Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 2345
Авторитет: 0
Показать на карте
NataSZX
Девочки!! буквально 10 минут назад: смотрю новости: детей непривитых от гриппа будут отлучать от учебы в школах на период вспышки заболеваемости (это примерно от 3 до 5 недель в начале третьей четверти) ..... но репортаж был из Е-бурга ... может только там .. хотя в тексте упоминался некий федеральный нормативный акт ... бред какой!! Родители дружно пишут жалобу в прокуратуру...
Девочки!! буквально 10 минут назад: смотрю новости: детей непривитых от гриппа будут [b]отлучать[/b] от учебы в школах на период вспышки заболеваемости (это примерно от 3 до 5 недель в начале третьей четверти) ..... но репортаж был из Е-бурга ... может только там .. хотя в тексте упоминался некий федеральный нормативный акт ... бред какой!! Родители дружно пишут жалобу в прокуратуру...
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
NataSZX, ну чтоб отстранить детей = нужен высокий порог заболеваемости, объявленная эпидемия.
Мне кажется это местные устрашающие способы давления.
Модератор
[b]NataSZX[/b], 8-D ну чтоб отстранить детей = нужен высокий порог заболеваемости, объявленная эпидемия.
Мне кажется это местные устрашающие способы давления.
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2806
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
значит нам школы не видать:-D отстранят:-D Кстати написала в этом году отказную,класс пошел весь на прививки(во впервых мы все лето очень сильно болели,все три месяца у нас было тяжелейшее заболевание глаз,поэтому вопрос про ставить у меня вообще не мог стоять,)во вторых на тот момент мы были сопливые,ну так не сильно конечно,в школу ходили.Пошел мой ребенок,отдал бумажку(бланк выдали за два дня до этого) на него просто наорали-типа раз болеешь-в школе тебе не место.пошла к врачу
Модератор
значит нам школы не видать:-D отстранят:-D Кстати написала в этом году отказную,класс пошел весь на прививки(во впервых мы все лето очень сильно болели,все три месяца у нас было тяжелейшее заболевание глаз,поэтому вопрос про ставить у меня вообще не мог стоять,)во вторых на тот момент мы были сопливые,ну так не сильно конечно,в школу ходили.Пошел мой ребенок,отдал бумажку(бланк выдали за два дня до этого) на него просто наорали-типа раз болеешь-в школе тебе не место.пошла к врачу*zlob*:-;[
Показать на карте
molokoo
Вишенка, :-D пугают, наша медсестра - только спрашивает "вы написали отказ", чтоб по документам все нормально было. А на каверзные вопросы некоторых родителей "ставить/не ставить прививки", отвечает - сейчас много информации, вся она 50/50 - изучайте и принимайте решение сами!
Вика, чтобы вас отстранить - дб эпидемия, хотя бы в группе, а это минимум 5 человек, а это уже карантин для всех! Так что пусть все дети будут здоровыми!
Модератор
[b]Вишенка[/b], :-D пугают, наша медсестра - только спрашивает "вы написали отказ", чтоб по документам все нормально было. А на каверзные вопросы некоторых родителей "ставить/не ставить прививки", отвечает - сейчас много информации, вся она 50/50 - изучайте и принимайте решение сами!
Вика, чтобы вас отстранить - дб эпидемия, хотя бы в группе, а это минимум 5 человек, а это уже карантин для всех! Так что пусть все дети будут здоровыми!
Показать на карте
molokoo
эля,
Пошел мой ребенок,отдал бумажку(бланк выдали за два дня до этого) на него просто наорали-типа раз болеешь-в школе тебе не место.пошла к врачуBlushing
вот "добрые" люди то где!
Модератор
[b]эля[/b],[quote] Пошел мой ребенок,отдал бумажку(бланк выдали за два дня до этого) на него просто наорали-типа раз болеешь-в школе тебе не место.пошла к врачу*zlob*Blushing[/quote]
вот "добрые" люди то где!:-@
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Девочки,забегаю к вам на секундочку, интересная статья
ссылка
P.S: (темы пока не читаю на форуме, переехали в питер: обстановка здесь конечно ужасная в связи с корью), не знаю была ли тут эта статья,если что
Девочки,забегаю к вам на секундочку, интересная статья
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297[/url]
P.S: (темы пока не читаю на форуме, переехали в питер: обстановка здесь конечно ужасная в связи с корью), не знаю была ли тут эта статья,если что :-;[
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 2599
Авторитет: +17
Вишенка
Сейчас позвонила золовка моей подруги мне, вся в слезах, в истерике бьется Ей позвонили с поликлиники и сказали, что передадут информацию о том, что она не ставит прививки, не посещает мед.учереждение,воспитывает одна, в органы опеки и попечительства, чтобы унее отобрали дочь, девочке 1 годик. Сказать, что я зла-ничего не сказать!!!!!Я , конечно, ей объяснила, что никто у нее дочь не отнимет, что все будет нормально, что нет причин. Но сам факт такого циничного принуждения просто поражает
Сейчас позвонила золовка моей подруги мне, вся в слезах, в истерике бьется:-@:-@:-@ Ей позвонили с поликлиники и сказали, что передадут информацию о том, что она не ставит прививки, не посещает мед.учереждение,воспитывает одна, в органы опеки и попечительства, чтобы унее отобрали дочь, девочке 1 годик.:-@:-@:-@ Сказать, что я зла-ничего не сказать!!!!!Я , конечно, ей объяснила, что никто у нее дочь не отнимет, что все будет нормально, что нет причин. Но сам факт такого циничного принуждения просто поражает*zlob**zlob**zlob*
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2381
Авторитет: +17
Показать на карте
AlisaChudesa
Вишенка, ужас!!!!!!!!!! Но вроде ЮЮ еще не приняли, кстати она имеет право не открывать двери органам опеки, если тока с ордером они не придут, максимум могут вызвать на беседы мне кажется.
[b]Вишенка[/b], ужас!!!!!!!!!! Но вроде ЮЮ еще не приняли, кстати она имеет право не открывать двери органам опеки, если тока с ордером они не придут, максимум могут вызвать на беседы мне кажется.
Показать на карте
эля
Вишенка, в шоке...у нас,что не тема-(то школа и учителя,то поликлинника и врачи....так везде маразм.) Пусть скажет,что она быстрее позвонит в министерство здравоохранения,чем они успеют набрать номер ОО..а там уже-.,номер поликлинники,участок и просьба обяснить,вернее напомнить о своих правах....
Модератор
[b]Вишенка[/b], в шоке...у нас,что не тема-(то школа и учителя,то поликлинника и врачи....так везде маразм.) Пусть скажет,что она быстрее позвонит в министерство здравоохранения,чем они успеют набрать номер ОО..а там уже-.,номер поликлинники,участок и просьба обяснить,вернее напомнить о своих правах....
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 2345
Авторитет: 0
Показать на карте
NataSZX
Вишенка, я вот с ужасом жду принятие ювинальной юстиции ... когда все что вы написали может стать реальностью. А связываться с органами опеки это конечно, никому не пожелаю... даже если никого не отнимут то нервы попортят ОГО ГО...
эля, кстати насколько я знаю непосещающих поликлиннику действительно поликлиника должна "сдавать" в ОО... а насколько порядочный попадется инспектор - это дело случая
Вишенка, ... может просто проблема именно в непосещении а не в том что прививки не ставят - может просто придти и отказ написать надо?
[b]Вишенка[/b], я вот с ужасом жду принятие ювинальной юстиции ... когда все что вы написали может стать реальностью. А связываться с органами опеки это конечно, никому не пожелаю... даже если никого не отнимут то нервы попортят ОГО ГО...
[b]эля[/b], кстати насколько я знаю непосещающих поликлиннику действительно поликлиника должна "сдавать" в ОО... а насколько порядочный попадется инспектор - это дело случая
[b]Вишенка[/b], ... может просто проблема именно в непосещении а не в том что прививки не ставят - может просто придти и отказ написать надо?
Показать на карте
эля
NataSZX,
Недавно, Верховный Суд предложил внести пояснение в вышеизложенную формулировку, дописав, что нерегулярное посещение поликлиники, отказ от профилактических прививок тоже можно расценить как оставление ребенка в опасном для жизни и его здоровья положении.
слава богу пока только еще предложили.если примут,то ОО уже года три могут как сдавать Например, в Ростовской области, где обкатывается данная система, уже можно изъять ребенка из семьи за следующее:
(ссылка)
1) непосещение детской молочной кухни
2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса)
3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется
4) наличие в доме домашних животных
5) аморальное поведение
6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике
7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве
8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
11) ребенок часто и громко кричит и плачет
12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные
Бреееееддддд....
Модератор
[b]NataSZX[/b], [quote]Недавно, Верховный Суд предложил внести пояснение в вышеизложенную формулировку, дописав, что нерегулярное посещение поликлиники, отказ от профилактических прививок тоже можно расценить как оставление ребенка в опасном для жизни и его здоровья положении.[/quote]
слава богу пока только еще предложили.если примут,то ОО уже года три могут как сдавать*zlob*
[b] Например, в Ростовской области, где обкатывается данная система, уже можно изъять ребенка из семьи за следующее: [/b]
([url]http://udcl.ru/obschestvo/yuvenalnaya-yustitsiya.html[/url])
1) непосещение детской молочной кухни
2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса)
3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется
4) наличие в доме домашних животных
5) аморальное поведение
6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике
7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве
8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
11) ребенок часто и громко кричит и плачет
12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные
Бреееееддддд....
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2854
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Вишенка Сейчас позвонила золовка моей подруги мне, вся в слезах, в истерике бьется Ей позвонили с поликлиники и сказали, что передадут информацию о том, что она не ставит прививки, не посещает мед.учереждение,воспитывает одна, в органы опеки и попечительства, чтобы унее отобрали дочь, девочке 1 годик. Сказать, что я зла-ничего не сказать!!!!!Я , конечно, ей объяснила, что никто у нее дочь не отнимет, что все будет нормально, что нет причин. Но сам факт такого циничного принуждения просто поражает.
Я тоже думаю, что это все не из-за отказа от вакцинации, а от того, что ребенок не посещает поликлинику.
Я где-то читала, что до года ребенок должен наблюдаться в поликлинике обязательно, если не наблюдается - врач обязан сообщить об этом в соответствующие органы. Скорей всего просто "припугнуть" хотели.
Вишенка, а почему они не наблюдаются у врача? Врач на патронаж ходил к ребенку? Они (педиатр, медсестра) ведь в принципе должны знать что, как и почему.
[quote=Вишенка] Сейчас позвонила золовка моей подруги мне, вся в слезах, в истерике бьется:-@:-@:-@ Ей позвонили с поликлиники и сказали, что передадут информацию о том, что она не ставит прививки, не посещает мед.учереждение,воспитывает одна, в органы опеки и попечительства, чтобы унее отобрали дочь, девочке 1 годик.:-@:-@:-@ Сказать, что я зла-ничего не сказать!!!!!Я , конечно, ей объяснила, что никто у нее дочь не отнимет, что все будет нормально, что нет причин. Но сам факт такого циничного принуждения просто поражает*zlob**zlob**zlob*.[/quote]
Я тоже думаю, что это все не из-за отказа от вакцинации, а от того, что ребенок не посещает поликлинику.
Я где-то читала, что до года ребенок должен наблюдаться в поликлинике обязательно, если не наблюдается - врач обязан сообщить об этом в соответствующие органы. Скорей всего просто "припугнуть" хотели.
[b]Вишенка[/b], а почему они не наблюдаются у врача? Врач на патронаж ходил к ребенку? Они (педиатр, медсестра) ведь в принципе должны знать что, как и почему.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.