Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 2542
Авторитет: +17
ЛенусечкаБ
Nezabydka, ДЛЯ ПОДЛОЖКИ:
Печенье юбилейное 1-1,5 пачки (от кол-ва зависит толщина подложки)
Масло сливочное 100-150 гр. (зависит от кол-ва печенья)
Сахар 3 стол. ложки
Какао порошок натур. 2 стол ложки (не обязательно (для придания шоколадного вкуса))
ДЛЯ ТЕСТА:
Сыр филадельфия (PHILADELPHIA) 900 гр. или 800 гр. + 200 гр. сметаны 30% жирн.
Сахар 1 стакан
Яйца 4-5 штук
Ванилин 1 чайная ложка
азогреть духовку до 150 . 160 оС С помощью рук или блендера сделать из печенья мелкую крошку, перемешать ее с растопленным до жидкого состояния слив маслом, сахаром и какао* (*не обязательно) до однородного состояния. Полученную массу ровным слоем выложить и утрамбовать на дно формы.
Сыр, сметану, сахар, ванилин перемешать до состояния "перемешалось" на средней скорости миксера. Добавляя по 1 яйцу, перемешивать на минимальной скорости, следить чтоб не образовывалось пузырей и эффекта взбивания яйца. По вкусу выложить в форму (на печенья) фрукты/ягоды. Залить/выложить тесто в форму. Столовой ложкой или чем-то подобным выровнять поверхность торта Поставить форму в разогретую духовку на 55 - 65 мин. Дать постепенно остыть торту сначала в духовке, далее при комнатной температуре, чтоб не появилось трещин. После приобретения тортом комнатной температуры, поставить в холодильник минимум на ночь.
С помощью ножа аккуратно отделить торт от бортов формы, выкладывать путем двукратного переворачивания на плоской посуде (необходимо учитывать нежность консистенции торта при перекладывании). Порезать торт на 16 кусков разогретым в горячей воде ножом, причем после каждого разреза промывать в горячей воде. Разделить порезанные куски между собой (чтоб не слиплись). Перед подачей посыпать натуральным какао через сито, либо украсить верх торта свежими фруктами.
Только вместо этакого сыра непонятного для меня, брала я обычный плавленный сливочный или как оказалось можно Омичку. А еще добавляла творог наполовину со сметаной.*me_so_happy*
[b]Nezabydka[/b], ДЛЯ ПОДЛОЖКИ:
Печенье юбилейное 1-1,5 пачки (от кол-ва зависит толщина подложки)
Масло сливочное 100-150 гр. (зависит от кол-ва печенья)
Сахар 3 стол. ложки
Какао порошок натур. 2 стол ложки (не обязательно (для придания шоколадного вкуса))
ДЛЯ ТЕСТА:
Сыр филадельфия (PHILADELPHIA) 900 гр. или 800 гр. + 200 гр. сметаны 30% жирн.
Сахар 1 стакан
Яйца 4-5 штук
Ванилин 1 чайная ложка
азогреть духовку до 150 . 160 оС С помощью рук или блендера сделать из печенья мелкую крошку, перемешать ее с растопленным до жидкого состояния слив маслом, сахаром и какао* (*не обязательно) до однородного состояния. Полученную массу ровным слоем выложить и утрамбовать на дно формы.
Сыр, сметану, сахар, ванилин перемешать до состояния "перемешалось" на средней скорости миксера. Добавляя по 1 яйцу, перемешивать на минимальной скорости, следить чтоб не образовывалось пузырей и эффекта взбивания яйца. По вкусу выложить в форму (на печенья) фрукты/ягоды. Залить/выложить тесто в форму. Столовой ложкой или чем-то подобным выровнять поверхность торта Поставить форму в разогретую духовку на 55 - 65 мин. Дать постепенно остыть торту сначала в духовке, далее при комнатной температуре, чтоб не появилось трещин. После приобретения тортом комнатной температуры, поставить в холодильник минимум на ночь.
С помощью ножа аккуратно отделить торт от бортов формы, выкладывать путем двукратного переворачивания на плоской посуде (необходимо учитывать нежность консистенции торта при перекладывании). Порезать торт на 16 кусков разогретым в горячей воде ножом, причем после каждого разреза промывать в горячей воде. Разделить порезанные куски между собой (чтоб не слиплись). Перед подачей посыпать натуральным какао через сито, либо украсить верх торта свежими фруктами.
Только вместо этакого сыра непонятного для меня, брала я обычный плавленный сливочный или как оказалось можно Омичку. А еще добавляла творог наполовину со сметаной.*me_so_happy*
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 2214
Авторитет: +9
monicageller
Вот моя (ну не самая любимая) но сладость. Очень вкусный и сытный пирог "Чизкейк" (фотки конечно не очень) Тоже с Омичкой! [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
дырочка проедена котами
Вот моя (ну не самая любимая) но сладость. Очень вкусный и сытный пирог "Чизкейк" (фотки конечно не очень) Тоже с Омичкой! :):)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i061.radikal.ru/1007/ce/3e012d61bad5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1007/59/fd2f80295c34.jpg[/IMG][/URL]
дырочка проедена котами :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
ЛенусечкаБ
А вот мое чудо, правда переломала я это чудо, когда переворачивала А внутри черешня, получилось вкусно! [URL=http://www.radikal.ru][/URL] А если его вареньецем сверху залить, то и видно не будет.
А вот мое чудо, правда переломала я это чудо, когда переворачивала:-;[ А внутри черешня, получилось вкусно! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1007/57/666634660dc2.jpg[/IMG][/URL] А если его вареньецем сверху залить, то и видно не будет.
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 2214
Авторитет: +9
monicageller
ЛенусечкаБ, я в съёмной форме делала на этот раз, и получилось аккуратно. С черешней вообще вкуснота наверное!! я обожаю вишню, черешню!! А я готовила чизкейк не по твоему рецепту! А по своему доработанному!:-P
[b]ЛенусечкаБ[/b], я в съёмной форме делала на этот раз, и получилось аккуратно. С черешней вообще вкуснота наверное!! я обожаю вишню, черешню!! *Thumbs_up* А я готовила чизкейк не по твоему рецепту! А по своему доработанному!:-P
ЛенусечкаБ
Я тоже рецепты "дорабатываю":-D А мой муж печет "Шарлотку", сам и получается у него она очень пышная и вкусная. Тоже экспериментирует с начинкой, не только яблоки, а все, что дома есть: ананасы, персики, черешня... Еще мне нравится делать типа пицы сладкой. Раскатываю слоеное тесто, на него начинку из творога, сахара, орехов и заранее замоченной кураги и чернослива. Выпекаю, вкуснотища*me_so_happy*
Я тоже рецепты "дорабатываю":-D А мой муж печет "Шарлотку", сам и получается у него она очень пышная и вкусная. Тоже экспериментирует с начинкой, не только яблоки, а все, что дома есть: ананасы, персики, черешня... Еще мне нравится делать типа пицы сладкой. Раскатываю слоеное тесто, на него начинку из творога, сахара, орехов и заранее замоченной кураги и чернослива. Выпекаю, вкуснотища*me_so_happy*
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2743
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Смотрите, какой рецептик интересный... пока еще не пробовала, на выходных собираюсь приготовить
НЕПЕЧЕНЫЙ банановый торт!!! Что потребуется:
400 г сладкого некрупного крекера
1 кг сметаны 20-30%
3 банана
50-100 г сахара
Орехи/Цукаты (не обязательно)
Зефир (не обязательно)
Для украшения по желанию:
Крем
Шоколад или глазурь
Орехи тертые, резанные и целые
Банан
Если взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный банановый торт с маком.
Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта.
В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир.
Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером.
Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем. В этот раз я положила рубленные поджаренные кешью (150гр).
Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть).
Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой.
Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки.
Перекладываем «тесто» в форму/ы, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь.
Если мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один слой, желательно без просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. После устойки зефир увлажнится и станет по вкусу как крем.
Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку.
Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем бананы и т.д. и украшаем торт. У меня взбитые с сахарной пудрой сливки и банановый мармелад.
Тортик готов, нежнейший и вкуснейший!
Смотрите, какой рецептик интересный... пока еще не пробовала, на выходных собираюсь приготовить:)
[b]НЕПЕЧЕНЫЙ банановый торт!!![/b]
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1007/ec/a7b651956016.jpg[/IMG]
Что потребуется:
400 г сладкого некрупного крекера
1 кг сметаны 20-30%
3 банана
50-100 г сахара
Орехи/Цукаты (не обязательно)
Зефир (не обязательно)
Для украшения по желанию:
Крем
Шоколад или глазурь
Орехи тертые, резанные и целые
Банан
Если взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный банановый торт с маком.
Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта.
В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир.
Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером.
Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем. В этот раз я положила рубленные поджаренные кешью (150гр).
Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть).
Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой.
Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки.
Перекладываем «тесто» в форму/ы, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь.
Если мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один слой, желательно без просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. После устойки зефир увлажнится и станет по вкусу как крем.
Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку.
Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем бананы и т.д. и украшаем торт. У меня взбитые с сахарной пудрой сливки и банановый мармелад.
Тортик готов, нежнейший и вкуснейший!
Маргарин растираем с сахаром, добавляем 3 желтка, соль. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку. И делаем плотное тесто. Раскатываем кругляш, по форме. + запас на борта. Нужно их сделать довольно высокими.
Начинка. Сметана с сахаром взбиваеться отдельно, но не до крема. Яйца тоже взбиваем отдельно. потом всё смешивам и перемешиваем. Добавляем сыр "Омичку" и 3 ст.л. муки. Всё тщательно смешиваем. ( Можно ещё добавить какое нибудь фруктовое пюре, но только взбить обязательно в бленделе, что бы было именно как пбре)
Вливаем начинку на тесто. И ставим в духовку. Температура духовки не больше 100 гр. Я ставила на 80. Вобщем нужно следить. Готовиться 1.30 - 1-40. Но не более 2 часов. Вынимаем и остужаем при комнатной температуре, потом в холодильнике.
Вот какой не быстрый процесс. Часов 5-6 в общей сложности.
[b]MarMar79[/b], рецепт:
Для теста:
-мука - 300 - 450гр.
-сметана - 100гр.
-маргарин - 100гр.
-сахар - 100гр.
-3 желтка
-соль - 1\4 ч.л.
Начинка:
-сыр "Омичка" - 6 шт.
-сметана - 200гр.
-яйцо - 2шт.
-сахар - 1\2 - 2\3 стакана.
-мука - 3 ст.л.
Маргарин растираем с сахаром, добавляем 3 желтка, соль. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку. И делаем плотное тесто. Раскатываем кругляш, по форме. + запас на борта. Нужно их сделать довольно высокими.
Начинка. Сметана с сахаром взбиваеться отдельно, но не до крема. Яйца тоже взбиваем отдельно. потом всё смешивам и перемешиваем. Добавляем сыр "Омичку" и 3 ст.л. муки. Всё тщательно смешиваем. ( Можно ещё добавить какое нибудь фруктовое пюре, но только взбить обязательно в бленделе, что бы было именно как пбре)
Вливаем начинку на тесто. И ставим в духовку. Температура духовки не больше 100 гр. Я ставила на 80. Вобщем нужно следить. Готовиться 1.30 - 1-40. Но не более 2 часов. Вынимаем и остужаем при комнатной температуре, потом в холодильнике.
Вот какой не быстрый процесс. Часов 5-6 в общей сложности.*plus*
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2637
Авторитет: +37
Elikonida
А я второй раз делаю мороженое. Оно получается как в старые добрые времена плодово-ягодное. В прошлый раз делала из жимолости , а в этот - из клубники, оооочень вкусно! Причём,просто и продукты такие, что всегда найдутся в холодильнике.
ссылка Важно - не переварить яично-молочную смесь, вместо 4 минут (в рецепте) надо не больше пол минуты, а то расслоится и не будет пышной масса.
А ещё я не добавляла варенье , зато лимонного сока - побольше, из половины лимона выжала.
Модератор
А я второй раз делаю мороженое. Оно получается как в старые добрые времена плодово-ягодное. В прошлый раз делала из жимолости , а в этот - из клубники, оооочень вкусно! Причём,просто и продукты такие, что всегда найдутся в холодильнике.
[url]http://forum.say7.info/topic12539.html[/url]
Важно - не переварить яично-молочную смесь, вместо 4 минут (в рецепте) надо не больше пол минуты, а то расслоится и не будет пышной масса.
А ещё я не добавляла варенье , зато лимонного сока - побольше, из половины лимона выжала.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.