Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит в Омском регионе
Тема недели грудного вскармливания 2016 года - "Грудное вскармливание - ключ к устойчивому развитию"

Дни рождения

Пользователи: 2
tatiana_ladyti,
milashka5577

Детки: 0

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 10
ГлавнаяФорумМалыши → Прививки. ЗА и ПРОТИВ.

Прививки. ЗА и ПРОТИВ.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 » [27]

22.01.2011 00:18 #
X
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 2146
Авторитет: +11
Показать на карте
Elena_G
у старшей дочери были ПВО после АКДС - температура 40, судороги, пена изо рта, было это давно 9 лет назад слава Богу всё тогда обошлось и казалось бы я уже позабыла всё как кошмарный сон, но вот родилась вторая дочь и я живу в постоянном страхе перед очередной прививкой...
Все прививки начиная с роддома ставили по графику и каждый раз у меня была паника - ночь перед прививкой не сплю, все встает картина перед глазами как будто это было вчера, ужасные мысли лезут в голову...
Оба раза ставили инфанрикс, после второй прививки температурили два дня за 38,5...третью ставить еще страшнее. И вот я узнаю что инфанрикса в городе нет, что делать не знаю...
Написала вчера в поликлинике отказную от прививок, но покоя себе все равно не нахожу, даже после пережитого не могу себя убедить, что от прививок можно отказаться и жить спокойно, кто знает что ждет моих не привитых детей в будущем...
Ответить на это | Цитировать

22.01.2011 01:06 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +15
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
AlenchiK
Elena_G, скажите, а, если, не дай Бог, конечно, со старшей дочерью бы всё кончилось плачевней, Вы бы младшей тоже ставили? Не собираюсь нападать и флудить - говорю сразу!!!, просто интресно... насколько всё таки люди разные...
Консультант

22.01.2011 01:38 #
X
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2748
Авторитет: +37
Elikonida
AlenaAgafonova, вера в прививки настолько сильна, что отказаться от неё сложно. Я ещё 1,5 года назад сомневалась - а может, некоторые стОит ставить?...
Elena_G, Вам страшнее жить без прививок?.. Это от малоинформированности. Я через это тоже проходила, правда, таких страшных ПВО, как судороги, у моих детей не было, слава Богу и сильного страха жить непривитыми тоже, но сомнения были.
Модератор

22.01.2011 02:10 #
X
Дата регистрации: 30.12.2009
Дней на сайте: 2409
Авторитет: +13
Состою в клубе
Ветер
Elena_G, а вы после той АКДС, после которой было ПВО, дочку еще прививали?
Да, вы верно сказали - кто знает, что ждет непривитых детей в будущем...НО! кто знает, что их ждет после прививки...это палка о двух концах

22.01.2011 11:47 #
X
Показать на карте
Elena_G
Elikonida
AlenaAgafonova, вера в прививки настолько сильна, что отказаться от неё сложно.

да сильна, а на сколько она сильна у старшего поколения, когда я сказала маме, что отказалась от прививок она ответила "ну вы хоть жизненно необходимые поставьте", и на вопрос "какие?" в ответ получила "АКДС".
Ветер, да прививала , тогда я и представить себе не могла,что могу отказаться от вакцинации
Elikonida, несомненно отсутствие информации играет большую роль и девять лет назад мне ее получить было просто негде
Сейчас, имея возможность получить интересующую меня информацию по этому вопросу, несмотря на все мои страхи, я решение уже приняла

22.01.2011 12:02 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Elena_G,Как я помню из аннотации, если после прививки такое было осложнение-судороги, то мед отвод от этой прививки должен быть.И от любых других, если я не ошибаюсь.Конкретно к этому ребенку.
В одной семье все дети разные.

22.01.2011 12:33 #
X
Показать на карте
Elena_G
Ирэн80, АКДС тогда была третья и никаких отводов после осложнений нам не давали, следующую делали по графику через 1,5 года, но уже в другой поликлинике, так как из той мы сразу сбежали, поскольку врач на участке повела себя тогда отвратительно, заявив, что "ну да вакцина неочищенная, мы тут не причем, и последствия прививки это вообще проблема родителей"

22.01.2011 12:36 #
X
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2256
Авторитет: +16
Natalie
Elena_G,
"ну да вакцина неочищенная, мы тут не причем, и последствия прививки это вообще проблема родителей"

вот где логика?

23.01.2011 01:23 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +15
Показать на карте
AlenchiK
Natalie
Elena_G,
"ну да вакцина неочищенная, мы тут не причем, и последствия прививки это вообще проблема родителей"

какая тут логичность после таких фраз?! Судить таких врачей надо, вот и всё!
Консультант

24.01.2011 16:32 #
X
Дата регистрации: 30.12.2009
Дней на сайте: 2409
Авторитет: +13
Состою в клубе
Ветер
То что последствия прививки -проблема родителей, и никто за это ответственности не понесет, и родители останутся один на один с ПВО и их еще будут поинывать от одного врача к другому с наглой рожей типа "а ты докажи" - это не логика, не вина врачей, это политика государства, к сожалению.

07.06.2011 18:27 #
X
Гость (46.233.*.*)
Здравствуйте!
Интересует, прививку от ветрянки кто-нибудь ставил?
Как перенесли?

24.08.2011 23:56 #
X
Гость (217.212.*.*)
Очень адекватная статья на тему прививок. Рекомендуется прочитать всем, кто ставит прививки и сомневается.
ссылка

25.08.2011 00:34 #
X
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 2289
Авторитет: +6
Показать на карте
jewelry_one
В этой темке пишу впервые.
Свою дочу я прививаю, но все прививки у нас ставятся отдельно, т.е сначала проставили три прививки против полиомиелита, после три АКДСки. Вперели у нас четвертая прививка против полиомиелита и четвертая АКДС (через 1-1,5 месяца после). Затем последуют прививки против гепатита В.
Прививки против полиомиелита перенесли очень хорошо. А после АКДС (а именно второй и третьей) появились шишки а ногах на месте укола (после первой привики по незнанию ничего не делала, после похода к хирургу узнала, что нужно сразу делать компресс из мази Вишневского два раза в день, после второй все начала делать сразу и шишка очень быстро прошла). После этого наша медсестра посоветовала писать отказную на прививку в ногу, т.е. ставить прививки в попу. Что и буду делать впредь. Еще я перед каждой прививкой требую направления на анализы (моча и кровь) и без них никогда не соглашусь их ставить.
Еще пришла к выводу, что каждая прививка по отдельности переоситься намного легче, чем ребенку поставить в раз прививку против полиомиелита,АКДС и против гепатита!!!!! Раздельно мы начали ставить после разрешения невролога (была расширена межполушарная щель).

25.08.2011 11:22 #
X
Гость (81.23.*.*)
у меня вопрос. А почему вы не ставите детям импортные очищенные прививки? Они переносятся нормально, при условии если соблюдены все необходимые условия (полное здоровье ребенка на момент вакцинации, подготовка до и после)

25.08.2011 11:41 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Гость ( 81.23.*.* ) , почему не ставим? Ставим! Я именно так ребёнка и прививаю.
Всё, как написала jewelry_one, только очищенными вакцинами.
После первой АКДС, которую поставили в 7 месяцев (вначале мед. отвод, потом мой отвод ), у дочи была температура 37,2. Вроде невысокая, но, начитавшись про состав вакцины и возможные последствия, посоветовавшись с мужем мы всё же приняли решение о платной вакцинации. Здесь одно но: это можно себе ещё позволить, если один-два ребёнка, но если трое и больше? Вакцины недешёвые...
Модератор

25.08.2011 12:36 #
X
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 2121
Авторитет: +18
Показать на карте
Состою в клубе
avsidorova
Я вот тоже сыну сейчас собираюсь ставить платную АКДС, свекровь ворчит, что нам некуда деньги девать, но я стою на своем, даже все мои знакомые педиатры своим внукам ставят платно прививку.

25.08.2011 12:40 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
avsidorova, если материально есть возможность, я только за платные вакцины. За себя отвечу, если бы не было возможности поставить очищенную своему ребёнку, я бы АКДС не ставила вообще...

Это только моё мнение, ориентируюсь только на своего ребёнка и касаемо именно АКДС. Так что если в момент нашей ревакцинации Инфанрикса не будет в городе, подождём пока появится.
Кстати, я думала педиатры возмущаются, когда пишем отказ вообще от прививок, так нет, они почему-то недовольны, что в причине отказа я указываю-поставлю позже, но в другом месте?! :-D Ратуют за здоровье ребёнка? Ага! Как бы не так! Но меня это мало волнует...
Модератор

25.08.2011 12:48 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
avsidorova
Тусенька, согласна. Конечно, если возможностей нет, то тут не приходится выбирать, но лучше уж тогда правда не ставить,хотя бы подождать до более старшего возраста.

25.08.2011 20:03 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2332
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
хотя бы подождать до более старшего возраста
сказала нашему педиатру о том, что хочу привики ставить позже, а она на меня глаза выпучила: "да вы что??? лучше прививки младенцами переносяться!!" ну вот что сказать и кому что доказывать? хорошо у нас медотвод будет как минимум 3 мес, а там дальше видно будет
Модератор

25.08.2011 20:09 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
avsidorova
Nezabydka, а вот к нам ходит врач массаж делать,она говорит,что вообще лучше прививки ставить после года,своему внуку она с 8-ми месяцев ставить только начала,просто педиатрам на участках надо план выполнять,вот и все.

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 » [27]