Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → Прививки. ЗА и ПРОТИВ.

Прививки. ЗА и ПРОТИВ.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [27]

16.02.2010 23:09 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +15
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
AlenchiK
Ветер Вы правы! Главный агрумент у большинства - ну нам же ставили и всё нормально... Только не говорят о парочке хронич заболеваний, частых простудах и др. Логика одна - я же не лежу присмерти и не умер - значит все хорошо! Неправилен, ИМХО, такой подход к здоровью! Я сама по незнанию и дурости поставила себе один раз несколько лет назад прививку от гриппа, после этого я полгода была на больничном - со мной творилось что-то невероятное Диагноза в итоге мне так и не поставили ни окулист, ни лор, ни инфекционист!
Консультант
Ответить на это | Цитировать

16.02.2010 23:52 #
X
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2748
Авторитет: +37
Elikonida
Ветер, AlenaAgafonova, присоединяюсь ко всему выше сказанному! Для иллюстрации,меня сегодня порадовало-сестра мужа ждёт малыша через пару недель (живёт в другом городе),спросили,будет ли делать прививки,пишет-да,плановые,а что?...вы делаете?...Мы ей-нет,дали ссылки на фильм и сайт Котока и Ястребова. Вечером пишет-никогда не задумывалась и не знала о вреде прививок! фильм посмотрела,прочитала-прививки делать не буду!
Вот это нормально!
Модератор

17.02.2010 00:29 #
X
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 2599
Авторитет: +17
Вишенка
А у меня муж высказал свою точку зрения по поводу отказа от прививок, ты читаешь всякую чушь, все это бред.Так обидно стало

17.02.2010 01:13 #
X
Elikonida
Вишенка, да,когда близкие не разделяют твоего мнения,это обидно и тяжело... А он что-нибудь читал? Или просто своё мнение имеет и не хочет знать другую точку зрения?
Модератор

17.02.2010 10:45 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2806
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
Девочки! Старшая принесла из школы записку-разрешение на вакцинацию-моногриппол+!!! Я в шоке!
Гость ( 95.189.*.* ) , уж очень хотелось бы по этому поводу услышать ваше мнение Детей случайно не перепутали с подопытными кроликами???
Модератор

17.02.2010 12:46 #
X
Elikonida
эля, что значит "записку-разрешение"?.. Мне мои тоже приносили бланк,отказ или согласие написать...
Модератор

17.02.2010 12:58 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2806
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
elikonida, Ага,нам прошлые разы всегда тоже такие приносили,а вчера именно такая,но ниже написано все таки-согласны или нет(нужное подчеркнуть)(-:
Модератор

17.02.2010 14:44 #
X
Вишенка
ElikonidaЯ ему прочитала, 12 убедительных доводов не ставить прививки,а он сказал, что все , что пишут о вреде прививок-бредА я , темная и дремучая всему верю

17.02.2010 17:14 #
X
Показать на карте
AlenchiK
Вишенка ну Ваш муж я надеюсь не будет насильно, без Вашего разрешения, вести ребенка на прививку??? Вот Вы же ходите с ребенком в поликлинику, сами и откажитесь. Мой муж тоже не хочет ничего слышать и читать, но принимать решение о постановке прививок он предоставил мне право.
Консультант

17.02.2010 22:46 #
X
Вишенка
Он спрашивает, когда прививки ставить?почему мы не по графику?

18.02.2010 00:34 #
X
Показать на карте
AlenchiK
скажите, что по здоровью ребенка у вас индивидуальный график А вообще, настаивайте на том, что ребенок Ваш и только Вам решать ,что и как делать. Если он будет злиться, что это и его ребенок, то предложите в таком случае ему самому идти на прививки с ребенком, и потом когда он заболеет сидеть с ним дома и лечить его.
Консультант

18.02.2010 09:41 #
X
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 2482
Авторитет: +24
Показать на карте
OlyaDream
Я вот тоже все больше и больше склоняюсь хотябы до трех лет не ставить. Позавчера поставили полиомелит акдс не было, вчера начал подкашливать, сегодня полный нос соплей и темпиратура 38,5... Совпадение? Начинаю сомневаться... А ещё вот меня что настораживает даже животным в течении месяца после рождения не ставят прививки, а почему детям в первые часы жизни уже ставят? Следующая прививка у нас 18 марта нужно побольше информации в голове собрать по этому поводу.

18.02.2010 12:55 #
X
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Olya-dream, конечно врачи вам скажут что такая реакция нормальная и так и должно быть... но как тяжело когда твой ребенок болеет и неизвестно что за "простуда" и откуда она взялась...
Модератор

19.02.2010 17:06 #
X
Дата регистрации: 30.12.2009
Дней на сайте: 2409
Авторитет: +13
Состою в клубе
Ветер
AlenaAgafonova, вот и у меня муж просто отстранился от это проблемы, предоставил мне право выбора, но читать и узнавать по данной теме категорически ничего не хочет и этим как бы всю ответственность взваливает на меня. и я просто представляю ситуацию -ребенок не дай бог заболел например коклюшем, ну переболел им, ничего страшного -что будет в мой адрес!!! Минимум как у Вишенка, -я темная и дремучая и всему верю. Но он ,слава богу, не наседает....уже.

19.02.2010 19:36 #
X
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Девочки, непонимание мужа или других родственников - это лучше чем последствие после прививки. если ваш внутренний голос вам так подсказывает - то прислушивайтесь и не жалейте. а родные со временем все поймут. привитые так же болеют, а то и больше и чаще.
Вы молодцы!!!!*me_so_happy*
когда я родила сына и мне принесли бумажку на согласие на прививки. внутренний голос кричал не подписывать, а давление со стороны педиатра сделало свое дело, да и к тому же я тогда вообще даже не задумывалась о вреде прививок (что вообще может быть от них что-то плохое)...
много раз я уже пожалела о тех роддомовских прививках.
благо муж разделяет мое мнение, но не все родственники понимают.
так что крепитесь!!! нам еще не мало препятсвий встретится!!!
Модератор

23.02.2010 23:21 #
X
Показать на карте
AlenchiK
Ветер ну мой муж тоже свалил всю ответственность на меня. Так и сказал: заболеет - все на твоей совести. А я не боюсь! Я вообще уверена, что по-хорошему у моего ребенка должен быть медотвод до 5 лет минимум! Однако врачи решили, что в 3 месяца нам уже можно делать прививки. Пускай себе поколят!!!!!
Консультант

23.02.2010 23:27 #
X
Elikonida
AlenaAgafonova, так Вы вообще против прививок или всё-таки-когда-нибудь?...
Модератор

25.02.2010 20:31 #
X
Состою в клубе
Ветер
Сегодня ходили на плановый осмотр к врачу. нашей участковой почему-то не было (ну я и не расстроилась, вес и рост может и другой врач померить) и нас отправили к другому педиатру. Ну взвесили нас, измерили, строгос казали что мы перевешиваем (ах, ах) и спросили -все прививки поставлены? я сказала -нет, вообще отказ от всех. Атмосфера как то стала напряженной....На что мед.сестра возмущенно выпучив глаза, сказала "Так безответственно в нашей то стране да и не делать прививки!!!", на что я всегда отвечаю, что у моей сестры ребенок остался инвалидом после АКДС и в связи с этим я убеждена, что прививки мы делать не будем. И тут врач тоже так ядовито заявила " А что, удалось доказать, что ли, что это именно после АКДС"? я сказала, что да, удалось. Она "И что, прям комиссия была?" Я сказала, что была и ушла, благо к этому моменту мы оделись. Для меня ее слова стали косвенным еще одним подтверждением, что если что то случится с ребенком после прививки все наши доблестные врачи приложат все возможные усилия, чтоб доказать было не возможно, что это осложненияч именно от нее, родимой...

25.02.2010 21:35 #
X
Состою в клубе
Ветер
Мне почему то в последнее время кажется, что врачи вообще мало какой информацией владеют, и ощущение, что каждый отдельно взятый врач учился в отдельном обособленном заведении, потому что их мнения и диагнозы никогда не совпадают. Это я стала замечать во время беременности, когда пришлось вплотную столкнуться с нашими светилами....и сейчас все глубже в этом убеждаюсь...

26.02.2010 01:08 #
X
Elikonida
Ветер, я тоже не понимаю,когда с температурой (любого возраста дети) приходят в поликлиннику других заражать! Да вызовите вы врача!
.Как назло талон дали к хирургу и детскому стоматологу -обязательная диспансеризация в 9 мес. А не ходить совсем -ну как то совесть не позволяет. стереотипы.

Ветер,что понимаешь,что стереотипы-это хорошо! Я раньше не задумывалась над этими похождениями по поликлинникам,надо вам флюру-да пожалуйста!,надо прийти взвеситься-измериться -отчего бы и нет!,звонят -"педиатр вас давно не видел,придите завтра" - приходим,а не получается- совестно как-то...и т.д...
Постепенно я стала задумываться - а с какой стати?... Форум 1796 (сайт Котока) мне в этом деле открыл глаза,что пора ломать стереотипы...И сломались! Я сейчас если и хожу,то по двум причинам- у нас в посёлке как-то всё проще и я с нашим фельдшером в очень хороших отношениях,уважительных друг ко другу,поэтому по отношению к ней мне кажется нехорошо подводить...ходим взвешиваться каждый месяц,о прививках (и не только) ведём с ней беседы...,про прививки она меня почти что поддерживает,по крайней мере,уважает мой выбор. А вторая причина- когда приезжает к нам педиатр (обычно раз в одну-две недели),мы приходим за чем-нибудь (за талоном к кардиологу,например), и я (вот признаюсь,грешна) люблю*me_so_happy* ,когда педиатр задаёт вопрос "ну что,когда прививаться будем?"...:-D
А ты форум Котока читаешь?
Модератор

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [27]