Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2398
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
MarinaAlex, если все совсем плохо, я бы пообщалась с психологом, может что-то делаете не так, или ребенок точно не готов и стоит идти в сда пойзже....
[b]MarinaAlex[/b], если все совсем плохо, я бы пообщалась с психологом, может что-то делаете не так, или ребенок точно не готов и стоит идти в сда пойзже....
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2398
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
Кстаи тут на Детках читала статью про адаптацию в садике и мне там очень одна вещь понравилась (на Миланке использовала): когда оставляете ребенека в садике, обязательно понятно ему объясните, когда вы за ним прийдете. Например: "Я прийду, когда ты пообедаешь", или "Я прийду, когда ты поспишь"
Кстаи тут на Детках читала статью про адаптацию в садике и мне там очень одна вещь понравилась (на Миланке использовала): когда оставляете ребенека в садике, обязательно понятно ему объясните, когда вы за ним прийдете. Например: "Я прийду, когда ты пообедаешь", или "Я прийду, когда ты поспишь"
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
MarinaAlex, факторов очень много! Всё равно вам разбираться с этим,а не специалисту.Это может быть и воспитатель,кторая орет на детей и наказывает, у мамы настрой негативный на садик, или ребенок избалованный(плачет на публику), или действительно серьезные заболевания с осложнениями(обычные орви и бронхиты не в счет-они у большинства), может какой-нибудь ребенок обижает бьет постоянно, или напугал кто в группе из посторонних зашедших случайно.....причин масса,я думаю маме проще их выявить,чем специалисту. Знаете,иногда помогает даже строгость со стороны мамы(если нет иных причин):"Сказала надо в садик,значит надо!Все люди на работу ходят."...типа того.... Удачи! Всё наладится.
[b]MarinaAlex[/b], факторов очень много! Всё равно вам разбираться с этим,а не специалисту.Это может быть и воспитатель,кторая орет на детей и наказывает, у мамы настрой негативный на садик, или ребенок избалованный(плачет на публику), или действительно серьезные заболевания с осложнениями(обычные орви и бронхиты не в счет-они у большинства), может какой-нибудь ребенок обижает бьет постоянно, или напугал кто в группе из посторонних зашедших случайно.....причин масса,я думаю маме проще их выявить,чем специалисту.;)
Знаете,иногда помогает даже строгость со стороны мамы(если нет иных причин):"Сказала надо в садик,значит надо!Все люди на работу ходят."...типа того....;)
Удачи! Всё наладится.@}->-
Показать на карте
Ирэн80
Lutic Кстаи тут на Детках читала статью про адаптацию в садике и мне там очень одна вещь понравилась (на Миланке использовала): когда оставляете ребенека в садике, обязательно понятно ему объясните, когда вы за ним прийдете. Например: "Я прийду, когда ты пообедаешь", или "Я прийду, когда ты поспишь".
Да,согласна,это тоже очень хорошо работает!
[quote=Lutic] Кстаи тут на Детках читала статью про адаптацию в садике и мне там очень одна вещь понравилась (на Миланке использовала): когда оставляете ребенека в садике, обязательно понятно ему объясните, когда вы за ним прийдете. Например: "Я прийду, когда ты пообедаешь", или "Я прийду, когда ты поспишь".[/quote]
Да,согласна,это тоже очень хорошо работает!:)
Показать на карте
Ирэн80
А еще надо меньше перерывов делать,ходить в садик,поменьше на больничных стараться отсиживаться,тогда ребенок не успеет отвыкнуть от садика,иначе начинанается всё с начала-слезы,истерики,непонимание....А сопли...с соплями все в группах обычно.
А еще надо меньше перерывов делать,ходить в садик,поменьше на больничных стараться отсиживаться,тогда ребенок не успеет отвыкнуть от садика,иначе начинанается всё с начала-слезы,истерики,непонимание....А сопли...с соплями все в группах обычно.
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 2600
Авторитет: +17
Вишенка
мы делали ремонт в раздевалке, покупали игрушки, купили новый ковролин+дорожку в раздевалку, заменили краны и еще много чего по мелочи. была у нас 11
мы делали ремонт в раздевалке, покупали игрушки, купили новый ковролин+дорожку в раздевалку, заменили краны и еще много чего по мелочи. была у нас 11;)
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Вишенка, а где ковролин? Нам говорят, что нужна новая кухня+ремонт в спальне+игрушки (их почему-то опять очень мало , но это-то ладно).
Галантерея-химия-канцтовары - это всё само собой.
Викуль, как в группе зимой? В чём зимой ходили? И как тебе воспитатели? Можно и в ЛС
Модератор
[b]Вишенка[/b], а где ковролин? 8-D
Нам говорят, что нужна новая кухня+ремонт в спальне+игрушки (их почему-то опять очень мало 8-/, но это-то ладно).
Галантерея-химия-канцтовары - это всё само собой.
Викуль, как в группе зимой? В чём зимой ходили? И как тебе воспитатели? Можно и в ЛС ;)
Показать на карте
Тусенька
хотя, логично, что 11-я. Вы тоже были старшенькие в ясельках. В тех 2-х группах у них детки - год и 8 - два годика - два и 3. Будет даже полуторогодовалый малыш, но это сынок воспитательницы.
Модератор
хотя, логично, что 11-я. Вы тоже были старшенькие в ясельках. В тех 2-х группах у них детки - год и 8 - два годика - два и 3. Будет даже полуторогодовалый малыш, но это сынок воспитательницы.
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
irinaSolesya, спасибонасчёт выхода на работу и одновременно в сад - я бы в другой раз конечно подождала адаптации...полгода хоть...Вот мы третий день отходили, по 2 часа, с понедельника должны до 12 оставаться, а сёдня забрала Дашу - спала плохо, ела ещё хуже, начала чихать, кашлять и сопли потекликапризничает ужасно...я пока анаферон по схеме даю, нос промываю, пиносолом мажу. Не знаю, как завтра будет и вобще что дальше...в августе 5 дней проходили - и с герпесной ангиной упали. Если щас опять сляжемКакая тут работа, студенты даже имени моего запомнить не успеют...Но главное адаптация вся сорвётся не успев начаться. И ведь одета тепло, и на улицу в дождь их не водят, и на ГВ были почти до 2 лет, и все прививки вплоть до гемофильной, и бассейн постоянно...и никакого результата
[b] irinaSolesya[/b], спасибо@}->-насчёт выхода на работу и одновременно в сад - я бы в другой раз конечно подождала адаптации...полгода хоть...Вот мы третий день отходили, по 2 часа, с понедельника должны до 12 оставаться, а сёдня забрала Дашу - спала плохо, ела ещё хуже, начала чихать, кашлять и сопли потекли*zlob*капризничает ужасно...я пока анаферон по схеме даю, нос промываю, пиносолом мажу. Не знаю, как завтра будет и вобще что дальше...в августе 5 дней проходили - и с герпесной ангиной упали. Если щас опять сляжем*zlob*Какая тут работа, студенты даже имени моего запомнить не успеют...Но главное адаптация вся сорвётся не успев начаться. И ведь одета тепло, и на улицу в дождь их не водят, и на ГВ были почти до 2 лет, и все прививки вплоть до гемофильной, и бассейн постоянно...и никакого результата:,(
Показать на карте
Тусенька
Рошаль, оё-ёй! терпения вам!!! адаптация вещь сложная.... Тяжко, конечно, что у тебя сразу работа... И муж ещё нескоро с вахты.
Кстати, не в тему, конечно, но для поднятия настроения:
Вчера была в ЗАГСе и взяла новый журнал для подготовки к свадьбе "Золотой венец" (-:, так полистать просто, обожаю красивые фото со свадеб.
И на страницах рекламы выездной регистрации одно из фото было вашим Красивые, Машунь!
Маш, по какой схеме Анаферон даёшь Дашеньке?
Модератор
[b]Рошаль[/b], оё-ёй! 8-/терпения вам!!! :-*
адаптация вещь сложная.... :-/
Тяжко, конечно, что у тебя сразу работа... И муж ещё нескоро с вахты.
Кстати, не в тему, конечно, но для поднятия настроения:
Вчера была в ЗАГСе и взяла новый журнал для подготовки к свадьбе "Золотой венец" (-:, так полистать просто, обожаю красивые фото со свадеб.
И на страницах рекламы выездной регистрации одно из фото было вашим *Thumbs_up*:love: Красивые, Машунь! @}->-
Маш, по какой схеме Анаферон даёшь Дашеньке?
Показать на карте
Рошаль
Тусенька спасибо! даони нам делали выездную регистрацию, а там ещё статья была такая смешная, типа мы им один раз заплатили, и они нам ВСЁ-ВСЁ сделалина самом деле кроме собственно проведённой регистратором регистрации, всё остальное, вплоть до лепестков роз для обсыпания - моих рук дело(-:
даю первые 2 часа каждые полчаса потом ещё до конца суток три равновременных приёма. и дальше буду три раза в сутки давать по таблетке.
[b] Тусенька[/b] спасибо! да:lol:они нам делали выездную регистрацию, а там ещё статья была такая смешная, типа мы им один раз заплатили, и они нам ВСЁ-ВСЁ сделали8-Dна самом деле кроме собственно проведённой регистратором регистрации, всё остальное, вплоть до лепестков роз для обсыпания - моих рук дело(-:
даю первые 2 часа каждые полчаса потом ещё до конца суток три равновременных приёма. и дальше буду три раза в сутки давать по таблетке.
Показать на карте
Тусенька
Рошаль, каждые 2 часа тоже по таблетке?
А для профилактики?
Девчата, для лучшей адаптации что для профилактики даёте?
Закаливание имеет место быть.
И про нароботку иммунитета я всё прекрасно понимаю, но мне маленького беречь надо.
Кстати, вот ему пульмонолог на приёме советовала по таблетке в день Анаферона с 6 месяцев жизни. Мамы маленьких младших детей имейте ввиду.
**Маша! А статьи я там такой не увидела, видать, новый выпуск, ну или быстро пробежалась. Но красивые-факт! **
Модератор
[b]Рошаль[/b], каждые 2 часа тоже по таблетке?
А для профилактики?
[b]Девчата[/b], для лучшей адаптации что для профилактики даёте?
Закаливание имеет место быть.
И про нароботку иммунитета я всё прекрасно понимаю, но мне маленького беречь надо.
Кстати, вот ему пульмонолог на приёме советовала по таблетке в день Анаферона с 6 месяцев жизни. Мамы маленьких младших детей имейте ввиду.
**Маша! А статьи я там такой не увидела, видать, новый выпуск, ну или быстро пробежалась. Но красивые-факт! :love::bravo:**
Показать на карте
Рошаль
Тусенька, Наташа, да, первые два часа по таблетке каждые полчаса (всего 5 таблеток получается). А для профилактики я его вчера купила и хотела начать пить Даше по 1 таблетке в день, да не успела
да, у них в предыдущем видимо выпуске осталась, у меня есть их несколько экземпляров
[b] Тусенька[/b], Наташа, да, первые два часа по таблетке каждые полчаса (всего 5 таблеток получается). А для профилактики я его вчера купила и хотела начать пить Даше по 1 таблетке в день, да не успела:-/
да, у них в предыдущем видимо выпуске осталась, у меня есть их несколько экземпляров:-;[
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
irinaSolesya
А у нас тоже не пойми что происходит с садиком, записаны на адоптацию с 11го по 2часа, во вторник пошли с Лесей в больницу, сдать свежие аналицы перед садом, нас педиатр посмотрела внешне все ок, здорова,"приходите завтра получите допуск" ушли после обеда звонок, анализы плохие (моча) допуска не дадим. Пересдаю сегодня новую мочу по ничепоренко, звоню врачу результат идеальный, приходите завтра дооформлю вашу карту,что здоровы и пятницу дадим допуск.
Вот блин, что это было??? У кого была моча плохая?опять чего то перепутали??? Завтра опять побегу в больницу дооформить карту а в пятницу допуск надеюсь получу. Без допуска я не могу заключить договор с садом.Вечно какие то палки в колеса.(
для профилактики заболеваний мы будем пользоваться препаратами вифирон мазь, а так же пропьем курс витаминов витрум беби от двух до 5лет. Про детский анаферон нам врач тоже говорила по одной таблетке в день. Но мы его уже множество раз пили и до и во время болезни по спец схеме и после, я не заметила его эффекта, и все равно часто болели поэтому сомневаюсь в его эффективности.Олеся в прошлом году попала в группу чбд, из простуд не вылазили,нам не нужны новые новые болячки
А у нас тоже не пойми что происходит с садиком, записаны на адоптацию с 11го по 2часа, во вторник пошли с Лесей в больницу, сдать свежие аналицы перед садом, нас педиатр посмотрела внешне все ок, здорова,"приходите завтра получите допуск" ушли после обеда звонок, анализы плохие (моча) допуска не дадим. Пересдаю сегодня новую мочу по ничепоренко, звоню врачу результат идеальный, приходите завтра дооформлю вашу карту,что здоровы и пятницу дадим допуск.
Вот блин, что это было??? У кого была моча плохая?опять чего то перепутали??? Завтра опять побегу в больницу дооформить карту а в пятницу допуск надеюсь получу. Без допуска я не могу заключить договор с садом.Вечно какие то палки в колеса.(
для профилактики заболеваний мы будем пользоваться препаратами вифирон мазь, а так же пропьем курс витаминов витрум беби от двух до 5лет. Про детский анаферон нам врач тоже говорила по одной таблетке в день. Но мы его уже множество раз пили и до и во время болезни по спец схеме и после, я не заметила его эффекта, и все равно часто болели поэтому сомневаюсь в его эффективности.Олеся в прошлом году попала в группу чбд, из простуд не вылазили,нам не нужны новые новые болячки
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 1631
Авторитет: +3
zvetik
А я уже склоняюсь к тому, что "садиковские апчихи" надо просто пережить Грустно. У меня крестница ооочень плохо в сад ходила , да ещё уж не знаю как так, но у них часто всё лечение заканчивалось курсом антибиотиков Вот этого точно буду всеми силами избегать! Ну и вот они очень переживали, как она в школу пойдёт. Хотели даже ещё годик подождать, она у них октябрьская. В итоге пошли со своими и всё в норме!
А я уже склоняюсь к тому, что "садиковские апчихи" надо просто пережить :-/ Грустно. У меня крестница ооочень плохо в сад ходила , да ещё уж не знаю как так, но у них часто всё лечение заканчивалось курсом антибиотиков *zlob* Вот этого точно буду всеми силами избегать! Ну и вот они очень переживали, как она в школу пойдёт. Хотели даже ещё годик подождать, она у них октябрьская. В итоге пошли со своими и всё в норме!
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 1631
Авторитет: +3
zvetik
Наш папа вчера приволок вот такое ссылка . Говорит, ему знакомый посоветовал. Они как стали дочку этим поить-кормить так и болеть почти что перестали. Правда, девочке уже 6 лет, думаю может просто она переболела "своё". Намолола я эту пыльцу (она в гранулках идёт) размешала 1 ч.л. в 1ст. мёда. Буду давать 1р. в день по 1/2 ч.л. для начала. Посмотрим.
Наш папа вчера приволок вот такое [url]http://medved-centr.ru/shop/pilca-altajskij-buket-100-g.html[/url] . Говорит, ему знакомый посоветовал. Они как стали дочку этим поить-кормить так и болеть почти что перестали. Правда, девочке уже 6 лет, думаю может просто она переболела "своё". Намолола я эту пыльцу (она в гранулках идёт) размешала 1 ч.л. в 1ст. мёда. Буду давать 1р. в день по 1/2 ч.л. для начала. Посмотрим.
Показать на карте
Рошаль
zvetik
А я уже склоняюсь к тому, что "садиковские апчихи" надо просто пережить Грустно. У меня крестница ооочень плохо в сад ходила , да ещё уж не знаю как так, но у них часто всё лечение заканчивалось курсом антибиотиков Вот этого точно буду всеми силами избегать!
антибиотики не пили ни разу. буду всеми силами стараться излечиться без них. меня в детстве ими закормили и вобще сейчас эффекта не дают мне.
Ну вот мы и отходились в сад... всю ночь не спали, на руках, плачет, сопли, горло...хочет грудь, а молоко ушло ж уже, да и как бы вроде ж всё уже, забыли, вобщем, не давала, отвлекала, но воды не выпила ни ложкисейчас оставлю сестре поеду на работу. Блин опять мучают угрызения совести, может надо было поддержать ГВ ещё...Позвонила воспитательнице - она^ "Опять заболели? что это вы зачастили, ещё никто кроме вас не болел" (ну ветрянку не считая). Блиииин ну что я ещё могу сделать для моей Дашулечки...анаферон тоже смотрю не первый раз - нулевой эффект. Обычно свечи ставлю 10 дней генферон или кипферон, сёдня начнём. Видно надо нам искать или лора хорошего или иммунолога какого детского*qustions*
[b] zvetik[/b]
[quote]А я уже склоняюсь к тому, что "садиковские апчихи" надо просто пережить Грустно. У меня крестница ооочень плохо в сад ходила , да ещё уж не знаю как так, но у них часто всё лечение заканчивалось курсом антибиотиков Вот этого точно буду всеми силами избегать! [/quote]
антибиотики не пили ни разу. буду всеми силами стараться излечиться без них. меня в детстве ими закормили и вобще сейчас эффекта не дают мне.
Ну вот мы и отходились в сад...:,( всю ночь не спали, на руках, плачет, сопли, горло...*zlob*хочет грудь, а молоко ушло ж уже, да и как бы вроде ж всё уже, забыли, вобщем, не давала, отвлекала, но воды не выпила ни ложки*zlob*сейчас оставлю сестре поеду на работу. Блин опять мучают угрызения совести, может надо было поддержать ГВ ещё...Позвонила воспитательнице - она^ "Опять заболели? что это вы зачастили, ещё никто кроме вас не болел" (ну ветрянку не считая). Блиииин ну что я ещё могу сделать для моей Дашулечки...анаферон тоже смотрю не первый раз - нулевой эффект. Обычно свечи ставлю 10 дней генферон или кипферон, сёдня начнём. Видно надо нам искать или лора хорошего или иммунолога какого детского*qustions*
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Рошаль, скорее выздоравливайте! и не слушай воспитателей! все болеют кто-то больше, кто-то меньше. Обидно конечно, когда говорят про твоего ребенка так. Зато пересидите дома холода. И скорее всего ветрянкой вы не заболеете, эта ваша "простуда" перебьет ее. Так как организму вовсе не до ветрянки сейчас. У нас так было по весне.
Я вот не первый раз убеждаюсь в эффективности ингаляций с соком лука. не 100% результат, но практически соплюх нет. Спят оба нормально, без сосудосуживающих.
Я своему перед садиком даю своему успокоительный сироп "Зайчонок" 2-3 недели. А все остальное витамины, анафероны и прочее результата не дают... болеют все и это надо пережить. Вот мы за лето ни разу не болели и в сад ни дня не ходили. Зато весна у нас была температура так шкалила, что без антибиотиков не обошлись.
Первый год в саду болеют больше. второй поменьше и так по убывающей.
Модератор
[b]Рошаль[/b], :-/ скорее выздоравливайте! и не слушай воспитателей! все болеют кто-то больше, кто-то меньше. Обидно конечно, когда говорят про твоего ребенка так. Зато пересидите дома холода. И скорее всего ветрянкой вы не заболеете, эта ваша "простуда" перебьет ее. Так как организму вовсе не до ветрянки сейчас. У нас так было по весне.
Я вот не первый раз убеждаюсь в эффективности ингаляций с соком лука. не 100% результат, но практически соплюх нет. Спят оба нормально, без сосудосуживающих.
Я своему перед садиком даю своему успокоительный сироп "Зайчонок" 2-3 недели. А все остальное витамины, анафероны и прочее результата не дают... болеют все и это надо пережить. Вот мы за лето ни разу не болели и в сад ни дня не ходили. Зато весна у нас была :,( температура так шкалила, что без антибиотиков не обошлись:-/.
Первый год в саду болеют больше. второй поменьше и так по убывающей.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.