Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
molokoo, ну пока еще нет случаев таких, а если и изменился вирус, то всё равно болезнь будет в легкой форме, т.к эволюция происходит не так быстро Сл.Б.Я думаю успеем подстроиться))))
[b]molokoo[/b], ну пока еще нет случаев таких, а если и изменился вирус, то всё равно болезнь будет в легкой форме, т.к эволюция происходит не так быстро Сл.Б.Я думаю успеем подстроиться))))
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2748
Авторитет: +37
Elikonida
Болезнь в лёгкой форме - понятие неоднозначное. Проще говоря, я в него не верю. Как и в то, что эпидемии угасли благодаря вакцинации, а не улучшению условий жизни, антибиотикам и проч..
.(мне даже прабабушка рассказывала, что у них в деревне не прививали детей, не знаю по каким причинам, но дети умирали в семьях от этих болезней-из 8 рых оставались 2-3 е детей, и у ее мамы из 7 рых детей -3е выжили)
А можно подробней - от каких именно болезней умирали?
Я вот размышляла - если бы была у меня возможность обследовать полностью (ну, постольку-поскольку, всякие там иммунограммы) детей и выбрать самые "лучшие" вакцины... Нет, всё равно бы не стала прививать.
Кстати, Ирэн80, вы не ответили - читали Котока? Не понимаю, почему он всех тех,кто за прививки, так раздражает?..
у прививок тоже есть осложнения, но это мне кажется должны стараться предотвратить мама и врач.
Если бы дело было только в осложнениях! Да и осложнения могут быть отсроченные. Моя дочь не получила типичное ПВО - судороги, менингит, к примеру, но спустя 4 месяца после очередной АКДС у неё развился обструктивный бронхит, повторяющийся каждые два месяца на протяжении нескольких месяцев,затем - реже, но всё же чуть какое ОРЗ - сразу бронхит.
Скажете, случайность? Я совершенно не склонна сгущать краски, но ничем, как осложнением, такую реакцию на прививку не назовёшь. Хорошо хоть, хватило ума не ставить эту гадость до трёх лет! (кстати, в те годы и слыхом не слыхивали ни о каких импортных прививках!)
у прививок тоже есть осложнения, но это мне кажется должны стараться предотвратить мама и врач
Организм настолько штука сложная, индивидуальная и непредсказуемая, что хоть иммунологом себя назови, до Бога далеко! Если ещё иммунолог более-менее разбирается в вопросе иммунитета ( исходя из стандартных институтских знаний и подведении практики под эти знания!),то что говорить о рядовом педиатре?... Не хочется ни слова плохо сказать, поэтому промолчу...
Модератор
Болезнь в лёгкой форме - понятие неоднозначное. Проще говоря, я в него не верю. Как и в то, что эпидемии угасли благодаря вакцинации, а не улучшению условий жизни, антибиотикам и проч..
[quote].(мне даже прабабушка рассказывала, что у них в деревне не прививали детей, не знаю по каким причинам, но дети умирали в семьях от этих болезней-из 8 рых оставались 2-3 е детей, и у ее мамы из 7 рых детей -3е выжили)[/quote]
А можно подробней - от каких именно болезней умирали?
Я вот размышляла - если бы была у меня возможность обследовать полностью (ну, постольку-поскольку, всякие там иммунограммы) детей и выбрать самые "лучшие" вакцины... Нет, всё равно бы не стала прививать.
Кстати, [b]Ирэн80[/b], вы не ответили - читали Котока? ;)
Не понимаю, почему он всех тех,кто за прививки, так раздражает?..
[quote] у прививок тоже есть осложнения, но это мне кажется должны стараться предотвратить мама и врач.[/quote]
Если бы дело было только в осложнениях! Да и осложнения могут быть отсроченные. Моя дочь не получила типичное ПВО - судороги, менингит, к примеру, но спустя 4 месяца после очередной АКДС у неё развился обструктивный бронхит, повторяющийся каждые два месяца на протяжении нескольких месяцев,затем - реже, но всё же чуть какое ОРЗ - сразу бронхит.
Скажете, случайность? Я совершенно не склонна сгущать краски, но ничем, как осложнением, такую реакцию на прививку не назовёшь. Хорошо хоть, хватило ума не ставить эту гадость до трёх лет! (кстати, в те годы и слыхом не слыхивали ни о каких импортных прививках!)
[quote] у прививок тоже есть осложнения, но это мне кажется должны стараться предотвратить мама и врач[/quote]
Организм настолько штука сложная, индивидуальная и непредсказуемая, что хоть иммунологом себя назови, до Бога далеко! Если ещё иммунолог более-менее разбирается в вопросе иммунитета ( исходя из стандартных институтских знаний и подведении практики под эти знания!),то что говорить о рядовом педиатре?... Не хочется ни слова плохо сказать, поэтому промолчу...:-;[
Показать на карте
Ирэн80
Elikonida, спорить с вами дальше смысла нет, т.к. ваша позиция и так понятна(даже исходя из того что тема есть отдельная для сторонников)Вас уже точно не переубедить, уж тем более мне! а мне это и не нужно.....я сама уже определилась в выборе как и вы! да и тема получается -разговор двух людей, а где ж еще мнения остальных...8-)
[b]Elikonida[/b], спорить с вами дальше смысла нет, т.к. ваша позиция и так понятна(даже исходя из того что тема есть отдельная для сторонников;))Вас уже точно не переубедить, уж тем более мне! а мне это и не нужно.....я сама уже определилась в выборе как и вы! @}->-[i]да и тема получается -разговор двух людей, а где ж еще мнения остальных...[/i]8-)
Показать на карте
Ирэн80
а про осложнения я думаю вы преувеличиваете.Я как мама вас понимаю, когда ребенок болеет-это страшно для родителей. Я вот допустим не связываю АКДС с ангинами, и осложнениями после нее, даже рассказывать не буду какими(1,5 месяца в больницах пролежали с сыном), но вы я даже не сомневаюсь свяжете это с прививкой, т.к. мы ее поставили буквально за 2 месяца до этого.Ой, чего то я опять начала спорить, заканчиваю.(-:А говорите вы хорошо, но меня не убедили.
Мне в эл.виде давали ознакомиться с ним(Котоком), книги в руках не держала
может я и не красиво пишу текст, извиняюсь, ребенок на руках висит, формулировать красиво не получается, постоянно отвлекаешься
Про рассказы бабушки, она про коклюш упоминала, т.к я тогда еще сомневалась ставить или нет, вот она и рассказала
а про осложнения я думаю вы преувеличиваете.Я как мама вас понимаю, когда ребенок болеет-это страшно для родителей. Я вот допустим не связываю АКДС с ангинами, и осложнениями после нее, даже рассказывать не буду какими(1,5 месяца в больницах пролежали с сыном), но вы я даже не сомневаюсь свяжете это с прививкой, т.к. мы ее поставили буквально за 2 месяца до этого.[i]Ой, чего то я опять начала спорить, заканчиваю[/i].(-:;)А говорите вы хорошо*plus*, но меня не убедили.
[i]Мне в эл.виде давали ознакомиться с ним(Котоком), книги в руках не держала
[/i]
может я и не красиво пишу текст, извиняюсь, ребенок на руках висит, формулировать красиво не получается, постоянно отвлекаешься
Про рассказы бабушки, она про коклюш упоминала, т.к я тогда еще сомневалась ставить или нет, вот она и рассказала
Elikonida
Ирэн80, не хотите больше спорить, что ж...:-D
Я вас тоже не собираюсь переубеждать, так как понятно, что вы составили своё мнение и менять его не будете!
Вот только зря вы не связываете с прививками разные болячки! Тут же всё просто! Даже после обычного ОРЗ-ОРВИ организм ослабевает и снижается иммунитет, а что говорить о прививочных болезнях?... И это только одна составляющая, помимо снижения иммунитета, есть ещё и наполнители вакцин, которые ну никак не добавляют здоровья! (мертиолят, к примеру)
Эх, зря не хотите рассказать, чем вы болели после АКДС!
Модератор
[b]Ирэн80[/b], не хотите больше спорить, что ж...:,(:-D
Я вас тоже не собираюсь переубеждать, так как понятно, что вы составили своё мнение и менять его не будете! ;)
Вот только зря вы не связываете с прививками разные болячки! Тут же всё просто! Даже после обычного ОРЗ-ОРВИ организм ослабевает и снижается иммунитет, а что говорить о прививочных болезнях?... И это только одна составляющая, помимо снижения иммунитета, есть ещё и наполнители вакцин, которые ну никак не добавляют здоровья! (мертиолят, к примеру)
Эх, зря не хотите рассказать, чем вы болели после АКДС! 0:-)
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
а я вот все же не понимаю, почему все сторонники прививок нас всегда в чем то обвиняют*qustions*
лично для меня главное, чтобы мой ре был здоров и как можно меньше болел. Думаю каждый родитель этого хочет, а уж какие методы выбрать - дело каждого.
важно только изучить обе стороны медали, а не идти на поводу у стереотипов.
Модератор
а я вот все же не понимаю, почему все сторонники прививок нас всегда в чем то обвиняют*qustions*
лично для меня главное, чтобы мой ре был здоров и как можно меньше болел. Думаю каждый родитель этого хочет, а уж какие методы выбрать - дело каждого.
важно только изучить обе стороны медали, а не идти на поводу у стереотипов.
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 2249
Авторитет: +21
Tanusha71
Я своему сыну все прививки поставила. Никак он на них не реагировал, даже температура всегда в норме была. И после прививок не заболевал, специально всю карту пролистала. Правда, ставили мы не в сроки, у нас отводы были, т.к. ребенок аллергик. Но к 2 годам все проставили. И еще хочу сказать несколько слов о врачах. Не все так печально. У нас отличный участковый педиатр, перед прививкой тщательный осмотр ребенка. Даже если у ребенка нос заложен, а соплюшек нет, на прививку не отправит.
Я своему сыну все прививки поставила. Никак он на них не реагировал, даже температура всегда в норме была. И после прививок не заболевал, специально всю карту пролистала. Правда, ставили мы не в сроки, у нас отводы были, т.к. ребенок аллергик. Но к 2 годам все проставили. И еще хочу сказать несколько слов о врачах. Не все так печально. У нас отличный участковый педиатр, перед прививкой тщательный осмотр ребенка. Даже если у ребенка нос заложен, а соплюшек нет, на прививку не отправит.
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Авторитет: +3
Показать на карте
tanasya
А мы с дочей вчера поставили АКДС в бедро. До этого никак не реагировала, температуры не было. Да и вчера нормально. А сегодня весь день хныкала, на ножку показывала: Ай, бо. Болела ножка, даже прихрамывала. Первый раз такое. Надеюсь, что завтра пройдёт.... Вообще, считаю, что основные прививки ставить надо, а другие не обязательно. И так не можем нормально к кабинету подойти, истерики закатывает, боится.
А мы с дочей вчера поставили АКДС в бедро. До этого никак не реагировала, температуры не было. Да и вчера нормально. А сегодня весь день хныкала, на ножку показывала: Ай, бо. Болела ножка, даже прихрамывала. Первый раз такое. Надеюсь, что завтра пройдёт.... Вообще, считаю, что основные прививки ставить надо, а другие не обязательно. И так не можем нормально к кабинету подойти, истерики закатывает, боится.
Дата регистрации: 28.08.2010
Дней на сайте: 2168
Авторитет: +4
Котенок
Девочки, чтобы не ломать копья из-за прививок, предлагаю здесь на сайте задать вопросы педиатру об этом - есть ведь страничка "Консультации". Лично моё мнение - совсем без прививок нельзя.АКДС, к примеру - это Ассоциированная Коклюш,Дифтерия, Столбняк(АКДС). Что такое - столбняк, думаю не надо объяснять - детки когда начинают ходить-падают , ранки , порезы неизбежны-вот вам и путь попадания с грязью столбнячной инфекции. Коклюш - у моей подруги ребенок был не привит- чуть не потеряли малыша в годовалом возрасте - температура под 40,кашель до рвоты, судороги начались, попали в реанимацию, выздоровели, но какой ценой! Считаю, что вот подход к вакцинации должен быть разумным и обязательно учитывать состояние ребенка. К сожалению в поликлиниках существует план по прививкам ( абсурд, конечно-план по посещаемости и прививкам в нашей медицине), вот и гребут всех одной граблей. Возбудители большинства инфекций известны и редко изменяются, поэтому прививки дают определенный эффект, а вот что касаемо противовирусных вакцин - вирусы как раз очень подвержены изменениям и "угадать" какой штамм вируса будет в стране на период эпидемии - весьма проблематично, и здесь опять методом "тыка" действуют. Нам предлагали привить наших девченок от вируса папиломы человека - дескать чтобы избежать возможность рака шейки матки в будущем. На мой вопрос, а вы уверены, что именно вакцина от этого вируса в будущем будет активна или придёт какая-то другая разновидность вируса - агитатор только развела руками. Короче, отказалась я от этой прививки.Сами доктора говорят, что вероятность "попадания"80%. А от всяких туляремий, малярий, стобняка, прививать надо, НО только здоровых детей на момент обследования и обязательно под контролем иммунолога. Мы отказывались от ряда прививок, когда тесты на всякие аллергены были положительные у старшей дочки-подписывала бумагу в п-ке на Орджоникидзе. Понятно, что поликлинике это невыгодно.Но дети-то дороже! Но и совсем по-тупому отказываться ради самого отказа, думаю, тоже не надо. Плохо, что грамотного доктора найти ой как сложно!
Девочки, чтобы не ломать копья из-за прививок, предлагаю здесь на сайте задать вопросы педиатру об этом - есть ведь страничка "Консультации". Лично моё мнение - совсем без прививок нельзя.АКДС, к примеру - это Ассоциированная Коклюш,Дифтерия, Столбняк(АКДС). Что такое - столбняк, думаю не надо объяснять - детки когда начинают ходить-падают , ранки , порезы неизбежны-вот вам и путь попадания с грязью столбнячной инфекции. Коклюш - у моей подруги ребенок был не привит- чуть не потеряли малыша в годовалом возрасте - температура под 40,кашель до рвоты, судороги начались, попали в реанимацию, выздоровели, но какой ценой! Считаю, что вот подход к вакцинации должен быть разумным и обязательно учитывать состояние ребенка. К сожалению в поликлиниках существует план по прививкам ( абсурд, конечно-план по посещаемости и прививкам в нашей медицине), вот и гребут всех одной граблей. Возбудители большинства инфекций известны и редко изменяются, поэтому прививки дают определенный эффект, а вот что касаемо противовирусных вакцин - вирусы как раз очень подвержены изменениям и "угадать" какой штамм вируса будет в стране на период эпидемии - весьма проблематично, и здесь опять методом "тыка" действуют. Нам предлагали привить наших девченок от вируса папиломы человека - дескать чтобы избежать возможность рака шейки матки в будущем. На мой вопрос, а вы уверены, что именно вакцина от этого вируса в будущем будет активна или придёт какая-то другая разновидность вируса - агитатор только развела руками. Короче, отказалась я от этой прививки.Сами доктора говорят, что вероятность "попадания"80%. А от всяких туляремий, малярий, стобняка, прививать надо, НО только здоровых детей на момент обследования и обязательно под контролем иммунолога. Мы отказывались от ряда прививок, когда тесты на всякие аллергены были положительные у старшей дочки-подписывала бумагу в п-ке на Орджоникидзе. Понятно, что поликлинике это невыгодно.Но дети-то дороже! Но и совсем по-тупому отказываться ради самого отказа, думаю, тоже не надо. Плохо, что грамотного доктора найти ой как сложно!
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Котенок, честно я не поняла, о чем спросить надо педиатра?
Я считаю, что решение должен принимать родитель. И ответы на свои вопросы - сам же искать. Лично для меня мнение врачей, не имеет решающего значения.
могу сказать одно, не раз я сталкивалась с ситуацией, когда пожилые врачи с огромным опытом за плечами, уважаемые профессора советовали не ставить прививки деткам ... а выводы делает каждый для себя.
Но я не встречала ни одного педиатра, который советовал бы отказаться... или хотя бы задуматься
Модератор
[b]Котенок[/b], честно я не поняла, о чем спросить надо педиатра?
Я считаю, что решение должен принимать родитель. И ответы на свои вопросы - сам же искать. Лично для меня мнение врачей, не имеет решающего значения.
могу сказать одно, не раз я сталкивалась с ситуацией, когда пожилые врачи с огромным опытом за плечами, уважаемые профессора советовали не ставить прививки деткам ... а выводы делает каждый для себя.
Но я не встречала ни одного педиатра, который советовал бы отказаться... или хотя бы задуматься
Natalie, ссылка или ссылка Извините, если кому-то показалось, что эмоциий много .
Elikonida,Natalie речь ведь не о том, что христиане мнения своего высказать не могут - наоборот, форумы и нужны для того, чтобы выслушать мнения из РАЗНЫХ групп людей. А на омском форуме часто вижу, что если чье-то мнение не сопадает с мнением "неформальных" лидеров, то такую даму просто тапками закидывают.Может и правда, тему разделить на две отдельные - "прививки - за" и "Прививки - против!" Форум на то и форум, чтобы мнения слушать, а не только своё с пеной у рта высказывать.
Спасибо за то, что выслушали и отреагировали! Я в командировке в Омске - зависла из-за тумана в гостинице. Дай , думаю, зайду в интернет. девочки - вы супер !!!!
[b]Natalie[/b], [url]http://www.vechnayamolodost.ru/pages/pages/obandviandea5.html[/url] или [url]http://www.k-istine.ru/morals/vaccination/vaccination-06.htm[/url]
Извините, если кому-то показалось, что эмоциий много .
[b]Elikonida[/b],[b]Natalie[/b] речь ведь не о том, что христиане мнения своего высказать не могут - наоборот, форумы и нужны для того, чтобы выслушать мнения из РАЗНЫХ групп людей. А на омском форуме часто вижу, что если чье-то мнение не сопадает с мнением "неформальных" лидеров, то такую даму просто тапками закидывают.Может и правда, тему разделить на две отдельные - "прививки - за" и "Прививки - против!" Форум на то и форум, чтобы мнения слушать, а не только своё с пеной у рта высказывать.
Спасибо за то, что выслушали и отреагировали! Я в командировке в Омске - зависла из-за тумана в гостинице. Дай , думаю, зайду в интернет.;) девочки - вы супер !!!!@}->-@}->-@}->-
Tanusha71
Natalie, возможно мне повезло с педитором. Но такие вопросы мы с ней обсуждаем. Не далее как сегодня. Медсестра д/с посылала нас к фтизиатру, т.к. манту была не очень. Я отказалась. Тогда она отправила нас на повторную манту (всего 2 мес.прошло от постановки предыдущей). Пришла я сегодня к нашему врачу и все вопросы мы решили. И если кто-то с кем-то не смог договориться, это не означает, что все врачи плохи или не могут высказать свое истинное мнение.
[b]Natalie[/b], возможно мне повезло с педитором. Но такие вопросы мы с ней обсуждаем. Не далее как сегодня. Медсестра д/с посылала нас к фтизиатру, т.к. манту была не очень. Я отказалась. Тогда она отправила нас на повторную манту (всего 2 мес.прошло от постановки предыдущей). Пришла я сегодня к нашему врачу и все вопросы мы решили. И если кто-то с кем-то не смог договориться, это не означает, что все врачи плохи или не могут высказать свое истинное мнение.
Elikonida
AlterEgo, аргументированнное мнение - не обязательно "передирание чужих статей из интернета". Это может быть реальный факт (или факты) в защиту или против прививок, к примеру, факт чьей-то болезни от отсутствия оных или наоборот. Но только не так,что " сын подруги моей знакомой был не привит,заболел дифтерией и умер". Такой "факт" доверия не заслуживает. Понятно, что не стОит писать ФИО и адрес, но без подробностей (где,в каком возрасте, почему не было прививок - медотвод из-за слабого здоровья или по убеждениям родителей, почему сразу не поставили диагноз и т.д.и т.п) нельзя сделать однозначный вывод.
Модератор
[b]AlterEgo[/b], аргументированнное мнение - не обязательно "передирание чужих статей из интернета". Это может быть реальный факт (или факты) в защиту или против прививок, к примеру, факт чьей-то болезни от отсутствия оных или наоборот. Но только не так,что " сын подруги моей знакомой был не привит,заболел дифтерией и умер". Такой "факт" доверия не заслуживает. Понятно, что не стОит писать ФИО и адрес, но без подробностей (где,в каком возрасте, почему не было прививок - медотвод из-за слабого здоровья или по убеждениям родителей, почему сразу не поставили диагноз и т.д.и т.п) нельзя сделать однозначный вывод.
Tanusha71
Elikonida, извините, что вмешиваюсь, а чем подтверждаются факты болезни из-за прививок? Ведь факт - это когда есть неоспоримые доказательства. Я не ярый сторонник прививок и не ярый противник. Просто хочется объективности.
[b]Elikonida[/b], извините, что вмешиваюсь, а чем подтверждаются факты болезни из-за прививок? Ведь факт - это когда есть неоспоримые доказательства. Я не ярый сторонник прививок и не ярый противник. Просто хочется объективности.
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2256
Авторитет: +16
Natalie
● Крайне редкие поствакцинальные осложнения и частые поствакцинальные реакции (но население не отличает первые от вторых)
● Нереализованные медицинские отводы (фельдшеризм, поскольку отвод – это врачебный жест)
● Скудная государственная компенсация поствакцинальных осложнений.
любая мать призадумается, а вдруг мой ребенок попадет в тот редкий случай.
Tanusha71, действительно не всем везет в педиатрами, но это уже скорее к теме о врачебной этике. Моим детям везет, поэтому они прививаются не в соответствии с четким графиком прививок, а исходя из объективной оценки здоровья, общего анализа крови и других немаловажных факторов, как-то иммунная нагрузка и прочее. И то когда я ставлю прививки детям молюсь, чтобы все обошлось благополучно.
[quote]● Крайне редкие поствакцинальные осложнения и частые поствакцинальные реакции (но население не отличает первые от вторых)
● Нереализованные медицинские отводы (фельдшеризм, поскольку отвод – это врачебный жест)
● Скудная государственная компенсация поствакцинальных осложнений.[/quote]
любая мать призадумается, а вдруг мой ребенок попадет в тот редкий случай.
[b]Tanusha71[/b], действительно не всем везет в педиатрами, но это уже скорее к теме о врачебной этике. Моим детям везет, поэтому они прививаются не в соответствии с четким графиком прививок, а исходя из объективной оценки здоровья, общего анализа крови и других немаловажных факторов, как-то иммунная нагрузка и прочее. И то когда я ставлю прививки детям молюсь, чтобы все обошлось благополучно.
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2256
Авторитет: +16
Natalie
И еще, при принятии решения, человек как правило опирается либо на собстваенный опыт(знания), либо на авторитетное мнение. Авторитетов, к сожалению, становится все меньше. Чтобы изучить проблему прививок, нужно как минимум закончить мединститут и долгие годы изучать данный вопрос, не каждому под силу. А как показывает практика, авторитетное мнение в наше время продается. Вот народ и ищет правды своими силами, насколько это возможно.
Давайте обмениваться мнениями, делиться опытом, не навязывая и не унижая друг друга.
И еще, при принятии решения, человек как правило опирается либо на собстваенный опыт(знания), либо на авторитетное мнение. Авторитетов, к сожалению, становится все меньше. Чтобы изучить проблему прививок, нужно как минимум закончить мединститут и долгие годы изучать данный вопрос, не каждому под силу. А как показывает практика, авторитетное мнение в наше время продается. Вот народ и ищет правды своими силами, насколько это возможно.
Давайте обмениваться мнениями, делиться опытом, не навязывая и не унижая друг друга.@}->-
Elikonida
Tanusha71, обычные участковые педиатры не выскажут Вам своего мнения о вакцинации, максимум на что можно расчитывать - на лояльность.
Мнением о прививках лучше интересоваться в инфекционной больнице - это будет куда как правдивее и информативней, где, как не там, видят последствия болезней или ПВО. Но, опять-таки, только в частной приватной беседе можно услышать правду.
Модератор
[b]Tanusha71[/b], обычные участковые педиатры не выскажут Вам [b]своего[/b] мнения о вакцинации, максимум на что можно расчитывать - на лояльность.
Мнением о прививках лучше интересоваться в инфекционной больнице - это будет куда как правдивее и информативней, где, как не там, видят последствия болезней или ПВО. Но, опять-таки, только в частной приватной беседе можно услышать правду.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.