Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
Ежиха, нет, сдачу анализов никто действительно не требует. И в европе только осмотр педиатра принят. Но мне так спокойнее поэтому сдавали, сдаем и будем сдавать
[b]Ежиха[/b], нет, сдачу анализов никто действительно не требует. И в европе только осмотр педиатра принят. Но мне так спокойнее :) поэтому сдавали, сдаем и будем сдавать
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Ежиха, конкретно перед прививками нет,не сдаем.Но у нас получается что после простуд имеются свежие анализы.
Например, вот когда массовая корь здесь у нас была, даже не долечившись от простуды,дождались нормализации температуры и соплями прививались,т.к уже в соседнем подъезде корь у 4 детей подтвердилась,и поэтому нас тут же отправили на прививку(там даже если заражение в день с прививкой совпадет,то уже ответ хороший иммунитета будет)Щас говорят сдерживают корь,наконец-то.Новых случаев нет.
[b]Ежиха[/b], конкретно перед прививками нет,не сдаем.Но у нас получается что после простуд имеются свежие анализы.
Например, вот когда массовая корь здесь у нас была, даже не долечившись от простуды,дождались нормализации температуры и соплями прививались,т.к уже в соседнем подъезде корь у 4 детей подтвердилась,и поэтому нас тут же отправили на прививку(там даже если заражение в день с прививкой совпадет,то уже ответ хороший иммунитета будет)Щас говорят сдерживают корь,наконец-то.Новых случаев нет.
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Сделала сегодня в поликлинике обоим детям пневмо 23 (уговорила выделить нам 2 дозы бесплатно,в омске мне отказывали ставили на очередь на нее).А младшей наконец-то гепатит начали..все откладывали по разным причинам.
Сразу по шприцам видно где отечественная(это у нас гепатит был) и импортная французская (пневмо 23)....от наших шприцов мне самой аж дурно становиться такие уж они огромные кажутся по сравнению с французскими.... Наше государство экономит на всём!
Сделала сегодня в поликлинике обоим детям пневмо 23 (уговорила выделить нам 2 дозы бесплатно,в омске мне отказывали ставили на очередь на нее:-/).А младшей наконец-то гепатит начали..все откладывали по разным причинам.
Сразу по шприцам видно где отечественная(это у нас гепатит был) и импортная французская (пневмо 23)....от наших шприцов мне самой аж дурно становиться8-D такие уж они огромные кажутся по сравнению с французскими....:):):):) Наше государство экономит на всём!
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Ирэн80, буквально сегодня ночью думала о том, что Лизе надо поставить эту прививку. В Омске я не знаю, делают бесплатно. Мы будем ставить в Интерваксе, как обычно...
Модератор
[b]Ирэн80[/b], буквально сегодня ночью думала о том, что Лизе надо поставить эту прививку. В Омске я не знаю, делают бесплатно. Мы будем ставить в Интерваксе, как обычно...
Наташа, спроси в поликлинике в некоторых онаесть бесплатно на определенных детей по показаниям, в нашей их было мало и поэтому ставили на очередь на полгода, здесь я в прививочный зашла перед приемом и вроде были неск доз не востребованных вот я и попросила их нам,врачи не против были,говорят вролде со следующего года возможно ведут пневмо 23 в общий график,тогда всем будет она полагаться:-) Ирен80
Наташа, спроси в поликлинике в некоторых онаесть бесплатно на определенных детей по показаниям, в нашей их было мало и поэтому ставили на очередь на полгода, здесь я в прививочный зашла перед приемом и вроде были неск доз не востребованных вот я и попросила их нам,врачи не против были,говорят вролде со следующего года возможно ведут пневмо 23 в общий график,тогда всем будет она полагаться:-) Ирен80
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2009
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Тусенька, нам вчера в поликлинике нашей предложили бесплатную Пневмо 23, правда нам по возрасту еще рано, а еще они предлагают бесплатную прививку против ветрянки, даже сама вчера удивилась, раньше в нашей поликлинике такого не было.
[b]Тусенька[/b], нам вчера в поликлинике нашей предложили бесплатную Пневмо 23, правда нам по возрасту еще рано, а еще они предлагают бесплатную прививку против ветрянки, даже сама вчера удивилась, раньше в нашей поликлинике такого не было.
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2332
Авторитет: +16
Показать на карте
Nezabydka
АнА84, мне против ветрянки не советовали ставить (девушка работает медсестрой), говорит они еще не проверенные и не понятно как вообще действуют. от пневмо23 для страшего не отказалась бы, надо тоже к нам зайти спросить
Модератор
[b]АнА84[/b], мне против ветрянки не советовали ставить (девушка работает медсестрой), говорит они еще не проверенные и не понятно как вообще действуют. от пневмо23 для страшего не отказалась бы, надо тоже к нам зайти спросить
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Показать на карте
Рошаль
АннА84
я вообще как-то не очень хочу лишние прививки ставить
тоже вот читаю интернет на тему пневмо 23 давно...одна знакомая врач-педиатр с огромным опытом и постоянно отсеживающая современные методы и пр.,как-то обмолвилась, что сейчас столько много новых прививок ото всего, но их эффективность и безопасность ещё не доказаны в силу просто того, что очень мало времени они применяются по сравнению даже с той же "старой доброй" акдс, испытанной поколениями. Насчёт пневмо я с ней не разговаривала. Но вот мы хоть и до сих пор на ГВ, плюс бассейн, сауна, плюс не кутаем-босиком бегаем (мягко закаливаем), а думаю, что болеем часто слишком, орз или орви, вобщем сопли зелёные, горло красное, кашель, температура, если с рождения, то: в 1,5 мес, в 3 мес, в 4,5 мес (ротавирус, которым, кстати, везде пишут, что дети на ГВ вобще до 6 мес-года не болеют), в 7 мес, в 10 мес, в год и три, в год и 5 (ларингит), в год и 8. Это ж капец полный. Болеем правда всегда практически не дольше одной недели, антибиотиками не лечились ни разу, просто массированно начинаем - свечи, капли, мази, пр. Это что ж начнётся, когда мы в сентябре в садик пойдём, а я работать, на больничных сидеть совсем не хочется
[b] АннА84[/b]
[quote]я вообще как-то не очень хочу лишние прививки ставить[/quote]*plus*
тоже вот читаю интернет на тему пневмо 23 давно...одна знакомая врач-педиатр с огромным опытом и постоянно отсеживающая современные методы и пр.,как-то обмолвилась, что сейчас столько много новых прививок ото всего, но их эффективность и безопасность ещё не доказаны в силу просто того, что очень мало времени они применяются по сравнению даже с той же "старой доброй" акдс, испытанной поколениями. Насчёт пневмо я с ней не разговаривала. Но вот мы хоть и до сих пор на ГВ, плюс бассейн, сауна, плюс не кутаем-босиком бегаем (мягко закаливаем), а думаю, что болеем часто слишком, орз или орви, вобщем сопли зелёные, горло красное, кашель, температура, если с рождения, то: в 1,5 мес, в 3 мес, в 4,5 мес (ротавирус, которым, кстати, везде пишут, что дети на ГВ вобще до 6 мес-года не болеют), в 7 мес, в 10 мес, в год и три, в год и 5 (ларингит), в год и 8. Это ж капец полный. Болеем правда всегда практически не дольше одной недели, антибиотиками не лечились ни разу, просто массированно начинаем - свечи, капли, мази, пр. Это что ж начнётся, когда мы в сентябре в садик пойдём, а я работать, на больничных сидеть совсем не хочется:-(
mamaNati
Рошаль, что значит эффективность и безопасность не доказана ? Пневмо зарегистрирована практически во всех странах Европы, почитайте про исследования, да и все знакомые мне мамы, кто поставил эту прививку, ВСЕ отметили эффективность. Мы до сада не болели вообще ни одного дня, даже соплей не было, хоть и таскались с ребенком всюду и во все поездки ее брали. А в сад пошли и инфекционную пневмонию через 2 мес заработали. Мне этого ужаса на всю жизнь хватило, как то с прививкой надежнее.
[b]Рошаль[/b], что значит эффективность и безопасность не доказана ? Пневмо зарегистрирована практически во всех странах Европы, почитайте про исследования, да и все знакомые мне мамы, кто поставил эту прививку, ВСЕ отметили эффективность. Мы до сада не болели вообще ни одного дня, даже соплей не было, хоть и таскались с ребенком всюду и во все поездки ее брали. А в сад пошли и инфекционную пневмонию через 2 мес заработали. Мне этого ужаса на всю жизнь хватило, как то с прививкой надежнее.
mamaNati
Nezabydka, Девушка медсестра похоже просто не вникала в тему ветрянки и прививок от нее. Вакцина проверена и понятно как действует)) лет 30 назад еще
[b]Nezabydka[/b], Девушка медсестра похоже просто не вникала в тему ветрянки и прививок от нее. Вакцина проверена и понятно как действует)) лет 30 назад еще
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Показать на карте
Рошаль
mamaNati, да я-то не против поставить хоть пневму, только бы оградить Ре от детсадовских больничныха про конкретно пнева-23 я у своей знакомой педиатра-то и не спрашивала ещё, просто как-то она к слову упомянула "новые" прививки, какие именно, разговор не успели продолжить. В принципе, моя пока все прививки имеет по графику без отставаний и тьфутьфутьфу ни на одну ещё не было хоть-какой-то негативной реакции организма, думаю, и пневму переживёт, лишь бы на пользу пошло...А вы где её ставили и в каком возрасте?
[b] mamaNati[/b], да я-то не против поставить хоть пневму, только бы оградить Ре от детсадовских больничных:)а про конкретно пнева-23 я у своей знакомой педиатра-то и не спрашивала ещё, просто как-то она к слову упомянула "новые" прививки, какие именно, разговор не успели продолжить. В принципе, моя пока все прививки имеет по графику без отставаний и тьфутьфутьфу ни на одну ещё не было хоть-какой-то негативной реакции организма, думаю, и пневму переживёт, лишь бы на пользу пошло...А вы где её ставили и в каком возрасте?
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 2100
Авторитет: +3
Ulyana
Девочки, подскажите почему перед каждой прививкой нужно подписывать бумажку о том что я ознакомлена с последствиями прививки? Это получается поликлинника перекладывает свою ответственность на меня?
Во всех больницах так?
Девочки, подскажите @}->- почему перед каждой прививкой нужно подписывать бумажку о том что я ознакомлена с последствиями прививки? Это получается поликлинника перекладывает свою ответственность на меня?
Во всех больницах так?
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 2100
Авторитет: +3
Ulyana
Вот нашла
ПРИКАЗ
от 26 января 2009 г. N 19н
О РЕКОМЕНДУЕМОМ ОБРАЗЦЕ
ДОБРОВОЛЬНОГО ИНФОРМИРОВАННОГО СОГЛАСИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ДЕТЯМ ИЛИ ОТКАЗА ОТ НИХ
т.е. я могу не подписывать бумагу и ставить прививку?
Просто доверия у меня не осталось к врачам. Девочки кто что думает по этому поводу?
Вот нашла
ПРИКАЗ
от 26 января 2009 г. N 19н
О РЕКОМЕНДУЕМОМ ОБРАЗЦЕ
ДОБРОВОЛЬНОГО ИНФОРМИРОВАННОГО СОГЛАСИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ДЕТЯМ ИЛИ ОТКАЗА ОТ НИХ
т.е. я могу не подписывать бумагу и ставить прививку?
Просто доверия у меня не осталось к врачам. Девочки кто что думает по этому поводу?
mamaNati
Везде это подписывает и в интерваксе тоже. Я даже когда просто на прием к педиатру или узким спец- там прихожу в до 16 или в евромед, там тоже подписываю согласие на то что я согласна что в отношении моего ребенка будут проведены мед. Манипуляции. При чем тут спихивание ответственности?
Везде это подписывает и в интерваксе тоже. Я даже когда просто на прием к педиатру или узким спец- там прихожу в до 16 или в евромед, там тоже подписываю согласие на то что я согласна что в отношении моего ребенка будут проведены мед. Манипуляции. При чем тут спихивание ответственности?
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.