|
|
| 26.08.2011 10:34
#
|
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
|
меня тоже удивляет, что многие ставят отечественные прививки (я сейчас не про материальную сторону вопроса даже, многие люди могут себе это позволить но не ставят. Возможно не вникают в тему прививочную). Тусенька, согласна, недешевы, но и не запредельные суммы. Если б дело моего ребенка коснулось я бы отказала себе лучше и в отдыхе и в прочих радостях - но на здоровье ребенка экономить не стала бы.
Про возраст - спорный вопрос, я все же сторонник того, чтобы здоровым детям ставить нормальными вакцинами прививки в соответствии с возрастом, я например по своей сужу - первые прививки у меня ребенок вообще даже не просыпалась, никогда не плакала и реакций у нас не было ни на одну из прививок, а вот начиная с полугода - мы только к Интерваксу подъезжали она уже орать начинала. Сейчас я лично только радуюсь, что ревакцинация последняя пентаксимом была - один укол.
|
offline |
|
меня тоже удивляет, что многие ставят отечественные прививки (я сейчас не про материальную сторону вопроса даже, многие люди могут себе это позволить но не ставят. Возможно не вникают в тему прививочную). Тусенька, согласна, недешевы, но и не запредельные суммы. Если б дело моего ребенка коснулось я бы отказала себе лучше и в отдыхе и в прочих радостях - но на здоровье ребенка экономить не стала бы.
Про возраст - спорный вопрос, я все же сторонник того, чтобы здоровым детям ставить нормальными вакцинами прививки в соответствии с возрастом, я например по своей сужу - первые прививки у меня ребенок вообще даже не просыпалась, никогда не плакала и реакций у нас не было ни на одну из прививок, а вот начиная с полугода - мы только к Интерваксу подъезжали она уже орать начинала. Сейчас я лично только радуюсь, что ревакцинация последняя пентаксимом была - один укол.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.08.2011 10:36
#
|
mamaNati
|
у нас, кстати, в поликлинике вообще адекватное отношение к прививкам, врач сразу спросила Будете ставить или нет? второй совет был - лучше импортные, и третье - мы вам поможем составить график в соответствии с выбранными вакцинами. Никакого давления.
|
offline |
|
у нас, кстати, в поликлинике вообще адекватное отношение к прививкам, врач сразу спросила Будете ставить или нет? второй совет был - лучше импортные, и третье - мы вам поможем составить график в соответствии с выбранными вакцинами. Никакого давления.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.08.2011 10:46
#
|
molokoo
|
Nezabydka, никому не доказывайте ничего, если решили позже ставить, скажи, что мы будем ставить по индивидуальному графику, а до года напиши отказ.
|
offline Модератор |
|
[b]Nezabydka[/b], никому не доказывайте ничего, если решили позже ставить, скажи, что мы будем ставить по индивидуальному графику, а до года напиши отказ.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.08.2011 12:33
#
|
avsidorova
|
У нас на участке был врач с чужого участка, вот она не настаивала вообще,наоборот, посоветовала платно поставить и написала медотвод нам до конца месяца, потому что у нас один день температура была. А сейчас вот в сентябре пойдем,так там новая будет,вот и не знаю, надеюсь,что адекватная врач попадется.
|
offline |
|
У нас на участке был врач с чужого участка, вот она не настаивала вообще,наоборот, посоветовала платно поставить и написала медотвод нам до конца месяца, потому что у нас один день температура была. А сейчас вот в сентябре пойдем,так там новая будет,вот и не знаю, надеюсь,что адекватная врач попадется.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.08.2011 14:33
#
|
Nezabydka
|
пока отказ я писать не буду - пока лечение не пройдет которое нам нефролог назначил никакие привики не будем ставить, а это еще 3 мес впереди, а там по одельности все ставить буду, чтобы не больше 2-х прививок. еще меня немного смутила педиатр, когда я у нее про платные привики спросила, так она сказала все 3 акдс-ки делать пентаксимом?? разве им можно так много? думала Инфанриксом делать, а пентаксимом ревакцинацию, а она мне - ну Инфанрикса же нет? я и подождать же могу, никуда не тороплюсь! вроде и от гепатита нет в поликлиниках (по тв репортаж видела и педиатр тоже об этом заикнулась). еще перед привиками буду просить анализы сделать, почему то с Егором нам никто об этом даже и не говорил, пришли - посмотрели горло-послушали и вперед на привику(
|
offline Модератор |
|
пока отказ я писать не буду - пока лечение не пройдет которое нам нефролог назначил никакие привики не будем ставить, а это еще 3 мес впереди, а там по одельности все ставить буду, чтобы не больше 2-х прививок. еще меня немного смутила педиатр, когда я у нее про платные привики спросила, так она сказала все 3 акдс-ки делать пентаксимом?? разве им можно так много? думала Инфанриксом делать, а пентаксимом ревакцинацию, а она мне - ну Инфанрикса же нет? я и подождать же могу, никуда не тороплюсь! вроде и от гепатита нет в поликлиниках (по тв репортаж видела и педиатр тоже об этом заикнулась). еще перед привиками буду просить анализы сделать, почему то с Егором нам никто об этом даже и не говорил, пришли - посмотрели горло-послушали и вперед на привику(
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.08.2011 14:37
#
|
Тусенька
|
Nezabydka, и кори с краснухой тоже нет. Но я и не тороплюсь
Да, Инфанрикса в городе нет. У нас ревакцинация только в декабре, но если она будет после НГ, я не расстроюсь  .
А пока ходим на массаж, я даже от полио- в ротик отказ пишу... А там видно будет.
|
offline Модератор |
|
[b]Nezabydka[/b], и кори с краснухой тоже нет. Но я и не тороплюсь :)
Да, Инфанрикса в городе нет. У нас ревакцинация только в декабре, но если она будет после НГ, я не расстроюсь :).
А пока ходим на массаж, я даже от полио- в ротик отказ пишу... А там видно будет.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.08.2011 14:49
#
|
avsidorova
|
Вот я тоже буду в понедельник звонить в ИНТЕРВАКС, спрашивать что у них там есть,нам надо акдс ставить и гепатит первую, посмотрим что скажут. Нам тоже в поликлинике сказали,что вакцин нет от гепатита,но я его и так платно ставить собиралась.
|
offline |
|
Вот я тоже буду в понедельник звонить в ИНТЕРВАКС, спрашивать что у них там есть,нам надо акдс ставить и гепатит первую, посмотрим что скажут. Нам тоже в поликлинике сказали,что вакцин нет от гепатита,но я его и так платно ставить собиралась.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.08.2011 18:26
#
|
mamaNati
|
а чем пентаксим плох? многие и при наличии инфанрикса сознательно выбирали пентаксим. Его отлично переносят
|
offline |
|
а чем пентаксим плох? многие и при наличии инфанрикса сознательно выбирали пентаксим. Его отлично переносят
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.08.2011 20:32
#
|
Гость (46.233.*.*)
|
mamaNati, так его все 3 раза можно ставить?? если да, то я не против. Незабудка
|
|
|
|
|
|
|
| 27.08.2011 12:35
#
|
mamaNati
|
Незабудка, конечно можно. И потом 4ый - ревакцинация. Вам врач в интерваксе все расскажет
|
offline |
|
|
|
|
|
| 27.08.2011 12:41
#
|
Тусенька
|
mamaNati, вот чем мне и нравится врач в Интреваксе, что он не советует, что подороже, а конкретно смотрит, что лучше для ребёнка. Осмотр достаточно внимательный+тщательное изучение амбулаторной карты.
Незабудка, а Пентаксим действительно можно ставить все 3 раза + ревокцинация.
|
offline Модератор |
|
[b]mamaNati[/b], вот чем мне и нравится врач в Интреваксе, что он не советует, что подороже, а конкретно смотрит, что лучше для ребёнка. Осмотр достаточно внимательный+тщательное изучение амбулаторной карты.
[b]Незабудка[/b], а Пентаксим действительно можно ставить все 3 раза + ревокцинация.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.08.2011 12:47
#
|
Тусенька
|
Девочки, извините за флуд, но кто-нибудь возвращал 13% от стоимости прививок???
Я в том году (точнее в этом за прошлый) успешно вернула за лечение зубов. А в этом у меня лично много обследований платных  + ну и плюсом опять зубы. Вот, думаю, подключить при составлении декларации ещё и за прививки. Имеем же право?
|
offline Модератор |
|
[b]Девочки[/b], извините за флуд, но кто-нибудь возвращал 13% от стоимости прививок???
Я в том году (точнее в этом за прошлый) успешно вернула за лечение зубов. А в этом у меня лично много обследований платных :-( + ну и плюсом опять зубы. Вот, думаю, подключить при составлении декларации ещё и за прививки. Имеем же право?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.08.2011 14:21
#
|
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2357
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
|
Тусенька, кори с краснухой нет в обычных поликлиниках а в до 16-ти есть . мы вот поставили 2 недели назад
|
offline |
|
[b]Тусенька[/b], кори с краснухой нет в обычных поликлиниках а в до 16-ти есть . мы вот поставили 2 недели назад
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.08.2011 16:47
#
|
mamaNati
|
Тусенька, интересная идея...но ведь там договоры нужны? я возмещала себе даже платное ведение беременности вернули и лежание на сохранении, но все договоры требовали в обязательном порядке
|
offline |
|
[b]Тусенька[/b], интересная идея...но ведь там договоры нужны? я возмещала себе даже платное ведение беременности вернули и лежание на сохранении, но все договоры требовали в обязательном порядке
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.08.2011 18:25
#
|
Тусенька
|
mamaNati, да, я про договоры знаю, и ещё копии лицензий нужны, но не думаю, что в клиниках типа Интервакса будут сложности с предоставлением договора на оказанные услуги 
|
offline Модератор |
|
[b]mamaNati[/b], да, я про договоры знаю, и ещё копии лицензий нужны, но не думаю, что в клиниках типа Интервакса будут сложности с предоставлением договора на оказанные услуги ;)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.08.2011 10:40
#
|
mamaNati
|
Тусенька, была вчера в интерваксе, ну ооочень удивил их мой вопрос про договор, говорят не практикуется такое  Но при желании, думаю, можно их дожать.
Ради интереса спросила про поставки инфанрикса - нет и не ожидается в ближайшее время. Пока стоит декабрь в планах, но врач сомневается что придет.
|
offline |
|
[b]Тусенька[/b], была вчера в интерваксе, ну ооочень удивил их мой вопрос про договор, говорят не практикуется такое :) Но при желании, думаю, можно их дожать.
Ради интереса спросила про поставки инфанрикса - нет и не ожидается в ближайшее время. Пока стоит декабрь в планах, но врач сомневается что придет.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.08.2011 12:54
#
|
Тусенька
|
mamaNati, cпасибо за информацию! 
|
offline Модератор |
|
|
|
|
|
| 04.09.2011 16:15
#
|
avsidorova
|
Поставили мы АКДС Пентаксим в Интерваксе, все хорошо, температурка была маленькая, никаких покраснений,слава Богу, а то я так переживала, только кричали сильно(((((
|
offline |
|
Поставили мы АКДС Пентаксим в Интерваксе, все хорошо, температурка была маленькая, никаких покраснений,слава Богу, а то я так переживала, только кричали сильно(((((
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 13:57
#
|
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 1961
Авторитет: +2
olgabzzz
|
avsidorova, а нам вот вчера привычный бубо-кок всадили. представляю какая болючая это штука. есть же такие уколы которые будто стекло внутрь вводят. малыш держался молодцом - папа весь вечер вчера всем рассказывал какой храбрый у него сын.
........а мама всю ночь у кроватки провела. температура за 38 зашкалила. и сегодня малыш еще явно не в форме. не знаю что сегодня будет а жаропонижающие уже вроде нельзя давать (я со вчерашнего вечера 2 порции нурофена дала - судя по инструкции все!!).
на форумах прочитала что и до 40 бывает температурка у деток и жаропонижающие бессильны - тогда только скорая спасает. начитаешься и начинаешь действительно сомневаться - стоило ли ставить и так ли я доверяю отечественной медицине........Но если трезво взвешивать за и против, то все таки страшнее когда ребенок заболевает теми опасными заболеваниями от которых его прививают.......
кстати по новым правилам принято ставить уколы в бедро. а наша педиатр посоветовала нам в ягодичку. так пришлось мне специальную бумажку подписывать. вот бред то какой!!!
|
offline |
|
[b]avsidorova[/b], а нам вот вчера привычный бубо-кок всадили. представляю какая болючая это штука. есть же такие уколы которые будто стекло внутрь вводят. малыш держался молодцом - папа весь вечер вчера всем рассказывал какой храбрый у него сын.
........а мама всю ночь у кроватки провела. температура за 38 зашкалила. и сегодня малыш еще явно не в форме. не знаю что сегодня будет а жаропонижающие уже вроде нельзя давать (я со вчерашнего вечера 2 порции нурофена дала - судя по инструкции все!!).
на форумах прочитала что и до 40 бывает температурка у деток и жаропонижающие бессильны - тогда только скорая спасает. начитаешься и начинаешь действительно сомневаться - стоило ли ставить и так ли я доверяю отечественной медицине........Но если трезво взвешивать за и против, то все таки страшнее когда ребенок заболевает теми опасными заболеваниями от которых его прививают.......
кстати по новым правилам принято ставить уколы в бедро. а наша педиатр посоветовала нам в ягодичку. так пришлось мне специальную бумажку подписывать. вот бред то какой!!!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 14:16
#
|
Гость (188.232.*.*)
|
olgabzzz, вам теперь надо обязательно сказать о реакции на прививку своему педиатру, перед следующей обязательно готовиться - антигистоминные препараты за 2-3 дня до прививки, и ни в коем случае не ставить прививку раньше, чем через 2 недели после болезни. 
|
|
|
[b]olgabzzz[/b], вам теперь надо обязательно сказать о реакции на прививку своему педиатру, перед следующей обязательно готовиться - антигистоминные препараты за 2-3 дня до прививки, и ни в коем случае не ставить прививку раньше, чем через 2 недели после болезни. @}->-
Ответить
на это |
|
|
|
|
|