Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Like_Dream, с достижениями вас!
Ну а насчёт нашего НГ...
Мы пока ещё относимся к деткам до года (нам 11), так что напишу.
Доча сам новый встретила у бабушки с дедушкой. Её они забрали у нас вечером (мы проводили с ними старый год), утром мы за дочей приехали. Просыпалась, как обычно, 3 раза на смесь. Мы с мужем и друзьями отмечали НГ в кафе Это был второй раз в жизни, когда доча ночевала без нас, до этого оставляли её, когда делали дома генеральную уборку и "репетировали" то, как она останется без нас. Мы соскучились немыслимо сильно, хотя и прошло всего несколько часов. От салютов не просыпалась
**и не верьте примете "как встретишь НГ..." Встретили отлично, чего не скажешь о первой неделе наступившего года , но это отступление, поживём-увидим**
Модератор
[b]Like_Dream[/b], с достижениями вас! @}->-:-{}
Ну а насчёт нашего НГ...
Мы пока ещё относимся к деткам [b]до года[/b] :) (нам 11), так что напишу.
Доча сам новый встретила у бабушки с дедушкой. Её они забрали у нас вечером (мы проводили с ними старый год), утром мы за дочей приехали. Просыпалась, как обычно, 3 раза на смесь. Мы с мужем и друзьями отмечали НГ в кафе *:-) Это был второй раз в жизни, когда доча ночевала без нас, до этого оставляли её, когда делали дома генеральную уборку и "репетировали" то, как она останется без нас. Мы соскучились немыслимо сильно, хотя и прошло всего несколько часов. От салютов не просыпалась :)
**и не верьте примете "как встретишь НГ..." ;) Встретили отлично, чего не скажешь о первой неделе наступившего года >-(, но это отступление, поживём-увидим**
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
На счет мальчиков и девочек не соглашусь, каждый независимо от пола по своему развивается..(делаю вывод наблюдая за своими детьми и детьми подружек за последние 5 лет)И сравнивать нет смысла, можно только родителей поспрашивать какими мы сами были в детстве-всё таки генетика Например:у меня самой зуб первый в 1 год прорезался, остальные за два месяца, следовательно у моего старшего сына первый зуб в 9 мес, у дочери пока ни одного(нам 9,5 мес), также и в остальном.....
На счет мальчиков и девочек не соглашусь, каждый независимо от пола по своему развивается..(делаю вывод наблюдая за своими детьми и детьми подружек за последние 5 лет);)И сравнивать нет смысла, можно только родителей поспрашивать какими мы сами были в детстве-всё таки генетика:)
Например:у меня самой зуб первый в 1 год прорезался, остальные за два месяца, следовательно у моего старшего сына первый зуб в 9 мес, у дочери пока ни одного(нам 9,5 мес), также и в остальном.....
Дата регистрации: 28.08.2010
Дней на сайте: 2166
Авторитет: +4
Котенок
Тусенька, рада за Вас, что НГ отлично отметили. Я как вспомню как страшенькую в 9 месяцев на бабулю с дедулей оставили ( задала им дрозда на всю ночь, пока мы не примчались, почуяв что РЕ жилы из дедов вынимает) - отпала охота НГ без детей встречать. Младшую уже с собой взяли вместе со старшей в следующий раз - и ничего, отмечали у друзей, было весело, до сих пор вспоминаем.
[b]Тусенька[/b], рада за Вас, что НГ отлично отметили. Я как вспомню как страшенькую в 9 месяцев на бабулю с дедулей оставили ( задала им дрозда на всю ночь, пока мы не примчались, почуяв что РЕ жилы из дедов вынимает) - отпала охота НГ без детей встречать. Младшую уже с собой взяли вместе со старшей в следующий раз - и ничего, отмечали у друзей, было весело, до сих пор вспоминаем.
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
Девочки, намчерез два дня пол годика, а мы уже хотим играть только сидя, и даже купается только сидя. При этом сама не может сесть, только из положения полулежа или когда у груди лежит оттаклкивается и садится. Лежать совсем не хочет, постоянно гундит, даж ползать не хочет, хотя уже умеет на четвереньки вставать, ползет назад и мычит недвольно.
Как долго им в таком возрасте сидеть можно?Спинку она держит, с игрухами играется, только огда увлечется или потянется далеко за чем нибудь завалвается.
Девочки, намчерез два дня пол годика, а мы уже хотим играть только сидя, и даже купается только сидя. При этом сама не может сесть, только из положения полулежа или когда у груди лежит оттаклкивается и садится. Лежать совсем не хочет, постоянно гундит, даж ползать не хочет, хотя уже умеет на четвереньки вставать, ползет назад и мычит недвольно.
Как долго им в таком возрасте сидеть можно?Спинку она держит, с игрухами играется, только огда увлечется или потянется далеко за чем нибудь завалвается.
Показать на карте
Тусенька
Ирэн80, ну про генетику тоже далеко не безусловный не факт У сына близкой подруги первый зубик вылез в 6 месяцев, у неё же самой только в годик, и у мужа около того.
Дальше я в год уже говорила, не как моя доча (хотя она тоже не молчун, только не понять ничего ), а именно отчётливо говорила минимум 30 "взрослых" слов, а не звуков, а в год и 3 уже строила предложения (-: У нас такого явно не будет.
А про развитие мальчиков и девочек - это мой многолетний опыт наблюдений :-P Без сомнения, что все детки индивидуальны. Но! У моих подруг, подруг-подруг, в моей собственной семье и т.п. мальчики начинают раньше ходить, а девочки говорить. Хотя, конечно, не отрицаю, что это не аксиома. Но как бы то ни было, физически мальчишки развиваются несколько быстрее вначале, девчушки-эмоционально. Ещё раз подчеркну, как правило, при условии, что ими занимаются родители и т.п. И это только в моём, пусть и не маленьком, кругу общения! Не спорю, что это может быть просто таким большим совпадением! Просто привела свой пример наблюдения. И читала в подтверждение этому мнения педиатров. Хотя сколько людей-столько мнений!
А так всё действительно весьма индивидуально!!! И все детки разные-с этим не спорит никто, ни педиатры, ни природа.
Модератор
[b]Ирэн80[/b], ну про генетику тоже далеко не безусловный не факт ;) У сына близкой подруги первый зубик вылез в 6 месяцев, у неё же самой только в годик, и у мужа около того.
Дальше я в год уже говорила, не как моя доча (хотя она тоже не молчун, только не понять ничего :lol: ), а именно отчётливо говорила минимум 30 "взрослых" слов, а не звуков, а в год и 3 уже строила предложения (-: У нас такого явно не будет.
А про развитие мальчиков и девочек - это мой многолетний опыт наблюдений :-P Без сомнения, что все детки индивидуальны. Но! У моих подруг, подруг-подруг, в моей собственной семье и т.п. мальчики начинают раньше ходить, а девочки говорить. Хотя, конечно, не отрицаю, что это не аксиома. Но как бы то ни было, физически мальчишки развиваются несколько быстрее вначале, девчушки-эмоционально. Ещё раз подчеркну, как правило, при условии, что ими занимаются родители и т.п. И это только в моём, пусть и не маленьком, кругу общения! Не спорю, что это может быть просто таким большим совпадением! ;) Просто привела свой пример наблюдения. И читала в подтверждение этому мнения педиатров. Хотя сколько людей-столько мнений!
А так всё действительно весьма индивидуально!!! И все детки разные-с этим не спорит никто, ни педиатры, ни природа.
Да, мнений много на счет, кто лучше и быстрее развивается. Мне про мальчиков и девочек сказала массажистка, исходя из своего многолетнего опыта: мальчикам ей сложнее делать массаж, потому что они как правило, большего веса, чем девочки, и как следствие, им тяжелее держать голову или спинку, больше ленятся делать упражнения. Но опять же, бывают и исключения.
Но у моих детей было именно так. Сын капризничал на массаже, а дочка старается, терпит и не вякнет даже. Делала одна и та же женщина.
Да, мнений много на счет, кто лучше и быстрее развивается. Мне про мальчиков и девочек сказала массажистка, исходя из своего многолетнего опыта: мальчикам ей сложнее делать массаж, потому что они как правило, большего веса, чем девочки, и как следствие, им тяжелее держать голову или спинку, больше ленятся делать упражнения. Но опять же, бывают и исключения.
Но у моих детей было именно так. Сын капризничал на массаже, а дочка старается, терпит и не вякнет даже. Делала одна и та же женщина.
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2420
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
Lutic, Если сама садится, то не стоит препятствовать! Маськи они такие... Мой сам уже уверенно уже встает и разрешения не спрашивает, а нам вчера 7 месяцев было. А доча в 6 месяцев уже на горшок просилась а-а-а... Природа берет свое!!!
[b]Lutic[/b], Если сама садится, то не стоит препятствовать! Маськи они такие...:-8:-8:-8 Мой сам уже уверенно уже встает и разрешения не спрашивает, а нам вчера 7 месяцев было. А доча в 6 месяцев уже на горшок просилась а-а-а... Природа берет свое!!!
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 2297
Авторитет: +13
МамаЯна
Девочки,в Детитории скидка 10% до 15-го января. Мы там игрушки классные купили для малыша.К слову сказать, в Детском мире у ИКЕА такая на 200 руб дороже!(-:
Девочки,в Детитории скидка 10% до 15-го января. Мы там игрушки классные купили для малыша.К слову сказать, в Детском мире у ИКЕА такая на 200 руб дороже!(-:
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Показать на карте
Lutic
Да препятствовать им не возможно, даже если сама сесть не сможет такой гундешь поднимет, что придется посадить.
len4ik, вы конечно вообще вундеркинды, мы даже не знаем, что такое горшок.
Да препятствовать им не возможно, даже если сама сесть не сможет такой гундешь поднимет, что придется посадить.
[b]len4ik[/b], вы конечно вообще вундеркинды, мы даже не знаем, что такое горшок.
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2420
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
Lutic, сынок пока тоже не очень к горшку относится, но знает что от него надо, когда все-таки удается на него посадить А вот доча в горшок сразу влюбилась - до сих пор в туалете библиотека, не успеваю гонять!
[b]Lutic[/b], сынок пока тоже не очень к горшку относится, но знает что от него надо, когда все-таки удается на него посадить8-D А вот доча в горшок сразу влюбилась - до сих пор в туалете библиотека, не успеваю гонять!*zlob*
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Показать на карте
Лучик
а нам скоро 7, а мы особо сидеть не хотим, вставать хочет сразу. сама за что нибудь берется и встает.
нам либо стоя в общем, либо лежа-и ползком. на месте вообще не сидит))
а нам скоро 7, а мы особо сидеть не хотим, вставать хочет сразу. сама за что нибудь берется и встает.
нам либо стоя в общем, либо лежа-и ползком. на месте вообще не сидит))
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2380
Авторитет: +17
Показать на карте
AlisaChudesa
Natalie, Лучик, Алиска после 7 села, ну не интересно ей это было, все детки разные, у кого шило в попе и не одно сидеть не будет))))))))))
[b]Natalie[/b], [b]Лучик[/b], Алиска после 7 села, ну не интересно ей это было, все детки разные, у кого шило в попе и не одно сидеть не будет))))))))))
Показать на карте
Тусенька
Natalie, мы вообще ближе к 8-ми села, но она и рада была бы раньше, не могла-сразу падала на спин, спинка была слабой. Села после очередного массажа. Кстати, мало того, что мы с тобой тёзки, у нас ещё и дочери тёзки
И ещё улыбнуло - у тебя сынок родился 04.02, а доча 02.04. Мы же 02.02.
Модератор
[b]Natalie[/b], мы вообще ближе к 8-ми села, но она и рада была бы раньше, не могла-сразу падала на спин, спинка была слабой. Села после очередного массажа. Кстати, мало того, что мы с тобой тёзки, у нас ещё и дочери тёзки :)
И ещё улыбнуло - у тебя сынок родился 04.02, а доча 02.04. Мы же 02.02. :)
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.