|
|
| 13.08.2010 18:28
#
|
molokoo
|
Alena777, спасибо! ждём! удачи))))))
|
offline Модератор |
|
|
|
|
|
| 13.08.2010 18:56
#
|
Airish
|
molokoo, ты не поддавайся, еще он завыгонял тебя:-$
|
offline |
|
|
|
|
|
| 13.08.2010 19:14
#
|
Alis
|
molokoo, а моему супругу нравится смотреть на волшебство приготовления,а Лисик принимает непосредственное участие-помогает капать и мы с ней как маленькие колдуньи,а папа любуется своими девочками и удивляется нашему восторгу при приготовлении мыльца, И тебе этого желаем!!!
|
offline |
|
[b]molokoo[/b], а моему супругу нравится смотреть на волшебство приготовления,а Лисик принимает непосредственное участие-помогает капать и мы с ней как маленькие колдуньи,а папа любуется своими девочками и удивляется нашему восторгу при приготовлении мыльца, И тебе этого желаем!!!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 13.08.2010 21:24
#
|
Alena777
|
Alis, Я вообще считаю что мыло и основы это наилучшее хобби для мамы и ребенка .нук натуральному конечно не подпустишь а из основы ну просто в самый раз*me_so_happy**me_so_happy**me_so_happy**me_so_happy*
|
offline |
|
[b]Alis[/b], Я вообще считаю что мыло и основы это наилучшее хобби для мамы и ребенка .нук натуральному конечно не подпустишь а из основы ну просто в самый раз*me_so_happy**me_so_happy**me_so_happy**me_so_happy*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 13.08.2010 21:57
#
|
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 2253
Авторитет: +4
Марсюха
|
Девочки, подскажите профессиональным советом.... На днях решилась тоже мыло "сварить", делала из детского мыла. Прочитав все ссылки, стала делать... Почему-то оно не хотело расплавляться, я уже не помню сколько времени оно стояло на водяной бане  . У вас на фотках все мылки такие здоровские  . Я тоже так хочу 
|
offline |
|
Девочки, подскажите профессиональным советом.... На днях решилась тоже мыло "сварить", делала из детского мыла. Прочитав все ссылки, стала делать... Почему-то оно не хотело расплавляться, я уже не помню сколько времени оно стояло на водяной бане*zlob*. У вас на фотках все мылки такие здоровские*plus*. Я тоже так хочу:-;[
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 13.08.2010 22:02
#
|
Alena777
|
Марсюха, мне кажется быстрее в микроволновке этот процес пройдет . На терке натерла ?
|
offline |
|
|
|
|
|
| 13.08.2010 22:28
#
|
Марсюха
|
Alena777, с дочей в две руки на мелкой терке  . Оно как манная каша консистенцией( когда она остынет), таким и в формочку запихивала.
|
offline |
|
[b]Alena777[/b], с дочей в две руки на мелкой терке:lol:. Оно как манная каша консистенцией( когда она остынет), таким и в формочку запихивала.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 14.08.2010 01:12
#
|
molokoo
|
Airish, Alis, спасибо за поддержку.
я вот только не успеваю и так ничего! уж лучше доверюсь вам - мастерам своего дела. вам же надо бизнес налаживать 
|
offline Модератор |
|
[b]Airish[/b], [b]Alis[/b], спасибо за поддержку.
я вот только не успеваю и так ничего! уж лучше доверюсь вам - мастерам своего дела. вам же надо бизнес налаживать;)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 14.08.2010 03:22
#
|
Fox
|
Марсюха, мыло может быть давно выпущено и поэтому плохо плавится. Ускоряет плавку детского мыла молоко и сахар 
|
offline |
|
[b]Марсюха[/b], мыло может быть давно выпущено и поэтому плохо плавится. Ускоряет плавку детского мыла молоко и сахар :)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.08.2010 17:51
#
|
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 2282
Авторитет: +1
MySun
|
Марсюха, еще смотря какой фирмы мыло взяли, давно какое-то детское тоже пыталась расплавить, ерунда получилась, ушастый нянь расплавилось нормально, но запах  .
И Fox точно говорит, сахару добавьте, только не много 
|
offline |
|
[b]Марсюха,[/b] еще смотря какой фирмы мыло взяли, давно какое-то детское тоже пыталась расплавить, ерунда получилась, ушастый нянь расплавилось нормально, но запах*shut_up*.
И [b]Fox[/b] точно говорит, сахару добавьте, только не много:)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.08.2010 18:34
#
|
Марсюха
|
у того мыла, которое я я брала на упаковке заяц нарисован(но точно не ушастый нянь) и запах у него тоже не блещет благовониями:-D. А сколько сахара добавить надо?
|
offline |
|
у того мыла, которое я я брала на упаковке заяц нарисован(но точно не ушастый нянь) и запах у него тоже не блещет благовониями:-D. А сколько сахара добавить надо?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 17.08.2010 10:36
#
|
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 2228
Авторитет: +6
Dyudok
|
Всем доброе утро! выкладываю последний "жидкий" опыт: мыло-шампунь яичное, с маслом расторопши, в пережире - жожоба и яичный желток. волосы хорошо держат форму, но не слишком жесткие, блестят (помогает все вышеперечисленные ингредиенты и касторка). аромат - мандарин!
новое мужское мыло для бритья, с ароматом лимона, эвкалипта и кедра. белая глина улучшает скольжение бритвы. на этот раз решила сделать ХС. масла авокадо, макадамии, миндаля. масло зародышей пшеницы в пережире. будет зреть, цвет еще немного изменится, конечно
а это коллективный труд, испытание красителей и полет фантазии мой и Морозкин - мыльные камушки

|
offline |
|
Всем доброе утро! выкладываю последний "жидкий" опыт: мыло-шампунь яичное, с маслом расторопши, в пережире - жожоба и яичный желток. волосы хорошо держат форму, но не слишком жесткие, блестят (помогает все вышеперечисленные ингредиенты и касторка). аромат - мандарин!
[img]http://www.mng-decor.h16.ru/1/170_sshamp_.jpg[/img]
новое мужское мыло для бритья, с ароматом лимона, эвкалипта и кедра. белая глина улучшает скольжение бритвы. на этот раз решила сделать ХС. масла авокадо, макадамии, миндаля. масло зародышей пшеницы в пережире. будет зреть, цвет еще немного изменится, конечно
[img]http://www.mng-decor.h16.ru/1/168_sshave_.jpg[/img]
а это коллективный труд, испытание красителей и полет фантазии мой и Морозкин - мыльные камушки
[img]http://www.mng-decor.h16.ru/1/169_sstone_.jpg[/img]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 17.08.2010 16:18
#
|
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 2392
Авторитет: +24
Показать на карте
OlyaDream
|
Dyudok, Красота, особенно камушки*me_so_happy*  *me_so_happy*
|
offline |
|
|
|
|
|
| 17.08.2010 17:29
#
|
molokoo
|
Dyudok, здорово!!!! а как долго шампунь хранится?
|
offline Модератор |
|
|
|
|
|
| 17.08.2010 18:12
#
|
Alena777
|
Dyudok, камушек шедеврально
|
offline |
|
|
|
|
|
| 17.08.2010 18:14
#
|
Alena777
|
а вот про шампунь непоняла он из за яйца непрозрачный получился калийное прозрачное же или я путаю
|
offline |
|
а вот про шампунь непоняла он из за яйца непрозрачный получился калийное прозрачное же или я путаю
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 17.08.2010 18:56
#
|
Dyudok
|
molokoo, яичный я храню в холодильнике, на всякий случай, ну и не делаю большими количествами, поскольку консерванты не добавляю.... а вот крапивный жидкий стоит у меня в ванной уже 2 недели, если не больше и ничего с ним не случилось - он в бутылочке от шампуня и в бутылке с дозатором. в любом случае, долго его хранить не буду. а если есть такая цель - нужно подбирать и вводить консерванты.
Alena777, Olya-dream, спасибо! идей для камушков нескончаемое множество, так что все впереди, можно сказать :-D
Alena777, яйцо его сразу "занепрозрачнело", а так мыло за ночь отстоялось у меня и стало чистым, полупрозрачным, не как слеза, конечно. и кстати, первый шампунь я делала с добавлением очень густого отвара ромашки, календулы, крапивы. так он от отвара тоже частично утратил прозрачность. а второй, с шелком, он прозрачнее всех. вот, запутала окончательно тебя 8-)
|
offline |
|
[b]molokoo[/b], яичный я храню в холодильнике, на всякий случай, ну и не делаю большими количествами, поскольку консерванты не добавляю.... а вот крапивный жидкий стоит у меня в ванной уже 2 недели, если не больше и ничего с ним не случилось - он в бутылочке от шампуня и в бутылке с дозатором. в любом случае, долго его хранить не буду. а если есть такая цель - нужно подбирать и вводить консерванты.
[b]Alena777[/b], [b]Olya-dream[/b], спасибо! идей для камушков нескончаемое множество, так что все впереди, можно сказать :-D
[b]Alena777[/b], яйцо его сразу "занепрозрачнело", а так мыло за ночь отстоялось у меня и стало чистым, полупрозрачным, не как слеза, конечно. и кстати, первый шампунь я делала с добавлением очень густого отвара ромашки, календулы, крапивы. так он от отвара тоже частично утратил прозрачность. а второй, с шелком, он прозрачнее всех. вот, запутала окончательно тебя 8-)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 17.08.2010 20:31
#
|
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 2282
Авторитет: +1
MySun
|
Dyudok, везет вашему мужу таким мылком его балуете
а какие красители вы тестировали на камешке?
|
offline |
|
[b]Dyudok[/b], везет вашему мужу таким мылком его балуете:)
а какие красители вы тестировали на камешке?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 17.08.2010 21:55
#
|
Alena777
|
Dyudok, ну все уговорила сварю себе почуток шампунек и буду свои космы полоскать ))))))))))
|
offline |
|
[b]Dyudok[/b], ну все уговорила сварю себе почуток шампунек и буду свои космы полоскать ))))))))))
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.08.2010 15:16
#
|
Dyudok
|
MySun, мужа баловать надо, а то он мои 33 чуланчика с баночками-скляночками выселит :-D. и потом, надо же тестить на ком-то свои творения, вот и стараюсь :-D.
красители мы проверяли 2х видов - жидкий масляный из магазина "мама мыла" и сухие пигменты оттуда же, на растекаемость, смешиваемость и т.д.
Alena777, дело то полезное! я уже представляю вереницу пробников в ванной на полочке *me_so_happy*! тебя если на что еще уболтать, обращайся B-)
|
offline |
|
[b]MySun[/b], мужа баловать надо, а то он мои 33 чуланчика с баночками-скляночками выселит :-D. и потом, надо же тестить на ком-то свои творения, вот и стараюсь :-D.
красители мы проверяли 2х видов - жидкий масляный из магазина "мама мыла" и сухие пигменты оттуда же, на растекаемость, смешиваемость и т.д.
[b]Alena777[/b], дело то полезное! я уже представляю вереницу пробников в ванной на полочке *me_so_happy*! тебя если на что еще уболтать, обращайся B-)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|