Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → Детки до года - 3

Детки до года - 3

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [26]

07.12.2010 15:39 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2789
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
Лучик
жду не дождусь когда поползет нормально

ой, Натуська, не того ты ждешь. маленькие поползни в доме - это несколько кошмарно!
Ответить на это | Цитировать

07.12.2010 15:49 #
X
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
Fox, ,Лена, я подозреваю))
думаю пора уже поднимать вещи повыше, которые нельзя трогать)
помню у папы дома(там племенник жил) прикроватная тумбочка была перевязана веревкой, причем -прям через всю тумбочку вертикально и горизонтально :-D

07.12.2010 16:10 #
X
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2420
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
Лучик, Мы с дочей маленькой тоже все заматывали, что может открываться и выдвигаться! Скоро снова предстоит...(-:
А вот кушаем мы уже много чего... Начали с яблока и груши - в 3,5 месяцев. Потом начала варить овощные пюрешки (кабачек, капуста, морковка, картошка и т.д), в 5 месяцев начала давать кашки: рисовая с тыквой, бананом или гречка. (крупу на кофемолке). В качестве сахара - добавляю сироп шиповника. А еще варю творожок и обожаем соки (мне кажется литр дай - литр и выпьет :-P) в общей сложности заменяю где-то 2 кормления, остальное время ГВ.

07.12.2010 16:12 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Fox
Лучик
маленькие поползни в доме - это несколько кошмарно!

Fox, особенно когда они начинают ещё ходить и падают-падают-падают, и везде всё стянут-стащат-порвут-съедят!
Модератор

07.12.2010 16:14 #
X
Показать на карте
len4ik
Тусенька, До сих пор доча ночью часто просыпается ???

07.12.2010 16:25 #
X
Показать на карте
Тусенька
len4ik, каждые полтора часа в тяжкие ночи, каждые 2 чаще всего

Я искренне хочу уже завязывать полностью с ГВ. Я итак её уже на смесь наполовину перевела, нам и по её здоровью мамино молоко уже в пользу только для иммунитета. и всё...
Модератор

07.12.2010 16:27 #
X
Показать на карте
Лучик
а творог не рано? я читала вроде месяцев с 7.. хотя для меня это все конечно тёмный лес)))
а если после каши мало грудь ест, это нормально? а то я все переживаю что она недоедает

07.12.2010 16:29 #
X
Показать на карте
Лучик
Тусенька, ночью ещё готовить.. да.. ты наверное совсем не высыпаешься(( по идее после смеси наверное должна же дольше поспать. хотя бы часа 3
хотя мы тоже часа через 2 едим ночью, но поели и дальше спать.

07.12.2010 17:01 #
X
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Lutic
А мы еще только титю едим, нам хватает, пухляшки такие. Тут дала ей в ручку печенюшку, так она с таким аппетитом присосалась к ней, вот купила "Бондика" думаю попробывать дать ей.
Тусенька, вам уже 10мес. и вы так часто просыпаетесь? А я то глупая жду, что дальше легче будет. Мы тоже стали каждые два часа просыпться, но буквально три минуты плежим с грудью во рту и засыпает. А раньше мгладо5 утра спать и потом раз в тр часапосыпалась
Мы днем когда ездим куда-то или после прогулки можем пят часов подряд спать. Вот думаю ограичить ей этот сон, может тогда ночью крепче спать будет.
Дв дняхолодно было н гуляли, так она ночью только в 4 часа проснулась.

07.12.2010 17:02 #
X
Показать на карте
Lutic
А еще у нас проблема куча народу дома, по мимо мен с мужем еще мои родители и моя бабушка. Летом они живут на даче и получилось, что переехал, когда Милашке уже 3 месяца было, вот тут мы и стале хуже спать и засыпать

07.12.2010 17:04 #
X
Показать на карте
Lutic
Лучик, а вы как учили малышку ползать?

07.12.2010 17:16 #
X
Показать на карте
Лучик
да особо никак.
она сама сначала начала в 3,5 месяца на руках подтягиваться. через дня 4 бросила это дело. а потом где то в 4,5 тоже поползала несколько дней и бросила. ленилась наверное) просто так то проще лежать :-D
а потом , после массажа, сделали в 5месяцев, начала попу поднимать и ползти.
массажистка ещё в 2 месяца показывала как ножку сгибать в колене и в бок и как бы под живот ей сгибать, это способствует ползанью.
главное чтобы на животе полюбила лежать, а потом надоест просто лежать и поползет. мы где то месяцев с 3 полюбили на животе лежать. сейчас только так и обитаем. по 2 часа может лежать играть с игрушками, ну и ползаем потихоньку

07.12.2010 20:08 #
X
Показать на карте
Lutic
мы на животе лежать любим, но с лежим пол часа, час, потом начинаем капризничать, ложу на спинку, а она переворачивается опять на живот и кричит.
Массаж мы пол месяца как закончили, в январе планирую следующий курс. Будем ждать, может мы вообще сразу пойдем без ползанья.

08.12.2010 00:07 #
X
Показать на карте
Лучик
возможно.

08.12.2010 00:13 #
X
Показать на карте
Тусенька
Лучик, высыпаюсь уже лучше (спасибо мужу!), так как ночью со смесью он помогает... Готовить не надо, мы всё готовим с вечера, уже всё в бутылочках отсыпано, остаётся только добавить тёплой воды и взболтнуть... Но что-то так вымоталась, что хочется поспать, не просыпаясь, часов 12 , хотя бы 8...

Lutic, все детки разные! У вас всё будет иначе!
И ничего ты неглупая. Я вот тоже жду и надеюсь!
Модератор

08.12.2010 00:18 #
X
Показать на карте
Тусенька
Лучик, правильно читала. Творог лучше с 8-ми месяцев, это тяжёлая пища для деток и не более 40-60 гр в день, только после года можно давать 100 гр. да, и лучше до 4-х вечера, так как нагрузка на почки... Сейчас найду, где читала...

Собственно, вот -

Кисломолочные продукты
Научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что раннее введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Поэтому кефир вводят не раньше 6-8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и не заменяют им грудное молоко или смесь. Многие педиатры советуют вводить кисломолочные продукты только к году, если ребенок здоров и хорошо прибавляет в весе.

Специальные детские йогурты (типа «Агуши») можно предложить ребенку в возрасте от 10-ти месяцев. Норма йогурта в годовалом возрасте: не более 100 мл.

Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 40 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.

Коровье молоко вводить до года нет смысла. В нем мало жиров, денатурированный пастеризацией белок с усвояемостью менее 50%, полное отсутствие железа и витаминов, исключая одинокий искусственный витамин С. Современные педиатры не рекомендуют вводить цельное молоко раньше года, а лучше до 2-3 лет заменять цельное молоко молочными смесями (в них белок находится в расщепленном виде).

Модератор

08.12.2010 00:51 #
X
Показать на карте
Lutic
а козье молоко можно дитю давать до года?

08.12.2010 00:54 #
X
Показать на карте
Lutic
Тусенька, спасибо. Правда все таки привыкаешь уже вставать ночью, только вот утром вставать совсем неохота, а днем вместе с ней спать не получается.
Иногда такое счастье нахлынывает когда ночью ложишь в кроватку мирно сопящего ребенка, иногда думаю лопну от счастья.

08.12.2010 12:38 #
X
Показать на карте
len4ik
Тусенька, Это я тоже читала насчет творожка. Но будучи студенткой медицинского колледжа - лет так 13, 14 назад, нам вдалбливали в голову другую информацию...
с 1 месяца начинают вводить фруктовый сок, яблочное пюре и овощной отвар (начиная с 5 мл, увеличивая до 30;
Творог возможно с 1 месяца по показаниям, а с 4 мес. начинают с 20 гр, увеличивая к году до 50 гр.
желток с 3 мес по 1/4, в 5 мес и до года по 1/2
каши (гречневая, рисовая, овсяная 8-10%) - с 5 месяцев, начиная с 10 гр.
и все в таком духе...
Тем не менее - доча у меня выросла именно по этой схеме (нам скоро 12 лет)
Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы разнообразить меню малыша 2 ложечками того же творожка, который варю сама - начиная с 5,5 мес.
Я ни в коем случае не пропагандирую подобное меню для малышей это дело лично каждого, я думаю все мы стараемся дать своим деткам лучшее и уж точно - не навредить!!!:-P

08.12.2010 12:40 #
X
Показать на карте
len4ik
Кстати, это не значит, что я придерживаюсь подобных рекомендаций (пюрешки овощные и фруктовые начала давать потихоньку с 4 месяцев)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [26]