Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Jenni, у нас в омске также у ребенка было(такой же кашель), но там известная причина была,наш садик абсолютно весь заражен плесенью.Я сама после собраний приходила,аж задыхалась после часа в группе.(дети почти все кашляли и из бронхитов не вылезали)
[b]Jenni[/b], у нас в омске также у ребенка было(такой же кашель), но там известная причина была,наш садик абсолютно весь заражен плесенью.Я сама после собраний приходила,аж задыхалась после часа в группе.(дети почти все кашляли и из бронхитов не вылезали)
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Jenni,
молодец воспитатель.. я б не отказалась..только при условии что они и детей по погоде одевают.. мы в любую погоду гуляли и минус и в ветер и в дождь и не болели..
вот именно, что только вы сама оденете ребенка как надо. А воспитателю не уследить за всеми. А сейчас холодина в группе, холодина на улице. Дети носятся, потеют, на улице ветрище, приходят спать ложатся в холодные кровати, половина группы с насморком, половина подкашливает, вот и вылазят все болячки.
а в теплую погоду было дело - тоже в полной экипировке дети наши гуляли, утром то это хорошо, тк на улице еще прохладно. А вот вечером в 25 градусов - это было слишком.
Модератор
[b]Jenni[/b], [quote]молодец воспитатель.. я б не отказалась..только при условии что они и детей по погоде одевают.. мы в любую погоду гуляли и минус и в ветер и в дождь и не болели.. [/quote]
вот именно, что только вы сама оденете ребенка как надо. А воспитателю не уследить за всеми. А сейчас холодина в группе, холодина на улице. Дети носятся, потеют, на улице ветрище, приходят спать ложатся в холодные кровати, половина группы с насморком, половина подкашливает, вот и вылазят все болячки:-/.
а в теплую погоду было дело - тоже в полной экипировке дети наши гуляли, утром то это хорошо, тк на улице еще прохладно. А вот вечером в 25 градусов - это было слишком.
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Девочки, воти у нас началась адаптация, хотя ещё даже не к саду.
Буквально вчера дочь отвели всего на 1 час в группу кратковременного пребывания (она впервые осталась не с родственниками где-то), так к вечеру уже чихала, ночью кричала, потому что заболела горло. С утра сипим и температурим И это всего 1 час, и это в группе их всего 8 деток. Т.е. и туда водят больных, либо не до конца выздоровевших ребятишек (((... Не хотела отдавать дочь с сентября, чтобы она не носила домой всякие вирусы, так мы заболели в июне в частном детском саду в первый же день.
Модератор
Девочки, воти у нас началась адаптация, хотя ещё даже не к саду.
Буквально вчера дочь отвели[b] всего на 1 час [/b] в группу кратковременного пребывания (она впервые осталась не с родственниками где-то), так к вечеру уже чихала, ночью кричала, потому что заболела горло. С утра сипим и температурим :-/ И это всего 1 час, и это в группе их всего 8 деток. Т.е. и туда водят больных, либо не до конца выздоровевших ребятишек (((... Не хотела отдавать дочь с сентября, чтобы она не носила домой всякие вирусы, так мы заболели в июне в частном детском саду в первый же день.
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
@LISA
Тусенька, Дело в том,что наши педиатры выписывают с остаточными соплями и кашлем,у нас так было,болели 2 недели,пришли,участковый педиатр развела руками,что и так долго дома сидим,уже можно идти в сад. Прошло дня 4 насморк+кашель,как был так и остался,поехали в "до 16" оказалось,что остр. ринофарингит.. Просто в дет. поликлиниках отношение другое,здесь нас осмотрели,извините,даже сопли,а в нашей отмахнулись,написали,как обычно орз или орви,и все.
[b]Тусенька[/b], Дело в том,что наши педиатры выписывают с остаточными соплями и кашлем,у нас так было,болели 2 недели,пришли,участковый педиатр развела руками,что и так долго дома сидим,уже можно идти в сад. Прошло дня 4 насморк+кашель,как был так и остался,поехали в "до 16" оказалось,что остр. ринофарингит.. Просто в дет. поликлиниках отношение другое,здесь нас осмотрели,извините,даже сопли,а в нашей отмахнулись,написали,как обычно орз или орви,и все.
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +22
Ежиха
Тусенька, Наташ, а тебе оно надо сейчас Лизу водить в сад? *qustions* Я бы не стала. При том, что Ромочке сейчас ну никак нельзя болеть, а чаще всего (ттт) болеют оба ребенка (как у нас было). Я даже рада теперь, что мы пока еще в сад не ходим. Начнем с сентября, так младший хотя бы подрастет еще.
[b]Тусенька[/b], Наташ, а тебе оно надо сейчас Лизу водить в сад? *qustions* Я бы не стала. При том, что Ромочке сейчас ну никак нельзя болеть, а чаще всего (ттт) болеют оба ребенка (как у нас было). Я даже рада теперь, что мы пока еще в сад не ходим. Начнем с сентября, так младший хотя бы подрастет еще.
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2124
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
Девочки, подскажите, может кто-нибудь знает где можно сравнительно недорого купить или заказать пошив комплектов постельного белья, одеяла и матрасы? Озадачили на родительском собрании
Девочки, подскажите, может кто-нибудь знает где можно сравнительно недорого купить или заказать пошив комплектов постельного белья, одеяла и матрасы? Озадачили на родительском собрании :)
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +22
Ежиха
YuliK, посмотри здесь ссылка Лена Fox как раз писала про постельные комплекты. Ты подалась в родительский комитет?
@LISA, пока еще нет
[b]YuliK[/b], посмотри здесь [url]/forum/7900/?page=15[/url] Лена [b] Fox[/b] как раз писала про постельные комплекты. Ты подалась в родительский комитет?
[b]@LISA[/b], пока еще нет:-/
@LISA
У нас вроде один из самых нормальных садиков,но... это какой-то кошмар,ремонты,нет ни того,ни другого... заведующая старается все спихнуть на родителей,воспитательница не заметила,как 4 детей ушло из сада... я устала морально,мы на лето отказались от сада,но появляемся там каждую неделю-красим,моем,устанавливаем...
У нас в группе хоть унитазы стоят,а всех кто на лето записан отправили в группу,где просто дырки в полу,бедные дети боятся сходить туда,и писаются в штаны... это такой стресс! плачут целый день(((
У нас вроде один из самых нормальных садиков,но... это какой-то кошмар,ремонты,нет ни того,ни другого... заведующая старается все спихнуть на родителей,воспитательница не заметила,как 4 детей ушло из сада... я устала морально,мы на лето отказались от сада,но появляемся там каждую неделю-красим,моем,устанавливаем...
У нас в группе хоть унитазы стоят,а всех кто на лето записан отправили в группу,где просто дырки в полу,бедные дети боятся сходить туда,и писаются в штаны... это такой стресс! плачут целый день(((
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
@LISA
кошмар какой! в нашей ясельной группе тож будет дырка в полу, вобще заглянула в отсек, кафельная плитка времён первой мировой*qustions*ну да у нас самих проблемы с горшком до сих пор. И это нормальный садик ещё:-D У нас в пятницу второе род собрание поступающих в сад, я не попадаю, пошлю сестру, а она у меня такая, взрывная, за справедливость, начнёт ещё там всех строить
[b] @LISA[/b]
[quote]У нас в группе хоть унитазы стоят,а всех кто на лето записан отправили в группу,где просто дырки в полу,бедные дети боятся сходить туда,и писаются в штаны... это такой стресс! плачут целый день((([/quote]
кошмар какой! в нашей ясельной группе тож будет дырка в полу, вобще заглянула в отсек, кафельная плитка времён первой мировой*zlob**qustions*ну да у нас самих проблемы с горшком до сих пор. И это нормальный садик ещё:-D У нас в пятницу второе род собрание поступающих в сад, я не попадаю, пошлю сестру, а она у меня такая, взрывная, за справедливость, начнёт ещё там всех строить:lol:
Показать на карте
molokoo
@LISA, ужасно все, бедные детки.
А мы с 1го июня с отитом мучились, теперь решила не водить в лето тоже в садик. он у нас сейчас на 2 недели из-за отключения воды закрыт, а потом с 23июля на ремонт закрывается. Пусть дома посидит, хоть лето может без болячек пройдет.
Модератор
[b]@LISA[/b], :-/ ужасно все, бедные детки.
А мы с 1го июня с отитом мучились, теперь решила не водить в лето тоже в садик. он у нас сейчас на 2 недели из-за отключения воды закрыт, а потом с 23июля на ремонт закрывается. Пусть дома посидит, хоть лето может без болячек пройдет.
@LISA
Деткам в группе от 3,9 до 4,6,они не могут корячиться над этими дырками,бояться,и извините,попу не могут вытереть,а воспитатель,конечно же,не помогает,ей проще помыть и переодеть... Рошаль, Обязательно установите унитазы,соберите собрание,потому что это просто капец...
molokoo, Я тоже так рада,что не вожу летом в сад... Оля,у вас спальня в группе теплая? У нас очень холодная,еще и с балконом,и все кто с отитом,кто с синуситом...
Деткам в группе от 3,9 до 4,6,они не могут корячиться над этими дырками,бояться,и извините,попу не могут вытереть,а воспитатель,конечно же,не помогает,ей проще помыть и переодеть... *shut_up*
[b]Рошаль[/b], Обязательно установите унитазы,соберите собрание,потому что это просто капец...
[b]molokoo[/b], Я тоже так рада,что не вожу летом в сад... Оля,у вас спальня в группе теплая? У нас очень холодная,еще и с балконом,и все кто с отитом,кто с синуситом...
Показать на карте
molokoo
@LISA, у нас ясли - первый этаж, группа в осенне/весенний период оч. холодная. Спит сын в группе вторая кровать от угла - ни окон рядом ни дверей.
Модератор
[b]@LISA[/b], у нас ясли - первый этаж, группа в осенне/весенний период оч. холодная. Спит сын в группе вторая кровать от угла - ни окон рядом ни дверей.
@LISA
molokoo, У нас на 2 этаже,но все равно холодно((( и все также болеют(((
Девочки,рассказываю,как очевидец,пришли в сад красить веранду,пошел дождь,детки с соседней веранды выбегают и лезут в лужи,воспитатель стоит,так только изредка делает замечания "Маша,не лезь в лужу!" и т.п. ... дети промокшие,ножки мокрые,до входа просто рукой подать,что сложного завести детей в сад??? Что за безразличие,неужели к чужим совсем нет ничего??? Но это же их работа! Ну,как так относится-то можно???
[b]molokoo[/b], У нас на 2 этаже,но все равно холодно((( и все также болеют(((
Девочки,рассказываю,как очевидец,пришли в сад красить веранду,пошел дождь,детки с соседней веранды выбегают и лезут в лужи,воспитатель стоит,так только изредка делает замечания "Маша,не лезь в лужу!" и т.п. ... дети промокшие,ножки мокрые,до входа просто рукой подать,что сложного завести детей в сад??? Что за безразличие,неужели к чужим совсем нет ничего??? Но это же их работа! Ну,как так относится-то можно???
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 2829
Авторитет: +4
Luka
@LISA Чем меньше детей, тем воспитателю легче "работать". У меня подруга в прошлом году уволилась из садика, нянечкой работала там, не смогла говорит на все это больше смотреть. Картина : ясельки, холодная осень- воспитатель проветривает игровую, дверь в спальню открыта и в спальне открыта форточка- так называемое сквозное проветривание. Как результат из 25 человек, ходит 6- 8. И это один из любимых, уважаемых воспитателей этого сада.
[b]@LISA[/b]
Чем меньше детей, тем воспитателю легче "работать". У меня подруга в прошлом году уволилась из садика, нянечкой работала там, не смогла говорит на все это больше смотреть. Картина : ясельки, холодная осень- воспитатель проветривает игровую, дверь в спальню открыта и в спальне открыта форточка- так называемое сквозное проветривание. Как результат из 25 человек, ходит 6- 8. И это один из любимых, уважаемых воспитателей этого сада. >-(
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 2064
Авторитет: +4
Kotenok10
Вот так почитаешь и думаешь: маешься с этой путевкой, выбиваешь ее. А в итоге получаешь выкачивание денег и наплевательское отношение воспитателей!!!!!
Вот так почитаешь и думаешь: маешься с этой путевкой, выбиваешь ее. А в итоге получаешь выкачивание денег и наплевательское отношение воспитателей!!!!! :-!
Показать на карте
Ирэн80
@LISA molokoo, У нас на 2 этаже,но все равно холодно((( и все также болеют((( Девочки,рассказываю,как очевидец,пришли в сад красить веранду,пошел дождь,детки с соседней веранды выбегают и лезут в лужи,воспитатель стоит,так только изредка делает замечания "Маша,не лезь в лужу!" и т.п. ... дети промокшие,ножки мокрые,до входа просто рукой подать,что сложного завести детей в сад??? Что за безразличие,неужели к чужим совсем нет ничего??? Но это же их работа! Ну,как так относится-то можно???.
Я не вижу в этом ничего плохого, дети должны бегать,гулять в любую погоду,хоть в грязи валяться:-D(+ закаливание), ГЛАВНОЕ после прогулки всё высушить,а вот в этом проблема в группах,хотя у нас в садике все вещи просушивали до вечера или запасные чтоб в шкафчике были.
[quote=@LISA] [b]molokoo[/b], У нас на 2 этаже,но все равно холодно((( и все также болеют((( Девочки,рассказываю,как очевидец,пришли в сад красить веранду,пошел дождь,детки с соседней веранды выбегают и лезут в лужи,воспитатель стоит,так только изредка делает замечания "Маша,не лезь в лужу!" и т.п. ... дети промокшие,ножки мокрые,до входа просто рукой подать,что сложного завести детей в сад??? Что за безразличие,неужели к чужим совсем нет ничего??? Но это же их работа! Ну,как так относится-то можно???.[/quote]
Я не вижу в этом ничего плохого, дети должны бегать,гулять в любую погоду,хоть в грязи валяться:-D(+ закаливание), ГЛАВНОЕ после прогулки всё высушить,а вот в этом проблема в группах,хотя у нас в садике все вещи просушивали до вечера или запасные чтоб в шкафчике были.
@LISA
Ирэн80, В нашем саду никто не бегает переодевать детей,намок,сиди до вечера и жди пока родители не придут(это в летних группах,сейчас так),как наши воспитатели будут реагировать незнаю...
Я вижу в том безразличие,если воспитатель не может организовать детей и просто молча стоит под крышей веранды,то нечего им делать на улице в такую погоду,пусть идут в группу,а не зарабатывают синусит,фарингит и т.д. ...
[b]Ирэн80[/b], В нашем саду никто не бегает переодевать детей,намок,сиди до вечера и жди пока родители не придут(это в летних группах,сейчас так),как наши воспитатели будут реагировать незнаю...
Я вижу в том безразличие,если воспитатель не может организовать детей и просто молча стоит под крышей веранды,то нечего им делать на улице в такую погоду,пусть идут в группу,а не зарабатывают синусит,фарингит и т.д. ...
Показать на карте
Ирэн80
@LISA, остается только приспосабливаться,я например учила ребенка самому переодеваться в 3 года и обувь менять ну и всё остальное.Конечно если детям меньше 2,5 тогда сложнее,только надежда на воспитателей.
И у нас было,что мой ребенок обкакался в два года, и до вечера так ходил ревел, пока я не пришла и не помыла его.Зато на горшок стал сам ходить по большому без промахов уже после этого случая, я ему сразу объяснила что тетя тебя не обязана мыть и т.д. не понравилось так ходить иди в туалет и руки сам вымой, вот только так сейчас в садиках и "выживают":-D:-D:-D
[b]@LISA[/b], остается только приспосабливаться,я например учила ребенка самому переодеваться в 3 года и обувь менять ну и всё остальное.Конечно если детям меньше 2,5 тогда сложнее,только надежда на воспитателей.
И у нас было,что мой ребенок обкакался в два года, и до вечера так ходил ревел, пока я не пришла и не помыла его.Зато на горшок стал сам ходить по большому без промахов уже после этого случая, я ему сразу объяснила что тетя тебя не обязана мыть и т.д. не понравилось так ходить иди в туалет и руки сам вымой8-D8-D8-D, вот только так сейчас в садиках и "выживают":-D:-D:-D
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.