Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация.

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 » [26]

20.12.2011 22:45 #
X
Дата регистрации: 15.12.2008
Дней на сайте: 2788
Авторитет: +17
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Alenochka
Вишенка, у нас тоже большинство сказали что их дети боятся Деда М, мы в прошлом году тоже домой звали, все в норм! Но большинство нет, значит у нас не будет( Я вот когда клоуном к ним приходила они всем хором как заревели!!! Но потом минут через 10 осоились чуть нос не оторвали!)))))))))))
Ответить на это | Цитировать

23.12.2011 19:57 #
X
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2381
Показать на карте
AlisaChudesa
Девочки, что воспитателям дарите на НГ?

23.12.2011 20:20 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
AlisaChudesa, у нас сладости дарят)))
Модератор

23.12.2011 21:51 #
X
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 2363
Авторитет: +14
Показать на карте
Состою в клубе
Galka
AlisaChudesa, у нас решено по коробке конфет и бутылке шампанского воспитателю и нянечке

23.12.2011 22:35 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
AlisaChudesa, мы дарим чайную пару с символом наступающего года, шоколад кубиками в новогодней упаковке и банку кофе. Нам заранее вынесли пожелание без конфет и шампанского

24.12.2011 00:46 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2806
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
Fox, это кто?воспитатели пожелание вынесли?????
Модератор

24.12.2011 11:45 #
X
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 2599
Вишенка
А мы никого не спрашивали - подарили махрушки

26.12.2011 15:44 #
X
Дата регистрации: 04.06.2009
Дней на сайте: 2617
Авторитет: +10
MamuleckaJul
Ходила 23-го на утренник, в этом году разрешили родителям присутствовать. Представление было очень хорошее, были ДМ, Снегурочка, Баба-Яга, Белоснежка. Детки по разному отнеслись, кто-то радовался веселился, кто-то как мой, спокойно без эмоций. Испуганных, плачущих не было, немножко растерялись это да. Восп-ль сказала, на репетициях хорошо строились, в круг вставали, танцевали и т.д., а тут стушевались. Но впечатление хорошее, мой сегодня в ДС пошел, хотя я уже хотела дома оставить, но Ре сам захотел.

13.02.2012 13:48 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2332
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
Fox
Девочки, у нас в группе подозрение на ротовирус. На сегодняшнее утро уже 10 детей с рвотой и поносом. И они еще ждут хотя бы один случай, чтобы вызвать СЭС. А 10-ти детей не достаточно? Мы сегодня в сад не пошли, я побоялась, что сын там нахватается (если уже не нахватался). Вот и думаю, стоит ли вообще вести на этой неделе в сад и может быть самим позвонить в СЭС? Диагноз пока не подтвердился, только двое вызывали врача и пока сдают анализы. Поликлиника обращается в СЭС только после подтверждения анализа хотя бы одного ребенка из группы. А пока анализы готовятся все продолжают ходить в сад..

molokoo
Fox, у нас говорили - 5 детей с одинаковыми заболеваниями (даже орз), уже закрывают группу на карантин. у нас так и было осенью. если есть с кем дома посидеть - переждите конечно..

Лучик
так анализ на ротовирус в обычной поликлиники делается 7 дней кажется. так точно всех детей перезаражают!.

Рошаль
Лучик, Fox, у меня Даша болела ротавирусом, мы сдавали анализ платно, так как лечились у своего частно педиатра, так вот, в лаборатории медакадемии на 20 лет ркка его делают 1 день, сёдня сдал - завтра результат узнал! а перед новым годом Даша отравилась, чтобы исключить подозрение на ротавиркс тоже сдавали платно в До16 (400 руб), так как было 31-е декабря, я принесла в 11 утра анализ, в 2 дня уже был готов, не подтвердился слава богу. Я не агатирую за платные анализы, просто действительно, пока столько ждать...все детки друг друга перезаражают, он же контактно-бытовым методом передаётся! И вобще сам вирус живёт 7 дней с момента первых признаков болезни, но вот инкубационный период от 2 до 15 дней! И куда только детсадовские медсёстры смотрят.
Модератор

13.02.2012 15:14 #
X
Состою в клубе
Fox
Nezabydka, Аня, спасибо а то я вспоминала что какая-то тема не такая была, так и не вспомнила
Я позвонила родителям из нашей группы, у которых папа по совместительству работает в Роспотребнадзоре. Обещали проконтролировать ситуацию. Уже позвонила воспитательница, сказла что завтра закрываются на помывку на один день. Никакого карантина нет, и я поняла не будет. А мы пошли на больничный. Горло красное. Пересидим пока дома от греха подальше
molokoo, Оля, а у нас видимо борятся за звание образцовой группы и детсада, и все работают и делают вид что ничего не произошло

13.02.2012 16:10 #
X
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2357
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
это конечно вообще халатность и воспитателей и всего детсада. этой помывкой она конечно прикрывается. а если действительно это ротовирус. мы в свои 1,8 уже 2 раза им переболели.тоже делали платный анализ в до 16 и там же и лечились. оба раза было по разному. в первый только понос и температура немного. во второй раз полоскало полдня ребенка. ничего хорошего конечно!

13.02.2012 16:10 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
Fox, Лена, еще ротовирусом можно через продукты заразиться, но думаю в садике уж не тот случай?? а так да, очень противная и заразная бяка, просто даже пообщавшись с переболевшим человеком становишся носителем. и не обязательно ты заболеешь, зато все домочадцы махом могут переболеть.
Модератор

16.02.2012 03:00 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
была сегодня на собрании в саду и поставили вопрос надо собрать на ремонт холла и заменить шкафчики, плюс оказываеться у нашей группы нет своего личного постельного белья и как итог не хватает и как обычно надо на игрушки. итог 1500р вроде как надо сдать до июня месяца, кто то не согласен на замену шкафчиков - тогда встал вопрос либо менять только часть либо как понимаю менять все, но оплачивают не все! меня это не устраивает точно. год назад когда перешли в эту группу там делали ремонт 500р с человека, плюс под Нг сделали новую кухню + еще 500р, +500р сдавали на обустройство уличной площадки, +500р на игрушки в том году, на обновить игрушки-бытовые мелочи тоже сдаем регулярно в фонд группы по 110р (60р идет на охрану - остальное в фонд группы). + в начале года принесли всю необходимую канцелярию и весь набор бытовой химии, салфетки,туалетную бумагу. и вот сижу и думаю, а что государство у нас уже не обслуживает детские сады?? выходит государство платит только коммуналку и зп воспитателям, а все остальное родители сами делают??? это что правильно или стоит задуматься о том, что заведующая просто не чиста на руку???? у вас так же в садах или по другому? кто что знает по пофоду финансирования детских садов подскажите, дайте ссылку что и где можно почитать, куда обратиться за разъяснением?? буду очень благодарна! ну странно, все равно же на ремонт и обустройство должны деньги выделять или я настолько наивна?? понимаю реально, что если пойти искать с проверкой в сад, то там все "бело и чисто", обычно все документально хорошо обставлено в махинациях и не факт, что ремонт за наш счет не выставлен как за деньги садика?!!! так ли это или мне только так кажеться??

еще три новости, которые меня "обрадовали":

1) сад закрывают в июне на ремонт и приготовьтесь сидеть и дальше дома (тем кто может), т.к. ВНИМАНИЕ в наш сад будут ходить дети с других садиков! это нормально да?!

2) теперь зп наших воспитателей напрямую зависит от количества посещаемых детей, чем больше тем им лучше!!!!

3) приглашение со стороны фотографоф и видеоператоров на утренники только с разрешения администрации садика, т.к. у нас в саду работают "свои" фото-видео операторы, которые как вы понимаете отстегивают денежку администрации (прозвучало конкретно - они с нас делают деньги вот и садик хочет с них денег поиметь), а в переводе на русский язык - еще в придачу и с утренников заведующая за съемку получает денежку опять же с родителького кошелька!!! все ей мало!!

ну и так по мелочи, тема для размышлений - оказываеться все игрушки и посуда в детских садах должна мыться раствором соды и хозяйственным мылом! за кой черт с нас фейри требуют,а? да еще в таких количествах, да 31 бутылкой (столько у нас человек в группе) можно бесперерывно год посуду мыть!!!!
Модератор

16.02.2012 09:14 #
X
Дата регистрации: 15.12.2008
Дней на сайте: 2788
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Alenochka
Nezabydka,

16.02.2012 11:12 #
X
Показать на карте
эля
Nezabydka,
кто что знает по пофоду финансирования детских садов подскажите, дайте ссылку что и где можно почитать, куда обратиться за разъяснением??

Аня ,финансирование может быть положено на все нужды,а в реале? еще более мнее дела обстоят с региональными д/с( в плане финансирования,) а муниципальное финансирование у нас в городе увы...очень плачевное.Это во первых,а во вторых все таки еще очень многое зависит мне кажется от заведующей,кто-то пудеть выбивать деньги с муниципалитета,а кто-то с родителей.

приглашение со стороны фотографоф и видеоператоров на утренники только с разрешения администрации садика, т.к. у нас в саду работают "свои" фото-видео операторы, которые как вы понимаете отстегивают денежку администрации (прозвучало конкретно - они с нас делают деньги вот и садик хочет с них денег поиметь), а в переводе на русский язык - еще в придачу и с утренников заведующая за съемку получает денежку опять же с родителького кошелька!!! все ей мало!!

можно поинтересоваться в министерстве,правомерно ли это.фамилию там не обязательно называть,просто номер д/с.
Вообще от всех знакомых,особенно у кого дети пошли в младшие группы,постоянно слышу,что сдают деньги на шкафчики,ремонты,шторы,постельное и т.д...
Модератор

16.02.2012 13:06 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
эля, я не спорю, воспитател обронила фразу мол мало денег выделяют на детсад, но по моим наблюдениям и этого мало я вообще не вижу нигде. кухня у нас была в плачевном состоянии, все старое, сгнившее не по нормам и что обязали переделать, но почему то за счет родителей. все что нужно покупаем сами. но это же не совсем правильно??
Вообще от всех знакомых,особенно у кого дети пошли в младшие группы,постоянно слышу,что сдают деньги на шкафчики,ремонты,шторы,постельное и т.д...
ага, про шторы тоже заикались правда в прошлый раз, в этот видимо забыли :-D а есть там у нас особо деятельная воспитатель которая постоянно возмущенно говорит "но это же для ваших детей! вам что для них жалко?" ну и все в таком духе.
Модератор

16.02.2012 15:11 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
Fox, Лена,извини,что не поговорила с тобой нормально,не узнала как ваше здоровье( Нам сегодня астигматизм и близорукость поставили,я сама не своя, растерялась...
Незнаю,что теперь нас ждет( И что теперь будет нам с допуском в садик(((

16.02.2012 15:56 #
X
Показать на карте
эля
@LISA, а что вам окулист сказал?просто поставил?сколько минус? детский астигматизм хорошо поддается лечению,не паникуй
Модератор

16.02.2012 15:59 #
X
Показать на карте
эля
Nezabydka, ну я и говорю,что многое зависит от заведующей..Если бы она побегала,повызывала комиссии ,чтобы они составили различные акты о
кухня у нас была в плачевном состоянии, все старое, сгнившее не по нормам

может быть что-то бы и сдвинулось с места..Я обычно знаешь в школе или подобных гос.учреждениях у тех же учителей и спрашиваю-А вы подскажите пжл,куда родителям обратиться,чтобы учреждению помогли? ничего не отвечают.куда,куда-к родителям,как обычно..
Модератор

16.02.2012 15:59 #
X
Состою в клубе
Fox
@LISA, Саша, да мы тоже торопились на прием. Всё нормально. Мне приятно было с тобой встретиться хоть больница и не самое лучшее место для встречи. А расстраиваться тебе еще рано! В наш век современных технологий очень многие болячки и приговоры можно вылечить бесследно. Желаю тебе терпения и спокойствия, Алиске здоровья и скорейшего знакомства с детишками в саду

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 » [26]