Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2733
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
К рождеству пекла имбирное печенье.
Правда муж у меня их не любит,говорит как может быть печенье со специями
К рождеству пекла имбирное печенье.
Правда муж у меня их не любит,говорит как может быть печенье со специями:lol:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1301/f4/57b68cb005a3.jpg[/IMG]
Белково-сливочный крем:
-2/3 стакана сахара
- 3 яичных белка
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложка ванили
- 1/4 ч. ложки соли.
Для украшений:
- 1 плитка черного шоколада
- 1 ст.ложка лимонного сока
- сахарная пудра (для глазури)
- пищевые краски сухие (красная и зеленая)
- серебряные сахарные шарики
- 3 вида разных цветов желе (по вкусу).
Способ приготовления:
Можно сделать заранее: Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку. Тесто на противень и в духовку (180оС). на 5-10 минут. Я выпекала 4 или 5 (уже не помню) тоненьких коржей.
Готовый корж переложить на полотенце и дать остыть.
Шоколадная елка, веник, рукавички, глаза и улыбка. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать ему немного остыть и переложить в кондитерский мешок (у меня это кондитерский шприц).
Итак, на бумагу для выпечки нанесите фигурки, по возможности равномерным слоем:
Убрать их ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем на те фигурки, которые нужно будет позже закрасить (в данном случае это рукавички и елка), с помощью того же кондитерского мешка, нанесите шоколадный бортик, который позже будет удерживать цветную глазурь.
Снова уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Теперь можно приступить к цветной глазури. Для этого возьмите две небольшие емкости, в каждую налейте по 1/2 ст.ложке лимонного сока. В одну добавить красной сухой краски на кончике ножа, в другую зеленой. В каждую постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно размешивайте вилкой до однородности. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой и тянущейся. Я похоже добавила недостаточно сахарной пудры, т.к., когда елка полежала на снеговике под наклоном, глазурь с елки потекла на торт.
Готовую глазурь вылить на застывшие формочки елки и рукавичек, так чтобы глазурь не вытекала за бортики. Елку украсить кондитерской посыпкой и снова убрать фигурки в холодильник.
Ведро, пуговицы и шарф из желе.
Приготовить три вида желе (у меня апельсиновое, вишневое и киви) согласно инструкции на упаковке. Но я добавляла меньше воды , чем написано на упаковке желе.
В стакан подходящего для ведра снеговика размера, поочередно слоями наливать разные виды желе, давая каждому слою застыть в холодильнике. Часть разных цветов желе разлить в какие-нибудь небольшие с плоским дном формочки.
Когда желе застынет, опустить формочки и стакан на несколько секунд в горячую воду и затем перевернуть их на тарелку. У ведра из желе отсечь вдоль одну сторону, чтобы когда вы его положите на поднос для торта, оно у вас не каталось, а устойчиво стояло. Из желе вырезать круглые пуговицы. Оставшееся желе нарезать полосками, из них потом будет выкладываться шарф на готового снеговика.
Сборка торта. Крем вишневый. Вишню измельчить в блендере.
Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем и вишню. Взбить крем до однородности.
Крем шоколадный. Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем какао. Взбить крем до однородности.
Белково-сливочный крем. Этот крем готовится сначала на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара.
Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены.
Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.
Готовый крем убрать в холодильник.
Части снеговика я делала с помощью двух глубоких тарелок-салатников.
Застелить тарелки пищевой пленкой.
А теперь слоями укладываем корж (вырезать кружочек необходимого диаметра или просто выкладывать нарезанные кусочками коржи), шоколадный крем, корж, вишневый крем. Итак до самого конца, последний слой корж.
Миски с тортиками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, лучше на ночь. А сам торт украшать уже в тот день, когда вы будете подавать его на стол.
На блюдо или поднос выкладываем из мисок пропитавшиеся тортики. У большей полусферы вырезать небольшую выемку, для того чтобы плотнее приставить к ней меньшую полусферу.
Покрыть торт белково-сливочным кремом, стараясь его разровнять.
Ну а теперь только и остается, что украсить его заранее приготовленными аксессуарами.
[b]liolai77[/b], рецептик взят из просторов интернета, я делала точно по нему. Но в следующий раз я бы коржи сделала другие, эти получаются резиново-твердые.
[b][i]Торт "Снеговик"[/i][/b]
Ингредиенты:
Бисквит (на 1 корж):
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 50 г сахара
- 50 г муки.
Крем вишневый:
- 200 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки (банка 400 г)
- 1 стакан очищенной от косточек вишни.
Крем шоколадный:
- 200 г сливочного масла
- 2/3 банки сгущенки ((банка 400 г))
- 3 ст.ложки какао.
Белково-сливочный крем:
-2/3 стакана сахара
- 3 яичных белка
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложка ванили
- 1/4 ч. ложки соли.
Для украшений:
- 1 плитка черного шоколада
- 1 ст.ложка лимонного сока
- сахарная пудра (для глазури)
- пищевые краски сухие (красная и зеленая)
- серебряные сахарные шарики
- 3 вида разных цветов желе (по вкусу).
Способ приготовления:
[u]Можно сделать заранее:[/u]
[i]Бисквит.[/i]
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку. Тесто на противень и в духовку (180оС). на 5-10 минут. Я выпекала 4 или 5 (уже не помню) тоненьких коржей.
Готовый корж переложить на полотенце и дать остыть.
[i]Шоколадная елка, веник, рукавички, глаза и улыбка.[/i]
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать ему немного остыть и переложить в кондитерский мешок (у меня это кондитерский шприц).
Итак, на бумагу для выпечки нанесите фигурки, по возможности равномерным слоем:
Убрать их ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем на те фигурки, которые нужно будет позже закрасить (в данном случае это рукавички и елка), с помощью того же кондитерского мешка, нанесите шоколадный бортик, который позже будет удерживать цветную глазурь.
Снова уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Теперь можно приступить к цветной глазури. Для этого возьмите две небольшие емкости, в каждую налейте по 1/2 ст.ложке лимонного сока. В одну добавить красной сухой краски на кончике ножа, в другую зеленой. В каждую постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно размешивайте вилкой до однородности. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой и тянущейся. Я похоже добавила недостаточно сахарной пудры, т.к., когда елка полежала на снеговике под наклоном, глазурь с елки потекла на торт.
Готовую глазурь вылить на застывшие формочки елки и рукавичек, так чтобы глазурь не вытекала за бортики. Елку украсить кондитерской посыпкой и снова убрать фигурки в холодильник.
[i]Ведро, пуговицы и шарф из желе[/i].
Приготовить три вида желе (у меня апельсиновое, вишневое и киви) согласно инструкции на упаковке. Но я добавляла меньше воды , чем написано на упаковке желе.
В стакан подходящего для ведра снеговика размера, поочередно слоями наливать разные виды желе, давая каждому слою застыть в холодильнике. Часть разных цветов желе разлить в какие-нибудь небольшие с плоским дном формочки.
Когда желе застынет, опустить формочки и стакан на несколько секунд в горячую воду и затем перевернуть их на тарелку. У ведра из желе отсечь вдоль одну сторону, чтобы когда вы его положите на поднос для торта, оно у вас не каталось, а устойчиво стояло. Из желе вырезать круглые пуговицы. Оставшееся желе нарезать полосками, из них потом будет выкладываться шарф на готового снеговика.
[u]Сборка торта.[/u]
[i]Крем вишневый.[/i]
Вишню измельчить в блендере.
Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем и вишню. Взбить крем до однородности.
[i]Крем шоколадный.[/i]
Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем какао. Взбить крем до однородности.
[i] Белково-сливочный крем.[/i]
Этот крем готовится сначала на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара.
Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены.
Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.
Готовый крем убрать в холодильник.
Части снеговика я делала с помощью двух глубоких тарелок-салатников.
Застелить тарелки пищевой пленкой.
А теперь слоями укладываем корж (вырезать кружочек необходимого диаметра или просто выкладывать нарезанные кусочками коржи), шоколадный крем, корж, вишневый крем. Итак до самого конца, последний слой корж.
Миски с тортиками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, лучше на ночь. А сам торт украшать уже в тот день, когда вы будете подавать его на стол.
На блюдо или поднос выкладываем из мисок пропитавшиеся тортики. У большей полусферы вырезать небольшую выемку, для того чтобы плотнее приставить к ней меньшую полусферу.
Покрыть торт белково-сливочным кремом, стараясь его разровнять.
Ну а теперь только и остается, что украсить его заранее приготовленными аксессуарами.
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 2150
Келли
А тут 8-го орешки и шишки делала )) 9 го Даша понесла в садик детишек и воспитателей угощать в честь дня рождения ) Дома совсем мало осталось . На днях хочу ещё сделать .
А тут 8-го орешки и шишки делала )) 9 го Даша понесла в садик детишек и воспитателей угощать в честь дня рождения ) Дома совсем мало осталось . На днях хочу ещё сделать .
[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1301/5d/305794489d40.jpg[/IMG]
Дата регистрации: 27.12.2012
Дней на сайте: 1205
Авторитет: +4
цветик
Ирэн80, забавные! вот никогда такие сама и не пробовала, очень хочется испечь... но в этом году с ремонтом кухни под Нг всё как-то кувырком , как мы с мужем шутим деньги на "салаты" тратить не пришлось А сейчас муж приболел (в стационаре)... может к крещению спечь. Ой и то если только пол порции на пробу... а то мои всякую экзотику тож не очень, а я ж люблю эдакое и думаю всё и лопать придётся (-:
[b]Ирэн80[/b], забавные! вот никогда такие сама и не пробовала, очень хочется испечь... но в этом году с ремонтом кухни под Нг всё как-то кувырком , как мы с мужем шутим деньги на "салаты" тратить не пришлось 0:-)
А сейчас муж приболел (в стационаре)... может к крещению спечь. Ой и то если только пол порции на пробу... а то мои всякую экзотику тож не очень, а я ж люблю эдакое и думаю всё и лопать придётся (-:
цветик
Ирэн80, а какие пряности в ваших печенюшках? разные немножко нахожу рецепты... доюавляют плюс к имбирю и корице(моей любимой) кардамон, душистый перец ,гвоздику? Да такое печенье я точно одна есть буду
[b]Ирэн80[/b], а какие пряности в ваших печенюшках? разные немножко нахожу рецепты... доюавляют плюс к имбирю и корице(моей любимой) кардамон, душистый перец ,гвоздику? Да такое печенье я точно одна есть буду :-(
цветик
Келли, мои тоже любят шишки! у нас такая же формочка именно шишек. только у меня они жесковаты всегда , а у свекрови мягкие получаются, не вычислю почему *qustions*. Хотя мужу больше мои нравятся, а мне мягонькие
[b]Келли[/b], мои тоже любят шишки! у нас такая же формочка именно шишек. только у меня они жесковаты всегда , а у свекрови мягкие получаются, не вычислю почему *qustions*. Хотя мужу больше мои нравятся, а мне мягонькие
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2733
Показать на карте
Ирэн80
цветик Ирэн80, а какие пряности в ваших печенюшках? разные немножко нахожу рецепты... доюавляют плюс к имбирю и корице(моей любимой) кардамон, душистый перец ,гвоздику? Да такое печенье я точно одна есть буду
У нас папа с сыном их не полюбили, а я с дочей едим.Мне нравятся,что прям греют.Такие только в зиму печь,в морозы.
[quote=цветик] [b]Ирэн80[/b], а какие пряности в ваших печенюшках? разные немножко нахожу рецепты... доюавляют плюс к имбирю и корице(моей любимой) кардамон, душистый перец ,гвоздику? Да такое печенье я точно одна есть буду :-([/quote]
[b]Света[/b], пряности вот такие:
0.5 ч.ложки молотой корицы
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка имбиря
0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха
У нас папа с сыном их не полюбили, а я с дочей едим.Мне нравятся,что прям греют.Такие только в зиму печь,в морозы.
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 2150
Келли
цветик, а я форму у мамы взяла - форма на газу делать . Там шишки, орешки и грибочки. Но грибочку что-то не стала делать - начинять сложнее да и выпекать (. У меня тоже не сильно мягкие получились , но мне именно такие понравились
[b]цветик[/b], а я форму у мамы взяла - форма на газу делать . Там шишки, орешки и грибочки. Но грибочку что-то не стала делать - начинять сложнее да и выпекать (. У меня тоже не сильно мягкие получились , но мне именно такие понравились :-;[
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 2255
Авторитет: +9
Показать на карте
Kati_Av
Сегодня на праздничный ужин с ребенком делали такое печенье. Тесто для печенья делала по рецепту торта медовика.
Сегодня на праздничный ужин с ребенком делали такое печенье. Тесто для печенья делала по рецепту торта медовика.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/35445870.0/0_9f8c6_ad7b83ae_L.jpg[/img]
цветик
Natalie, на яву они посимпатишней!
да тесто слоёное покупное. обычно беру бездрожжевое ,а в этот раз муж купил дрожжевое ,перепутал.
У меня уже стандарт: слоёное тесто 500гр. делю на 12 квадратиков, горбушу среднего размера на 6 кусочков , в процессе очистки от костей каждый кусочек делится пополам, итого 12! Рис чуть меньше стакана отвариваю ,немножко не доваривая до готовности. (можно рис смешать с майонезом или лучок обжаренный добавить ,мои лук не очень-то) Вот и на каждый квадратик теста укладываю рис, сврху кусочек рыбки, посолила, поперчила немного, майонезом помазала и складываю конвертиком, смазываю яйцом и в духовку на мин.20.
[b]Natalie[/b], @}->- на яву они посимпатишней!
да тесто слоёное покупное. обычно беру бездрожжевое ,а в этот раз муж купил дрожжевое ,перепутал.
У меня уже стандарт: слоёное тесто 500гр. делю на 12 квадратиков, горбушу среднего размера на 6 кусочков , в процессе очистки от костей каждый кусочек делится пополам, итого 12! Рис чуть меньше стакана отвариваю ,немножко не доваривая до готовности. (можно рис смешать с майонезом или лучок обжаренный добавить ,мои лук не очень-то) Вот и на каждый квадратик теста укладываю рис, сврху кусочек рыбки, посолила, поперчила немного, майонезом помазала и складываю конвертиком, смазываю яйцом и в духовку на мин.20.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.