Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 2345
Авторитет: 0
Показать на карте
NataSZX
MamuleckaJul, мы б тоже поставили .. да только полиомелит уже сделан ... поздно я начаа информацию собирать прививках-вацинах - а педиатр не посоветовала. Кстати компания производитель обещает с начала года вернуть инфанрикс - будем надеятся и ждать..
[b]MamuleckaJul[/b], мы б тоже поставили .. да только полиомелит уже сделан ... поздно я начаа информацию собирать прививках-вацинах - а педиатр не посоветовала. Кстати компания производитель обещает с начала года вернуть инфанрикс - будем надеятся и ждать..
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 1962
Авторитет: +2
olgabzzz
Пока больше ПРОТИВ чем ЗА... а как же мнение Комаровского, на которого многие из вас ссылаются и которого считают авторитетом во многих вопросах педиатрии??
ссылка
Пока больше ПРОТИВ чем ЗА... а как же мнение Комаровского, на которого многие из вас ссылаются и которого считают авторитетом во многих вопросах педиатрии??
[url]http://video.komarovskiy.net/o-privivkax-dlya-somnevayushhixsya-04-09-2011.html[/url]
Показать на карте
NataSZX
Я конкретно не против обследования на туберкулез - я против реакции манту и например" за" анализ мочи на туберкулез))) ну или Д-тест (последний наверное все же после лет двух - ну перед садом) .. манту усторевшая и неинформативная проба (так считает главный фтизиатр России - склонна с ним соглашаться)
Я конкретно не против обследования на туберкулез - я против реакции манту и например" за" анализ мочи на туберкулез))) ну или Д-тест (последний наверное все же после лет двух - ну перед садом) .. манту усторевшая и неинформативная проба (так считает главный фтизиатр России - склонна с ним соглашаться)
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2748
Авторитет: +37
Elikonida
NataSZX Эльза_Гопкинс, наверное закупились "впрок" и девать некуда ... ой бред какой наша система .. кошмар!.
Ага. Потому и стараемся держаться подальше, пусть как-нибудь без нас ...
Модератор
[quote=NataSZX] [b]Эльза_Гопкинс[/b], наверное закупились "впрок" и девать некуда :) ... ой бред какой наша система .. кошмар!.[/quote]
Ага. Потому и стараемся держаться подальше, пусть как-нибудь без нас ... 8-/
Elikonida
olgabzzz Пока больше ПРОТИВ чем ЗА... а как же мнение Комаровского, на которого многие из вас ссылаются и которого считают авторитетом во многих вопросах педиатрии?? ссылка.
Перечитала в очередной раз Комаровского, освежила в памяти.
.... читаю и плакать хочется от умиления ... Но есть некоторые моменты, с которыми, если несколько переделать, можно согласиться
Врач, выживающий на проценты от продажи лекарств и направлений в лабораторию, врач, направо и налево назначающий БАДы, ... стимуляторы иммунитета, врач, требующий закрыть форточку, закутать и накормить, врач, лечащий антибиотиками вирусные инфекции,... — все это явления одного порядка. Лечиться у таких врачей и брать с них пример — это ваше право.
А некоторые высказывания просто поражают своим цинизмом и неуместностью
Если после прививки ребенок подвернул ногу, то может быть высказано предположение о том, что некий вакцинный препарат нарушает координацию движений, вот ноги и подворачиваются. Предположение — повод для проведения исследований. Составляются списки детей, которым была оказана помощь в связи с подвернутыми ногами, выясняется, когда им проводились прививки. Результаты анализируются, формулируется вывод: причинно-следственная связь не установлена.
Хватило бы смелости сказать то же самое родителям, у которых ребёнок умер или стал глубоким инвалидом после прививки, в случае, официально подтверждённом?...
Или
Очень характерный пример — взаимосвязь прививки от гепатита В и желтухи новорожденных. Физиологическая желтуха новорожденных, когда желтизна кожи и слизистых оболочек видна невооруженным глазом, появляется на 2—3 день после рождения и имеет место у 60—70% доношенных и у 90—95% недоношенных детей.
А теперь посмотрим на ситуацию глазами простой мамы без медицинского образования: в первые сутки после рождения ребенку сделали прививку от гепатита В (знаю, что это инфекция, поражающая печень), а на следующий день после прививки ребенок пожелтел (знаю, что желтуха бывает при болезнях печени). Взаимосвязь представляется очевидной.
Ну конечно, в роддомах врачи - дураки, но тем не менее, очень и очень многие признаЮт связь участившихся случаев желтушки с вакцинацией от гепатита. А Комаровский - умнее всех!
Хотя вот тут - доктору браво!
Мы уже писали о том, что осложнения, в отличие от прививочных реакций, представляют собой не столько проявление реактогенности препарата, сколько индивидуальную особенность системы иммунитета конкретного ребенка. Мечтой практикующих врачей остается некое массовое тестовое обследование, по результатам которого можно сказать: этому ребенку нельзя делать, например, прививку от кори, а этому можно. К сожалению, многие родители убеждены в том, что такие анализы существуют, более того, эта убежденность часто поддерживается антипрививочной литературой — дескать, это врачи виноваты в осложнениях, потому что «даже не удосужились назначить хоть какие-нибудь анализы». Парадоксальность ситуации усугубляется еще и тем, что, во-первых, никто не может сказать, какие все-таки анализы нужны, а во-вторых, спрос на обследования готовы удовлетворить множество коммерческих лабораторий, предлагающие многочисленные, но малодостоверные «пробы на прививки» или «допрививочные анализы».
Модератор
[quote=olgabzzz] Пока больше ПРОТИВ чем ЗА... а как же мнение Комаровского, на которого многие из вас ссылаются и которого считают авторитетом во многих вопросах педиатрии?? [url]http://video.komarovskiy.net/o-privivkax-dlya-somnevayushhixsya-04-09-2011.html[/url].[/quote]
Перечитала в очередной раз Комаровского, освежила в памяти.
.... читаю и плакать хочется от умиления ... :,( :)
Но есть некоторые моменты, с которыми, если несколько переделать, можно согласиться
[quote]Врач, выживающий на проценты от продажи лекарств и направлений в лабораторию, врач, направо и налево назначающий БАДы, ... стимуляторы иммунитета, врач, требующий закрыть форточку, закутать и накормить, врач, лечащий антибиотиками вирусные инфекции,... — все это явления одного порядка. Лечиться у таких врачей и брать с них пример — это ваше право.[/quote]
А некоторые высказывания просто поражают своим цинизмом и неуместностью
[quote]Если после прививки ребенок подвернул ногу, то может быть высказано предположение о том, что некий вакцинный препарат нарушает координацию движений, вот ноги и подворачиваются. Предположение — повод для проведения исследований. Составляются списки детей, которым была оказана помощь в связи с подвернутыми ногами, выясняется, когда им проводились прививки. Результаты анализируются, формулируется вывод: причинно-следственная связь не установлена.[/quote]
Хватило бы смелости сказать то же самое родителям, у которых ребёнок умер или стал глубоким инвалидом после прививки, в случае, официально подтверждённом?...
Или
[quote]Очень характерный пример — взаимосвязь прививки от гепатита В и желтухи новорожденных. Физиологическая желтуха новорожденных, когда желтизна кожи и слизистых оболочек видна невооруженным глазом, появляется на 2—3 день после рождения и имеет место у 60—70% доношенных и у 90—95% недоношенных детей.
А теперь посмотрим на ситуацию глазами простой мамы без медицинского образования: в первые сутки после рождения ребенку сделали прививку от гепатита В (знаю, что это инфекция, поражающая печень), а на следующий день после прививки ребенок пожелтел (знаю, что желтуха бывает при болезнях печени). Взаимосвязь представляется очевидной.[/quote]
Ну конечно, в роддомах врачи - дураки, но тем не менее, очень и очень многие признаЮт связь участившихся случаев желтушки с вакцинацией от гепатита. А Комаровский - умнее всех!
Хотя вот тут - доктору браво!
[quote]Мы уже писали о том, что осложнения, в отличие от прививочных реакций, представляют собой не столько проявление реактогенности препарата, сколько индивидуальную особенность системы иммунитета конкретного ребенка. Мечтой практикующих врачей остается некое массовое тестовое обследование, по результатам которого можно сказать: этому ребенку нельзя делать, например, прививку от кори, а этому можно. К сожалению, многие родители убеждены в том, что такие анализы существуют, более того, эта убежденность часто поддерживается антипрививочной литературой — дескать, это врачи виноваты в осложнениях, потому что «даже не удосужились назначить хоть какие-нибудь анализы». Парадоксальность ситуации усугубляется еще и тем, что, во-первых, никто не может сказать, какие все-таки анализы нужны, а во-вторых, спрос на обследования готовы удовлетворить множество коммерческих лабораторий, предлагающие многочисленные, но малодостоверные «пробы на прививки» или «допрививочные анализы».[/quote]
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
Elikonida, среди наших знакомы вообще нет ни одного человека кто бы ставил в роддоме прививку от геп. - все прививаются импортными вакцинами после 3 мес. А желтушка была у всех в той или иной степени. У некоторых вообще тяжело протекала В общем я для себя тоже сделала вывод что прививка не при чем тут. Хотя лично я категорически против постановки геп Б в роддоме, без обследований, но не из за желтушки...
[b]Elikonida[/b], среди наших знакомы вообще нет ни одного человека кто бы ставил в роддоме прививку от геп. - все прививаются импортными вакцинами после 3 мес. А желтушка была у всех в той или иной степени. У некоторых вообще тяжело протекала :-( В общем я для себя тоже сделала вывод что прививка не при чем тут. Хотя лично я категорически против постановки геп Б в роддоме, без обследований, но не из за желтушки...
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Elikonida, mamaNati, вот только почему-то везде говорят, что ставят геп.B в роддоме только ребенку, рожденному от гепатит положительной матери!
а в роддоме всем подряд колют!
Модератор
[b]Elikonida[/b], [b]mamaNati[/b], вот только почему-то везде говорят, что ставят геп.B в роддоме только ребенку, рожденному от гепатит положительной матери!
а в роддоме всем подряд колют!
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
molokoo, я не нашла убедительных аргументов, зачем прививка от геп Б именно новорожденному. Кстати в роддоме, врач когда пришла с бумагами она достаточно обстоятельно рассказала все и сказала - я вам ставить геп Б не рекомендую. Прививайте ребенка позже и имп. вакциной. Для меня на тот момент этот вопрос был давно решеным, но врач, честно скажу, тоже удивила, я то думала настаивать будут но нет.
[b]molokoo[/b], я не нашла убедительных аргументов, зачем прививка от геп Б именно новорожденному. Кстати в роддоме, врач когда пришла с бумагами она достаточно обстоятельно рассказала все и сказала - я вам ставить геп Б не рекомендую. Прививайте ребенка позже и имп. вакциной. Для меня на тот момент этот вопрос был давно решеным, но врач, честно скажу, тоже удивила, я то думала настаивать будут :) но нет.
Показать на карте
NataSZX
а нам ставили гепатитВ в роддоме ... не успела (да и не подумала если честно) я во время беременности о вреде-пользе прививок (об альтернативе вакцин и пр..)... теперь вот за голову хватаюсь: нет чтоб пентасимом тем же прививаться - так теперь у нас полиомелит поставленный и бесконечное ожидание инфанрикса и отказы-скандалы от АКДС .... да уж тут в пору медицинское образование получать ... чтоб точно знать что и когда нужно твоему ребенку...
а нам ставили гепатитВ в роддоме ... не успела (да и не подумала если честно) я во время беременности о вреде-пользе прививок (об альтернативе вакцин и пр..)... теперь вот за голову хватаюсь: нет чтоб пентасимом тем же прививаться - так теперь у нас полиомелит поставленный и бесконечное ожидание инфанрикса и отказы-скандалы от АКДС .... да уж тут в пору медицинское образование получать ... чтоб точно знать что и когда нужно твоему ребенку...
Elikonida
mamaNati, конечно, желтушка бывает и у непривитых, но тем не менее, с началом вакцинации в РД против гепатита произошёл всплеск желтушки. Об этом врачи мне лично в роддоме говорили. Вот как это объяснить?
Модератор
[b]mamaNati[/b], конечно, желтушка бывает и у непривитых, но тем не менее, с началом вакцинации в РД против гепатита произошёл всплеск желтушки. Об этом врачи мне лично в роддоме говорили. Вот как это объяснить?
Показать на карте
NataSZX
Elikonida, незнаю насколько верно но знакомый гинеколог (наблюдал подругу) считает что желтишка новорожденных - из за необоснованно большого приема витаминов и прочих лекарств в период беременности
[b]Elikonida[/b], незнаю насколько верно но знакомый гинеколог (наблюдал подругу) считает что желтишка новорожденных - из за необоснованно большого приема витаминов и прочих лекарств в период беременности
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2854
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
У нас тоже была физиологическая желтушка и первые признаки появились до прививки.
Я почему-то не связываю прививки и желтушку А чем она опасна (я не про патологическую)? Проходит сама, лечения не требует, заболеванием не считается...
У нас тоже была физиологическая желтушка и первые признаки появились до прививки.
Я почему-то не связываю прививки и желтушку0:-)
А чем она опасна (я не про патологическую)? Проходит сама, лечения не требует, заболеванием не считается...
Elikonida
NataSZX Elikonida, незнаю насколько верно но знакомый гинеколог (наблюдал подругу) считает что желтишка новорожденных - из за необоснованно большого приема витаминов и прочих лекарств в период беременности .
Это тоже вариант!
Эльза_Гопкинс, физиологическая желтушка - это одно, а бывает, что затягивается, долго не проходит, кварц не помогает.
Модератор
[quote=NataSZX] [b]Elikonida[/b], незнаю насколько верно но знакомый гинеколог (наблюдал подругу) считает что желтишка новорожденных - из за необоснованно большого приема витаминов и прочих лекарств в период беременности .[/quote]
Это тоже вариант!
[b]Эльза_Гопкинс[/b], физиологическая желтушка - это одно, а бывает, что затягивается, долго не проходит, кварц не помогает.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.