|
|
| 06.10.2011 12:01
#
|
Nezabydka
|
Alenochka, чего там такого в окно то углядела?  все нормально там с Ариной, попривыкнет и будет с радостью ходить, еще и плакать будет, чтобы в выходной в садик отвели:-D
|
offline Модератор |
|
[b]Alenochka[/b], чего там такого в окно то углядела?;) все нормально там с Ариной, попривыкнет и будет с радостью ходить, еще и плакать будет, чтобы в выходной в садик отвели:-D
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 06.10.2011 14:16
#
|
Fox
|
В нашем саду сегодня дали отпление!
|
offline |
|
|
|
|
|
| 06.10.2011 14:36
#
|
molokoo
|
Fox,  ну начало есть! (отоплению)
|
offline Модератор |
|
|
|
|
|
| 06.10.2011 21:17
#
|
molokoo
|
Девочки, как в садиках у вас проходит поздравление именинников!? дарят ли подарки!?
|
offline Модератор |
|
|
|
|
|
| 07.10.2011 11:32
#
|
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2806
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
|
molokoo, у кого как принято,у нас как-то у обеих дарили -дарят от группы(но не забываем,что у нас частные сады,поэтому уж вполне могут выделить из немаленькой оплаты,маленькую сумму на символический подарок)  от знакомых знаю,что в некоторых садах-покупают из фонда группы,а в некоторых приносят потихоньку родители..А воспитатель с детьми уже дарят.....Но как это в младших группах не знаю,надо спросить у вашего воспитателя-как в вашем садике принято...В любом случае мне кажется ребенку будет приятно...
|
offline Модератор |
|
[b]molokoo[/b], у кого как принято,у нас как-то у обеих дарили -дарят от группы(но не забываем,что у нас частные сады,поэтому уж вполне могут выделить из немаленькой оплаты,маленькую сумму на символический подарок):-;[ от знакомых знаю,что в некоторых садах-покупают из фонда группы,а в некоторых приносят потихоньку родители..А воспитатель с детьми уже дарят.....Но как это в младших группах не знаю,надо спросить у вашего воспитателя-как в вашем садике принято...В любом случае мне кажется ребенку будет приятно...
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.10.2011 12:33
#
|
Fox
|
molokoo, мы договорились, что подарки на ДР будут из фонда группы. Только пока не договорились всем одинаковые дарить или все таки разные.
|
offline |
|
[b]molokoo[/b], мы договорились, что подарки на ДР будут из фонда группы. Только пока не договорились всем одинаковые дарить или все таки разные.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.10.2011 13:40
#
|
Nezabydka
|
отопление в садике вроде дали, но батареи еле теплые, вообщем то же самое, что и не давали. одела ребенку вторую кофту и отправила в сад. у нас еще проблема - папа уехал в командировку на 2 недели и я вообще с ужасом жду, что будет - он может закапризничать, что мама, а не папа привозит-забирает из садика. первый раз вроде прошел удачно8-)
|
offline Модератор |
|
отопление в садике вроде дали, но батареи еле теплые, вообщем то же самое, что и не давали. одела ребенку вторую кофту и отправила в сад. у нас еще проблема - папа уехал в командировку на 2 недели и я вообще с ужасом жду, что будет - он может закапризничать, что мама, а не папа привозит-забирает из садика. первый раз вроде прошел удачно8-)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.10.2011 13:58
#
|
molokoo
|
эля, Fox,
нам вчера на собрании не удалось договориться... слишком много денег на все надо (деньги и в фонд и в группу). Лично мне совсем не сложно купить детям угощение и подарок своему. Возник вопрос в том, что РК вроде как решил сразу закупить всем детям на год подарки. Я считаю, что лучше раз в квартал закупать, так как на зимнее время приходятся все карантины, каникулы и прочее. Многие будут отсутствовать в это время.
А так как ДР у нас перед новым годом (в декабре 8 дней рождений в группе), считаю, что можно всех именинников месяца поздравить в один день. А один из членов РК считает себя самым умным и опытным и ни с чьим мнением не считается.
вот поэтому и спрашиваю как это в других садах все проходит.
|
offline Модератор |
|
[b]эля[/b], [b]Fox[/b], @}->-
нам вчера на собрании не удалось договориться... слишком много денег на все надо (деньги и в фонд и в группу). Лично мне совсем не сложно купить детям угощение и подарок своему. Возник вопрос в том, что РК вроде как решил сразу закупить всем детям на год подарки. Я считаю, что лучше раз в квартал закупать, так как на зимнее время приходятся все карантины, каникулы и прочее. Многие будут отсутствовать в это время.
А так как ДР у нас перед новым годом (в декабре 8 дней рождений в группе), считаю, что можно всех именинников месяца поздравить в один день. А один из членов РК считает себя самым умным и опытным и ни с чьим мнением не считается.
вот поэтому и спрашиваю как это в других садах все проходит.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.10.2011 14:13
#
|
Fox
|
molokoo, у нас вроде как каждого ребенка поздравляют в свой день. Нам воспитатель сказала как у них принято, как они делают. Поэтому мнение РК вроде как и не спрашивали. Решили только что из фонда группы деньги на подарки будем выдавать. А т.к. у меня касса группы, то я блюду, чтобы лишнего не купили, растрат сильных не было. Останавливаю воспитателей, если начинают без нашего ведома что-то в группу покупать, говорю, что денег в кассе мало. Вообще стараемся с родителей лишнего не трясти. Если укладываемся в фонд группы растратами, зачем еще что-то собирать?
|
offline |
|
[b]molokoo[/b], у нас вроде как каждого ребенка поздравляют в свой день. Нам воспитатель сказала как у них принято, как они делают. Поэтому мнение РК вроде как и не спрашивали. Решили только что из фонда группы деньги на подарки будем выдавать. А т.к. у меня касса группы, то я блюду, чтобы лишнего не купили, растрат сильных не было. Останавливаю воспитателей, если начинают без нашего ведома что-то в группу покупать, говорю, что денег в кассе мало. Вообще стараемся с родителей лишнего не трясти. Если укладываемся в фонд группы растратами, зачем еще что-то собирать?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.10.2011 14:32
#
|
molokoo
|
Fox, у нас непонятное - половина недовольны, денег нет и молчат...
Сумма вроде не большая, но 200 руб благотворительность (фонд сада и группы), по 300 руб воспитатель попросила на стенд скинуться (родительский уголок 5000 стоит), 200 руб - праздник осени. Но туда максимум по 20 руб надо сдавать - на сюрприз детям, сказали по конфетке или по яблоку. получается деньги остаются минимум по 150 руб.
Про ДР - решили вроде всем пазлы дарить. Еще надо сдавать по 200 руб - куда и зачем!? типо чтобы было. Вроде немного, но половина не сдаст. Родители просто развернулись и ушли промолчав. Вот а смысл - собирать по 700 руб, если кто-то 300 сдаст, кто-то 700, а кто-то не сдаст вообще.
согласия у нас нет никакого у родителей:-D
|
offline Модератор |
|
[b]Fox[/b], у нас непонятное - половина недовольны, денег нет и молчат...
Сумма вроде не большая, но 200 руб благотворительность (фонд сада и группы), по 300 руб воспитатель попросила на стенд скинуться (родительский уголок 5000 стоит), 200 руб - праздник осени. Но туда максимум по 20 руб надо сдавать - на сюрприз детям, сказали по конфетке или по яблоку. получается деньги остаются минимум по 150 руб.
Про ДР - решили вроде всем пазлы дарить. Еще надо сдавать по 200 руб - куда и зачем!? типо чтобы было. Вроде немного, но половина не сдаст. Родители просто развернулись и ушли промолчав. Вот а смысл - собирать по 700 руб, если кто-то 300 сдаст, кто-то 700, а кто-то не сдаст вообще.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.10.2011 17:48
#
|
kizko
|
molokoo, а это везде так.
У нас на дни рождения подарки не дарят, именинник приносит какие-нибудь угощения в группу и там его поздравляют "Караваем", и всё.
А в фонд группы в этот год мы сдаем по 1000 руб. - на ежемесячные взносы на бытовую химию и туалетную бумагу, + на подарки на Новый год. Ну а в конце года нас ожидает выпускной  (на него еще даже примерно сумму не знаем)
|
offline Модератор |
|
[quote]согласия у нас нет никакого у родителей:-D[/quote]
[b]molokoo[/b], а это везде так.
У нас на дни рождения подарки не дарят, именинник приносит какие-нибудь угощения в группу и там его поздравляют "Караваем", и всё.
А в фонд группы в этот год мы сдаем по 1000 руб. - на ежемесячные взносы на бытовую химию и туалетную бумагу, + на подарки на Новый год. Ну а в конце года нас ожидает выпускной *shut_up* (на него еще даже примерно сумму не знаем)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.10.2011 18:48
#
|
molokoo
|
kizko, да уж людям всегда сложно договориться))).
лишь бы не болели дети... вчера вот в группу привели абсолютно больного ре и оставили (красные глаза, насморк, кашель), половина группы с насморком ходит... 
|
offline Модератор |
|
[b]kizko[/b], да уж людям всегда сложно договориться))).
лишь бы не болели дети... вчера вот в группу привели абсолютно больного ре и оставили (красные глаза, насморк, кашель), половина группы с насморком ходит... :-/
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 08.10.2011 01:08
#
|
Гость (188.232.*.*)
|
molokoo, а воспитатели приняли такого ребенка? *qustions* У нас сразу назад разворачивают, или (если поздно заметили) звонят родителям днем, чтобы забрали
kizko
|
|
|
[b]molokoo[/b], а воспитатели приняли такого ребенка? *qustions* У нас сразу назад разворачивают, или (если поздно заметили) звонят родителям днем, чтобы забрали
kizko
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 08.10.2011 10:39
#
|
molokoo
|
kizko, ну видать перед садиком родители закапали ре все что можно, заметили, когда родители ушли уже. а родители как я поняла еще и не хотели забирать:-[
|
offline Модератор |
|
[b]kizko[/b], ну видать перед садиком родители закапали ре все что можно, заметили, когда родители ушли уже. а родители как я поняла еще и не хотели забирать:-[
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 09.10.2011 19:19
#
|
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Авторитет: +3
Показать на карте
tanasya
|
molokoo вчера вот в группу привели абсолютно больного ре и оставили (красные глаза, насморк, кашель), половина группы с насморком ходит... .
У нас постоянно с соплями ходят детки. Вот поэтому доча не успевает выздоравливать. Только с больничного выйдем, через день нос забит уже (хоть соплей и нет).
|
offline |
|
[quote=molokoo] вчера вот в группу привели абсолютно больного ре и оставили (красные глаза, насморк, кашель), половина группы с насморком ходит... :-/.[/quote]
У нас постоянно с соплями ходят детки. Вот поэтому доча не успевает выздоравливать. Только с больничного выйдем, через день нос забит уже (хоть соплей и нет).
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 10.10.2011 22:41
#
|
molokoo
|
Сегодня Сын первый раз спал в садике), спал хорошо. в садике тело!!!
|
offline Модератор |
|
|
|
|
|
| 11.10.2011 01:13
#
|
Ветер
|
мы всю ту неделю спали в садике - засыпали на ура но спит мало -час максимум (когда все спят с 12 до 3)...забирала в 2 -сидит с воспитателями в игровой...И мы опять болеем    полторы недели проходили
|
offline |
|
мы всю ту неделю спали в садике - засыпали на ура но спит мало -час максимум (когда все спят с 12 до 3)...забирала в 2 -сидит с воспитателями в игровой...И мы опять болеем*shut_up**shut_up**shut_up* полторы недели проходили
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 11.10.2011 09:54
#
|
Alenochka
|
Ветер, мы так же примерно спим, но раз на раз не приходиться, и сопливим немного опять. А вообще что-то слишком много с 12 до 3 у нас в саду так же, просто работать не хотят и спи им по три часа! 
|
offline |
|
[b]Ветер[/b], мы так же примерно спим, но раз на раз не приходиться, и сопливим немного опять. А вообще что-то слишком много с 12 до 3 у нас в саду так же, просто работать не хотят и спи им по три часа!:-/
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 11.10.2011 11:13
#
|
molokoo
|
Alenochka, наши тоже так спят, моего еще и будить приходится:-D. А что касается - работать не хотят. У нас один воспитатель и она в обед заканчивает свою работу, остается только нянечка с детьми. Так что у нас просто некому работать 
|
offline Модератор |
|
[b]Alenochka[/b], наши тоже так спят, моего еще и будить приходится:-D. А что касается - работать не хотят. У нас один воспитатель и она в обед заканчивает свою работу, остается только нянечка с детьми. Так что у нас просто некому работать:-/
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 11.10.2011 15:20
#
|
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Авторитет: +3
Показать на карте
tanasya
|
Мы в саду спим с 12:30 до 15:00. Ну пока ещё всех уложат.
У нас 2 воспитателя, в обед меняются. Когда одна была на больничном, нянечка оставалась.
А сейчас ещё увольняется воспитательница добрая. Кто на смену ей придёт, ещё не известно 
|
offline |
|
Мы в саду спим с 12:30 до 15:00. Ну пока ещё всех уложат.
У нас 2 воспитателя, в обед меняются. Когда одна была на больничном, нянечка оставалась.
А сейчас ещё увольняется воспитательница добрая. Кто на смену ей придёт, ещё не известно:-/
Ответить
на это |
|
|
|
|
|