|
|
| 27.07.2012 16:46
#
|
Elikonida
|
mamaNati, речь вроде об ответственности ... Ulyana Девочки, подскажите почему перед каждой прививкой нужно подписывать бумажку о том что я ознакомлена с последствиями прививки? Это получается поликлинника перекладывает свою ответственность на меня? Во всех больницах так? .
Что интересно, бумажку-то подписывают, а хоть кого-то знакомят с этими "последствиями прививок"?...
|
offline Модератор |
|
[b]mamaNati[/b], речь вроде об ответственности ... [quote=Ulyana] Девочки, подскажите @}->- почему перед каждой прививкой нужно подписывать бумажку о том что я ознакомлена с последствиями прививки? Это получается поликлинника перекладывает свою ответственность на меня? Во всех больницах так? .[/quote]
0:-)
Что интересно, бумажку-то подписывают, а хоть кого-то знакомят с этими "последствиями прививок"?...
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 16:48
#
|
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 2100
Авторитет: +3
Ulyana
|
Поняла так- что без этого письменного согласия прививку не поставят.
|
offline |
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 16:51
#
|
Ulyana
|
Elikonida да,да, ни врач и мед. сестра толком не обьясняют, всё спешка постоянная у них,я понимаю им тяжело много детей, участки большие, но это их выбор работать медиком!!!
|
offline |
|
[b]Elikonida [/b] да,да, ни врач и мед. сестра толком не обьясняют, всё спешка постоянная у них,я понимаю им тяжело много детей, участки большие, но это их выбор работать медиком!!!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 16:54
#
|
Тусенька
|
mamaNati, Везде это подписывает и в интерваксе тоже. Я даже когда просто на прием к педиатру или узким спец- там прихожу в до 16 или в евромед, там тоже подписываю согласие на то что я согласна что в отношении моего ребенка будут проведены мед. Манипуляции
Везде подписываю.
И перед операциями подписывала, и сейчас в роддоме - одну на согласие, вторую на разглашение информации близким о моём состоянии и состоянии ребёнка. А потом на каждом этапе, что не возражаю против обследований манипуляций и переливании крови в случае необходимости... И дело здесь в данном случае не в снятии ответственности.
|
offline Модератор |
|
[b]mamaNati[/b], [quote]Везде это подписывает и в интерваксе тоже. Я даже когда просто на прием к педиатру или узким спец- там прихожу в до 16 или в евромед, там тоже подписываю согласие на то что я согласна что в отношении моего ребенка будут проведены мед. Манипуляции[/quote]
*plus*
Везде подписываю.
И перед операциями подписывала, и сейчас в роддоме - одну на согласие, вторую на разглашение информации близким о моём состоянии и состоянии ребёнка. А потом на каждом этапе, что не возражаю против обследований манипуляций и переливании крови в случае необходимости... И дело здесь в данном случае не в снятии ответственности.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 16:55
#
|
Ulyana
|
mamaNati,
речь вроде об ответственности . ..
Я прекрасно понимаю ответственность матери за ребёнка, но ответственность врача за правильное проведение тех самых мед. манипуляций.
|
offline |
|
[b]mamaNati[/b],
[quote]речь вроде об ответственности .[/quote]..
Я прекрасно понимаю ответственность матери за ребёнка, но ответственность врача за правильное проведение тех самых мед. манипуляций.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 16:59
#
|
Тусенька
|
Ulyana, Просто доверия у меня не осталось к врачам.
Среди врачей, ровно как и в каждой другой области, есть специалисты, а есть нет!
Просто здесь как нельзя лучше подходит фраза из всеми нам известного фильма про ошибки врачей и как они дорого обходятся.
Но, поверьте, есть и настоящие специалисты своего дела! И их немало!
Не одну профессию у нас так не критикуют, как медицину 
|
offline Модератор |
|
[b]Ulyana[/b], [quote]Просто доверия у меня не осталось к врачам.[/quote]
Среди врачей, ровно как и в каждой другой области, есть специалисты, а есть нет!
Просто здесь как нельзя лучше подходит фраза из всеми нам известного фильма про ошибки врачей и как они дорого обходятся.
Но, поверьте, есть и настоящие специалисты своего дела! И их немало!
Не одну профессию у нас так не критикуют, как медицину :-/
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 17:02
#
|
Тусенька
|
Ulyana, я не помню, чтобы в этих бумагах было что-то про правильное проведение тех самых мед. манипуляций.
*qustions*
Я лишь добровольно давала согласие на вакцинацию, будь то районная поликлиника или тот самый платный центр Интервакс.
И считаю это правильным
Просто по поводу этих бумаг и их необходимости мне пару месяцев назад всё чётко объяснили, как, бывает, дело доходит до суда! И, якобы, родители не знали об этих манипуляциях.
|
offline Модератор |
|
[b]Ulyana[/b], я не помню, чтобы в этих бумагах было что-то про [quote] правильное проведение тех самых мед. манипуляций. [/quote]
*qustions*
Я лишь добровольно давала согласие на вакцинацию, будь то районная поликлиника или тот самый платный центр Интервакс.
И считаю это правильным ;)
Просто по поводу этих бумаг и их необходимости мне пару месяцев назад всё чётко объяснили, как, бывает, дело доходит до суда! И, якобы, родители не знали об этих манипуляциях.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 17:03
#
|
Ulyana
|
Девочки, спасибо  Разобралась 
|
offline |
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 17:09
#
|
Ulyana
|
Тусенька спасибо , теперь моя душа спокойна:-P
|
offline |
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 17:14
#
|
Тусенька
|
Ulyana,   , а про прививки, конечно, почитывай заранее  Ставить-не ставить, ту или другую, платно-бесплатно. Ставить тебя не заставит никто, ровно как и ставить определённую. Но это всё же немного из другой оперы.
|
offline Модератор |
|
[b]Ulyana[/b], :)@}->-, а про прививки, конечно, почитывай заранее ;) Ставить-не ставить, ту или другую, платно-бесплатно. Ставить тебя не заставит никто, ровно как и ставить определённую. Но это всё же немного из другой оперы.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 17:57
#
|
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
|
Щас посидела-повспоминала ,мне лично везде и в поликлинике и в платных центрах всегда целую лекцию прочитают о последствиях и плюсах прививок,хотя мне уже и не надо это и так всё сама узнала перед тем как у врача появиться  Согласие,да, тоже везде подписывала.
На той неделе по прилету в омск сделала своим детям гепатит А и В,т.к в два раза оказалось в омске дешевле.  (кстати у врача в интерваксе мы первые были кто ребенку совместили два гепатита одновременно,она аж на всяк случай позвонила их главному вакцинологу,чтоб убедиться в правильности моего решения)
|
offline |
|
Щас посидела-повспоминала ,мне лично везде и в поликлинике и в платных центрах всегда целую лекцию прочитают о последствиях и плюсах прививок,хотя мне уже и не надо это и так всё сама узнала перед тем как у врача появиться:) Согласие,да, тоже везде подписывала.
На той неделе по прилету в омск сделала своим детям гепатит А и В,т.к в два раза оказалось в омске дешевле.;) (кстати у врача в интерваксе мы первые были кто ребенку совместили два гепатита одновременно,она аж на всяк случай позвонила их главному вакцинологу,чтоб убедиться в правильности моего решения)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 18:11
#
|
Elikonida
|
Тусенька Ulyana,  , а про прививки, конечно, почитывай заранее Ставить-не ставить, ту или другую, платно-бесплатно. Ставить тебя не заставит никто, ровно как и ставить определённую. Но это всё же немного из другой оперы..
Из другой оперы, но по этой теме :-D
Ulyana, по-хорошему, если не имеют возможности каждой маме рассказать в подробностях и объяснить, то должны давать какие-то распечатки, в конце-концов, плакат должен висеть - побочные эффекты и возможные последствия. Ведь когда мы покупаем в аптеке лекарства, то читаем инструкцию. А прививки - серьёзнее лекарств, тем не менее, зачастую инструкция к ним - тайна за семью печатями. С теми же лекарствами в аптеке - фармацевт нисколько не удивится, если попросите его дать прочитать сначала аннотацию, прежде чем купить лекарство.
Но представьте вид врача или медсестры, если затребуете инструкцию к вакцине в прививочном кабинете
А просьба показать сертификат вообще вызовет шок)))
|
offline Модератор |
|
[quote=Тусенька] [b]Ulyana[/b], :)@}->-, а про прививки, конечно, почитывай заранее ;) Ставить-не ставить, ту или другую, платно-бесплатно. Ставить тебя не заставит никто, ровно как и ставить определённую. Но это всё же немного из другой оперы..[/quote]
Из другой оперы, но по этой теме :-D
[b]Ulyana[/b], по-хорошему, если не имеют возможности каждой маме рассказать в подробностях и объяснить, то должны давать какие-то распечатки, в конце-концов, плакат должен висеть - побочные эффекты и возможные последствия. Ведь когда мы покупаем в аптеке лекарства, то читаем инструкцию. А прививки - серьёзнее лекарств, тем не менее, зачастую инструкция к ним - тайна за семью печатями. С теми же лекарствами в аптеке - фармацевт нисколько не удивится, если попросите его дать прочитать сначала аннотацию, прежде чем купить лекарство.
Но представьте вид врача или медсестры, если затребуете инструкцию к вакцине в прививочном кабинете 0:-)
А просьба показать сертификат вообще вызовет шок)))
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 18:19
#
|
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
|
Ulyana, короче говоря не воспринимайте эти бумажки именно как перекладывание ответственности, их предназначение не в этом
|
offline |
|
[b]Ulyana[/b], короче говоря не воспринимайте эти бумажки именно как перекладывание ответственности, их предназначение не в этом
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 18:24
#
|
mamaNati
|
Что касается ответственности, совсем недавно водила больного ребенка на прием в обычную поликлинику. Меня просто убили мамашки, которые в этот же день, пытались без очереди протащить деток на прием к врачу чтобы поставить прививку. Реально, сидит толпа кашляющих детей с соплями по колено и мама с груд ничком стоит тут же. Вот лично я сильно бы удивилась, если этот ребенок прививку без осложнений перенес. Как можно быть такой безответственной?
|
offline |
|
Что касается ответственности, совсем недавно водила больного ребенка на прием в обычную поликлинику. Меня просто убили мамашки, которые в этот же день, пытались без очереди протащить деток на прием к врачу чтобы поставить прививку. Реально, сидит толпа кашляющих детей с соплями по колено и мама с груд ничком стоит тут же. Вот лично я сильно бы удивилась, если этот ребенок прививку без осложнений перенес. Как можно быть такой безответственной?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 18:24
#
|
Показать на карте
Ирэн80
|
|
|
offline |
|
[quote=Elikonida] [quote=Тусенька] [b]Ulyana[/b], :)@}->-, Но представьте вид врача или медсестры, если затребуете инструкцию к вакцине в прививочном кабинете 0:-) .[/quote]
Вот я как раз из таким мамочек, которые сначала перед приемом явятся в прививочный кабинет чтоб дали почитать инструкцию, ни разу не отказали,поверьте.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 18:27
#
|
mamaNati
|
Elikonida, в интерваксе обо всем предупреждают и врач уделяет время ребенку и вопросам мамы ровно столько сколько нужно. И без лишних просьб показывают упаковки от вакцин со сроками годности и инструкции отдают. И не только в интерваксе. Вообще я уверена, что если мама Захочет, то ей все покажут и расскажут, неважно где она ставит прививки
|
offline |
|
[b]Elikonida[/b], в интерваксе обо всем предупреждают и врач уделяет время ребенку и вопросам мамы ровно столько сколько нужно. И без лишних просьб показывают упаковки от вакцин со сроками годности и инструкции отдают. И не только в интерваксе. Вообще я уверена, что если мама Захочет, то ей все покажут и расскажут, неважно где она ставит прививки
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 18:27
#
|
Показать на карте
Ирэн80
|
mamaNati, кашель конечно уже перебор как и привод ребенка простывшего в день здоровых детей, НО просто сопли и в другой день почему бы не привить ребенка.Сама свою с соплями прививала от кори када в питере вспышка была.
|
offline |
|
[b]mamaNati[/b], кашель конечно уже перебор как и привод ребенка простывшего в день здоровых детей, НО просто сопли и в другой день почему бы не привить ребенка.Сама свою с соплями прививала от кори када в питере вспышка была.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 18:30
#
|
Elikonida
|
Ирэн80, mamaNati, в Интерваксе - понятно. Не бесплатно же ...
А в обычных ПК - это нонсенс. И из всех мам, которые приводят своих детей на прививки, таких интересующихся - 0,1 %!....
Многие даже понятия не имеют, какую именно прививку сделали ребёнку. Что там говорить об изучении инструкций!
|
offline Модератор |
|
[b]Ирэн80[/b], [b]mamaNati[/b], в Интерваксе - понятно. Не бесплатно же ...
А в обычных ПК - это нонсенс. И из всех мам, которые приводят своих детей на прививки, таких интересующихся - 0,1 %!....
Многие даже понятия не имеют, какую именно прививку сделали ребёнку. Что там говорить об изучении инструкций!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 18:31
#
|
Ежиха
|
mamaNati, И без лишних просьб показывают упаковки от вакцин со сроками годности и инструкции отдают.
да, нам тоже давали и упаковку и инструкцию.
|
offline |
|
[b]mamaNati[/b], [quote]И без лишних просьб показывают упаковки от вакцин со сроками годности и инструкции отдают. [/quote]
да, нам тоже давали и упаковку и инструкцию.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.07.2012 18:33
#
|
Ежиха
|
Elikonida, Многие даже понятия не имеют, какую именно прививку сделали ребёнку. Что там говорить об изучении инструкций!
к сожалению и такое бывает. Я тут у одной знакомой в больнице спрашиваю, мол на какую прививку пришли, а она мне в ответ: "не знаю, позвонили, позвали сказали надо" 
|
offline |
|
[b]Elikonida[/b],[quote] Многие даже понятия не имеют, какую именно прививку сделали ребёнку. Что там говорить об изучении инструкций![/quote]
к сожалению и такое бывает. Я тут у одной знакомой в больнице спрашиваю, мол на какую прививку пришли, а она мне в ответ: "не знаю, позвонили, позвали сказали надо":-?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|