|
|
| 25.10.2011 19:42
#
|
Гость (109.200.*.*)
|
Яблочные кексы с орехами и корицей
Ароматные кексы (маффины) порадуют ваших родных и друзей.
Продукты (на 12 порций)
Мука пшеничная - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Масло растительное, рафинированное - 1/4 стакана
Яблоко - 1 шт.
Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана
или шоколад, нарезанный мелкими кубиками
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки маслом.
2. Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и корицу.
3. Отдельно слегка взбейте яйцо. Влейте растительное масло и молоко, перемешайте. Добавьте яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке. Перемешайте.
4. Соедините смесь сухих ингредиентов с яблочной смесью. Добавьте орехи. Перемешайте массу только до однородности (если тесто для кексов с яблоками будет густоватым или комковатым - это нормально).
5. Выложите тесто для маффинов в формочки, заполняя их на две трети. Поместите кексы с яблоками в духовку и выпекайте около 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут румяными. Готовность яблочных кексов с орехами можно проверить с помощью деревянной зубочистки - она должна быть сухой.
Источник ссылка
|
|
|
Яблочные кексы с орехами и корицей
Ароматные кексы (маффины) порадуют ваших родных и друзей.
Продукты (на 12 порций)
Мука пшеничная - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Масло растительное, рафинированное - 1/4 стакана
Яблоко - 1 шт.
Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана
или шоколад, нарезанный мелкими кубиками
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки маслом.
2. Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и корицу.
3. Отдельно слегка взбейте яйцо. Влейте растительное масло и молоко, перемешайте. Добавьте яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке. Перемешайте.
4. Соедините смесь сухих ингредиентов с яблочной смесью. Добавьте орехи. Перемешайте массу только до однородности (если тесто для кексов с яблоками будет густоватым или комковатым - это нормально).
5. Выложите тесто для маффинов в формочки, заполняя их на две трети. Поместите кексы с яблоками в духовку и выпекайте около 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут румяными. Готовность яблочных кексов с орехами можно проверить с помощью деревянной зубочистки - она должна быть сухой.
Источник [url]http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42[/url]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 06.11.2011 15:43
#
|
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 2648
Авторитет: +16
Показать на карте
MarMar79
|
Сегодня по ДОМАШНЕМУ кулинар Александр показывал как торт НАПОЛЕОН делать из покупного бездрожжевого теста.... так просто и прикольно!!!! Кстати, он рассказал историю тортика...в следующем году торту исполняется 200!!!! лет! 
|
offline |
|
Сегодня по ДОМАШНЕМУ кулинар Александр показывал как торт НАПОЛЕОН делать из покупного бездрожжевого теста.... так просто и прикольно!!!! Кстати, он рассказал историю тортика...в следующем году торту исполняется 200!!!! лет!8-D
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 06.12.2011 02:25
#
|
Гость (109.200.*.*)
|
Тертый пирог
Нам понадобится:
Тыква - 100 г
Варенье (у меня абрикосовое) - 3 ст. л. с горкой
Клюква сушеная (или изюм - по желанию) - 1 горсть
Вода - 80 мл
Маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,25 стак.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Сначала приготовим начинку: сырую тыкву почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю, залить 80 мл воды и тушить до испарения воды. Затем добавить варенье, тщательно размешать, стараясь превратить тыкву в пюре. Добавить клюкву или изюм. Отставить в сторону, чтобы начинка остыла.
А в это время готовим тесто: смешать муку, соль, соду. Холодный маргарин натереть на терке, смешать с мукой, чтобы превратить массу в крошку. Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и лимонным соком, влить в муку, замесить эластичное тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки.
Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, а меньшую завернуть в пленку и положить в морозильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Через полчаса больший кусочек раскатать, уложить в форму, застеленную бумагой (я взяла прямоугольную форму для хлеба). Выложить начинку. Вынуть кусочек теста из морозилки, натереть на крупной терке сразу на начинку.
Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета около 40 минут. Время зависит от духовки.
Когда будет готово, охладить на решетке.
Источник ссылка
|
|
|
Тертый пирог
[U]Нам понадобится: [/U]
Тыква - 100 г
Варенье (у меня абрикосовое) - 3 ст. л. с горкой
Клюква сушеная (или изюм - по желанию) - 1 горсть
Вода - 80 мл
Маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,25 стак.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Сначала приготовим начинку: сырую тыкву почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю, залить 80 мл воды и тушить до испарения воды. Затем добавить варенье, тщательно размешать, стараясь превратить тыкву в пюре. Добавить клюкву или изюм. Отставить в сторону, чтобы начинка остыла.
А в это время готовим тесто: смешать муку, соль, соду. Холодный маргарин натереть на терке, смешать с мукой, чтобы превратить массу в крошку. Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и лимонным соком, влить в муку, замесить эластичное тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки.
Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, а меньшую завернуть в пленку и положить в морозильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Через полчаса больший кусочек раскатать, уложить в форму, застеленную бумагой (я взяла прямоугольную форму для хлеба). Выложить начинку. Вынуть кусочек теста из морозилки, натереть на крупной терке сразу на начинку.
Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета около 40 минут. Время зависит от духовки.
Когда будет готово, охладить на решетке.
Источник [url]http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28[/url]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 21.12.2011 20:56
#
|
Дата регистрации: 15.05.2010
Дней на сайте: 2162
Авторитет: +13
Мамасла
|
Опытные хозяюшки! Подскажите, каким кремом можно начинить половинки песочных орешков? Сгущёнка с маслом исключается, хорошо бы что-нибудь вроде творожного крема, но чем тогда склеить половинки*qustions*. Заранее спасибо 
|
offline |
|
Опытные хозяюшки! Подскажите, каким кремом можно начинить половинки песочных орешков? Сгущёнка с маслом исключается, хорошо бы что-нибудь вроде творожного крема, но чем тогда склеить половинки*qustions*. Заранее спасибо@}->-
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 21.12.2011 21:10
#
|
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 2245
Показать на карте
Елка
|
Мамасла, как на счет такой начинки
Маскарпоне
Сахарная пудра
Сливок 22%
|
offline |
|
|
|
|
|
| 21.12.2011 21:20
#
|
Мамасла
|
Елка, спасибо
А теперь поподробнее: пропорции и где взять маскарпоне?
|
offline |
|
|
|
|
|
| 22.12.2011 11:44
#
|
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 2245
Показать на карте
Елка
|
Маскарпоне можно купить в ашане, метро, лента (хотя в ленте не уверена) Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Сливок 22% - 100 мл
нужно хорошо взбить
Получится густой и нежный крем. Уберать его в холодильник до использования и начиняйть только остывшие орешки.
|
offline |
|
Маскарпоне можно купить в ашане, метро, лента (хотя в ленте не уверена) Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Сливок 22% - 100 мл
нужно хорошо взбить
Получится густой и нежный крем. Уберать его в холодильник до использования и начиняйть только остывшие орешки.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 23.12.2011 15:48
#
|
Мамасла
|
|
|
offline |
|
|
|
|
|
| 06.01.2012 22:24
#
|
Kati_Av
|
сегодня на праздничный ужин готовила Ананасы в слоеном тесте

|
offline |
|
сегодня на праздничный ужин готовила Ананасы в слоеном тесте
[img]http://s008.radikal.ru/i305/1201/d0/f193b0d48357.jpg[/img]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.01.2012 03:39
#
|
Гость (109.200.*.*)
|
Домашние пряники медовые
Продукты
Мука - 480 г
Сахар - 200 г
Мед - 50 г
Вода - ½ стакана
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1/2 пачки
Корица - по вкусу
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Горячее молоко - 2 ст. ложки
1. Для начала необходимо приготовить «жженку», для чего в сотейник всыпать 1 ст. л. сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь.
2. Когда сахар расплавится и станет почти черным (не пугайтесь, с посудой все будет хорошо), добавить ½ стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься).
3. Все тщательно размешать, добавить специи и оставшийся сахар, мед. Дать смеси остыть.
4. Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить довольно плотное тесто.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2 см друг от друга и отправляем выпекаться 10-15 мин.
6. Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем горячее молоко.
7. Остывшие пряники выкладываем в глубокую чашку, поливаем глазурью, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем!
8. После отправляем обратно в духовку, немного подсушим на слабом огне (5 мин).
Вот и все, пряники домашние готовы!
ссылка
|
|
|
[u]Домашние пряники медовые[/u]
[u]Продукты [/u]
Мука - 480 г
Сахар - 200 г
Мед - 50 г
Вода - ½ стакана
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1/2 пачки
Корица - по вкусу
[u]Для глазури:[/u]
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Горячее молоко - 2 ст. ложки
1. Для начала необходимо приготовить «жженку», для чего в сотейник всыпать 1 ст. л. сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь.
2. Когда сахар расплавится и станет почти черным (не пугайтесь, с посудой все будет хорошо), добавить ½ стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься).
3. Все тщательно размешать, добавить специи и оставшийся сахар, мед. Дать смеси остыть.
4. Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить довольно плотное тесто.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2 см друг от друга и отправляем выпекаться 10-15 мин.
6. Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем горячее молоко.
7. Остывшие пряники выкладываем в глубокую чашку, поливаем глазурью, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем!
8. После отправляем обратно в духовку, немного подсушим на слабом огне (5 мин).
Вот и все, пряники домашние готовы! :)
[url]http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41[/url]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.01.2012 18:59
#
|
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 1898
Показать на карте
АннА84
|
Kati_Av, очень аппетитно!! у меня как раз банка ананасов есть, а как лепила? не могу придумать, как сделать, чтобы так получилось? отдельными полосками?
|
offline |
|
[b]Kati_Av[/b], очень аппетитно!! у меня как раз банка ананасов есть, а как лепила? не могу придумать, как сделать, чтобы так получилось? отдельными полосками?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.01.2012 20:49
#
|
Lutic
|
На днях пекла вот такой пирог ссылка сверху еще полила сметанным кремом, пальчики оближешь!
ооочень вкусный, простой в приготовлении, экономичный и избавляет от залежей варенья дома!
|
offline |
|
На днях пекла вот такой пирог [url]http://forum.say7.info/topic5447.html[/url] сверху еще полила сметанным кремом, пальчики оближешь!
ооочень вкусный, простой в приготовлении, экономичный и избавляет от залежей варенья дома!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.01.2012 22:32
#
|
Alis
|
Lutic, молодец!!! Хороший рецепт напомнила!!! мы этот пирог называли с сестрой "Трухлявый пень", мне очень нравился с вареньем из черной смородины.
|
offline |
|
[b]Lutic[/b], молодец!!! Хороший рецепт напомнила!!! мы этот пирог называли с сестрой "Трухлявый пень", мне очень нравился с вареньем из черной смородины.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2012 14:58
#
|
Kati_Av
|
Alis мы этот пирог называли с сестрой "Трухлявый пень"
Рецепт этого торта именно с таким названием первый раз увидела, когда была еще школьницей, в детском журнале. И это был торт, который я первый раз приготовила.
Lutic, и правда, спасибо, что напомнила рецептик.
|
offline |
|
[quote=Alis] мы этот пирог называли с сестрой "Трухлявый пень"[/quote]
Рецепт этого торта именно с таким названием первый раз увидела, когда была еще школьницей, в детском журнале. И это был торт, который я первый раз приготовила.
[b]Lutic[/b], и правда, спасибо, что напомнила рецептик.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2012 15:01
#
|
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2743
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
|
Невероятно мягкие и вкусные булочки, рецепт простейший ссылка
я без глазури готовила, итак слишком сладко))
|
offline |
|
Невероятно мягкие и вкусные булочки, рецепт простейший [url]http://www.vkussovet.ru/recept/cinnabon-sinnabon/[/url]
я без глазури готовила, итак слишком сладко))
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.01.2012 00:51
#
|
Fox
|
Готовила мужу на ДР блинный торт с итальянским кремом отсюда ссылка Крем делала как в основном рецепте, а не на водяной бане, блины свои фирменные на минералке. Получилось очень вкусно, необычно, не приторно.
Что успела сфотать:

|
offline |
|
Готовила мужу на ДР блинный торт с итальянским кремом отсюда [url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/86241[/url] Крем делала как в основном рецепте, а не на водяной бане, блины свои фирменные на минералке. Получилось очень вкусно, необычно, не приторно.
Что успела сфотать:
[img]http://s018.radikal.ru/i506/1201/56/dc07830bab18.jpg[/img]
[img]http://s15.radikal.ru/i189/1201/da/2857bbdcedde.jpg[/img]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.01.2012 08:22
#
|
Показать на карте
MarMar79
|
Kati_Av, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я ЕЩЕ В СЕРЕДИНУ ПОЛАБРИКОСА КЛАДУ! ТАКИЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЦВЕТОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ!*me_so_happy*
|
offline |
|
[b]Kati_Av[/b], ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я ЕЩЕ В СЕРЕДИНУ ПОЛАБРИКОСА КЛАДУ! ТАКИЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЦВЕТОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ!*me_so_happy*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.01.2012 08:33
#
|
Показать на карте
MarMar79
|
Fox, Эльза_Гопкинс, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ПРАЗДНИКИ ВПЕРЕДИ...НАДО ИХ ОПРОБОВАТЬ! 
|
offline |
|
[b]Fox[/b], [b]Эльза_Гопкинс[/b], ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ПРАЗДНИКИ ВПЕРЕДИ...НАДО ИХ ОПРОБОВАТЬ!:)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 03.02.2012 23:25
#
|
Alis
|
Эльза_Гопкинс, Люба,
1) а ты сколько масла в тесто добавляла, 1/2 пачки или ложками как то отмеряла  )),
2) как раскатывала пласт теста тонко или нет (0,5 см или больше)???
3) дрожжи в молоке растворяла или в муке размешивала?
Чего то у меня не очень получились!!! А так хочется вкусненьких!!!!!!!!!
|
offline |
|
[b]Эльза_Гопкинс[/b], Люба,
1) а ты сколько масла в тесто добавляла, 1/2 пачки или ложками как то отмеряла :))),
2) как раскатывала пласт теста тонко или нет (0,5 см или больше)???
3) дрожжи в молоке растворяла или в муке размешивала?
Чего то у меня не очень получились!!! А так хочется вкусненьких!!!!!!!!!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 04.02.2012 00:00
#
|
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2743
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
|
Оля, я ложками не отмеряла, примерно 1/3 масла в тесто, остальное размазала на пласт. Раскатывала примерно 0,5-0,7 см. толщиной.
Дрожжи в молоке растворяла, брала обычные "саф момент". Тесто поднялось хорошо. Раскатала. нарезала и на расстойку (минут 15). Затем в горячую духовку. Они быстро испеклись.
Не 45 минут, как в рецепте. Но у меня и в духовке была бОльшая температура.
У тебя что не получилось?
|
offline |
|
Оля, я ложками не отмеряла, примерно 1/3 масла в тесто, остальное размазала на пласт. Раскатывала примерно 0,5-0,7 см. толщиной.
Дрожжи в молоке растворяла, брала обычные "саф момент". Тесто поднялось хорошо. Раскатала. нарезала и на расстойку (минут 15). Затем в горячую духовку. Они быстро испеклись.
Не 45 минут, как в рецепте. Но у меня и в духовке была бОльшая температура.
У тебя что не получилось?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|