Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Минздрав определил график планового закрытия омских роддомов
На период закрытия беременные и роженицы будут направляться в учреждения родовспоможения в соответствии с утвержденной маршрутизацией пациентов

Дни рождения

Пользователи: 0

Детки: 1
Александра (Мама ov.84)

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 1
Гостей: 5
ГлавнаяФорумХозяюшки → Выпечка

Выпечка

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »

08.02.2013 16:14 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 1898
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
АннА84
и я испекла пирог сегодня, с клюквой. вкусно , но киииисло!! ягод не пожалела, а сахара мало в сметану положила))))) муж правда любит клюкву, вот и ест)))) сказал, что мама его такой пирокг делала. только сверху клюкву мазала не сметаной, а сгущенкой, решили попробовать и так!

за ночь пирог кремом пропитался и очень даже вкусно, почти не кисло, да и пирога уже почти нет))))
Ответить на это | Цитировать

08.02.2013 16:15 #
X
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 1558
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Нюта
Ирэн80, а, давай, приезжай!!!:-D

Спасибо

08.02.2013 16:19 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2733
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Нюта
Ирэн80, а, давай, приезжай!!!:-D Спасибо

хиии,приеду-приеду... повышать квалификацию в кулинарии

08.02.2013 16:26 #
X
Показать на карте
Нюта
Ирэн80, будем опытом обмениваться Учиться я у тебя буду(-:

09.02.2013 00:53 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2132
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Девочки, это засада, я нашла в морозилке замороженную дачную малину...

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

в общем, рецепт всё тот же, ссылка , но сйчас с малиной. муж ушёл к сестре на ДР, а я заскучав решила сварганить. Боже, какой запах по квартире.... Он пришёл с застолья, учуял. Я вобще то предполагала пирог на завтра на завтрак, ибо он идеален после ночи в холодильнике. Но. я съела уже 4 куска. муж - не считала. И Даша ест и не думает останавливаться! (хотя она ваще никогда ничё не ест ни печеньки ни пироги). Короче, реально, сфотать успела только пока муж чай наливал. Сижу и думаю, блин, вот заберу завтра на раздаче свои платья, а они 44 и даже 42 размера, что ж я делаю-то....(-:

09.02.2013 00:57 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 1898
Показать на карте
АннА84
Рошаль, ой, хватит дразниться уже, как вы быстро пироги съедаете-печете))) у нас почти все одна ем и ночами))))
ибо он идеален после ночи в холодильнике.
да-да!! я тоже заметила!

09.02.2013 00:58 #
X
Показать на карте
Нюта
Рошаль,

Ты не одна, Маша такая:-D Я тоже завтра платья забирать буду А пирог и правда очень удачный, быстро и очень вкусно, мои тоже остановиться не могут... Да и я тоже

09.02.2013 01:02 #
X
Показать на карте
Рошаль
Анна84, так мы ж все дома, муж в отпуске, Даша в сад не ходит, я в институт 3 дня в неделю езжу, ещё по вторникам и четвергам захватываю с собой, если есть, что, к родителям, когда мы с мамой на йогу идём. Так что не задерживаются, да...а рецепты я попроще ищу, да ещё упрощаю, никогда например не просеиваю муку, не тру на тёрке масло - просто топлю на плите, не разделяю желтки с белками, смешиваю всё или в блендере или миксером, вот быстро и получается...лень - двигатель пирогов и размера одежды:-D

09.02.2013 01:49 #
X
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2287
Авторитет: +18
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Lutic
Ох, начиталась вас девчонки и тоже теперь такой пирог хочу!!!!!!!! Только там в рецепте написано, что форма сьемная нужна, вы все в съемной форме выпекали? У меня что-то кроме силиконовых форм и разных стеклянных "противней" ничего нет((((

09.02.2013 10:15 #
X
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 1793
Авторитет: +11
Луся
Lutic, я и в разъемной форме делала, и в обычном высоком противне без бумаги для выпечки. Ничего не прилипло, ни в первый, ни во-второй раз.
Только я по Аниному рецепту делала.
По Машиному-же рецепту пирог заливается сметаной, взбитой с сахаром и перемешанной с ягодами еще сырым, потом в духовке допекается, думаю, тут без бумаги для выпечки не обойтись (я, кстати, когда у меня нет бумаги для выпечки, смазываю маслом растительным, тонким слоем с двух сторон, обычные тетрадные листы, или бумагу формата А4, только те, что потоньше).

Настя, приготовь обязательно, очень вкусный поирог!!!
Модератор

09.02.2013 12:05 #
X
Показать на карте
Рошаль
Lutic, Настюш, если бы ты видела, в чём я пеку все свои пироги - у меня нет разъёмной формы, силиконовой пользовалась 2 раза за год, пеку в старой алюминиевой сковородке, прямо с литой несъёмной ручкой :-D у ней довольно толстый алюминий, всегда застилаю её пергаментом для выпечки, плюс тоненько сливочным маслом смазываю бумажку снутри. никогда ничего не прилипает. вытаскиваю из сковороды держа за бумажные края торчащие, и на блюдо если не на праздничный стол прям в бамаге кладу(-:

09.02.2013 15:07 #
X
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 1793
Авторитет: +11
Луся
Рошаль, а я думала у тебя форма такая, с волнистыми краями...
Маш, как вам морковный пирог, понравился?
Модератор

09.02.2013 15:19 #
X
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 2648
Показать на карте
MarMar79
Рошаль, а у меня облипиха мороженная есь...для такого пирога подойдет? или может другие интересные блюда знаете? я ее просто с медом ем!

09.02.2013 15:47 #
X
Показать на карте
Рошаль
Луся, форма у меня только силиконовая одна в форме подсолнуха, я в ней морковный кекс делала, он вкусный, не очень сладкий, но с одного боку недопёкся чуток, влаги много, можно было не весь морковный сок обратно смешивать, а у меня у духовки дальний левый угол всё пережаривает вот и рановато достала.
MarMar79, у меня тож облепихи много, но я из неё компоты варю, с добавлением клюквы и проч., для пирога я думаю облепиха слишком кислая, а главное слишком маслянистая, хотя возможно что и здорово тоже получится, не пробовала её в выпечке(-:
ссылка - вот по такому рецепту мама варила варенье из облепихи разок. ещё они с папой сок из неё делают на зиму.

09.02.2013 16:18 #
X
Показать на карте
MarMar79
Рошаль, спасибо!

09.02.2013 16:18 #
X
Показать на карте
MarMar79
Пирожные «Валентинки» ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты:

Бисквит:

3 яйца
200 г сахара
100 г муки

Украшение:

1 белок
50 г сахара
джем (клубничный, вишневый, малиновый)

Способ приготовления:

1. Яичные желтки отделяем от белков и взбиваем со 100 г сахаром в белую пену.

2. Взбиваем желтки с сахаром.
Затем добавляем остальной сахар. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки тщательно перемешиваем с мукой, а затем порциями добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаточкой.

3. Готовое бисквитное тесто.
Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму (20 х 30 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Из обычной бумаги вырезаем сердечко и с помощью его рисуем на бумаге для выпечки сердечки. Для приготовления безе взбиваем яичный белок со щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков. Перекладываем белковую массу в кондитерский шприц и аккуратно по трафарету обводим сердечки.

4. Обводим по рисунку белковой массой.
Отправляем в духовку при 100 градусах на 45 – 50 минут. Готовый бисквит полностью остужаем и вырезаем из него сердечки с помощью трафарета.

5. Вырезаем сердечки из бисквита.

6. Смазываем каждое сердечко джемом
и накрываем безе – сердечком.

09.02.2013 16:25 #
X
Показать на карте
MarMar79
Торт из роз с заварным кремом и кусочками шоколада (Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato)

Итальянский торт из роз. В классическом рецепте с кремом из сливочного масла и сахара. Я приготовила с заварным кремом и кусочками шоколада. Торт получился нежным, воздушным и очень ароматным!!!
Торт из роз с заварным кремом и кусочками шоколада (Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты
Для теста:
500 г муки
25 г дрожжей
80 г сахара
5 г соли
50 мл растительного масла
2 яйца
200 мл теплого молока
ванилин
Для крема:
500 мл молока
4 желтка
50 г муки
100 г сахара
цедра лимона
Способ приготовления

Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, добавить ложку муки и чайную ложечку сахара. Оставить минут на 15. Яйца немного взбить с сахаром и добавить остальное теплое молоко. В муку вылить дрожжи, яичную смесь, растительное масло, добавить соль и ванилин. Замесить тесто, накрыть его и оставить подходить в теплом месте на пару часов.
Дальше приготовить заварной крем. Растереть желтки с сахаром , добавить муку и все хорошенько перемешать. Молоко с лимонной цедрой нагреть до горячего и тоненькой струйкой влить в приготовленную смесь, постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь и даем загустеть, помешивая обязательно. Крем должен быть густым! Оставить остывать.
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. На него выложить остывший крем и посыпать кусочками шоколада. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки. У меня их получилось 10.
Кусочки уложить в форму на бумагу и оставить подрасти в теплом месте. Подросшие розочки отпраляем выпекаться при 180 градусах . Через 30 минут торт готов.

Приятного аппетита !!!

09.02.2013 16:37 #
X
Показать на карте
MarMar79

или просто блины........
ссылка

09.02.2013 18:12 #
X
Показать на карте
MarMar79

мои ромашки...только что из печи!

09.02.2013 22:58 #
X
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2287
Авторитет: +18
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Lutic
Луся, Рошаль, спасибо девчата! Приготовила сегодня этот пирог с замооженой малиной, правда вкусно! Готовила в чугунной сковородке, застеленной пергаментом, ничего не прилипло и форма вышла отличная круглая! Правда сметана у меня была 20% жирности, начинка немного жидковата (сначала вообще разрезали еще не остывший, так она из нутри потекла, потом постоял в холодильнике и уже не течет, когда режешь, но мне кажется она гуще должна быть).

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »