Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Минздрав определил график планового закрытия омских роддомов
На период закрытия беременные и роженицы будут направляться в учреждения родовспоможения в соответствии с утвержденной маршрутизацией пациентов

Дни рождения

Пользователи: 4

Детки: 5
Марк- мой крестник (Мама anetttochka),
Ульяночка (Мама Екатерюша),
Дмитрий (Мама маменька),
Павел (Мама Юльча),
Марик (Мама lusynda)

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 1
Гостей: 7
ГлавнаяФорумХобби → Мыловары - часть вторая.

Мыловары - часть вторая.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » [26]

10.09.2010 19:54 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2500
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
Alena777,
Модератор
Ответить на это | Цитировать

10.09.2010 21:32 #
X
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 2228
Авторитет: +6
Dyudok
Alena777, это я в отпуске "по отводу ребенка в школу", так что полдня свободно, воплощаю задумки. а на ламинарию просто подсела, очень уж мне эффект от горячего с ламинарией понравился. вот еще хитозан найду - будет совсем здорово!
без оливки совсем не делала, я ее минимизировала - разницы от ее процента не ощутила в плане налета. большой процент оливки плох для жирных волос. а вот подсолнечное - может дать на более сухих неприятные ощущения. и пальма вообще у меня в шампунях аутсайдер, она налет дала на волосах. горчичка, кунжут, расторопша - супер. и если с оливкой что-то не нравится, ее можно на миндальное менять. а по твоему составу смотрю - проверь еще кокос. потому что для себя я приняла максимум 25%, стремлюсь еще уменьшить, по ощущениям большое слишком кол-во кокоса как-раз непромытость и дает. и еще - на разной длине волос ощущения совсем разные.
тайны моря - естественный цвет зеленоватый за счет мадам ламинарии. краситель - косметический сухой пигмент из мама мыла. вкрапления - все та же ламинария. в первом мыле я ее старательно измельчила, а тут решила оставить для полноты ощущений, все таки песчаный берег, морская вода с водорослями.... на море захотелось
я уже тоже над бельди задумалась.... надо достойно закончить отпуск

molokoo, спасибо за отзывы , буду стараться и дальше радовать

10.09.2010 22:52 #
X
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 2315
Авторитет: +17
Показать на карте
Состою в клубе
Alena777
Dyudok, ага бельдиной и закончить , ну ты меня прямо на ламинарии ...., в бельди затолкаю , афигенный будет эффект , баня , венек , бельди ламинарии .И я словно попка младенцааа(-:(-:(-:

11.09.2010 19:39 #
X
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 2283
Авторитет: +1
MySun
Девченки, вы так увлекаете своими рассказами, что так и хочется мыло сварить самой, вот придут масла, сразу займусь
Пополню ряды мыловаров

11.09.2010 20:30 #
X
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2167
Авторитет: +16
Natalie
Alena777, попка младенца - это я:-P(-: только что из душа. после бельди даже увлажнение не нужно.

12.09.2010 22:44 #
X
Dyudok
Отметила окончание отпуска новеньким бельди. о пользе и качествах сказано уже достаточно, не буду повторяться. О "ламинарии великолепной" я рассказывала выше. и вот, очередное мое "ламинариевое".... сварено на отваре крапивы и мяты, в составе: оливка 95%, касторка, в пережире - масло абрикосовой косточки, лаимнария(!), молотая крапива, молотая мать-и-мачеха, ЭМ эвкалипта, мяты, грейпфрута. Горячее, как и люблю, так что вся полезность на месте и можно пользоваться сразу!

Ну а это предпоследний труд - кастильское шампуневое мыло. Нежнейший состав: оливковое масло, розовый отвар, кокосовое масло, масло жожоба в пережире (для шелковистых волос без статического электричества), ЭМ розмарина и мандарина. Блеск и мягкость обеспечены! Сварено холодным способом

12.09.2010 22:55 #
X
Гость (94.137.*.*)
Девушки, вы уж простите, но не удержалась, чтобы не написать.смотрю ваши творения, ребенок сзади подходит и спрашивает: мама, а это что, собачка накакала на тарелку

12.09.2010 23:03 #
X
Dyudok
Гость ( 94.137.*.* ) , вот если бы Вы так подумали, тогда был бы повод беспокоиться (-:, а так что переживать-то?

12.09.2010 23:07 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Alena777
Dyudok, Надя бельди супер

12.09.2010 23:07 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Alena777
Гость ( 94.137.*.* ) , Бельди именно так и выглядит , если натуральное марроканское то почернее будет . Вид конечно со стороны пугающий , но ощущения от этого мыла все затмивает ..., и часы проведенные над его взбиванием и вид. Лично для меня главное свойства продукта , а потом уже внешний вид))))))))). Ну впринципе можно сделать красивое , будет похоже на фруктовый джем если сварить на ммарене красильной

12.09.2010 23:09 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Alena777
Dyudok, а поповоду оливки ...., в шампуневом ....., ты его проктиковала ...., на вид холодным сделанно . Надя сколько читала , все пишут оливка налет дает .... ,а у тебя кастилья . Буду ждать твоих испытаний

13.09.2010 02:08 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2700
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
Dyudok, молодец!!! Бельди похоже на бельди!!! Кастильское очень красиво выглядит. Цвет превосходный! Очень рада, что натуральное мыло пошло в массы!!!

13.09.2010 10:02 #
X
Dyudok
Alena777, Fox, спасибо , цвет мне самой нравится, глаз радуется.
Alena777, ты прочти то мое сообщение,
без оливки совсем не делала, я ее минимизировала - разницы от ее процента не ощутила в плане налета. большой процент оливки плох для жирных волос. а вот подсолнечное - может дать на более сухих неприятные ощущения. и пальма вообще у меня в шампунях аутсайдер, она налет дала на волосах. горчичка, кунжут, расторопша - супер. и если с оливкой что-то не нравится, ее можно на миндальное менять.

а я сделала не для жирных, а для сухих истонченных волос. дождусь-таки, когда созреет и проведу испытания на маме, для моих ламинария и горчичка - самый шик

13.09.2010 11:01 #
X
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 2283
Авторитет: +1
MySun
Ой, девченки, не перестаю удивляться, когда вы только успеваете, молодцы*me_so_happy*.
Dyudok, поддерживаю, мыло должно быть полезным и приятным в первую очередь. Интересно как кастилья на волосы подействует, жду отзывов.

13.09.2010 11:29 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Alena777
Dyudok, Ну с пальмой та понятно ...., попробуй еще оливку менять на кукурузу , я теперь даже в штатные соствы мыл ее добаляю , по свойствам не хуже оливки , пены дает больше , и сапливости не будет как от оливки , Проверила на своем *me_so_happy**me_so_happy**me_so_happy*

17.09.2010 15:58 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Alena777

Сны очаровывали человеческий разум во все времена. Каждый из нас проводит треть своей жизни во сне. Ночами с нами происходит таинство сновидений. Самые яркие и волнующие из снов производят на нас впечатление, которое заставляет задуматься над вопросом что же такое наши сны?
История изучения снов показывает сколь серьёзным было отношение людей к этому вопросу во все времена. Люди обращались к снам для получения советов и даже для лечения. Эта практика известна под названием инкубация снов. Она была чрезвычайно популярна в древнем мире и являлась распространением обычаев в таких разных культурах, как Древняя Месопотамия (современный Ирак), Египет, Греция и Рим. Причём, если в Древней Месопотамии главной целью инкубации снов было предсказание будущего, то в Греции в период эллинизма основной задачей было лечение. Проводилось это в специальных храмах, посвящённых обожествлённому врачу Эскулапу.
Эфирное масло лаванды обладает заживляющими, расслабляющими и успокаивающими свойствами. Это масло уравновешивает и нормализует в целом все функции организма и эмоции человека. С большим успехом лаванда применяется в борьбе с бессонницей, помогает от болей в мышцах, а также лечит простудные заболевания.
Очень нежное мыло с эфирным маслом лаванды прекрасно подойдет для всех типов кожи. Обладает нежной пенкой и высокоми кондиционирующими свойствами.
Состав: вода дистиллированная, оливковое масло, пальмовое масло ,кокосовое масло, какао масло миндальное масло, касторовое масло, масло кукурузное , масло абрикосовых косточек; гидроксид натрия; лимонная кислота, молочная кислота; эфирное масло лаванды, пальмарозы, косметические пигменты.

17.09.2010 15:59 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Alena777
Наконец дошли руки выложить свежее мыло ему уже неделя

17.09.2010 16:16 #
X
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2167
Авторитет: +16
Natalie
Alena777, а когда можно получить это творение?

17.09.2010 16:30 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Alena777
Natalie, Ой ему долго зреть мыло непроходило гель что бы рисунок был четким , поэтому ему еще 5-6 неделек нудно вылежаться ))))))

17.09.2010 16:34 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Alena777

Одним из самых древних и красивых деревьев является липа. Говорят, что липа ровесница динозавров и появилась на планете примерно около 70 млн. лет назад.
Липа всегда обладает положительной энергетикой, под её кроной скапливается много кислорода
Еще наши предки верили, что молния ни за что не попадет в липу, и потому считали это дерево и место, на котором она растет, священными. Но вообще-то молния иногда попадает в липу, дерево обугливается, но на следующий год снова зеленеет и цветёт, как ни в чём не бывало.
Лекарственные свойства этих душистых соцветий известны всем. Липа содержит вяжущие вещества, пектины, жиры, яблочную, винную, уксусную кислоты.
Компрессы из липового цвета освежают вялую кожу, придают ей упругость, эластичность, снимают усталость. Липовый цвет – создает на коже защитный барьер, обладает высоким регенерирующим действием, сохраняет влаго-жировой баланс, моментально успокаивает кожу.
В косметике мед используют для ухода за кожей лица и тела, для укрепления и восстановления волос. Он очищает, смягчает и питает кожу, делает ее мягкой и бархатистой, сглаживает морщины и шероховатости. Мед с древних времен был известен как прекрасный продукт питания и лекарственное средство. В пчелиный мед, кроме глюкозы, входит целый ряд веществ (ферментов), необходимых для нормальной жизнедеятельности клеток, тканей и органов, а также соли кальция, натрия, калия, магния, железа, хлора, фосфора, серы, йода. Кроме того, в меду содержатся органические кислоты (яблочная, винная, лимонная, молочная, щавелевая), а также белки и витамины.
Мыло «Липовый цвет » содержит в своем составе 10% липового меда для увлажнения и смягчения кожи во время мытья, который помогает избежать ощущения сухости и стянутости кожи и сохраняет естественную микрофлору кожи.

Подходит для всех типов кожи. Мыло без красителей !!! Не применять при аллергии на мед!!!

Состав: липовый отвар, оливковое масло, пальмовое масло ,кокосовое масло,ши масло миндальное масло, касторовое масло, масло кукурузное , гидроксид натрия; лимонная кислота, молочная кислота; липовый мед, ароматическое масло липовый цвет.

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » [26]