|
|
| 26.10.2011 14:18
#
|
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 1961
Авторитет: +2
olgabzzz
|
Гость ( 188.232.*.* ) , а нам всадили после простуды, от которой 2 недели лечились. и 5 дней еще не прошло!!!
и конечно никакой подготовки не было - я была уверена что так рано после болезни нам не поставят АКДС.
прочитала эту тему и по моему поседела немного. ужаааааааааас! жалею жутко что подписала согласие!!!!!!!
|
offline |
|
[b]Гость ( 188.232.*.* ) [/b], а нам всадили после простуды, от которой 2 недели лечились. и 5 дней еще не прошло!!!
и конечно никакой подготовки не было - я была уверена что так рано после болезни нам не поставят АКДС.
прочитала эту тему и по моему поседела немного. ужаааааааааас! жалею жутко что подписала согласие!!!!!!!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 14:26
#
|
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2381
Авторитет: +17
Показать на карте
AlisaChudesa
|
olgabzzz, насчет жаропонижающих, нужно иметь дома парацетомолсодержащее и ибупрофенсодержащее, их можно сочетать друг с другом , дали нурофен(ибупрофен) не подействовал, то парацетомол(панадол)
Свечи при температуре 38 и выше плохо действуют, я об этом совсем недавно узнала, при температуре ребенка одеть, а форточки открыть, увлажнять нос(аквалор, аквамарис, слабый раствор соли, ромашка), советы эти действительно помогают, комаровский рулит, на Алиске испробованы, с лихорадкой наконец то научилась справляться, до этого мучила обтиранием и выжидала 5-6 часов между приемами жаропонижающего
|
offline |
|
[b]olgabzzz[/b], насчет жаропонижающих, нужно иметь дома парацетомолсодержащее и ибупрофенсодержащее, их можно сочетать друг с другом , дали нурофен(ибупрофен) не подействовал, то парацетомол(панадол)
Свечи при температуре 38 и выше плохо действуют, я об этом совсем недавно узнала, при температуре ребенка одеть, а форточки открыть, увлажнять нос(аквалор, аквамарис, слабый раствор соли, ромашка), советы эти действительно помогают, комаровский рулит, на Алиске испробованы, с лихорадкой наконец то научилась справляться, до этого мучила обтиранием и выжидала 5-6 часов между приемами жаропонижающего
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 14:36
#
|
kizko
|
с ибупрофеном (Нурофен) надо тоже аккуратно - это действующее вещество очень влияет на сердце.
|
offline Модератор |
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 14:40
#
|
Показать на карте
AlisaChudesa
|
kizko, да, согласна, он еще на ЖКТ действует плохо, вообще лучше парацетомол, он безопаснее считается. Но иногда бывает необходимость прибегнуть к ибупрофену.
|
offline |
|
[b]kizko[/b], да, согласна, он еще на ЖКТ действует плохо, вообще лучше парацетомол, он безопаснее считается. Но иногда бывает необходимость прибегнуть к ибупрофену.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 14:46
#
|
Дата регистрации: 04.06.2009
Дней на сайте: 2617
Авторитет: +10
MamuleckaJul
|
olgabzzz Гость ( 188.232.*.* ) , а нам всадили после простуды, от которой 2 недели лечились. и 5 дней еще не прошло!!!
ну что за педиатры
мы вчера пентаксим поставили, а в четверг звонила педиатр и настаивала что бы мы манту ставили. я ей - у меня запись на вторник, а она - поставите манту, а через три дня пентаксим+гепатит, а то что на организм ребенка нагрузка такая ну ничего страшного:-[
|
offline |
|
[quote=olgabzzz] [b]Гость ( 188.232.*.* ) [/b], а нам всадили после простуды, от которой 2 недели лечились. и 5 дней еще не прошло!!! [/quote]
ну что за педиатры:-@
мы вчера пентаксим поставили, а в четверг звонила педиатр и настаивала что бы мы манту ставили. я ей - у меня запись на вторник, а она - поставите манту, а через три дня пентаксим+гепатит, а то что на организм ребенка нагрузка такая ну ничего страшного:-[
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 14:48
#
|
MamuleckaJul
|
У меня старшему парацетамол практически не помогал, использовали нурофен, а младшему наоборот, так что ещё смотря что подойдёт.
|
offline |
|
У меня старшему парацетамол практически не помогал, использовали нурофен, а младшему наоборот, так что ещё смотря что подойдёт.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 15:07
#
|
olgabzzz
|
AlisaChudesa, то есть обтирать не стоит? даже просто водичкой комнатной температуры при жаре (уксусом я бы и так малыша мучить не решилась как нас мамы в детстве мучили)????
а одевать как? как на улицу? страшновато что то открывать. я наоборот все позакрыла хоть и тепло у нас дома. сквозняков боюсь.
|
offline |
|
[b]AlisaChudesa[/b], то есть обтирать не стоит? даже просто водичкой комнатной температуры при жаре (уксусом я бы и так малыша мучить не решилась как нас мамы в детстве мучили)????
а одевать как? как на улицу? страшновато что то открывать. я наоборот все позакрыла хоть и тепло у нас дома. сквозняков боюсь.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 15:11
#
|
kizko
|
olgabzzz, сквозняков не надо бояться. У нас так дома вообще постоянно форточки открыты (побольше или в виде щелочки). А когда ребетенок болеет надо почаще проветривать, чтобы вирус дома не застаивался
|
offline Модератор |
|
[b]olgabzzz[/b], сквозняков не надо бояться. У нас так дома вообще постоянно форточки открыты (побольше или в виде щелочки). А когда ребетенок болеет надо почаще проветривать, чтобы вирус дома не застаивался
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 15:13
#
|
Показать на карте
AlisaChudesa
|
olgabzzz, вот видео с комаровским, все предельно ясно объясняет и аргументирует
ссылка помщь при тем-ре без лекарств
ссылка Повышение температры - помощь c лекарствами.
ссылка Температура тела и термометры, для общего развития
|
offline |
|
[b]olgabzzz[/b], вот видео с комаровским, все предельно ясно объясняет и аргументирует
[url]http://video.komarovskiy.net/povyshenie-temperatry-pomoshh-bez-lekarstv-10-10-2010.html[/url] помщь при тем-ре без лекарств
[url]http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-povyshenie-temperatry-pomoshh-c-lekarstvami-17-10-2010.html[/url] Повышение температры - помощь c лекарствами.
[url]http://video.komarovskiy.net/temperatura-tela-i-termometry-01-05-011.html[/url] Температура тела и термометры, для общего развития
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 15:40
#
|
Ежиха
|
olgabzzz, а нам всадили после простуды, от которой 2 недели лечились. и 5 дней еще не прошло!!!
мягко говоря шокирована, как ваш педиатр мог отправить вас на прививку 
|
offline |
|
[b]olgabzzz[/b],[quote] а нам всадили после простуды, от которой 2 недели лечились. и 5 дней еще не прошло!!![/quote]
мягко говоря шокирована, как ваш педиатр мог отправить вас на прививку *shut_up*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 16:03
#
|
olgabzzz
|
Ежиха, а чем я сама думала - вообще не понятно!!!!!!! эффект неожиданности сработал (на 100 процентов была уверена что не будет прививки!)
сижу вот корю себя!!!!!!!
|
offline |
|
[b]Ежиха[/b], а чем я сама думала - вообще не понятно!!!!!!! эффект неожиданности сработал (на 100 процентов была уверена что не будет прививки!)
сижу вот корю себя!!!!!!!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 16:06
#
|
MamuleckaJul
|
olgabzzz, я своему побольше пить даю
|
offline |
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 16:09
#
|
Ежиха
|
olgabzzz, да ведь врачи должны всегда говорить о том, что в течение 2 недель после болезни никаких прививок. Наша врач обязательно после любой болезни дает направление на анализ мочи, а перед прививкой мы еще и на кровь берем направление. Нам тут на днях медсестра звонила, приглашала на манту, так даже она уточняла, не болели ли мы и просила перед манту не есть никаких аллергичных продуктов (типа цитрусовых и прочего). А врач так подавно должен обо всем этом говорить, тем более ваша первая прививка.
Зато вы в следующий раз будете уже подкованней. Не стоит себя корить!
|
offline |
|
[b]olgabzzz[/b], да ведь врачи должны всегда говорить о том, что в течение 2 недель после болезни никаких прививок. Наша врач обязательно после любой болезни дает направление на анализ мочи, а перед прививкой мы еще и на кровь берем направление. Нам тут на днях медсестра звонила, приглашала на манту, так даже она уточняла, не болели ли мы и просила перед манту не есть никаких аллергичных продуктов (типа цитрусовых и прочего). А врач так подавно должен обо всем этом говорить, тем более ваша первая прививка.
Зато вы в следующий раз будете уже подкованней. Не стоит себя корить!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 16:19
#
|
olgabzzz
|
Ежиха, мама в ответе за своего ребенка а не чужая тетя врач. моя ошибка что заранее не собрала информацию. вот только сегодня за это взялась когда малыш уже лежит температурит.
|
offline |
|
[b]Ежиха[/b], мама в ответе за своего ребенка а не чужая тетя врач. моя ошибка что заранее не собрала информацию. вот только сегодня за это взялась когда малыш уже лежит температурит.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 16:30
#
|
Ежиха
|
olgabzzz, понятно, что мама должна. Но и врачи ведь тоже должны. Кстати обильное питье при температуре нам тоже всегда помогало.
|
offline |
|
[b]olgabzzz[/b], понятно, что мама должна. Но и врачи ведь тоже должны. Кстати обильное питье при температуре нам тоже всегда помогало.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 16:53
#
|
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 2345
Авторитет: 0
Показать на карте
NataSZX
|
Девочки, не подскажите Инфанрикса так нигде и нет? ... а то у нас отказная была от АКДС до года .. срок подошел.. а решения похоже так и нет..
|
offline |
|
Девочки, не подскажите Инфанрикса так нигде и нет? ... а то у нас отказная была от АКДС до года .. срок подошел.. а решения похоже так и нет..
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 16:55
#
|
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 2345
Авторитет: 0
Показать на карте
NataSZX
|
Кстати, про реакцию Манту .... как то не вижу я в ней смысла... вот не знаю солько читала читала про нее .. смысл так и не нашла что то.. Вывод: пишу отказ (по крайней мере до садика)
|
offline |
|
Кстати, про реакцию Манту .... как то не вижу я в ней смысла... вот не знаю солько читала читала про нее .. смысл так и не нашла что то.. Вывод: пишу отказ (по крайней мере до садика)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 17:43
#
|
olgabzzz
|
Ежиха, кстати про питье...у меня малыш на ГВ. прикладывается к груди часто несмотря на температуру. есть ли необходимость допаивать его?
|
offline |
|
[b]Ежиха[/b], кстати про питье...у меня малыш на ГВ. прикладывается к груди часто несмотря на температуру. есть ли необходимость допаивать его?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 17:57
#
|
molokoo
|
olgabzzz, ему достаточно нескольких капелек, пробуйте со шприца поить... если высокая темп. ребенок потеет обильно, поэтому водичка не помешает.
|
offline Модератор |
|
[b]olgabzzz[/b], ему достаточно нескольких капелек, пробуйте со шприца поить... если высокая темп. ребенок потеет обильно, поэтому водичка не помешает.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.10.2011 18:19
#
|
MamuleckaJul
|
NataSZX, на прошлой недели в До 16-ти сказали что скорей всего не будет Инфанрикса.
|
offline |
|
|
|