Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит в Омском регионе
Тема недели грудного вскармливания 2016 года - "Грудное вскармливание - ключ к устойчивому развитию"

Дни рождения

Пользователи: 2
tatiana_ladyti,
milashka5577

Детки: 0

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 8
ГлавнаяФорумМалыши → Прививки. ЗА и ПРОТИВ.

Прививки. ЗА и ПРОТИВ.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »

27.07.2012 18:33 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
Ирэн80, для прививок есть день здорового ребенка, какой смысл рисковать? Лично я его не понимаю. Я тогда с мамашами поругалась как раз на предмет их внеочередности посещения врача, кстати медсестра сразу прекратила их без очереди проводить
Ответить на это | Цитировать

27.07.2012 18:34 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Elikonida, я как раз о своих районных поликлиниках говорила(4 сменили уже)
Да, большинству не интересно какая вакцина ставиться ребенку.B-)

27.07.2012 18:34 #
X
mamaNati
Elikonida, Так чему тогда мы удивляемся? Если мамам наплевать что ставят ребенку, как его обследуют и смотрят перед этим, то кто виноват?

27.07.2012 18:36 #
X
Показать на карте
Ирэн80
mamaNati, а я уже не переживаю,где то писала уже,что можно в любой день заразиться, правил никто сейчас не соблюдает день здорового-нездорового.:-D В обычный день меньше народу,даже практически никого,поликлиника пустая.

27.07.2012 18:37 #
X
mamaNati
Я повторюсь, дело не только в том, платная клиника или нет, за деньги что либо делают с ребенком или нет, мы в стационаре зимой лежали, совершенно бесплатно, я получала на руки все ампулы и инструкции от всех уколов и капельниц, которые ставили ребенку. Да, были единичные недовольные реакции, но отдавали ВСЕ медсестры все что я просила.

27.07.2012 18:40 #
X
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2748
Авторитет: +37
Разместил рассказ о родах
Elikonida
mamaNati
Что касается ответственности, совсем недавно водила больного ребенка на прием в обычную поликлинику. Меня просто убили мамашки, которые в этот же день, пытались без очереди протащить деток на прием к врачу чтобы поставить прививку. Реально, сидит толпа кашляющих детей с соплями по колено и мама с груд ничком стоит тут же. Вот лично я сильно бы удивилась, если этот ребенок прививку без осложнений перенес. Как можно быть такой безответственной?.

Это не мамы виноваты, а система, стереотипы. Потому что нам внушили, что врач лучше знает. А если он лучше знает, то и лезть в медицинские дебри не обязательно. Даже сами педиатры, очень многие, детям с кашлем или насморком, только что переболевшим, делают прививки. Что взять с малограмотных, недалёких женщин?..... И тем более, сложилось мнение у многих, что прививка - это абсолютно безвредно, почти что как укол витамина. Вот и доверяет народ врачам, которые ответственность в случае чего, не понесут. Те, кто сидит в интернете на форуме - это думающие родители, совсем другой контингент, которого на самом деле, очень маленький процент.
Модератор

27.07.2012 18:41 #
X
mamaNati
Ирэн80, Вот поэтому мы в интерваксе и прививаемся. Там уж точно больных детей нет.

27.07.2012 18:43 #
X
mamaNati
Elikonida, Ну это выбор этих мам. И здоровье ИХ детей. Про систему и стереотипов мы можем говорить сколько угодно- ничего не изменится, мы в России живем и этим все сказано. Хотя, если я решила родить ребенка, то в общем очевидно, что и ответственность за жизнь и здоровье несу в первую очередь я, мать

27.07.2012 18:44 #
X
Elikonida
mamaNati
Я повторюсь, дело не только в том, платная клиника или нет, за деньги что либо делают с ребенком или нет, мы в стационаре зимой лежали, совершенно бесплатно, я получала на руки все ампулы и инструкции от всех уколов и капельниц, которые ставили ребенку. Да, были единичные недовольные реакции, но отдавали ВСЕ медсестры все что я просила. .

Оговорка - если просить!

Не спросишь - не дадут. А должны сами говорить - это то-то и для того-то.
А вообще, сколько сталкивалась, встречала недовольную реакцию на вопрос о лекарстве. Многие привыкли, что никто не спрашивает, а тут какая-то появилась ... Обычно мне отвечали так "а вы что, медик?", "врач назначил, значит, надо", "вам какая разница, другого нет"

Модератор

27.07.2012 18:45 #
X
Elikonida
mamaNati
Elikonida, Ну это выбор этих мам. И здоровье ИХ детей. Про систему и стереотипов мы можем говорить сколько угодно- ничего не изменится, мы в России живем и этим все сказано.

Ну да. Рыба с головы ... И менталитет никуда не денется ...
Модератор

27.07.2012 18:48 #
X
mamaNati
Если мать малограмотна и темна настолько, что не интересуется тем от чего прививают ее ребенка то какой смысл давать ей инструкции и рассказывать про действие вакцин? Это риторический вопрос, ответ очевиден

27.07.2012 18:52 #
X
mamaNati
Elikonida, вот честно, когда болела моя дочь меня меньше всего интересовало, что про меня подумает медсестра ставящая уколы и как она ответит. Мне важно было исключить тот самый человеческий фактор и я это делала. В общем каждому свое. Иллюзий по поводу нашей медицины, тем более бесплатной у меня давно нет, хотя как то так получается, что чаще всего нам попадаются врачи, что называется , от Бога и платные и совершенно бесплатные.

27.07.2012 18:53 #
X
Elikonida
mamaNati,
Хотя, если я решила родить ребенка, то в общем очевидно, что и ответственность за жизнь и здоровье несу в первую очередь я, мать

Понятно, но ... если вы придёте в парк на аттракционы и с твоим ребёнком произойдёт несчастный случай на качелях, виноват будет кто? Инженер, комиссия, принимавшая эти качели - годны или нет, техник, ну кто та ещё - не знаю. Если ребёнка унесёт в реку, где нет ограждения, виноват будет проектировщик и т.д.
Но если с твоим ребёнком случится что-то в больнице, после прививки, укола, каких-то мед. манипуляций, то ответственность лежит только на ... родителях. Потому и подписываем согласие на медвмешательство перед операцией, например перед КС - что претензий в случае ....бла-бла .. не имею.
Это правильно?....
Оооочень редко удаётся доказать вину врачей, когда как всем очевидно, что она есть.
Но это - уже о врачебных ошибках.
Хотя и в тему тоже. Педиатр, допустивший ребёнка к прививке с кашлем, не совсем здорового в случае серьёзного осложнения - виноват априори.
Модератор

27.07.2012 18:54 #
X
Elikonida
mamaNati
Elikonida, вот честно, когда болела моя дочь меня меньше всего интересовало, что про меня подумает медсестра ставящая уколы и как она ответит. Мне важно было исключить тот самый человеческий фактор и я это делала. В общем каждому свое. Иллюзий по поводу нашей медицины, тем более бесплатной у меня давно нет, хотя как то так получается, что чаще всего нам попадаются врачи, что называется , от Бога и платные и совершенно бесплатные. .

Кто сказал, что мне не всё равно?
Мне вообще фиолетово, что там ответили, своего я в любом случае добиваюсь. Просто констатирую факт - мне отвечали так и навсречу просьбе шли неохотно. Только и всего.
Модератор

27.07.2012 18:58 #
X
Elikonida
mamaNati
Если мать малограмотна и темна настолько, что не интересуется тем от чего прививают ее ребенка то какой смысл давать ей инструкции и рассказывать про действие вакцин? Это риторический вопрос, ответ очевиден.

А что, на лбу написано, насколько мать малограмотна? Впечатление бывает обманчивым. Не в компетенции педиатра определять IQ! Врач должен, просто обязан, поставить в известность о возможный последствиях и реакциях.
Модератор

27.07.2012 19:04 #
X
Elikonida
Люди бывают и не глупые, а вот в медицинских вопросах - полные профаны.
У знакомой сын (2 года ) после АКДС впал в сомнамбулический сон, как только из ПК вышли и сели в машину (посидели пол часа после прививки в коридоре), поехали домой, ребёнок обмяк и заснул, мама его давай будить, видит - что-то не так с ребёнком, а он не реагирует. Развернулись и обратно в ПК, к врачу. А им говорят - ну ничего, бывает, это такая реакция на прививку. Это была единственная фраза про реакцию и то - ПОСЛЕ прививки, а не ДО. Ребёнка еле в чувство привели. А если бы положили спать и он бы не проснулся?....
Маму трясло весь день.
Модератор

27.07.2012 19:12 #
X
Показать на карте
Ирэн80
Elikonida, даа,бедная мама
на некоторые вакцины это нормальная реакция,например на гепатит сонливость в первые сутки.Просто действительно инструкции читать нужно.
Причем нужно знать на какую вакцину когда могут проявиться реакции-у одних это первые три дня(АКДС,полио и т.д.),у других 8-11 день(корь...),у третьих в течение месяца(гепатит А и В,пневмо).

27.07.2012 19:19 #
X
Elikonida
Ирэн80, а ведь детки, особенно совсем маленькие, бывают не просыпаются никогда ... Только с прививкой это врачи не связывают, во всём виновата СВДС

И чтение инструкций тут не спасёт.
В соседнем посёлке бабушка, фельдшер, своей месячной внучке сделала от гепатита прививку. Ребёнок не проснулся ............
Уж инструкции-то она наизусть знала ..............
Модератор

27.07.2012 19:21 #
X
Elikonida
Но всё же, знать, что может быть, родители должны. Только ответственность на их плечи полностью нельзя перекладывать. Уж тогда справедливее пополам с врачом. Только когда что-то случается, уже без разницы - КТО виноват.
Модератор

27.07.2012 20:21 #
X
Показать на карте
Ирэн80
Elikonida, такое могло случиться от любого мед.препарата(хоть вакцина хоть лекарство хоть витамины или БАДы),даже от простой пищи и воды..или неизвестной нам причины в организме(кровеносная система например)..так что так категорично на прививки думаю не стоит грешить...

[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »