет особенную ценность, так как содержит камедь. Вещества, изготавливаемые на ее основе, используются в косметике и парфюмерии. Кроме того, гуар является ценной пищевой культурой, благодаря содержанию большого количества белка и жирного масла.
Одним из важнейших свойств гуаровой смолы является способность влиять на реологические свойства жидкости, то есть вызывать загустение. Благодаря этому, из семян гуара с помощью современных промышленных технологий вырабатываются специальные химические загустители, в частности, гидроксипропилгуар, который образует гелевую основу для множества косметических составов: шампуней, гелей, для умывания, средств для укладки волос, питательных и увлажняющих кремов. , это он? его и в крема можно и в гели, здорово! будем ждать результатов!
|
offline |
|
[b]Alena777[/b], нашла вот про гуар:
[quote]Гуар и гуаровая смола для применения в косметологии
Травянистое растение под названием гуар издавна культивировалось в Индии, а в последние годы эту традицию переняли Соединенные Штаты Америки. Получаемая из семян растения гуаровая смола представляет особенную ценность, так как содержит камедь. Вещества, изготавливаемые на ее основе, используются в косметике и парфюмерии. Кроме того, гуар является ценной пищевой культурой, благодаря содержанию большого количества белка и жирного масла.
Одним из важнейших свойств гуаровой смолы является способность влиять на реологические свойства жидкости, то есть вызывать загустение. Благодаря этому, из семян гуара с помощью современных промышленных технологий вырабатываются специальные химические загустители, в частности, гидроксипропилгуар, который образует гелевую основу для множества косметических составов: шампуней, гелей, для умывания, средств для укладки волос, питательных и увлажняющих кремов.[/quote], это он? его и в крема можно и в гели, здорово! будем ждать результатов!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 20.07.2010 13:55
#
|
Alena777
|
Dyudok, еще я читала чт гуар хорошо очищает и снимает налет !!!!!
|
offline |
|
|
|
|
|
| 20.07.2010 15:32
#
|
Dyudok
|
Alena777, я уже спрашивала - на волосах который бывает после мытья налет?
|
offline |
|
|
|
|
|
| 20.07.2010 20:02
#
|
Dyudok
|
Alena777, вот ссылка ( ссылка) на соляной шампунь. Алена, скажите, от какого налета избавляетесь. я видела у некоторых на мыле налет. и на волосах многие жалуются. причины разные, как я понимаю. меня больше на волосах интересует 
|
offline |
|
[b]Alena777[/b], вот ссылка ([url]http://forum.say7.info/topic30399.html[/url]) на соляной шампунь. Алена, скажите, от какого налета избавляетесь. я видела у некоторых на мыле налет. и на волосах многие жалуются. причины разные, как я понимаю. меня больше на волосах интересует :)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 20.07.2010 21:24
#
|
Alena777
|
На мыле это не налет это зола ))) у нас были такие случаи ниначно не влияет , смывается при первом же намыливании . Просто так случается химия !!!!!. Избежать можно если добавлять с формулу воск !!!! . делать в крупной форме и укрывать . Зола только на холодном может проступить . На волосах я и хочу избавится от этой проблемы . если волосы сухие то вприннципе процент оливки может быть в рецепте а если волосы жирные то в формуле должны быть более легкие масла кукуруза или подсолнух лучше оливку ими заменить
|
offline |
|
На мыле это не налет это зола ))) у нас были такие случаи ниначно не влияет , смывается при первом же намыливании . Просто так случается химия !!!!!. Избежать можно если добавлять с формулу воск !!!! . делать в крупной форме и укрывать . Зола только на холодном может проступить . На волосах я и хочу избавится от этой проблемы . если волосы сухие то вприннципе процент оливки может быть в рецепте а если волосы жирные то в формуле должны быть более легкие масла кукуруза или подсолнух лучше оливку ими заменить
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 20.07.2010 22:18
#
|
Dyudok
|
Alena777, на форумах многие жалуются на содовый пепел, я тщательно изучила теорию по нему. у меня с гелем и изоляцией все в порядке, поэтому ничего и не высыпало ни разу. на волосах от моего 1 шампуня у меня налета нет, у мужа нет, а у некоторых от того же шампуня есть. второй делала с хной, глиной и добавляла кызылмай, поменяла немного пропорции базовых масел - пленки нет! теперь хочу понять, какой компонент так повлиял хорошо :-D. видно, придется по одному исключать и вычислять. или на тех же форумах еще почитать. интересно, можно сделать шампунь с хной с легким подкрашивающим эффектом? не пробовали?
|
offline |
|
[b]Alena777[/b], на форумах многие жалуются на содовый пепел, я тщательно изучила теорию по нему. у меня с гелем и изоляцией все в порядке, поэтому ничего и не высыпало ни разу. на волосах от моего 1 шампуня у меня налета нет, у мужа нет, а у некоторых от того же шампуня есть. второй делала с хной, глиной и добавляла кызылмай, поменяла немного пропорции базовых масел - пленки нет! теперь хочу понять, какой компонент так повлиял хорошо :-D. видно, придется по одному исключать и вычислять. или на тех же форумах еще почитать. интересно, можно сделать шампунь с хной с легким подкрашивающим эффектом? не пробовали?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 20.07.2010 23:38
#
|
Alena777
|
я голову крашу хной могу сказать что время использования шампуня недостаточно для того что бы хна окрасила . у если чуть чуть оттенок поярче сделает я думаю
|
offline |
|
я голову крашу хной могу сказать что время использования шампуня недостаточно для того что бы хна окрасила . у если чуть чуть оттенок поярче сделает я думаю
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 21.07.2010 00:43
#
|
Dyudok
|
Alena777, я красила несколько раз  , каждый раз такие непредсказуемые эффекты, хотя волосы были не окрашены :-D. думаю еще раз попробовать. может, я хну не ту беру? покупала обычную, в бумажном пакетике, белая бумажка, красный, кажется, рисунок. или что-нить другое посмотреть?
а если шампунь несколько минут держать? рекомендуют же дубовую кору для блеска темных волос, а ромашку - светлых. я понимаю, что полноценной окраски не будет - это ясно. а легкое поддержание цвета - только побольше надо положить, наверное. точно, надо покраситься, а потом попользоваться - все опыты буду ставить на себе, муж голову не подставит под такое (-:
|
offline |
|
[b]Alena777[/b], я красила несколько раз :), каждый раз такие непредсказуемые эффекты, хотя волосы были не окрашены :-D. думаю еще раз попробовать. может, я хну не ту беру? покупала обычную, в бумажном пакетике, белая бумажка, красный, кажется, рисунок. или что-нить другое посмотреть?
а если шампунь несколько минут держать? рекомендуют же дубовую кору для блеска темных волос, а ромашку - светлых. я понимаю, что полноценной окраски не будет - это ясно. а легкое поддержание цвета - только побольше надо положить, наверное. точно, надо покраситься, а потом попользоваться - все опыты буду ставить на себе, муж голову не подставит под такое (-:
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 21.07.2010 10:09
#
|
Alena777
|
Видишь , когда я крашу хной голову то развожу горячей водой так сказать запариваю и теплой наношу на голову может секрет в этом *qustions* Вот по поводу масел подумала , мне кажет что универсальное шампунивое мыло невозможно ... у каждлго волосы разные и комуто допустим оливка в самый раз а кому то неподходит , или ши не подходит . Я думаю твои шампуньки если кому то не подошли нужно конкретно для этого человека исключать какое нибудь масло а вот какое , это уже вопрос ))))))
|
offline |
|
Видишь , когда я крашу хной голову то развожу горячей водой так сказать запариваю и теплой наношу на голову может секрет в этом *qustions* Вот по поводу масел подумала , мне кажет что универсальное шампунивое мыло невозможно ... у каждлго волосы разные и комуто допустим оливка в самый раз а кому то неподходит , или ши не подходит . Я думаю твои шампуньки если кому то не подошли нужно конкретно для этого человека исключать какое нибудь масло а вот какое , это уже вопрос ))))))
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 21.07.2010 12:07
#
|
Dyudok
|
Alena777, горячей водой, запарить.... все соблюдаю. укутываю потом. может время выдержки надо по таймеру отслеживать  ? я-то примерно. пошла делами заниматься и просидела лишних 15-20мин. в общем, поставлю над собой очередной эксперимент в выходной, посмотрим. подбирать рецепт - это да.... такой шампунь получается вообще - индивидуальная рецептура. раз уж налет на волосах не у всех, мягкость и прочее. у меня появился мед.шелк - надо опять пробовать! буду еще крапиву искать - очень уж мне мысль о крапивном нравится  . а в понедельник будет либо шик-блеск-красота, либо "мда..." :-D
кстати, после мытья волос "хноевым" мылом при смывании водичка еле-еле напоминает окрашенную. при холодном способе может и такого не было бы 
|
offline |
|
[b]Alena777[/b], горячей водой, запарить.... все соблюдаю. укутываю потом. может время выдержки надо по таймеру отслеживать :)? я-то примерно. пошла делами заниматься и просидела лишних 15-20мин. в общем, поставлю над собой очередной эксперимент в выходной, посмотрим. подбирать рецепт - это да.... такой шампунь получается вообще - индивидуальная рецептура. раз уж налет на волосах не у всех, мягкость и прочее. у меня появился мед.шелк - надо опять пробовать! буду еще крапиву искать - очень уж мне мысль о крапивном нравится :). а в понедельник будет либо шик-блеск-красота, либо "мда..." :-D
кстати, после мытья волос "хноевым" мылом при смывании водичка еле-еле напоминает окрашенную. при холодном способе может и такого не было бы :-/
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 21.07.2010 15:39
#
|