Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
мы уже вернулись из сада, плакал вроде поменьше... но сказал "мама, я тебя звал, звал, а ты меня бросила... "
выполнила все, что утром обещала и подарок принесла от зайчика, и в песочке поиграли и конфетку получил :-D
Модератор
мы уже вернулись из сада, плакал вроде поменьше... но сказал "мама, я тебя звал, звал, а ты меня бросила... "
выполнила все, что утром обещала и подарок принесла от зайчика, и в песочке поиграли и конфетку получил :-D
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Fox
Alenochka, у некоторых деток адаптация только к весне заканчивается. Набирайся терпения! Слезы тут ни к чему. Я тебя прекрасно понимаю, когда твой деть плачет, самой всегда плакать охота А после ясель пойдут в младшую группу, там опять новая воспитательница, новые условия - опять привыкать.
Мы после сада идем, и что-нибудь вкусненькое покупаем. Сегодня нас в шкафчике машинка ждала. Воспитатели в шкафчики игрушки подкладывают, чтобы деткам приятно было. Сегодня одна девочка со слезами к маме пошла, не хотела уходить из садика. А моего сына воспитательница обнимала, когда я пришла. Сначал мне как-то ревностно стало. А потом думаю, это хорошо, что обнимают его, если что и пожалеют и посюсюкаются, а не будут материть и бить.
Вот читаю, кто как в сад идет, сама по детям смотрю - ну такие все разные!
[b]Alenochka[/b], у некоторых деток адаптация только к весне заканчивается. Набирайся терпения! @}->- Слезы тут ни к чему. Я тебя прекрасно понимаю, когда твой деть плачет, самой всегда плакать охота :-/ А после ясель пойдут в младшую группу, там опять новая воспитательница, новые условия - опять привыкать.
Мы после сада идем, и что-нибудь вкусненькое покупаем. Сегодня нас в шкафчике машинка ждала. Воспитатели в шкафчики игрушки подкладывают, чтобы деткам приятно было. Сегодня одна девочка со слезами к маме пошла, не хотела уходить из садика. А моего сына воспитательница обнимала, когда я пришла. Сначал мне как-то ревностно стало. А потом думаю, это хорошо, что обнимают его, если что и пожалеют и посюсюкаются, а не будут материть и бить.
Вот читаю, кто как в сад идет, сама по детям смотрю - ну такие все разные!
Показать на карте
molokoo
Fox, даа точно все разные! радуйтесь, что воспитатель любвеобильная! у нас воспитатель довольно строгая. Думаю в яслях надо быть помягче и поласковее. сегодня слышала, когда сын плакал - она не успокаивает, а строго разговаривает, сын сказал, что вчера тетя (воспитатель) его ругала(((.
Строгость наверное лучше в старших группах. А тут дети вообще не понимают что и к чему.
Модератор
[b]Fox[/b], даа точно все разные! радуйтесь, что воспитатель любвеобильная!:-*
у нас воспитатель довольно строгая. Думаю в яслях надо быть помягче и поласковее. сегодня слышала, когда сын плакал - она не успокаивает, а строго разговаривает, сын сказал, что вчера тетя (воспитатель) его ругала(((.
Строгость наверное лучше в старших группах. А тут дети вообще не понимают что и к чему.
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 2849
Авторитет: +27
Показать на карте
kizko
А после ясель пойдут в младшую группу, там опять новая воспитательница, новые условия - опять привыкать.
по нынешней ситуации с воспитателями повезет если привыкать придется только в младшей группе. У нас у старшего воспитатели каждый год менялись до старшей группы, да и тогда постоянная оставалась только одна, а вторая чуть ли не каждый месяц новая была... У младшего одна воспитатель на группу уже второй год - тоже не лучший вариант: когда ей нужно сходить куда-то по своим делам, дети остаются с нянечкой, а той до развития детей и занятий с ними нет никакого дела, да и не ее это занятие.
Модератор
[quote]А после ясель пойдут в младшую группу, там опять новая воспитательница, новые условия - опять привыкать. [/quote]
по нынешней ситуации с воспитателями повезет если привыкать придется только в младшей группе. У нас у старшего воспитатели каждый год менялись до старшей группы, да и тогда постоянная оставалась только одна, а вторая чуть ли не каждый месяц новая была... У младшего одна воспитатель на группу уже второй год - тоже не лучший вариант: когда ей нужно сходить куда-то по своим делам, дети остаются с нянечкой, а той до развития детей и занятий с ними нет никакого дела, да и не ее это занятие.
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Авторитет: +3
Показать на карте
tanasya
А мы походили недельку в садик по 2 часа. Всё нормально было, доча не плакала. Только, когда домой шли, она говорит:"Мама, я тебя искала-искала, а тебя нет". Хотя она всегда так говорит, даже когда я на пол часа в магазин ухожу. А на самом деле и не вспоминает обо мне. Первый день я места себе дома не находила. Не потому что волновалась (и это конечно тоже), а потому что тихо дома, нет никого, непривычно очень. А теперь вот уже 1,5 недели дома сидим, болеем. Завтра к педиатру, надеемся в четверг пойти в садик. Наверное опять на 2 часа оставят. А я думаю, дочка может уже подольше оставаться. Вроде нравится ей.
А мы походили недельку в садик по 2 часа. Всё нормально было, доча не плакала. Только, когда домой шли, она говорит:"Мама, я тебя искала-искала, а тебя нет". Хотя она всегда так говорит, даже когда я на пол часа в магазин ухожу. А на самом деле и не вспоминает обо мне. Первый день я места себе дома не находила. Не потому что волновалась (и это конечно тоже), а потому что тихо дома, нет никого, непривычно очень. А теперь вот уже 1,5 недели дома сидим, болеем. Завтра к педиатру, надеемся в четверг пойти в садик. Наверное опять на 2 часа оставят. А я думаю, дочка может уже подольше оставаться. Вроде нравится ей.
Дата регистрации: 15.12.2008
Дней на сайте: 2788
Авторитет: +17
Показать на карте
Alenochka
В общем мы завтра только до сна идем, воспитательница сказала что плачет((( А на меня она как обиделась, ее бабушка сегодня забрала (я ее об этом предупреждала) они в бассейн сходили, я с работы вечером пришла, а Аришка не укладывай меня спать я с бабой Ирой спать буду Как только любой разговор про садик так сразу плакать собирается.. вот так вот пока.. Fox, мы пошли сразу в первую младшую а не в ясли, там для нас все слишком маленькие (самый маленький 1,9) ну так как нам 2,9 мы в младшую пошли, там все дети второй год ходят, только два человека новых. Мамочки тех деток что ходят второй год, говорят что они всей группой в прошлом году до нового года ревели! будем терпеть, стараться, разговаривать... а куда деваться то!
Аринка заявила, я в сад не пойду можно в школу??)))
В общем мы завтра только до сна идем, воспитательница сказала что плачет((( А на меня она как обиделась, ее бабушка сегодня забрала (я ее об этом предупреждала) они в бассейн сходили, я с работы вечером пришла, а Аришка не укладывай меня спать я с бабой Ирой спать буду:-? Как только любой разговор про садик так сразу плакать собирается.. вот так вот пока.. [b]Fox[/b], мы пошли сразу в первую младшую а не в ясли, там для нас все слишком маленькие (самый маленький 1,9) ну так как нам 2,9 мы в младшую пошли, там все дети второй год ходят, только два человека новых. Мамочки тех деток что ходят второй год, говорят что они всей группой в прошлом году до нового года ревели!:-/
будем терпеть, стараться, разговаривать... а куда деваться то!
Аринка заявила, я в сад не пойду можно в школу??)))
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2332
Авторитет: +16
Показать на карте
Nezabydka
Alenochka, Алена, может Арину Андрей или бабушка водить в сад будут,а не ты? у нас Егор так же со мной ходил,а стал Костя водить и все нормализовалось, правда мы младше были.а вот перешли в младшую и тоже было у нас пару раз плакал,но быстро прошло, т.к. все друзья у него там
Модератор
[b]Alenochka[/b], Алена, может Арину Андрей или бабушка водить в сад будут,а не ты? у нас Егор так же со мной ходил,а стал Костя водить и все нормализовалось, правда мы младше были.а вот перешли в младшую и тоже было у нас пару раз плакал,но быстро прошло, т.к. все друзья у него там
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Показать на карте
tanasya
Мы в ясельной группе. Нам 2,8. А там детки есть и на год младше дочи. Просто Настасья у нас декабрьская. Заведующая распределила так, чтобы дети с октября, ноября, декабря 2008 вместе с детками 2009 года были. Но я думаю это не так важно. Главное, что вообще в садик попали
Мы в ясельной группе. Нам 2,8. А там детки есть и на год младше дочи. Просто Настасья у нас декабрьская. Заведующая распределила так, чтобы дети с октября, ноября, декабря 2008 вместе с детками 2009 года были. Но я думаю это не так важно. Главное, что вообще в садик попали:)
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 2599
Вишенка
Мы ходим)))я на работу,а он в сад)сама еще не водила =работаю)Завтра воспитатель решила оставить нас на сон)Посмотрим , что из этого выйдет)Вечером стал еще больше ласкаться, скучает еще сильней)Но я ему уделяю максимально много времени перед сном)В общем мы довольны)Вот 3 дня осталось, потом в свою группу пойдем))Я настроена на лучшее и ребенка настраиваю так же.
Всем терпения В нашем нелегком мамском деле
Мы ходим)))я на работу,а он в сад)сама еще не водила =работаю)Завтра воспитатель решила оставить нас на сон)Посмотрим , что из этого выйдет)Вечером стал еще больше ласкаться, скучает еще сильней)Но я ему уделяю максимально много времени перед сном)В общем мы довольны)Вот 3 дня осталось, потом в свою группу пойдем))Я настроена на лучшее и ребенка настраиваю так же.
Всем терпения@}->-:-8 В нашем нелегком мамском деле
Показать на карте
molokoo
Девочки, ну как объяснить ребенку почему надо ходить в садик!!?? я, честно, сама этого не понимаю. То что все детки ходят, играют там и тд и тп... не помогает.
Модератор
Девочки, ну [b]как объяснить ребенку почему надо ходить в садик!!??[/b]
я, честно, сама этого не понимаю. То что все детки ходят, играют там и тд и тп... не помогает.
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 2121
Авторитет: +18
Показать на карте
avsidorova
molokoo, да уж действительно вопрос так вопрос(( может сказать, что маме надо работать, поэтому нужно ходить в садик, хотя понятно,что это какое-то странное объяснение
[b]molokoo[/b], да уж действительно вопрос так вопрос(( может сказать, что маме надо работать, поэтому нужно ходить в садик, хотя понятно,что это какое-то странное объяснение
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 1806
Авторитет: +1
Sharon
А я считаю, что насильно ребенка водить не нужно. Если не хочет и никаким уговорам не поддается, переждите этот период дома. Скорей всего такие дети получали мало общения со сверстниками до сада, находились все время возле мамы, поэтому им сложно привыкнуть к такой смене обстановки.
Кому сад еще предстоит-водите ребенка в развивашки или хотя бы игровые комнаты почаще, чтобы в дальнейшем не возникало таких вот проблем.
А я считаю, что насильно ребенка водить не нужно. Если не хочет и никаким уговорам не поддается, переждите этот период дома. Скорей всего такие дети получали мало общения со сверстниками до сада, находились все время возле мамы, поэтому им сложно привыкнуть к такой смене обстановки.
Кому сад еще предстоит-водите ребенка в развивашки или хотя бы игровые комнаты почаще, чтобы в дальнейшем не возникало таких вот проблем.
Показать на карте
molokoo
Sharon,
Если не хочет и никаким уговорам не поддается, переждите этот период дома. Скорей всего такие дети получали мало общения со сверстниками до сада, находились все время возле мамы, поэтому им сложно привыкнуть к такой смене обстановки.
в своей ситуации считаю, что 4 дня - это еще не повод отказаться от садика. Он так и не привыкнет. А возможно ему вообще не нужно общение со сверстниками в его возрасте.
Модератор
[b]Sharon[/b], [quote]Если не хочет и никаким уговорам не поддается, переждите этот период дома. Скорей всего такие дети получали мало общения со сверстниками до сада, находились все время возле мамы, поэтому им сложно привыкнуть к такой смене обстановки. [/quote]
в своей ситуации считаю, что 4 дня - это еще не повод отказаться от садика. Он так и не привыкнет. А возможно ему вообще не нужно общение со сверстниками в его возрасте.
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2381
Показать на карте
AlisaChudesa
molokoo, Я Алиске говорила, что она идет на работу, как папа, только в садик, но мы то были уже большие 3г7мес, сейчас снова адаптация, после частного пошли в госсад, пока не ревем и с удовольствием ходим, вчера с детками спать хотела ложиться, еле увела)
Проблема у нас тока в том что она немного в изоляции, плохо говорим и детки видать с ней неохотно играют, все время спрашиваю с кем играет, она толком ничего сказать не может, в общих чертах только, что в машины или куклы играли, а кого как звать назвать не может, до этого всех знала в частном, а тут прям растерянная какая то, может адаптируется, сегодня такого же товарища привела первый раз плохоговорящего, может сойдутся
[b]molokoo[/b], Я Алиске говорила, что она идет на работу, как папа, только в садик, но мы то были уже большие 3г7мес, сейчас снова адаптация, после частного пошли в госсад, пока не ревем и с удовольствием ходим, вчера с детками спать хотела ложиться, еле увела)
Проблема у нас тока в том что она немного в изоляции, плохо говорим и детки видать с ней неохотно играют, все время спрашиваю с кем играет, она толком ничего сказать не может, в общих чертах только, что в машины или куклы играли, а кого как звать назвать не может, до этого всех знала в частном, а тут прям растерянная какая то, может адаптируется, сегодня такого же товарища привела первый раз плохоговорящего, может сойдутся
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 2291
alexssaaa
А мой сыночка уже 2 неделю ходит ( 2 болели), сегодня без слёз даже обошлись ( плачет только когда в группу завожу, и то хватает на 2 минуты) А чтобы в сад ходить было интересно, нам каждый день мышка подарки носит (уже голова у мамы болит, чтобы такое купить) Воспитатели у нас хорошие, следят за малышами, переодевают сразу, если напраказничал в штанишки, слюнявчик одевают перед едой, даже сами их стирают. Занятия проводят, вчера первая поделка из пластилина была - колобок.
А мой сыночка уже 2 неделю ходит ( 2 болели), сегодня без слёз даже обошлись ( плачет только когда в группу завожу, и то хватает на 2 минуты) А чтобы в сад ходить было интересно, нам каждый день мышка подарки носит (уже голова у мамы болит, чтобы такое купить) Воспитатели у нас хорошие, следят за малышами, переодевают сразу, если напраказничал в штанишки, слюнявчик одевают перед едой, даже сами их стирают. Занятия проводят, вчера первая поделка из пластилина была - колобок.
Показать на карте
molokoo
AlisaChudesa, про работу тоже говорили... пока получается проблема отвести в садик с утра. сегодня уже получше, плакал, но поменьше. Съел свою кашу и соседа:-D, сказки слушал и требовал их рассказывать))). когда забирала его, увидел меня и сказал - я пойду еще поиграю.
Кстати сегодня утром папа отводил в сад. Попробуем и дальше с папой утром ходить.
Модератор
[b]AlisaChudesa[/b], про работу тоже говорили... пока получается проблема отвести в садик с утра. сегодня уже получше, плакал, но поменьше. Съел свою кашу и соседа:-D, сказки слушал и требовал их рассказывать))). когда забирала его, увидел меня и сказал - я пойду еще поиграю.
Кстати сегодня утром папа отводил в сад. Попробуем и дальше с папой утром ходить. :)
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Fox
molokoo, вот видишь, как здорово сегодня у вас! Прямо прогресс!))))
А мы стабильно идем в сад с удовольствием. Сегодня многие пришли со слезами я там сама чуть не расплакалась, когда девчушки рыдали. Воспитательница сказала, что Игореха свой парень и очень удивилась моему вопросу "не плакал ли он?". Округлила глаза. А вот дома я могу в другую комнату уйти и сын будет меня звать и плакать Я теперь думаю оставить его жить в садике, раз так хорошо там себя ведет Зато у нас теперь истерики после садика на улице Пока домой не зайдем, кричит, все не нравится, с лучшим другом даже машинами меняться перестал, ко мне жмется, на руки просится Вообще ничего понять не могу. У самой от такого поведения уже нервы сдают
[b]molokoo[/b], :bravo: вот видишь, как здорово сегодня у вас! Прямо прогресс!))))
А мы стабильно идем в сад с удовольствием. Сегодня многие пришли со слезами:-/ я там сама чуть не расплакалась, когда девчушки рыдали. Воспитательница сказала, что Игореха свой парень и очень удивилась моему вопросу "не плакал ли он?". Округлила глаза. А вот дома я могу в другую комнату уйти и сын будет меня звать и плакать*shut_up* Я теперь думаю оставить его жить в садике, раз так хорошо там себя ведет :lol::lol::lol:
Зато у нас теперь истерики после садика на улице*shut_up* Пока домой не зайдем, кричит, все не нравится, с лучшим другом даже машинами меняться перестал, ко мне жмется, на руки просится *zlob* Вообще ничего понять не могу. У самой от такого поведения уже нервы сдают>-(
Дата регистрации: 30.12.2009
Дней на сайте: 2409
Авторитет: +13
Ветер
мы тоже пошли в сад. Неделю прошлую отходили -теперь заболели, в воскресенье ночью приступ откуда то взявшегося ларингита. Пошли к моему удивлению в тот понедельник со слезами. То есть зашла в группу, помахала рукой, ушла к игрушкам - через час прихожу -рев до небес. molokoo, то же самое -не хочу ходить в садик. Во вторник и среду приводила к завтраку ,по дороге рассказывая -ну зачем он, это садик нужен, как там хорошо, сама вся на позитиве из "последних сил". Ревели. Прихожу через 2 часа -на улице играет, все нормуль. Но в садик не хочу -хочу в школу. (это мы так "Знайку" называли, куда с годика ходили). И она мне еще и на мои рассказы про общение игрушки и друзей отвечает что у нее на квартале есть, ей хватит, а тут не надо. Короче в пятницу ушла без слез и осталась до сна. Вроде бы положительная динамика налицо, ттт. теперь вот отболеем -не знаю как снова пойдем.
Sharon А я считаю, что насильно ребенка водить не нужно. Если не хочет и никаким уговорам не поддается, переждите этот период дома. Скорей всего такие дети получали мало общения со сверстниками до сада, находились все время возле мамы, поэтому им сложно привыкнуть к такой смене обстановки. Кому сад еще предстоит-водите ребенка в развивашки или хотя бы игровые комнаты почаще, чтобы в дальнейшем не возникало таких вот проблем. .
Вот в корне не согласна. Каждый деть индивидуален и для меня было огромным удивлением застать моего ребенка в слезах -активного, общительного, коммуникабельного, приученного к горшку и ложке, которого водили везде и всюду -в разные развивающие центры и бассейны, который без проблем остается со всеми -от родственников до подруг редкой необходимости. И сын сестры -Аринин ровестник, который не говорит, какается и писиется и не ест сам и который просидел до 2 лет с мамой перед телеком - так же пошел -поплакал поплакал да деваться некуда. Объяснить почему он не хочет -он не может Fox, так здорово, что пока вы ходили на ремонт Игорь привык к саду. Наверное это самая щадящая "адаптация"
мы тоже пошли в сад. Неделю прошлую отходили -теперь заболели, в воскресенье ночью приступ откуда то взявшегося ларингита. Пошли к моему удивлению в тот понедельник со слезами. То есть зашла в группу, помахала рукой, ушла к игрушкам - через час прихожу -рев до небес. [b]molokoo[/b], то же самое -не хочу ходить в садик. Во вторник и среду приводила к завтраку ,по дороге рассказывая -ну зачем он, это садик нужен, как там хорошо, сама вся на позитиве из "последних сил". Ревели. Прихожу через 2 часа -на улице играет, все нормуль. Но в садик не хочу -хочу в школу. (это мы так "Знайку" называли, куда с годика ходили). И она мне еще и на мои рассказы про общение игрушки и друзей отвечает что у нее на квартале есть, ей хватит, а тут не надо. *zlob* Короче в пятницу ушла без слез и осталась до сна. Вроде бы положительная динамика налицо, ттт. теперь вот отболеем -не знаю как снова пойдем.
[quote=Sharon] А я считаю, что насильно ребенка водить не нужно. Если не хочет и никаким уговорам не поддается, переждите этот период дома. Скорей всего такие дети получали мало общения со сверстниками до сада, находились все время возле мамы, поэтому им сложно привыкнуть к такой смене обстановки. Кому сад еще предстоит-водите ребенка в развивашки или хотя бы игровые комнаты почаще, чтобы в дальнейшем не возникало таких вот проблем. .[/quote]
Вот в корне не согласна. Каждый деть индивидуален и для меня было огромным удивлением застать моего ребенка в слезах -активного, общительного, коммуникабельного, приученного к горшку и ложке, которого водили везде и всюду -в разные развивающие центры и бассейны, который без проблем остается со всеми -от родственников до подруг редкой необходимости. И сын сестры -Аринин ровестник, который не говорит, какается и писиется и не ест сам и который просидел до 2 лет с мамой перед телеком - так же пошел -поплакал поплакал да деваться некуда. Объяснить почему он не хочет -он не может:)
[b]Fox[/b], так здорово, что пока вы ходили на ремонт Игорь привык к саду. Наверное это самая щадящая "адаптация"
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.