Не знаю, живет ли Котик по адресу лесной пр., но, может быть, я должна страничку с пропиской из паспорта показать (третий подъезд, второй этаж :-D)? или ФИО свое опубликовать?
Моя цель, если честно, весьма меркантильна - чтобы уважаемая ИП (фамилию, к сожалению не помню), обустроила безопасную площадку для прогулок ребятишек из лицея в другом месте. Хотя бы с обратной стороны двора. О какой конкуренции идет речь - мне не понятно :-P
Всё, что написано мной, не важно из каких побуждений, правда. Я точно знаю, что в сложившейся ситуации вокруг детских садов о конкуренции говорить смешно, и Умницы, и Ромашки, и лицеи и еже с ними найдут своего клиента, пока в городе с садами такая ... неопределенность.
Не знаю, живет ли Котик по адресу лесной пр., но, может быть, я должна страничку с пропиской из паспорта показать (третий подъезд, второй этаж :-D)? :lol: или ФИО свое опубликовать?
Моя цель, если честно, весьма меркантильна - чтобы уважаемая ИП (фамилию, к сожалению не помню), обустроила [b]безопасную[/b] площадку для прогулок ребятишек из лицея [b]в другом месте[/b]. Хотя бы с обратной стороны двора. О какой конкуренции идет речь - мне не понятно :-P
Всё, что написано мной, не важно из каких побуждений, правда. Я точно знаю, что в сложившейся ситуации вокруг детских садов о конкуренции говорить смешно, и Умницы, и Ромашки, и лицеи и еже с ними найдут своего клиента, пока в городе с садами такая ... неопределенность.
Дата регистрации: 13.11.2011
Дней на сайте: 3023
Авторитет: +2
Soap
Гость ( 178.63.*.* ) , всё все поняли. Обращайтесь в прокуратуру, муж - юрист поможет. Вашей проблеме уже 2страницы уделено. Есть специальные форумы, на которых обсуждается негатив о любых ДС. А здесь реальные родители делятся историями. Давайте тормозить уже.
[b]Гость ( 178.63.*.* ) [/b], всё все поняли. Обращайтесь в прокуратуру, муж - юрист поможет. Вашей проблеме уже 2страницы уделено. Есть специальные форумы, на которых обсуждается негатив о любых ДС. А здесь реальные родители делятся историями. Давайте тормозить уже.
Родители должны знать, куда они детей отдают. Я тоже реальный родитель, у меня ребенок садовский - 3 года. Так вот я, как мама, очень ответственно подходила к выбору ДС для своего ребенка.
Родители должны знать, куда они детей отдают. Я тоже реальный родитель, у меня ребенок садовский - 3 года. Так вот я, как мама, очень ответственно подходила к выбору ДС для своего ребенка.
Гость ( 178.63.*.* ) , Гость ( 178.63.*.* ) , Я новерно не правильно поняла это положение-------скажите пожалуйста,ну а если репититор занимается с моим ребенком на дому,я должна требовать лицензию
[b]Гость ( 178.63.*.* ) [/b], [b]Гость ( 178.63.*.* ) [/b], Я новерно не правильно поняла это положение-------скажите пожалуйста,ну а если репититор занимается с моим ребенком на дому,я должна требовать лицензию
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 2886
Авторитет: 0
Caterpillar
Я новерно не правильно поняла это положение-------скажите пожалуйста,ну а если репититор занимается с моим ребенком на дому,я должна требовать лицензию
Наверное, Вы не правильно поняли репетитор, который занимается с ребенком на дому, не должен оформлять лицензию. Но, по идее, как ИП-шник должен быть оформлен. Вам, как родителю, это не обязательно, а для человека, оказывающего индивидуальные образовательные услуги, по законодательству это необходимо. Большинство же репетиторов оказывают образовательные услуги нелегально, чтобы налоги не платить В принципе, я их понимаю.
[quote]Я новерно не правильно поняла это положение-------скажите пожалуйста,ну а если репититор занимается с моим ребенком на дому,я должна требовать лицензию [/quote]
Наверное, Вы не правильно поняли :) репетитор, который занимается с ребенком на дому, не должен оформлять лицензию. Но, по идее, как ИП-шник должен быть оформлен. Вам, как родителю, это не обязательно, а для человека, оказывающего индивидуальные образовательные услуги, по законодательству это необходимо. Большинство же репетиторов оказывают образовательные услуги нелегально, чтобы налоги не платить ;) В принципе, я их понимаю.
Дата регистрации: 10.04.2012
Дней на сайте: 2874
Авторитет: 0
Elena_031285
Подскажите стоимость оплаты дет сада "Умница"? Ребенок родился в июле 2010, ходили на явку в гос дет сад и нам сказали приходите в августе 2013, то есть мы опять пролетаем.А хочется чтобы ребенок общался с детками и развивался. Может еще какие нибудь посоветуете чатсные садики с оплатой в пределах разумного конечно. Заранее спасибо.
Подскажите стоимость оплаты дет сада "Умница"? Ребенок родился в июле 2010, ходили на явку в гос дет сад и нам сказали приходите в августе 2013, то есть мы опять пролетаем.А хочется чтобы ребенок общался с детками и развивался. Может еще какие нибудь посоветуете чатсные садики с оплатой в пределах разумного конечно. Заранее спасибо.
Дата регистрации: 13.11.2011
Дней на сайте: 3023
Авторитет: +2
Soap
Посмотрите туалетную комнату (места для горшков, место для подмывания попок, место для мытья ручек, для индивидуальных полотенец),
игровую (на ваш вкус, но желательно место для занятий за столами),
наличие кухни и ее состояние,
посмотрите журнал посещений (будет ясно как часто болеют дети),
наличие аэролайфа или банального кварца,
архитектуру помещения (что комнаты были изолированны и поменьше сквозняков),
место для раздевания деток (лучше чтоб был как минимум двойной вход, чтоб раздевающихся не сдувало от прихода других детей),
наличие дипломов у воспитателей,
наличие санитарных книжек (у воспитателей, нянь и, конечно, поваров),
меню посмотрите, расписание занятий,
про площадку не забудьте (лучше чтоб это была примыкающая территория, а не через дорогу),
поинтересуйтесь, что обычно требуется от родителей на утренники.
Начала с туалета, т.к. это наиболее показательное место в устройстве садика, те места, которые я бы не решилась назвать ДС не имеют должной организации для похода ребенка на горшок.
Друзья по документации кто может подсказать? Помогите Гостю
Посмотрите туалетную комнату (места для горшков, место для подмывания попок, место для мытья ручек, для индивидуальных полотенец),
игровую (на ваш вкус, но желательно место для занятий за столами),
наличие кухни и ее состояние,
посмотрите журнал посещений (будет ясно как часто болеют дети),
наличие аэролайфа или банального кварца,
архитектуру помещения (что комнаты были изолированны и поменьше сквозняков),
место для раздевания деток (лучше чтоб был как минимум двойной вход, чтоб раздевающихся не сдувало от прихода других детей),
наличие дипломов у воспитателей,
наличие санитарных книжек (у воспитателей, нянь и, конечно, поваров),
меню посмотрите, расписание занятий,
про площадку не забудьте (лучше чтоб это была примыкающая территория, а не через дорогу),
поинтересуйтесь, что обычно требуется от родителей на утренники.
Начала с туалета, т.к. это наиболее показательное место в устройстве садика, те места, которые я бы не решилась назвать ДС не имеют должной организации для похода ребенка на горшок.
Друзья по документации кто может подсказать? Помогите Гостю *plus*
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 3573
Авторитет: +7
mamaNati
на счет - проверить дипломы и санитарные книжки пед. состава и поваров лично у меня большие сомнения в правомочности этого. Есть закон о персональных данных, который гласит, что работодатель может эти данные предоставить только с согласия самих воспитателей/нянь и поваров.
по идее - за калификационный состав и за состояние здоровья персонала как раз работодатель несет ответственность.
Я к тому, что если вы обращаетесь к руководству и вам не показывают санитарную книжку или диплом воспитателей это не значит что их нет я бы посоветовала смотреть наличие лицензии (очень немного частных садов могут сегодня ею похвастаться), внимательно читать договор, все что вас волнует там должно быть прописано - и количество детей в группах, и то за что несет сад ответственность и вид услуг и т.д.
ну а то что касается самого сада - тутSoap, очень подробно все расписала, добавить нечего
на счет - проверить дипломы и санитарные книжки пед. состава и поваров лично у меня большие сомнения в правомочности этого. Есть закон о персональных данных, который гласит, что работодатель может эти данные предоставить только с согласия самих воспитателей/нянь и поваров.
по идее - за калификационный состав и за состояние здоровья персонала как раз работодатель несет ответственность.
Я к тому, что если вы обращаетесь к руководству и вам не показывают санитарную книжку или диплом воспитателей это не значит что их нет :)
я бы посоветовала смотреть наличие лицензии (очень немного частных садов могут сегодня ею похвастаться), внимательно читать договор, все что вас волнует там должно быть прописано - и количество детей в группах, и то за что несет сад ответственность и вид услуг и т.д.
ну а то что касается самого сада - тут[b]Soap[/b], очень подробно все расписала, добавить нечего :)
девочки какие садики с лицензией----кроме Умницы,У тедди-ее нет,У колобка ее нет.Да у многих садов,которые обучают лиценз.нет и получать не собираются,при этом у воспитателей возможно есть и образование и опыт--но лиценз.оформлять не выгодно новерное.Но я все понимаю--но почему тогда некоторые ипешники задирают цену на ряду с теми у кого все оформлено.НЕТ лицензии-ничего не имею против,если люди работают от души---но цена должна быть гораздо ниже.Ни 10-15т. а 7или 8т.И никаких взносов-или самый минимальный2или3т Вы со мной хоть кто-нибудь согласен.
девочки какие садики с лицензией----кроме Умницы,У тедди-ее нет,У колобка ее нет.Да у многих садов,которые обучают лиценз.нет и получать не собираются,при этом у воспитателей возможно есть и образование и опыт--но лиценз.оформлять не выгодно новерное.Но я все понимаю--но почему тогда некоторые ипешники задирают цену на ряду с теми у кого все оформлено.НЕТ лицензии-ничего не имею против,если люди работают от души---но цена должна быть гораздо ниже.Ни 10-15т. а 7или 8т.И никаких взносов-или самый минимальный2или3т Вы со мной хоть кто-нибудь согласен.:-{}:-{}*Yahoo!*:bravo:
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 3573
Авторитет: +7
mamaNati
Гость ( 188.232.*.* ) , не согласна Неважно даже правильно это или нет, но эти сады без лицензии работают и дети туда ходят. И, кстати, многие очень довольны и работой воспитателей и садами. Я уже писала, у меня подруга в тедди водит ребенка - все очень нравится. О чем можно говорить, когда ситуация с детскими садами аховая в принципе у нас. Всегда был и будет спрос на частные сады, на группы неполного дня, на нянь в конце концов. Куда отдавать и приоритеты - это уже родителям решать. Так же как и цены - садик сам вправе оценивать свои услуги, а уж родителям решать соглашаться на эти условия или нет.
И, кстати,с точки зрения бизнеса не думаю, что детский сад - (ЛЮБОЙ) настолько уж прибыльный проект. Попробуйте просчитать хотя бы примерно расходы, аренду, питание и т.д. Зато проблем точно уж куча.
[b]Гость ( 188.232.*.* ) [/b], не согласна :) Неважно даже правильно это или нет, но эти сады без лицензии работают и дети туда ходят. И, кстати, многие очень довольны и работой воспитателей и садами. Я уже писала, у меня подруга в тедди водит ребенка - все очень нравится. О чем можно говорить, когда ситуация с детскими садами аховая в принципе у нас. Всегда был и будет спрос на частные сады, на группы неполного дня, на нянь в конце концов. Куда отдавать и приоритеты - это уже родителям решать. Так же как и цены - садик сам вправе оценивать свои услуги, а уж родителям решать соглашаться на эти условия или нет.
И, кстати,с точки зрения бизнеса не думаю, что детский сад - (ЛЮБОЙ) настолько уж прибыльный проект. Попробуйте просчитать хотя бы примерно расходы, аренду, питание и т.д. Зато проблем точно уж куча.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.