Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит в Омском регионе
Тема недели грудного вскармливания 2016 года - "Грудное вскармливание - ключ к устойчивому развитию"

Дни рождения

Пользователи: 2
tatiana_ladyti,
milashka5577

Детки: 0

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
ГлавнаяФорумМалыши → Прививки. ЗА и ПРОТИВ.

Прививки. ЗА и ПРОТИВ.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »

16.02.2012 22:51 #
X
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2854
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Про ЮЮ здесь писали ссылка
Ответить на это | Цитировать

16.02.2012 23:59 #
X
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 2345
Авторитет: 0
Показать на карте
NataSZX
вот нашла ответ одного адвоката по поводу возмущения передачи сведений об отказе в мед помощи в органы опеки
Во-первых, довольно неоднозначен ответ на вопрос является ли факт отказа от услуг данной поликлиники врачебной тайной. Не уверен, что это так.
Во-вторых, медики (и, видимо, их можно спросить об основаниях) посчитали, что подобными действиями (бездействием) родителей наносится вред ребёнку. И в таком случае они просто обязаны сообщить это в орган опеки (который также будет хранить вашу врачебную тайну внутри себя).
Если сотрудник КДН считает данное действие жестоким обращением (я не считаю, что отказ от медицинского вмешательства сам по себе, и уж точно сам по себе отказ от какой-то поликлиники - это жестокое обращение) - это её право так считать. Но в таком случае она должна была сообщить от этом в орган опеки, а те - решить вопрос об отобрании ребёнка, а затем в суде пытаться доказать, что это - жестокое обращение. Вы, разумеется, будет доказывать обратное.

от меня: я б посоветовала сходить в поликлиннику - подписать все отказы и все.. ну правда вот откуда врачи знают может вы там ребенка бьете и поэтому не ходите в поликлинику - они ж не ясновидящие в самом то деле - мне кажется адекватное вполне заявление медсестры о желании передать подобную информацию в органы опеки .. о непрививании детей - конечно бред полный - непрививающихся очень много - сомневаюсь что только на этом основании будут связываться с органами опеки

17.02.2012 01:16 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +15
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
AlenchiK
Вишенка, в поликлинике видать того, кто звонил вообще "переклинило" и он возомнил себя "Напалеоном". Я с младшим сыном с 4 мес 2 раза была в поликлинике. Недавно медсестра пришла ко мне домой, а меня как раз не было, дети с мамой были. Так думаете она на прием пригласила?! Ага, размечталась я... Просто очень умоляла прийти отказы продлить на прививки. Ну я мать ответственная, пришла, всё написала. Так она меня так благодарила, будто я ей че то ценное подарила, мне аж неловко стало))
Консультант

17.02.2012 01:45 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
Вишенка,

05.05.2012 15:04 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
Девочки, скажите если у нас проставлено 3 полиомелита (имовакс-полио), 4-ая была Пентаксим. Нас еще теперь зовут в больницу капли капать.*qustions* В Интерваксе мне ни о чем подобном в последний раз не говорили. По календарю прививок вторая ревакцинация должна быть в 20 мес. Почему нас через год только зовут? Кто ставит импортные прививки, подскажите как у вас с этим?

05.05.2012 16:17 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Ежиха, по календарю стоит через два месяца после ревакцинации(там нужно смотреть не возраст,а месяцы после предыдущей прививки). Позвоните в интервакс, они скажут как правильно.Я просто старшему все бесплатные прививки делала,там четко всё шло по графику.А младшей импортные,с графика немного сдвинулись, щас вот тока ревакцинироваться будем пентаксимом, тоже поинтересуюсь про вторую ревакцинацию полиомелита.

05.05.2012 16:25 #
X
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2357
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
Ежиха, думаю всё правильно. только у нас наоборот было. мы за 2 месяца до последней прививки пентаксим капельки полиомелита сделали.

05.05.2012 16:47 #
X
Состою в клубе
Ежиха
Ирэн80,
по календарю стоит через два месяца после ревакцинации(там нужно смотреть не возраст,а месяцы после предыдущей прививки)

это да, знаю. Я просто написала по календарю как. Так у нас тоже график сдвинут. Позвоню в Интервакс, поинтересуюсь. Просто даже удивительно, если надо было ставить вторую ревакцинацию, почему год нам об этом никто не говорил, обычно в поликлиннике замучают пока не поставишь или отказ не напишешь. Нам вот с манту полгода звонили просили придти поставить, а тут...

05.05.2012 16:58 #
X
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 2345
Авторитет: 0
Показать на карте
NataSZX
Ежиха, сообщите пожалуйста, что Вам в интерваксе скажут... а то нам тоже скоро ревакценироваться и тоже пентаксимом.... я просто не очнь хочу капли эти капать - все таки живая вакцина... а я как то стараюсь избегать живых вакцин по возможности

05.05.2012 17:24 #
X
Состою в клубе
Ежиха
NataSZX, обязательно напишу. Я тоже не в восторге от капель

05.05.2012 17:29 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
Я этими полиомелитными каплями/или уколом импортной вакцины всю глову сломала. Год наверно думала Общалась с разными врачами, мнения разошлись. Кто -то говорит что надо обязательно прокапать последние раз или 2 каплями, кто то что вполне уколов достаточно. Обратилась к зарубежному опыту, у меня много подружек живет в Европе, оказалось, что у них живые капли уже много лет под запретом из за токсичности. Ну и в конечном итоге наша врач у которой мы наблюдаемся подтвердила это и сказала что укола более чем достаточно, иммунитет у ребенка выработан. Так что последний мы поставили все же уколом

05.05.2012 17:30 #
X
mamaNati
В интерваксе нам сказали - решайте сами. Там тоже, на какого врача попадешь, единого мнения нет.

05.05.2012 17:38 #
X
Показать на карте
Ирэн80
я читала на прививке.ру что если есть вспышка хоть один человек,то делают и инактивированную и опв вместе.Но это здесь актуальнее(чем в омске),т.к много нелегальных приезжих с азии, здесь даже при поступлении в школу очень рекомендуют сделать- пневмо, от менингита и гепатит А.

05.05.2012 17:42 #
X
mamaNati
Ирэн80, вы в Москве? мы и в Омске тоже прививаем пневмо, менингит и геп А

05.05.2012 18:08 #
X
Показать на карте
Ирэн80
mamaNati, в питере. Я не знала

12.05.2012 02:31 #
X
Показать на карте
Ирэн80
Короче, наконец-то ревакцинировались мы пентаксимом.Спросила у четырех врачей про ревакцинацию полио через два месяца каплями, мнения разошлись 50х50.А вот с инета(здесь в общем об инактивированной вакцине полио, также и пентаксим к такой относится):
Инактивированная полиомиелитная вакцина выпускается в жидком виде, расфасованная в шприц-дозы по 0,5 мл. Метод введения: инъекция. Малышам до 18 мес. - подкожно в подлопаточную область (возможно, в плечо) или внутримышечно в бедро, детям более старшего возраста - в плечо. Никаких ограничений по времени еды и питья не требуется. Схема иммунизации Первичный курс прививок составляют 2 или 3 введения вакцины с интервалом 1,5-2 месяца. Иммунитет создается и после 2-х введений, но в ряде случаев предпочтительнее ввести вакцину трижды. Это особенно важно для детей со сниженным иммунитетом, которым требуются большие дозы или большая кратность введения препарата для формирования стойкого иммунного ответа. Имеются в виду малыши с хроническими заболеваниями, иммунодефицитными состояниями, а также перенесшие операцию по удалению селезенки. Через 1 год после третьего введения проводят первую ревакцинацию. Вторая предусмотрена через 5 лет, больше ревакцинаций не требуется. Реакция организма После введения ИПВ у 5-7% привитых могут быть местные вакцинальные реакции (что не является осложнением прививки) в виде отека и красноты, не превышающих 8 см в диаметре. В 1-4% случаев отмечаются общие вакцинальные реакции в виде кратковременного невысокого подъема температуры, беспокойства ребенка в первый-второй день после прививки. Как «работает» прививка На введение инактивированной полиомиелитной вакцины у привитого человека вырабатываются антитела в крови. Однако на слизистой кишечника они практически не формируются. Не синтезируются и защитные клетки, способные распознавать и уничтожать в организме вирусы полиомиелита вместе с возбудителем, как это бывает при прививании ОПВ. Это является существенным минусом ИПВ. Однако при использовании инактивированной вакцины никогда не бывает вакциноассоциированного полиомиелита и ее можно смело вводить детям с иммунодефицитом. Осложнения Побочным эффектом ИПВ может быть, в очень редких случаях, аллергическая сыпь.
Получается что не надо через два месяца,если с рождения прививались инактивированными.Только через 5 лет???-вот это ещё уточню я сама.

12.05.2012 14:56 #
X
Состою в клубе
Ежиха
Ирэн80, мне уже прививка от полио снится, я дня 3 уже конкретно изучаю вопрос. И что могу сказать, мнения действительно разделяются 50/50. Вчера уже было решено идти капать капли. Осмотр прошли, заходим в прививочный кабинет. Там наша любимая медсестра (с прошлого нашего участка), удивленно так смотрит и спрашивает: "Зачем вас отправили капать капли" В итоге один участок (наш) твердит, что надо! Другой участок говорит, что детей со своего участка они не направляют капать капли, если до этого прививались ИПВ. Вот так мнения разошлись в соседних кабинетах!
Вчера на сайте прививка.ру спросила у консультанта. Вот что мне ответили. "Оба варианта равноправны. Можно в соответствии с инструкцией к ИПВ сейчас ограничиться одной ревакцинацией, вторую сделать через 5 лет, затем либо снова через 5 лет, либо ОПВ в 14 лет. Можно в соответствии с Национальным календарем, через 2 мес. после Пентаксима выполнить вторую ревакцинацию ОПВ, тогда следующая будет только в 14 лет."
А в Интерваксе по телефону сказали, что лучше проконсультироватся с врачом лично. Поедем мы туда в июне, когда младшему прививки ставить будем. Там и спрошу их мнение на этот счет. Для себя решила, что капли капать не будем. Поставим через 5 лет Имовакс-полио еще.

12.05.2012 15:01 #
X
Состою в клубе
Ежиха
И еще вопрос. Вы сдаете анализы перед привиками (кровь, мочу)? Попросила у медсестры направления для младшего. Она так удивилась и спрашивает: "Кто вам сказал сдавать анализы перед прививкой? Чудеса какие-то"

12.05.2012 15:58 #
X
mamaNati
Ежиха, мы сдаем. Лично для собственного спокойствия. Я прививаю свою по полной программе, в т.ч. и дополнительные ставим прививки, но все же придерживаюсь того мнения что прививку надо ставить абсолютно здоровому ребенку. И наша врач всегда говорила что даже если у вас ребенок тупо капризничает с утра или поведение необычное - воздержитесь

без анализов мне страшно. С меня хватило в этом году пневмонии практически безсимптомной и без температуры - а СОЭ был 43 в этот момент. Короче я перестраховываюсь

12.05.2012 16:27 #
X
Состою в клубе
Ежиха
mamaNati, мы тоже старшему перед прививками анализы сдавали. А тут она меня прям в тупик поставила. Казалось бы они сами должны рекомендовать сдать анализы, а тут еще и удивляяются.

[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »