Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит в Омском регионе
Тема недели грудного вскармливания 2016 года - "Грудное вскармливание - ключ к устойчивому развитию"

Дни рождения

Пользователи: 2
tatiana_ladyti,
milashka5577

Детки: 0

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 1
len4ik
Гостей: 9
ГлавнаяФорумМалыши → Прививки. ЗА и ПРОТИВ.

Прививки. ЗА и ПРОТИВ.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 » [27]

12.11.2010 20:10 #
X
Гость (95.189.*.*)
Natalie, Вы правы, к сожалению - я врач-педиатр , была в гостях на конференции у вас в городе по гастроэнтерологии. Система такова, что мы часто на участке просто обязаны иногда тупо быть исполнителями спущеной сверху директивы. Задача думающего врача - выявить среди детей на приёме группу риска с возможными осложнениями после вакцинации. К сожалению, таких врачей - меньшинство.Руководство их не любит. Лично я считаю, что ставить или не ставить прививку - решение 50 на 50 - есть те детки, которым они не повредят, а есть те, кому нельзя. Кстати про осложнения - они и раньше были, просто информация про эти осложнения тщательно скрывалась. Сейчас это всё на виду и создается впечатление, что от прививок - сплошной вред! А это далеко не так. Поэтому слушайте друг друга на форуме, а не кричите - "только это хорошо!" или "только это !". Любое мнение поможет найти в каждом кокретном случае правильное решение и подход к каждому ребенку должен быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ. Как хочется, чтобы и для вас идля нас такие времена настали!
Ответить на это | Цитировать

12.11.2010 20:26 #
X
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 2249
Авторитет: +21
Tanusha71
Natalie
И еще, при принятии решения, человек как правило опирается либо на собстваенный опыт(знания), либо на авторитетное мнение. Авторитетов, к сожалению, становится все меньше. Чтобы изучить проблему прививок, нужно как минимум закончить мединститут и долгие годы изучать данный вопрос, не каждому под силу. А как показывает практика, авторитетное мнение в наше время продается.

Полностью согласна. И считаю, что массовая антипрививочная агитация - это вторая сторона одной и той же медали. Одни делают деньги на иммунизации населения, а другие - будоража умы молодых мамочек.
Давайте обмениваться мнениями, делиться опытом, не навязывая и не унижая друг друга

Я за

12.11.2010 20:43 #
X
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2256
Авторитет: +16
Natalie
Tanusha71, а антипрививочники на чем зарабатывают?

12.11.2010 20:44 #
X
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2748
Авторитет: +37
Разместил рассказ о родах
Elikonida
Гость ( 95.189.*.* ) ,
Ещё не прочитала Ваш пост, ответила Tanusha71, вот теперь добавляю, что обычные участковые педиатры не выскажут Вам своего мнения о вакцинации в своём кабинете , максимум на что можно расчитывать - на лояльность.

Tanusha71
Elikonida, извините, что вмешиваюсь, а чем подтверждаются факты болезни из-за прививок? Ведь факт - это когда есть неоспоримые доказательства. Я не ярый сторонник прививок и не ярый противник. Просто хочется объективности.

Неоспоримые доказательства есть только в математике, в остальном - всё относительно. Эти слова можно трактовать как раз не в угоду признания ПВО, так как вакцинаторы так и делают - не привязывают осложнения после прививки к самой прививке. И тем не менее, здавый смысл + логика видят в каждом случае то, на что закрывают глаза всякие комиссии, созданные по случаю какой-нибудь трагедии.
Не мудрствуя, давайте проще. Вот сюжет одной из многих историй - приходит мама с ребёнком на прививку (АКДС + полио,обычно после этих прививок это случается), ребёнка осматривает педиатр - температура нормальная, горлышко - тоже, прививать можно. Привили. Мама едет домой, по дороге, в коляске, ребёнок просто засыпает, умирает.... или по приезде домой он начинает дико кричать и ночью (или к утру) умирает.
Это как, с прививкой не связано?..............
Или вот,я же рассказывала
А вот в соседнем селе два года назад месячная девочка умерла,утром сделали прививку от гепатита,вечером стала пронзительно кричать,на след. день малышка умерла... Что самое ужасное,девочке прививку сделала её бабушка-фельдшер. Т.е уж наверно,и температуру померяла и визуально ребёнок здоров был,а до этого были и у других врачей,анализы сдавали...Что не связали с прививкой-можно и не говорить... "ВУИ"-вердикт..Ещё предположение,правда,было,что вакцину неправильно фельдшер хранила... Бабушка внучку на полтора года пережила,не старая ещё женщина,сгорела от горя...Я эту историю в подробностях знаю от нашего фельдшера.

Или Полина Добрушина, омичка?... Да таких случаев много!
Конечно, никто не захочет признавать эти смерти как следствие прививок, иначе от прививок начнётся массовый отказ. Потому и пишут всё,что угодно - ВУИ, наслоившаяся инфекция и т.д.
А с другой стороны, возможно,что инфекция (ОРВИ, к примеру, которым ребёнок инфицировался и ещё признаки не проявились) вкупе с прививкой (а не одна прививка) сделали своё чёрное дело. Но как тогда, скажите, вообще вакцинировать?? КАК узнать, здоров ли ребёнок на эту минуту или не окажется ли прививка злом, а не благом?...
А страшные реакции (не осложнения), такие как пронзительный крик (один из перечисленных в инструкции к вакцине АКДС, как противопоказание к дальнейшей вакцинации) ?...

Модератор

13.11.2010 00:30 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +15
Показать на карте
AlenchiK
Прививки, как и любой другой вопрос, не имеющий 100%го правильного решения, т.е. математический, как правильно сказала Elikonida, всегда будет иметь две точки зрения. И споры будут везде и всегда! Но будем соблюдать добрую традицию данного сайта - высказывать свои точки зрения корректно и не переходя на личности!
...Это предисловие...
Хотелось бы обратиться с сторонникам прививок - а вы никогда не задумывались, что "дыма без огня" не бывает? Если бы прививки в действительности несли с собой только положительные результаты, то и дебатов бы не возникало... Однако, они возникают, и их всё больше и больше. И, уверена, что не потому что прививки сами по себе такие плохие как единственная причина тяжелых болезней и смертей детей, а именно подход к вакцинации. Поясню, что я имею ввиду: соблюдение правил транспортировки и хранения вакцин, технология постановки прививок, квалификация медсестры, социальный фактор, подготовка пациента к прививке, точность анамнеза, точность сдачи и обработки результатов анализов, сопутствующие хронические заболевания, инфекции на момент прививки, не проявленные внатуре... можно еще привести целый перечень факторов, каждый из которых значительно влияет на результат вакцинации. А если еще и учесть что первую прививку ставят ребенку в первые 12 часов от рождения, а вторую уже через 3 дня, когда о здоровье ребенка просто еще не может быть представления должного для вакцинации, то ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, это просто кощунство в отношении новорожденных!
И тут возникает вопрос перед каждым родителем: ставить прививку и надеяться на то, что все факторы окажутся "благосклонны" (часть из которых родитель может проконтролировать, а часть никак) и вакцинация пройдет успешно и без последствий, либо следить за здоровьем своего ребенка, соблюдать меры предосторожности, повышать общий иммунитет и т.д.
Здесь как раз в любом случае каждый родитель рискует, и тот риск, который он считает наименьшим, тот и выбирает! Опираясь на опыт свой и чужой, доступную информацию и любые другие источники, а также не малую роль играет степерь доверия родителя врачам, информации и т.д... Поэтому, не стоит осуждать чужой выбор, делайте его самостоятельно!
Правильного всем выбора!!!
Я своему сыну не поставила ни одной прививки, хотя сомневалась долго, пока ему не исполнился почти год, а сейчас я уже утвердилась в своем мнении и скоро появится уже второй сын, которому я тоже не буду ставить прививки! И знаете, сейчас я абсолютно спокойна и уже даже не возникает мысли "уколоть" ребенка!
Поэтому, редко пишу в такие темы как эта, потому что "защищать" свое мнение не считаю нужным, "навязывать" не собираюсь, а на "поболтать" не всегда есть время и желание.
И в завершении, хочу привести один пример, очень уж мне нравится такая аналогия:
Идем мы в магазин, покупаем пакет молока, вроде и срок еще не вышел, а при открытии оказывается, что молоко уже скисло... Возникает вопрос: как это так??!!! А ответов то много: нарушена технология производства, нарушена технология упаковки, нарушены условия хранения на предприятии, нарушены условия транспортировки с предприятия до торговой точки, нарушены условия хранения на торговой точке... И самое интересное, что сказать однозначно вам не удастся, где именно был "прокол"... Слава Богу, что скисшее молоко видно сразу... А "скисшую вакцину" вы обнаружите невооруженным глазом??!!! А что если скисшем молоком напоить ребенка, у которого как раз расстроился желудок?..........
Консультант

13.11.2010 00:31 #
X
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Гость ( 95.189.*.* ) , как же приятно видеть таких врачей! способных смотреть на вещи с разных сторон.
лично мой отказ основан - на том, что вакцинация стала как легкий способ заработать деньги. все под одну гребенку...
может прививки и нужны, но не все подряд и не каждому
Модератор

13.11.2010 01:26 #
X
Elikonida
AlenaAgafonova,
Вот молодец! У меня бы так не получилось сказать!
Модератор

13.11.2010 11:43 #
X
Tanusha71
Natalie,
Tanusha71, а антипрививочники на чем зарабатывают?

Любая антикомпания - это ПИАР собственного имени. Сначала зарабатывает себе имя, а потом на имени зарабатывает деньги. Ну и издание "трудов" тоже приносит авторам определенный доход.

13.11.2010 11:47 #
X
Tanusha71
AlenaAgafonova,
не стоит осуждать чужой выбор, делайте его самостоятельно!

13.11.2010 11:52 #
X
Tanusha71
molokoo,
лично мой отказ основан - на том, что вакцинация стала как легкий способ заработать деньги. все под одну гребенку...

А лично я принимаю решения о необходимости того или иного назначения, консультируясь с реальными (а не виртуальными) специалистами в данной области, мнение которых является для меня авторитетным.

13.11.2010 13:59 #
X
Natalie
Гость ( 95.189.*.* ) ,
Система такова, что мы часто на участке просто обязаны иногда тупо быть исполнителями спущеной сверху директивы. Задача думающего врача - выявить среди детей на приёме группу риска с возможными осложнениями после вакцинации. К сожалению, таких врачей - меньшинство.Руководство их не любит.

Не дают мне покоя Ваши слова, получается ответственности со стороны врачей никакой, но вы ведите своих детей на прививку, авось обойдется На мой взгляд антипрививочное движение - это протест против системы, крик о помощи нашего многострадального населения. Не все могут себе позволить обслуживаться в платных клиниках, где есть тот самый индивидуальный подход(на одного РЕ примерно 5 тыс. руб, а если детей четверо?).

13.11.2010 14:02 #
X
Natalie
Любящая мать не может пожертвовать НИ ОДНИМ ИЗ СВОИХ ДЕТЕЙ, одна мысль, что то-то пойдет не так заставляет родителей лучше отказаться, чем рисковать

А руководство детских медучереждений сплошь вражеские агенты, заинтересованные извести россиян?????? А что тогда говорить о высших чинах, которые эти циркуляры спускают??????? Вот теперь я никакой логики не вижу!!!!!!!!

13.11.2010 14:53 #
X
Показать на карте
molokoo
Tanusha71, многие (в том числе и я) столкнулись в жизни и печальными фактами и реальными ситуациями - УВЫ!!!
и не стоит считать, что ты тупо идем на поводу у "секты" (как многие считают), основываясь лишь на статьях и чьих то домыслах.
а консультации (реальные или виртуальные) - это лишь для подтверждения правильности принятого того либо иного решения...
я ни на кого ответственность не перекладываю... Об ответственности много говорят врачи, что они ее с себя постоянно снимают, не беря ее до этого на себя.
если нет возможности пройти полное обследование, посетить специалистов и пр. - надейтесь на авось...
одна мысль, что то-то пойдет не так заставляет родителей лучше отказаться, чем рисковать

и от этой мысли очень печально
не встречала я ни одного ЗАПРИ - КОТОРЫЙ БЫ С УВАЖЕНИЕМ И ПОНИМАЕМ ОТНЕССЯ БЫ К МОЕМУ ВЫБОРУ.
Модератор

13.11.2010 15:06 #
X
Tanusha71
molokoo, и еще, о печальных ситуациях. Я благодарна врачам, когда находилась практически уже по ту сторону жизни. Если бы я не поверила им в тот момент, то сейчас мы бы с тобой не полемизировали И еще я благодарна врачам за то, что у меня есть сын Если бы я их не слушала, то никогда бы не стала мамой.

13.11.2010 15:23 #
X
Elikonida
На мой взгляд антипрививочное движение - это протест против системы, крик о помощи нашего многострадального населения. Не все могут себе позволить обслуживаться в платных клиниках, где есть тот самый индивидуальный подход(на одного РЕ примерно 5 тыс. руб, а если детей четверо?).

Вы правы, Наталья, протест - во-первых, не только против российской системы, но и против всей мировой. Это звучало бы легкомысленно по отношению к собственным детям (горе-мамаша, доказывающая что-то миру в ущерб здоровью своих детей!) если бы не убеждение, крепнущее с каждым днём, что польза от прививок настолько призрачна, настолько не доказанна (когда как вред - очевиден), что предложи моим детям вакцинироваться в самой крутой клинике, с предварительным обследованием - анализами, самыми "лучшими" вакцинами - бесплатно - я откажусь! (99%, т.к 1% я всегда во всём оставляю, так сказать, не зарекаюсь).
А руководство детских медучереждений сплошь вражеские агенты, заинтересованные извести россиян??

Да просто пешки в чужой игре.
Модератор

13.11.2010 15:44 #
X
Показать на карте
molokoo
Tanusha71, как бы там ни было, но и объективность у каждого своя!
и Объективности в данном вопросе не добьешься, мы все любим своих детей и прививаем им свою правду.
«Только я могу судить о цвете,— сказал дальтоник,— потому что я беспристрастен».
Модератор

13.11.2010 23:57 #
X
Дата регистрации: 30.12.2009
Дней на сайте: 2409
Авторитет: +13
Состою в клубе
Ветер
Гость ( 109.194.*.* ) , вам снова не хватает дебатов с оттенком агрессии???
Elikonida, прочитала верно -не конкретный человек узколобый, не конкретно врач -а его мнение, с которым я сталкиваюсь постоянно. Зарисовка - в два месяца у ребенка начинается дичайшая аллергия на попе, прям в складочке и вокруг. в самых нежных местах. У меня первый ре и я как то не подумала, что это может быть вызвано просто тем, что мы поменяли марку памперсов, что они вообще могут вызывать такое раздражение...То, что нам прописывала наша врач, (слава Богу, хватило ума не давать, а идти за подтверждением ее диагнозов), какие препараты и анализы, на какие только дисбаки мы не сдавали....Это длилось 1,5 месяца, ад, ре старались не одевать памперс, только на улицу и на ночь, но этого было достаточно...пока соседка, мать троих детей не посоветовала сменить памперсы - ивсе чудным образом прошло прям на глазах... Это был первый звонок, исходя из которого я могу выразиться что компетентность и мнение и методы лечения некоторых врачей "узколобы". И если в таких пустяшных вопросах куча специалистов не может дать внятного ответа, то какой ответ они мне дают на тему ПВО? Они отвечают -их практически не бывает. А на мой ответ что в моей родне умер ребенок от АКДС они хитро щурясь, отвечают - "И что, прям доказали?". Прям доказали. Прям комиссия. Теперь скажите, что с моим ребенком этого не случится.

14.11.2010 00:17 #
X
Гость (188.186.*.*)
М-да. Кажется, я попал не в ту тему, что хотел. Пожалуйста, переназовите её "Всё против прививок", иначе вводите адекватных людей в заблуждение. Здесь не споры, в которых рождается истина, здесь давление противников прививок.
Уважаемые мамочки, я диссертацию пишу на эту тему. У меня уже двое детей. И прививки я ставил и буду ставить, одно "НО" - с отставанием от предложенного графика, только очищенные и только после осмотра ребёнка нашим врачом. Здесь только один человек, с которым я хотел бы поговорить Ирэн 80, т.е. автор Верно? Но что-то автора я не вижу. Мне этот сайт подсказала супруга, сказала, что здесь рассуждения на все темы. Я же нашёл "Против прививок-1" и "Против прививок-2".
Ирэн-80, убедительная просьба, если вы ещё ставите прививки, а не поддались этому модному течению дайте мне согласие скинуть информацию в личку.
А уважаемым мамочкам просьба прислушиваться ко мнению других, а не давить своим умением красиво излагать мысли. И пока ваши дети выезжают за счёт здоровья наших детей, я вас ещё могу понять. Но вот в будущем... Просто задумайтесь. Вам ссылки кидать не буду. Вы пока всё равно будете стоять на своём. Ваше право! А у нас своё. И мы также правы. Или вы...

14.11.2010 01:12 #
X
Natalie
Гость ( 188.186.*.* ) , пожалуйста, изложите аргументированно Ваше мнение. Дочери 7 месяцев, прививки стоят только те, что ставили в РД. Все время медотвод по разным причинам- это и низкий гемоглобин, и ОРВИ, то есть никак не получается, только запланируем, то одно то другое. Стала я колебаться в этом вопросе. Своему педиатру я доверяю, к тому же она еще и иммунолог и как человек мне нравится. Но все же хотелось бы услышать Ваше мнение, к тому же Вы диссертацию пишите по этому вопросу, значит проводили исследования, перерыли очень много литературы, к тому же собственный опыт. У меня не складывается картина с этими прививками.

14.11.2010 01:20 #
X
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , подтверждаю я не врач и диссертацию не пишу, и на этом сайте регистрироваться тоже охоты не возникает, тут мы едины

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 » [27]