Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация.

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [26]

07.09.2011 16:32 #
X
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 2249
Авторитет: +21
Tanusha71
Ветер,
Каждый деть индивидуален и для меня было огромным удивлением застать моего ребенка в слезах -активного, общительного, коммуникабельного, приученного к горшку и ложке, которого водили везде и всюду -в разные развивающие центры и бассейны, который без проблем остается со всеми -от родственников до подруг редкой необходимости

ой, Лена, такая же история. При всей общительности и коммуникабельности, наша адаптация закончилась походом к иммунологу (потому что один день посещения д/с оборачивался продолжительной болезнью и так в течение 6 месяцев), который прописал нам домашний режим на полгода. Следующий год в младшей группе тоже проболели, и только в 4 года у Антона стал возникать интерес к д/с. И болеть стали горАздо меньше (т.к. стали меньше испытывать стрессов).
И теперь очень сожалею, что отдала Антона в сад в 2 года и с диким упрямством пыталась его адаптировать. Моему ребенку в самый раз нужно было идти в сад в 4 года.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ МАЛЫШАМ ЛЕГКОЙ АДАПТАЦИИ, ДОБРЫХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ, А МАМОЧКАМ - СПОКОЙСТВИЯ И ТЕРПЕНИЯ
Ответить на это | Цитировать

07.09.2011 16:51 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
Fox, Лена, наверно все-таки не так просто Игорешке садик дается. Много эмоций и не может справиться.
Мой дома прям шелковый (ттт). После садика с довольствием гуляет. И еще аппетит улучшился, наверное витаминки работают).
Сегодня сказали, что со следующей недели начнут с ними гулять на улице, думаю так и проще будет.
Модератор

07.09.2011 17:07 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
Ветер, нам видимо хватило этого ремонта, а вот наша подруга, которая еще чаще нас на ремонт приходила с мамой и папой идет каждый день со слезами но стоит только маме уйти, все слезы высыхают. Вам тоже терпения и скорейшего высыхания слез
molokoo, я уже тоже подумала, что он так выражает свои эмоции и мое отсутствие рядом с ним эти 2 часа. Пока там, занят детьми и игрушками, а как я прихожу - всё через край. Может, конечно, просто не выспался сегодня, потому что еле разбудила. Но сомневаюсь...
Все дети разные, очень разные, все по-разному реагируют на садик. Кого-то прямо силком туда тащат, кто-то с радостью сам идет.
Вчера мамина подруга сказала, что ее сын только в 5 лет перестал идти в сад со слезами

07.09.2011 17:30 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Ветер, да, Лен, я тоже с 8-ми месяцев вожу дочу по разным развивашкам. Вначале раз в месяц, потом чаще. Правда, сейчас от случая к случаю. Но опять-таки был очередной курс массажа, а это снова общение-эмоции. Девочка очень компанейская, сама подходит-знакомится со всеми, достаточно самостоятельна для своего возраста. И я почему-то думала, что с садом проблем возникнуть не должно. Теперь понимаю, что это совсем не показатель .
Нам в сад только через год . И, думаю, заранее, пооставляю её в развивашках на пару часов несколько раз одну для адаптации. Там видно будет.
Ещё рада, что в сад мы идём в 2 и 7, а не раньше (это, конечно, если путёвку дадут).

Девочки, терпения вам всем и вашим деткам! Каждый ребёнок индивидуален, но ваши детки самые лучшие и любимые для своих родителей! Просто что-то легче даётся одному, что-то другому.
Модератор

07.09.2011 18:05 #
X
Дата регистрации: 19.09.2009
Дней на сайте: 2510
Авторитет: +26
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Airish
Девочки, читаю вас и думаю как же моя королевишна пойдет, мы еще не пошли, тут прививочки ставили, анализы сдадим и пойдем по плану на след. неделе. Ох, для меня это так волнительно. Майю спрашиваю, хочешь к ребятам, вроде соглашается. Как все пройдет и не знаю, боюсь.

07.09.2011 19:05 #
X
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 1806
Авторитет: +1
Sharon
to molokoo:
Конечно, 4 дня не показатель. И я не имела ввиду именно вашу ситуацию. Я в общем. Нужно давать ребенку возможность общаться в коллективе детей, как можно чаще. Минусов в этом уж точно не будет. Ребенку нужно учиться комутироваться, дружить, играть и жить в коллективе. Чтобы в дальнейшем не было проблем в школе, институте и т.д.

08.09.2011 09:16 #
X
Состою в клубе
Fox
Ну вот... мы сегодня в группу зашли с ревом Проснулся нормально, умылись, собрались, пошли - все как обычно. Пока переодевались, Игореха стал требовать гулять. Ну и разревелся. В мою руку вцепился и тащит меня к выходу Вот так вот(((((

08.09.2011 09:23 #
X
Показать на карте
molokoo
Fox, ну тут уже выходные скоро.
наш сегодня все утро - мы же завтра пойдем в садик!? а сегодня не завтра... и так полчаса. Ну уже уговорить можно, плачет еще. Говорит - папа ты едь на работу, а я в садик пойду. мама к доктору уже сходила, больше туда не ходи!..... так что мама сегодня на почту за подарком от зайчика :-D
Модератор

08.09.2011 09:29 #
X
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +16
Показать на карте
MarMar79
Девочки, отбросьте страхи!!! Дети все чувствуют! Вы боитесь сада-они тоже, вы боитесь что дети заболет в саду-они болеют, потому что вы своими пережевательными мыслями программируете их на это!!!!!!! Побольше позитива в словах, которые говорите детям, а главное в мыслях!!!!!! Все будет отлично!!!!!!!!

08.09.2011 09:35 #
X
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2382
Авторитет: +17
Показать на карте
AlisaChudesa
Fox, мы сегодня тоже с растройством зашли, еле в группу завела, но и в частном такое было, а потом ходила с удовольствием, каждый раз спрашивала когда снова пойдем, так что может это временно?
У нас еще воспитатель одна построже, другая помягче, вот вчера та что построже была, Светлана Викторовна, вот наверное сегодня и не хотела идти.

08.09.2011 10:05 #
X
Показать на карте
molokoo
Fox, Лена, а вы на полдня уже ходите?
Модератор

08.09.2011 11:35 #
X
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Авторитет: +3
Показать на карте
tanasya
А мы сегодня первый день после 1,5-недельного больничного перерыва пошли. Нормально, без слёз. Заберу в 12:10 до тихого часа. Завтра так же. Воспитательница сказала, что если всё нормально будет, то со след.недели на дневной сон останемся.

08.09.2011 12:19 #
X
Показать на карте
molokoo
наши сегодня на улице гуляли, тенденция настроения сохраняется. но сегодня уже уговорить можно.
Модератор

08.09.2011 15:31 #
X
Показать на карте
tanasya
Забрала своё чадо в 12:20. Пришла, Настя как раз кушала, я подождала. А воспитательница пока рассказывала про дочино поведение. Настя выделывалась и не хотела игрушки прибирать. А потом ещё машинки раскидала демонстративно. Её поругали, она села на стул и давай орать. Но потом успокоилась. Дома она тоже игрушки не хочет собирать и кричит всегда, если что-то не по её плану идёт. Но в садике деток много, думаю скоро привыкнет вместе убираться. Со след.недели будем оставаться уже поспать днём. Воспитательница сказала, что доча уже готова к этому.

08.09.2011 22:58 #
X
Дата регистрации: 30.12.2009
Дней на сайте: 2409
Авторитет: +13
Состою в клубе
Ветер
molokoo, У нас положительная динамика наметилась как раз из-за утренних прогулок. А 1 сенятбря был праздник, там что то типа линейки, музыка и танцы и потом чаепитие -после этого Аришке как то позитивнее стало...А на следующий день начались занятия, они там лепили какие то овощи и считали - моя посчитала их по английски и я так поняла ее хвалили... Хотя есть некоторые минусы для меня и несомненные плюсы для Арининой адаптации - на чаепитии ясельная группа объелась шоколада, конфет и вафель (просиил принести что т ок чаю, я помятуя что в группе детки начиная с годика купила кексики -мало ли диатез какой, ну другие родители видимо накупили шоколада и прочего...). И в нашу бесслезную пятницу запеканку на завтрак обильно поливали сгущенкой -я опять же, как мама, замороченная на питании, внутренне взбрыкнула но что против коллектива не попрешь - попросила тихонько нам лишь капельку размазать...А Арина увидев банку сгущенки пошла за свой стол, села и так умильно ручки сложила и стала тихо ждать сладкого счастья...

09.09.2011 09:43 #
X
Состою в клубе
Fox
Ветер, я сама фигею чем там детей кормят. 50% в меню, то что мы вообще не едим: какао, кофе, кофейный напиток - это только питье Зачем?
У нас 1-го тоже чаепитие было, сразу сказали - никакого шоколада. Поэтому были печенье, домашние вафли, мармелад, фрукты. Мой сын конфеты поглощал одну за одной в тихушку, пока я деньги собирала. Увидела, а перед ним уже гора фантиков. Еле утащила.
Сегодня мы закатили истерику. Надо было идти в магазин. Игореха даже 2р. в квартире где-то стырил, я увидела когда разувала его в группе. Он мне монетку показывает и просит пойти в магазин. В группу воспитательница на руках заносила, а он кричал, чтобы она ему маму открыла я ноги в руки и бежать, нянечка за мной бегом дверь на замок. Я убегая слышала, как Игореха уже у входной двери голосил
Вчера вечером и в садик хотел и обещал не плакать. Сегодня ревет и говорит, что ничего не обещал

09.09.2011 09:45 #
X
Состою в клубе
Fox
molokoo, мы пока на 2 часа ходим. С понедельника будем после обеда забирать. Еще через неделю будем пробовать оставлять спать.
С таким режимом одна радость - ребенок что в обед, что вечером вырубается махом

09.09.2011 10:43 #
X
Показать на карте
molokoo
Fox, Лена про режим согласна с тобой на все 100%
Игорешка видать за неделю устал... может чего успокоительного? (травку например) деткам тяжело справиться с эмоциями.
А наш сегодня относительно спокойно пошел - губу отквасил и пошел в сад с поникшей головой, но уже без слез. сама переоделся и сказал папе уходить. С понедельника будем пробовать тоже до обеда оставаться. пошла уже забирать его.
Модератор

09.09.2011 11:45 #
X
Показать на карте
molokoo
вот сегодня все прошло хорошо - не плакал, не искал, играл хорошо. так что можно было и до обеда оставаться. У нас вот в понед. садик только не работает(сан. день). отвыкнет за три дня... но будем уже на полдня оставаться во вторник, забрать раньше не могу.
Модератор

09.09.2011 15:15 #
X
Показать на карте
tanasya
А Настя сегодня что-то плакала. Попрощались утром нормально. Воспитательница сказала, что Настя играла, потом поплакала, потом опять играла и снова плакала. Забирали после обеда нормально. Не знаю, что это было. Домой пришли и спать легли. С понедельника спим в садике.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [26]