Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит в Омском регионе
Тема недели грудного вскармливания 2016 года - "Грудное вскармливание - ключ к устойчивому развитию"

Дни рождения

Пользователи: 2
tatiana_ladyti,
milashka5577

Детки: 0

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 1
Тусенька
Гостей: 13
ГлавнаяФорумМалыши → Прививки. ЗА и ПРОТИВ.

Прививки. ЗА и ПРОТИВ.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [27]

18.03.2010 14:36 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
Вишенка, Как так?! Чем аргументирует муж,что необходимо ставить прививки? Ты не можешь сказать-"нет и всё!",пусть тогда сам одевает и ведет ребенка,думаю он не сможет это сделать.
Ответить на это | Цитировать

18.03.2010 18:20 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
Вишенка, ну если вы пойдете с настроем и мыслями что что-то случится с ребеночком, то это нехорошо (мягко говоря!).
если уж муж так настаивает на прививках - то надо настроить себя на хорошее, уж оч. много зависит от самовнушения!
если бы меня одолевали сомнения - я бы повременила с принятием решения, поставить всегда успеете!
Модератор

18.03.2010 23:11 #
X
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 2600
Авторитет: +17
Вишенка
molokoo, постараюсь
@LISA, все ставят и нам надо, чтобы не болел, все это чушь, говорит о вреде, нам ставили и ничего(ну это правда болеем мы максимум раз в год)
Elikonida, на БЦЖ он носил его сам

19.03.2010 04:36 #
X
Гость (109.120.*.*)

У меня такое чувство, что "как все" поступают именно те, кто отказываются от прививок. Вас уже столько, что естественный отбор сделает свое дело. Лично я вижу реальную угрозу со стороны мигрантов ( из Средней Азии, Китая, Индии), которые нескончаемым потоком едут в НСО. Какую болезнь они привезут с собой одному Богу известно.
Я долго не могла понять с какой целью родители детей, отказавшиеся от вакцинации, ведут такую активную и агрессивную антипрививочную компанию на всех «мамкиных» форумах. Это очень невыгодно для непривитых детей – если сейчас детки защищены иммунной прослойкой и антипрививочники успешно на ней паразитируют, то как только она истончится начнутся эпидемии, при этом первыми под удар попадут именно невакцинированные дети.
Во-первых Антипрививочники как «Анонимные алкоголики» - чем больше рассказывают, тем больше сами в это верят. Во-вторых, имеет место революционный фактор - у нас в России бороться с государством в крови . Одна женщина так и рассказывала « Написала отказ от прививок, проблем не было. Расскажите, кто, как боролся с системой?» Т.е. проблем в принципе нет, но бороться она уже хочет.
Если боитесь осложнений, прививайтесь не по календарю, а по состоянию ребенка и импортными вакцинами. Самые опасные вакцины это полио и АКДС, правда отказ от них – это забрать хлеб у антивакцинаторов. И поменьше смотрите и читайте Червонскую и Котока. У людей бизнес, они на антипрививочной компании уже сделали такие бабки ... Чего только стоит чес по стране с лекциями – группа «Стрелки» отдыхает…Критично надо относится не только к вакцинации, но и включить мозги, кому выгоден этот антипрививочный ажиотаж. Тем более игра идет на чувства: матери итак тяжело сделать больно своему ребенку (поставить укол), а тут им рассказываются как это опасно. Только забывают рассказать сколько уколов ребенок получит в случае заболевания ( про мигрантов я уже писала ). В общем думайте сами, решайте сами.

19.03.2010 04:37 #
X
Гость (109.120.*.*)
ВАКЦИНАЦИЯ. КАКИЕ БЫВАЮТ ВАКЦИНЫ
Ребенок появляется на свет с врожденным пассивным иммунитетом. Есть искусственный иммунитет, который приобретается благодаря прививкам. Когда наш организм начинает вести активную борьбу с вирусами, то в процессе приобретает антитела. Благодаря им в случае повторной атаки организм гораздо быстрее справляется с возбудителями заболеваний. Прививка действует по аналогичному принципу, только в этом случае антитела появляются в организме не в результате перенесенных заболеваний, а вводится очень слабый или предварительно убитый болезнетворный агент.

Все вакцины (Россия, Франция, Австрия) подразделяются на живые и инактивированные.
Инактивированные вакцины, в свою очередь, делят на:
Корпускулярные - представляют собой бактерии или вирусы, инактивированные химическим или физическим воздействием. Примерами корпускулярных вакцин являются: коклюшная (как компонент АКДС и Тетракок), антирабическая, лептоспирозная, гриппозные цельновирионные, вакцины против энцефалита, против гепатита А (Аваксим), инактивированная полиовакцина (Имовакс Полио, или как компонент вакцины Тетракок).

Химические - создаются из антигенных компонентов, извлеченных из микробной клетки. Выделяют те антигены, которые определяют иммуногенные характеристики микроорганизма. К таким вакцинам относятся: полисахаридные вакцины (Менинго А+С, Акт-ХИБ, Пневмо 23, Тифим Ви), ацеллюлярные коклюшные вакцины.

Рекомбинантные - для производства этих вакцин применяют рекомбинантную технологию, встраивая генетический материал микроорганизма в дрожжевые клетки, продуцирующие антиген. После культивирования дрожжей из них выделяют нужный антиген, очищают и готовят вакцину. Примером таких вакцин может служить вакцина против гепатита В (Эувакс В). Инактивированные вакцины выпускают как в сухом (лиофилизированном), так и в жидком виде.

Живые - изготовляют на основе ослабленных штаммов микроорганизма со стойко закрепленной авирулентностью (безвредностью). Вакцинный штамм, после введения, размножается в организме привитого и вызывает вакцинальный инфекционный процесс. У большинства привитых вакцинальная инфекция протекает без выраженных клинических симптомов и приводит к формированию, как правило, стойкого иммунитета. Примером живых вакцин могут служить вакцины для профилактики краснухи (Рудивакс), кори (Рувакс), полиомиелита (Полио Сэбин Веро), туберкулеза, паротита (Имовакс Орейон). Живые вакцины выпускаются в лиофилизированном (порошкообразном) виде (кроме полиомиелитной).

19.03.2010 04:38 #
X
Гость (109.120.*.*)
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИВИВКИ? ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Отказались от профилактической прививки против гриппа для своего ребенка? В ответ заведующая детским садом обещает не принять ребенка в группу во время эпидемии. Подтверждаются ли ее слова законодательными документами? - задается вопросом родитель. Давайте разберемся.

В настоящее время очень часто возникает вопрос: делать ли ребенку ту или иную прививку. Споров много, поэтому решайте сами, но при этом учтите, что в Российской Федерации существует закон о прививках. Федеральный закон № 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» предусматривает проведение профилактических прививок против:

гепатита В,
дифтерии,
коклюша,
кори,
краснухи,
полиомиелита,
столбняка,
туберкулеза,
эпидемического паротита
и гриппа,
включенных в национальный календарь профилактических прививок и профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Национальный календарь устанавливает сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Тем не менее, каждый человек имеет право отказаться от прививки, что обязан письменно подтвердить. При этом свои обязанности должен выполнить и медицинский работник. В чем они заключаются? – В предупреждении о возможных последствиях в случае отказа от иммунизации. Об этом свидетельствует 5 статья Федерального закона.

Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Рассматривая наш пример об отказе от прививки против гриппа ребенку, посещающему детский сад, убеждаемся в правомерности предупреждения и законных действиях работников дошкольного учреждения, которые выполняют свои обязанности: предупреждают о возможности временного отказа в приеме ребенка в образовательное учреждение. В противном случае работники нарушат Федеральный закон, что повлечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Так же обстоит дело, например, с работниками медицинских, лечебно-профилактических и образовательных организаций. В случае отказа этих граждан от иммунизации работодатель вправе отстранить их от работы.
Делаем выводы
Отказ от прививки должен оформляться в письменной форме. Медицинский работник обязан предупредить о возможных последствиях в случае отказа, сделать соответствующую запись в медицинской карте гражданина, отметить о предупреждении за подписью гражданина, его родителя или иного законного представителя несовершеннолетнего.

20.03.2010 00:10 #
X
Показать на карте
molokoo
Гость ( 109.120.*.* ) , такое впечатление, что вы пытаетесь развязать очередную "войну" между сторонниками прививок и АП. (это в духе сторонников)
здесь люди добрые, отзывчивые и если пришли к отказу, то не просто так "от соседки услышали". мы долго и много изучали все за и против и участившиеся случаи ПВО у знакомых.
Пусть у вас все складывается хорошо с прививками, мы то не против! ставьте!
Личное мое решения отказа далось не просто и много есть тому убеждений!
а что касается "привезенных болезней" вы поймите, что вакцины производятся исходя из особенностей того или иного "контингента" (генофонда). и если привезут малярию, то прививка от гриппа вас не спасет!
давайте не будем устраивать перепалку на этом форуме, для этого есть много других!
Модератор

20.03.2010 11:59 #
X
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 2817
Авторитет: +9
Показать на карте
Оксана
molokoo, ведь темка называется ЗА и ПРОТИВ. Поэтому интересны здесь все мнения людей. Не думаю, что это считается перепалкой.

20.03.2010 18:37 #
X
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2748
Авторитет: +37
Elikonida
molokoo, Ветер, !
Вот,не было меня на сайте целый день...столько пропустила!
Про перлы...я вчера весь вечер на соседних детках провела,можете почитать ссылка
,эх,втянули в спор...(всё на ту же тему :-P),на ещё один меня не хватит.

Оксана, просто всё это уже проходили,это только начало войны! Перепалка ещё впереди!
Модератор

20.03.2010 19:11 #
X
Гость (109.120.*.*)
Милые девушки, не собиралась с вами вступать в споры и перепалки!
У каждого человека своя голова на плечах, и пусть он сам делает правильный выбор. Без агитации! Зачем вы втираете свою правду тем, кто сомневается или вообще не информирован по-поводу этой темы?
А случись что у такой мамы с ребенком по причине отказа от вакцинации, вы возьмете на себя ответственость?!
Оксана,
Статьи, которые я привела выше - носят лишь информативный характер.

20.03.2010 19:32 #
X
Elikonida
Гость ( 109.120.*.* ) , мне кажется,Вы-медработник,потому что такого рода информацию про мигрантов из стран Азии вам на конференциях и планёрках рассказывают...
Я права?...
Модератор

20.03.2010 20:03 #
X
Гость (109.120.*.*)
Elikonida, нет, вы не правы, к медицине не имею никакого отношения

20.03.2010 20:11 #
X
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2854
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Эльза_Гопкинз
Это очень-очень спорная тема. Здесь бесполезно кого-то убеждать или переубеждать. Не в пещерном же веке живем, информации море. Изучил ее- делай выбор сам! Единственное, что нельзя всех под одну гребенку ПРИВИВАТЬ или НЕ ПРИВИВАТЬ. А к каждому подходить очень индивидуально.

21.03.2010 00:14 #
X
Показать на карте
molokoo
Эльза_Гопкинз,
Гость ( 109.120.*.* ) , честно сказать, я ни в одном посте не увидила агитации - против прививок. здесь общаются люди которые в силу определенных обстоятельств стали отказниками.
и никто никого не судит. все имеют право выбора! и пусть у всех все сложится благополучно,тнезависимо от выбора!
Модератор

22.03.2010 01:41 #
X
Elikonida
Эльза_Гопкинз
Эльза_Гопкинз
Это очень-очень спорная тема. Здесь бесполезно кого-то убеждать или переубеждать. Не в пещерном же веке живем, информации море. Изучил ее- делай выбор сам! Единственное, что нельзя всех под одну гребенку ПРИВИВАТЬ или НЕ ПРИВИВАТЬ. А к каждому подходить очень индивидуально.

Люба,в начале этой темы ты писАла
Мое мнение такое: есть прививки, которые необходимы. Например, БЦЖ. Особенно сейчас, когда увеличилось кол-во БОМЖЕЙ, болеющих туберкулезом, эмигрантов из стран, где о медицине не слышали со времен СССР.
Действительно, вакцина против полиемиелита не то чтобы устарела, просто давно появились более безопасные препараты, содержащие в отличие от орального варианта не сами вирусы, а части их клеток, от введения которых вероятность осложнений меньше. Считаю,что прививка от дифтерии и столбняка необходима. А вот от гриппа совсем не обязательна, т.к. вирус гриппа постоянно мутирует, а вакцина содержит лишь определенный вирус.
Краснуха - опасна для беременных. Но ведь годовалые дети не беременнеют, а мальчики вообще ;-). Тем более что иммунитет в процессе роста организма тоже изменяется, целесообразнее ставить эту прививку девочкам детородного возраста. В Москве сейчас ставят прививку девочкам против рака шейки матки, у нас по-моему только платно (15000 руб), думаю что эта прививка необходима.
И очень неприятен тот момент, что в нашей стране ставятся вакцины не против самых серьезных заболеваний, а те, которые есть в наличии

Твоё мнение как-то изменилось? По поводу БЦЖ,прививки от рака шейки матки,дифтерии,столбняка?...
Модератор

22.03.2010 02:38 #
X
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Elikonida, о да!(-:
Я помню эту свою писанину)) Я тогда стояла на пути изучения, если можно так выразиться, этой темы
Начиталась на каком-то форуме умных людей)) и решила здесь тоже поумничать
Знания мои по теме вакцинации поверхностные, я глубоко в это пока не внедряюсь...наверное, отчасти потому, что почти все прививки поставили, перенесли все более или менее хорошо.
Но я до сих пор считаю, что эта тема спорная, и единого решения в ней нет. Сейчас я выбрала полный отказ от прививок, но никого не призываю идти за мной)) Пусть каждый приходит к этому сам.
Единственное, что хочу сказать, если у ребенка не все в порядке со здоровьем, часто болеет, снижен иммунитет, но вы не решили пока отказаться от вакцинации, хотя бы повремените с ней, дабы не было осложнений

22.03.2010 02:44 #
X
Elikonida
Сейчас я выбрала полный отказ от прививок, но никого не призываю идти за мной)) Пусть каждый приходит к этому сам.
Единственное, что хочу сказать, если у ребенка не все в порядке со здоровьем, часто болеет, снижен иммунитет, но вы не решили пока отказаться от вакцинации, хотя бы повремените с ней, дабы не было осложнений

золотые слова!!!!Полностью поддерживаю!!!!
...Нина моя всё кашляет,бронхит...уже и антибиотик пропила и небулайзер,и всякие бронхолитики и проч...,но после тех АКДС бронхи у неё - слабое место...
Модератор

22.03.2010 10:33 #
X
Показать на карте
molokoo
хочу отметить, что те кто пришел к "отказу", не настаивают на поголовном "отказе" всех знакомых, родственников и тд.
а вот сторонники вакцинации оч. часто с оскорблениями и насмешками отзываются об "отказниках"
Elikonida, в любом лечении все индивидуально. из народного мне советовали - каша из тертого яблока зеленого и лука репчатого. впринципе есть можно не оч. противно
выздоравливайте!
Модератор

22.03.2010 18:29 #
X
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
molokoo, согласна, что не настаивают...
Но вот уважаемый Гость писАл на предыдущей страничке:
И поменьше смотрите и читайте Червонскую и Котока. У людей бизнес, они на антипрививочной компании уже сделали такие бабки ... Чего только стоит чес по стране с лекциями – группа «Стрелки» отдыхает…Критично надо относится не только к вакцинации, но и включить мозги, кому выгоден этот антипрививочный ажиотаж. Тем более игра идет на чувства: матери итак тяжело сделать больно своему ребенку (поставить укол), а тут им рассказываются как это опасно.

Я отчасти с этим согласна

22.03.2010 19:59 #
X
Показать на карте
molokoo
И поменьше смотрите и читайте Червонскую и Котока. У людей бизнес, они на антипрививочной компании уже сделали такие бабки ... Чего только стоит чес по стране с лекциями – группа «Стрелки» отдыхает…Критично надо относится не только к вакцинации, но и включить мозги, кому выгоден этот антипрививочный ажиотаж. Тем более игра идет на чувства: матери итак тяжело сделать больно своему ребенку (поставить укол), а тут им рассказываются как это опасно.

Я отчасти с этим согласна

а я не соглашусь. когда начала изучать вопрос прививок, я в последнюю очередь узнала об этих людях и то по чистой случайности. и по червонской не скажешь, что она деньги зарабатывает огромные на своей пропаганде (я про внешний вид).

и далеко не все мамочки такие
матери итак тяжело сделать больно своему ребенку (поставить укол)

вотпрос безусловно спорный и каждый сам решает, но я еще не встречала ни одного человека, который углубляясь в изучение вопроса прививок, не написал отказ, хотябы на какое-то время.

а вот что касается роддомовских прививок - тут я рвать и метать готова - я против этого!!!!!!!! никто наших малышей ведь не проверяет, посмотрели, покрутили- повертели, послушали - нормально - значит нормально!пришли укололи и ушли! не должно быть так!!
Модератор

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [27]