|
|
| 16.02.2013 20:15
#
|
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 1793
Авторитет: +11
Луся
|
Девочки, испекла я "Черепаху", стоит в холодильнике, пропитывается. Завтра пробовать будем.
800 гр. сметаны мне не хватило, несколько лепешечек осталось.
Крем делала без какао, масло не растапливала, взбила в блендере вместе с сахаром и сметаной и все.
Вообще, тортик печется/собирается быстро,я даже не ожидала, не засекала время, конечно, но на все у меня ушло не больше часа.
|
offline Модератор |
|
Девочки, испекла я "Черепаху", стоит в холодильнике, пропитывается. Завтра пробовать будем.
800 гр. сметаны мне не хватило, несколько лепешечек осталось.
Крем делала без какао, масло не растапливала, взбила в блендере вместе с сахаром и сметаной и все.
Вообще, тортик печется/собирается быстро,я даже не ожидала, не засекала время, конечно, но на все у меня ушло не больше часа.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.02.2013 20:36
#
|
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 1898
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
|
Луся, уверена, что будет очень вкусно!!! 
|
offline |
|
|
|
|
|
| 16.02.2013 22:36
#
|
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2132
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
|
Луся, я тоже была удивлена, что тортик на самом деле простой и лёгкий в исполнении, но у меня часа два ушло, противень маленький и тазик для замачивания тож. Самое сложное - не открывать до утра холодильник! У меня помню ушло 2 банки сметаны по 450, то есть 900 грамм.
|
offline |
|
[b]Луся[/b], я тоже была удивлена, что тортик на самом деле простой и лёгкий в исполнении, но у меня часа два ушло, противень маленький и тазик для замачивания тож. Самое сложное - не открывать до утра холодильник! У меня помню ушло 2 банки сметаны по 450, то есть 900 грамм.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.02.2013 22:59
#
|
Тусенька
|
Луся,
Я тоже вас начиталась и сделала сегодня (-:
И тоже без какао
Действительно, времени ушло немного. Но я сделала на 2/3 порции.
Как остыл, поставила в холодильник, но стоял он там немного - мы уже половину съели :-D
|
offline Модератор |
|
[b]Луся[/b], :bravo:
Я тоже вас начиталась и сделала сегодня (-:
И тоже без какао ;)
Действительно, времени ушло немного. Но я сделала на 2/3 порции.
Как остыл, поставила в холодильник, но стоял он там немного - мы уже половину съели :-D
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.02.2013 23:00
#
|
Показать на карте
АннА84
|
Тусенька, ну вы быстрые! я по торту Миши могу сказать, что самый вкусный он прям через сутки почти!!!
|
offline |
|
[b]Тусенька[/b], ну вы быстрые! я по торту Миши могу сказать, что самый вкусный он прям через сутки почти!!!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.02.2013 23:04
#
|
Тусенька
|
АннА84, да, я уверена, что завтра бы он был вкуснее, но не дождались 
|
offline Модератор |
|
|
|
|
|
| 17.02.2013 01:59
#
|
Fox
|
Лучик, АннА84, ничё какие вы молодчины!!!  *me_so_happy* Супер-тортики!!!
А я сегодня впервые в жизни поставила дрожжевое тесто  Муж давно просил булочек. Вот сегодня решила, что настроение подходящее и решила творить  До булочек моей бабушки мне еще шагать и шагать (-: но для первого раза считаю вообще все удалось  Только что из печки:

|
offline |
|
[b]Лучик[/b], [b]АннА84[/b], ничё какие вы молодчины!!! 8-D*me_so_happy* Супер-тортики!!! :bravo:
А я сегодня впервые в жизни поставила дрожжевое тесто 0:-) Муж давно просил булочек. Вот сегодня решила, что настроение подходящее и решила творить *Yahoo!* До булочек моей бабушки мне еще шагать и шагать (-: но для первого раза считаю вообще все удалось :-;[ Только что из печки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/89878853.0/0_84831_7d2539ae_L[/img]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 17.02.2013 02:12
#
|
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2246
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
|
ну девочки.. вы со своей черепахой! не разу не пекла! но завтра обязательно испеку!
Fox, ммм.. вполне симпотичненько! и думаю так же вкусно!
думаю,какой же у тебя противень ,прям под цвет столешницы
а он стеклянный оказывается ???!!  это же не лоток который ставится на противень,да? а сам противень?
|
offline |
|
ну девочки.. вы со своей черепахой! не разу не пекла! но завтра обязательно испеку! :lol:
[b]Fox[/b], ммм.. вполне симпотичненько! и думаю так же вкусно!
думаю,какой же у тебя противень ,прям под цвет столешницы:lol:
а он стеклянный оказывается ???!! 8-D это же не лоток который ставится на противень,да? а сам противень?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 17.02.2013 02:15
#
|
Fox
|
Лучик, приезжайте на булки, я два противня сделала :-P Этот стеклянный именно противень. Мне он больше обычных нравится. К нему не так все прилипает, если даже и прилипает, и мыть потом легко.
|
offline |
|
[b]Лучик[/b], приезжайте на булки, я два противня сделала :-P Этот стеклянный именно противень. Мне он больше обычных нравится. К нему не так все прилипает, если даже и прилипает, и мыть потом легко.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 17.02.2013 02:18
#
|
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2246
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
|
Fox, прикольно! хороший листик *me_so_happy*
завтра не можем -мы в театр :-P
а позже к вам смысла нет ехать,съедите же уже всё 
|
offline |
|
[b]Fox[/b], прикольно! хороший листик *me_so_happy*
завтра не можем -мы в театр :-P
а позже к вам смысла нет ехать,съедите же уже всё :lol:
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 17.02.2013 02:28
#
|
Fox
|
Лучик, после театра можно приехать :-P
Только хотела тебе написАть, чтобы аватарку поставила. А тут уже три красотки :-D
|
offline |
|
[b]Лучик[/b], после театра можно приехать :-P
Только хотела тебе написАть, чтобы аватарку поставила. А тут уже три красотки :-D
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 17.02.2013 04:52
#
|
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2733
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
|
Fox,
|
offline |
|
|
|
|
|
| 17.02.2013 09:16
#
|
Нюта
|
Fox, булки вкуснючие*me_so_happy*
Я тоже про черепаху начиталась:-D Но сегодня планирую брусничный пирог, а черепаху перенесем на 23 февраля:-P
Как у нас все по цепочке получается(-:
|
offline |
|
[b]Fox[/b], булки вкуснючие*me_so_happy*
Я тоже про черепаху начиталась:-D Но сегодня планирую брусничный пирог, а черепаху перенесем на 23 февраля:-P
Как у нас все по цепочке получается(-:
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.02.2013 11:59
#
|
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 2438
Авторитет: +4
Irochka
|
Привет! я тоже решила поделиться замечательным рецептом:
Брецель
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Соль 20 г
Дрожжи свежие 10 г
Молоко 200 мл
Сахар 5 г
Кунжут (семена) 20 г
Сода 15 г
Вода 500 мл
Маргарин 30 г
Шаги приготовления:
1. Дрожжи разводим в слегка подогретом молоке, температура которого не должна превышать 40 градусов. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Муку просеиваем, добавляем половину соли, сахар и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться нежным и эластичным.
3. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. В результате тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
4. Немного вымешиваем поднявшееся тесто. делим его на части и формируем "колбаски" толщиной 2-3 см и длиной 50-60 см.
5. Формируем брецель, как на фотографии.
6. Воду кипятим, добавляем соду и делаем нагрев минимальным.
7. Шумовкой погружаем брецели в раствор соды на 40 секунд. Вынимаем и даем воду стечь. Сода придаст изделию характерный коричневый цвет, который является "изюминкой" брецелей.
8. Противень смазываем маргарином и выкладываем брецели. Посыпаем их солью и кунжутом.
9. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Остужаем на решетке и подаем к столу.
На приготовление уходит примерно 3-4 часа, но вкуснятина не реальная!!!!!!!!!
Многие рецепты в том числе и этот беру с сайта ссылка .
|
offline |
|
Привет! я тоже решила поделиться замечательным рецептом:
[b]Брецель[/b]
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Соль 20 г
Дрожжи свежие 10 г
Молоко 200 мл
Сахар 5 г
Кунжут (семена) 20 г
Сода 15 г
Вода 500 мл
Маргарин 30 г
Шаги приготовления:
1. Дрожжи разводим в слегка подогретом молоке, температура которого не должна превышать 40 градусов. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Муку просеиваем, добавляем половину соли, сахар и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться нежным и эластичным.
3. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. В результате тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
4. Немного вымешиваем поднявшееся тесто. делим его на части и формируем "колбаски" толщиной 2-3 см и длиной 50-60 см.
5. Формируем брецель, как на фотографии.
6. Воду кипятим, добавляем соду и делаем нагрев минимальным.
7. Шумовкой погружаем брецели в раствор соды на 40 секунд. Вынимаем и даем воду стечь. Сода придаст изделию характерный коричневый цвет, который является "изюминкой" брецелей.
8. Противень смазываем маргарином и выкладываем брецели. Посыпаем их солью и кунжутом.
9. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Остужаем на решетке и подаем к столу.
На приготовление уходит примерно 3-4 часа, но вкуснятина не реальная!!!!!!!!!
Многие рецепты в том числе и этот беру с сайта [url]http://amazingfood.ru/recipes/brecel/[/url] .
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.02.2013 19:48
#
|
Показать на карте
АннА84
|
Irochka, *me_so_happy**me_so_happy* первый раз такое название слыщу! но обязательно попробую испечь!!!
|
offline |
|
[b]Irochka[/b], *me_so_happy**me_so_happy* первый раз такое название слыщу! но обязательно попробую испечь!!!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 19.02.2013 09:58
#
|
Гость (2.60.*.*)
|
Fox Лучик, приезжайте на булки, я два противня сделала :-P Этот стеклянный именно противень. Мне он больше обычных нравится. К нему не так все прилипает, если даже и прилипает, и мыть потом легко. - а где можно такой прикупить? Мне подарили силиконовую подстилочку для противней,но что-то не люблю я всякую химию. Стекло всё же натуральнее.
|
|
|
[quote=Fox] [b]Лучик[/b], приезжайте на булки, я два противня сделала :-P Этот стеклянный именно противень. Мне он больше обычных нравится. К нему не так все прилипает, если даже и прилипает, и мыть потом легко.[/quote] - а где можно такой прикупить? Мне подарили силиконовую подстилочку для противней,но что-то не люблю я всякую химию. Стекло всё же натуральнее.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 20.02.2013 13:41
#
|
Луся
|
Вот такой тортик я пекла на 14 февраля
Через несколько дней пекла "Черепаху", мужу с сыном она больше понравилась, да и мне тоже.
|
offline Модератор |
|
Вот такой тортик я пекла на 14 февраля
[IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1302/a8/8fba6f2f6db9.jpg[/IMG]
Через несколько дней пекла "Черепаху", мужу с сыном она больше понравилась, да и мне тоже.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 20.02.2013 14:03
#
|
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2145
Авторитет: +16
Natalie
|
Луся, выглядит очень вкусно, доча на руках сидит и говорит"ням ням вкуснятина"*me_so_happy*
|
offline |
|
[b]Луся[/b], выглядит очень вкусно, доча на руках сидит и говорит"ням ням вкуснятина"*me_so_happy*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 20.02.2013 14:33
#
|
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2733
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
|
Луся, очень такой разрезик аппетитный!!!!!  А сверху на торте какая-то картинка?
|
offline |
|
|
|
|
|
| 20.02.2013 16:01
#
|
Луся
|
Ирэн80 А сверху на торте какая-то картинка?
Нет, просто клубника в желе.
Тортик действительно вышел красивый, но бисквит пропитался не совсем хорошо.
После приготовления "Черепахи" в первый, и пока единственный, раз, мы поняли, что это то, что нужно для нашей семьи, понравилась всем!!!
|
offline Модератор |
|
[quote=Ирэн80] А сверху на торте какая-то картинка?[/quote]
Нет, просто клубника в желе.
Тортик действительно вышел красивый, но бисквит пропитался не совсем хорошо.
После приготовления "Черепахи" в первый, и пока единственный, раз, мы поняли, что это то, что нужно для нашей семьи, понравилась всем!!!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|