Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Минздрав определил график планового закрытия омских роддомов
На период закрытия беременные и роженицы будут направляться в учреждения родовспоможения в соответствии с утвержденной маршрутизацией пациентов

Дни рождения

Пользователи: 0

Детки: 1
Александра (Мама ov.84)

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 2
Гостей: 11
ГлавнаяФорумХозяюшки → Выпечка

Выпечка

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » [26]

08.01.2013 17:21 #
X
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 1607
Авторитет: +5
liolai77
Kati_Av, напиши рецепт тортика пожалуйста
Ответить на это | Цитировать

08.01.2013 20:06 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2733
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
К рождеству пекла имбирное печенье.

Правда муж у меня их не любит,говорит как может быть печенье со специями

08.01.2013 23:35 #
X
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 2255
Авторитет: +9
Показать на карте
Разместил рецепт
Kati_Av
liolai77, рецептик взят из просторов интернета, я делала точно по нему. Но в следующий раз я бы коржи сделала другие, эти получаются резиново-твердые.

Торт "Снеговик"

Ингредиенты:
Бисквит (на 1 корж):
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 50 г сахара
- 50 г муки.

Крем вишневый:
- 200 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки (банка 400 г)
- 1 стакан очищенной от косточек вишни.

Крем шоколадный:
- 200 г сливочного масла
- 2/3 банки сгущенки ((банка 400 г))
- 3 ст.ложки какао.

Белково-сливочный крем:
-2/3 стакана сахара
- 3 яичных белка
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложка ванили
- 1/4 ч. ложки соли.

Для украшений:
- 1 плитка черного шоколада
- 1 ст.ложка лимонного сока
- сахарная пудра (для глазури)
- пищевые краски сухие (красная и зеленая)
- серебряные сахарные шарики
- 3 вида разных цветов желе (по вкусу).

Способ приготовления:
Можно сделать заранее:
Бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку. Тесто на противень и в духовку (180оС). на 5-10 минут. Я выпекала 4 или 5 (уже не помню) тоненьких коржей.
Готовый корж переложить на полотенце и дать остыть.

Шоколадная елка, веник, рукавички, глаза и улыбка.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать ему немного остыть и переложить в кондитерский мешок (у меня это кондитерский шприц).
Итак, на бумагу для выпечки нанесите фигурки, по возможности равномерным слоем:
Убрать их ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем на те фигурки, которые нужно будет позже закрасить (в данном случае это рукавички и елка), с помощью того же кондитерского мешка, нанесите шоколадный бортик, который позже будет удерживать цветную глазурь.
Снова уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Теперь можно приступить к цветной глазури. Для этого возьмите две небольшие емкости, в каждую налейте по 1/2 ст.ложке лимонного сока. В одну добавить красной сухой краски на кончике ножа, в другую зеленой. В каждую постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно размешивайте вилкой до однородности. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой и тянущейся. Я похоже добавила недостаточно сахарной пудры, т.к., когда елка полежала на снеговике под наклоном, глазурь с елки потекла на торт.
Готовую глазурь вылить на застывшие формочки елки и рукавичек, так чтобы глазурь не вытекала за бортики. Елку украсить кондитерской посыпкой и снова убрать фигурки в холодильник.
Ведро, пуговицы и шарф из желе.
Приготовить три вида желе (у меня апельсиновое, вишневое и киви) согласно инструкции на упаковке. Но я добавляла меньше воды , чем написано на упаковке желе.
В стакан подходящего для ведра снеговика размера, поочередно слоями наливать разные виды желе, давая каждому слою застыть в холодильнике. Часть разных цветов желе разлить в какие-нибудь небольшие с плоским дном формочки.
Когда желе застынет, опустить формочки и стакан на несколько секунд в горячую воду и затем перевернуть их на тарелку. У ведра из желе отсечь вдоль одну сторону, чтобы когда вы его положите на поднос для торта, оно у вас не каталось, а устойчиво стояло. Из желе вырезать круглые пуговицы. Оставшееся желе нарезать полосками, из них потом будет выкладываться шарф на готового снеговика.
Сборка торта.
Крем вишневый.
Вишню измельчить в блендере.
Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем и вишню. Взбить крем до однородности.
Крем шоколадный.
Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем какао. Взбить крем до однородности.
Белково-сливочный крем.
Этот крем готовится сначала на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара.
Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены.
Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.
Готовый крем убрать в холодильник.
Части снеговика я делала с помощью двух глубоких тарелок-салатников.
Застелить тарелки пищевой пленкой.
А теперь слоями укладываем корж (вырезать кружочек необходимого диаметра или просто выкладывать нарезанные кусочками коржи), шоколадный крем, корж, вишневый крем. Итак до самого конца, последний слой корж.
Миски с тортиками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, лучше на ночь. А сам торт украшать уже в тот день, когда вы будете подавать его на стол.
На блюдо или поднос выкладываем из мисок пропитавшиеся тортики. У большей полусферы вырезать небольшую выемку, для того чтобы плотнее приставить к ней меньшую полусферу.
Покрыть торт белково-сливочным кремом, стараясь его разровнять.
Ну а теперь только и остается, что украсить его заранее приготовленными аксессуарами.

10.01.2013 15:55 #
X
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 2150
Келли
А тут 8-го орешки и шишки делала )) 9 го Даша понесла в садик детишек и воспитателей угощать в честь дня рождения ) Дома совсем мало осталось . На днях хочу ещё сделать .

10.01.2013 15:57 #
X
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2145
Авторитет: +16
Natalie
Келли, МОЕ ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО В ДЕТСТВЕ

10.01.2013 16:02 #
X
Келли
Natalie, моё возможно тоже из любимых. Давно не делала - прям ностальгия по ним .

10.01.2013 16:24 #
X
Показать на карте
Ирэн80
Келли, ностальгия!еще какая!

12.01.2013 01:58 #
X
Дата регистрации: 27.12.2012
Дней на сайте: 1205
Авторитет: +4
цветик
Ирэн80, забавные! вот никогда такие сама и не пробовала, очень хочется испечь... но в этом году с ремонтом кухни под Нг всё как-то кувырком , как мы с мужем шутим деньги на "салаты" тратить не пришлось
А сейчас муж приболел (в стационаре)... может к крещению спечь. Ой и то если только пол порции на пробу... а то мои всякую экзотику тож не очень, а я ж люблю эдакое и думаю всё и лопать придётся (-:

12.01.2013 02:03 #
X
цветик
Ирэн80, а какие пряности в ваших печенюшках? разные немножко нахожу рецепты... доюавляют плюс к имбирю и корице(моей любимой) кардамон, душистый перец ,гвоздику? Да такое печенье я точно одна есть буду

12.01.2013 02:07 #
X
цветик
Келли, мои тоже любят шишки! у нас такая же формочка именно шишек. только у меня они жесковаты всегда , а у свекрови мягкие получаются, не вычислю почему *qustions*. Хотя мужу больше мои нравятся, а мне мягонькие

12.01.2013 02:56 #
X
Показать на карте
Ирэн80
цветик
Ирэн80, а какие пряности в ваших печенюшках? разные немножко нахожу рецепты... доюавляют плюс к имбирю и корице(моей любимой) кардамон, душистый перец ,гвоздику? Да такое печенье я точно одна есть буду

Света, пряности вот такие:
0.5 ч.ложки молотой корицы
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка имбиря
0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

У нас папа с сыном их не полюбили, а я с дочей едим.Мне нравятся,что прям греют.Такие только в зиму печь,в морозы.

12.01.2013 03:18 #
X
цветик
Ирэн80, спасибо! обязательно испеку на крещенские морозы! ну или на любые другие
Ирочка ,а можно тогда уж твой рецептик, плиииз

12.01.2013 11:34 #
X
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 2648
Показать на карте
MarMar79
ссылка смотрите какое офегенное примпособление! посмотрите видео, которое прилагается!!!

12.01.2013 11:39 #
X
Келли
цветик, а я форму у мамы взяла - форма на газу делать . Там шишки, орешки и грибочки. Но грибочку что-то не стала делать - начинять сложнее да и выпекать (. У меня тоже не сильно мягкие получились , но мне именно такие понравились

13.01.2013 20:07 #
X
Показать на карте
Ирэн80
цветик, вот здесь рецепт ссылка

14.01.2013 00:08 #
X
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 2255
Авторитет: +9
Показать на карте
Разместил рецепт
Kati_Av
Сегодня на праздничный ужин с ребенком делали такое печенье. Тесто для печенья делала по рецепту торта медовика.

14.01.2013 01:24 #
X
Показать на карте
Ирэн80
Kati_Av, как вкусно смотрится!!!!

24.01.2013 17:14 #
X
цветик
у нас сегодня наши любимые расстегаи с горбушей

24.01.2013 18:16 #
X
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2145
Natalie
цветик, выглядит вкусно*me_so_happy* Подскажите, как начинку делаете? А тесто слоеное, я полагаю, сами делали или покупали?

24.01.2013 19:03 #
X
цветик
Natalie, на яву они посимпатишней!
да тесто слоёное покупное. обычно беру бездрожжевое ,а в этот раз муж купил дрожжевое ,перепутал.
У меня уже стандарт: слоёное тесто 500гр. делю на 12 квадратиков, горбушу среднего размера на 6 кусочков , в процессе очистки от костей каждый кусочек делится пополам, итого 12! Рис чуть меньше стакана отвариваю ,немножко не доваривая до готовности. (можно рис смешать с майонезом или лучок обжаренный добавить ,мои лук не очень-то) Вот и на каждый квадратик теста укладываю рис, сврху кусочек рыбки, посолила, поперчила немного, майонезом помазала и складываю конвертиком, смазываю яйцом и в духовку на мин.20.

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » [26]