Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
@LISA
Ирэн80, в том то и дело,что выживают... сегодня пришли,а там у девочки руки в ... не смог ребенок сходить на эту дырку в полу... воспитательница орет... ужас! няня даже ухом не поведет,и все равно,что ребенок вышел с грязными руками,что ручки-кран это все в том же самом ... всем все равно(
при нас-родителях,они,конечно,встали,а так...
[b]Ирэн80[/b], в том то и дело,что выживают... сегодня пришли,а там у девочки руки в ... не смог ребенок сходить на эту дырку в полу... воспитательница орет... ужас! няня даже ухом не поведет,и все равно,что ребенок вышел с грязными руками,что ручки-кран это все в том же самом ... всем все равно(
при нас-родителях,они,конечно,встали,а так...
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
@LISAпросто нет слов. отсюда ж и антисанитария потом, и кишечные все, дизентерии, ротавирусы, и прочая...самим-то "воспитателям" не противно? вобще я например считаю, что девочкам вот надо всегда мыть попу после "большого дела", это ж будущее женское здоровье там в двух милиметрах практически, я, извиняюсь, за подробности, и сама всегда нахожу способ воспользоваться для себя биде или душем, сейчас кстати вместо биде многие устанавливают над унитазом санитарную душевую лейку со смесителем (это я как дизайнер влезла:-D ) А уж Даше попу мою и в походно-палаточных условиях, да что там говорить, понятно, мало кто сейчас идёт работать воспитателем или нянечкой по зову души и велению сердца...никто практически
[b] @LISA[/b] *zlob*просто нет слов. отсюда ж и антисанитария потом, и кишечные все, дизентерии, ротавирусы, и прочая...самим-то "воспитателям" не противно? вобще я например считаю, что девочкам вот надо всегда мыть попу после "большого дела", это ж будущее женское здоровье там в двух милиметрах практически, я, извиняюсь, за подробности, и сама всегда нахожу способ воспользоваться для себя биде или душем, сейчас кстати вместо биде многие устанавливают над унитазом санитарную душевую лейку со смесителем (это я как дизайнер влезла:-D ) А уж Даше попу мою и в походно-палаточных условиях, да что там говорить, понятно, мало кто сейчас идёт работать воспитателем или нянечкой по зову души и велению сердца...никто практически:-(
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
@LISA Ирэн80, в том то и дело,что выживают... сегодня пришли,а там у девочки руки в ... не смог ребенок сходить на эту дырку в полу... воспитательница орет... ужас! няня даже ухом не поведет,и все равно,что ребенок вышел с грязными руками,что ручки-кран это все в том же самом ... всем все равно( при нас-родителях,они,конечно,встали,а так... .
не ну это конечно уже п....полный.....тут уже только серьезно разговаривать с такой воспитательницей.
[quote=@LISA] [b]Ирэн80[/b], в том то и дело,что выживают... сегодня пришли,а там у девочки руки в ... не смог ребенок сходить на эту дырку в полу... воспитательница орет... ужас! няня даже ухом не поведет,и все равно,что ребенок вышел с грязными руками,что ручки-кран это все в том же самом ... всем все равно( при нас-родителях,они,конечно,встали,а так... .[/quote]
не ну это конечно уже п....полный.....тут уже только серьезно разговаривать с такой воспитательницей.
@LISA
Рошаль, Я тоже стараюсь всегда так делать,Алиса у меня и не привыкла попу "просто" вытирать...
Просто как воспитатели сами так поступать могут? Ну,детей и так немного летом,можно уже лишний раз подняться и проследить-помочь...
Родители из группы уже называют д/с-детским адом...
[b]Рошаль[/b], Я тоже стараюсь всегда так делать,Алиса у меня и не привыкла попу "просто" вытирать...
Просто как воспитатели сами так поступать могут? Ну,детей и так немного летом,можно уже лишний раз подняться и проследить-помочь...
Родители из группы уже называют д/с-детским адом...
@LISA
Ирэн80, Разговаривали и ругались,а толку все равно нет,заведующая прикрывается,что она ничем не может помочь,пусть родители сами решают куда детям ходить или на унитазы,или в ту дыру... Если бы это наша группа была,давно бы вопрос подняли,значит родителей той группы все устраивает...
[b]Ирэн80[/b], Разговаривали и ругались,а толку все равно нет,заведующая прикрывается,что она ничем не может помочь,пусть родители сами решают куда детям ходить или на унитазы,или в ту дыру... Если бы это наша группа была,давно бы вопрос подняли,значит родителей той группы все устраивает...
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2398
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
@LISA, какой ужас!!! Наверное, правда уж лучше ез дет.сада, чем с ткаим. Бедные детки, вот так холишь их, ратишь, а тут тако2й садик всю психику детям переломает!
[b]@LISA[/b], какой ужас!!! Наверное, правда уж лучше ез дет.сада, чем с ткаим. Бедные детки, вот так холишь их, ратишь, а тут тако2й садик всю психику детям переломает!
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 2064
Авторитет: +4
Kotenok10
Nezabydka, занятная статья..... но в наших отделах образования сидят (не побоюсь этого слова) олухи, которые включают дурочку и разводят руками, мол ничего не можем сделать!!!!!! Бесит все!!!!! Но когда пойду в следующий раз на комиссию, обязательно возьму на вооружение эту статью! Ох не люблю я скандалить, да видимо без этого никак!. Еще раз спасибо за ссылку!!!!
[b]Nezabydka[/b], занятная статья..... но в наших отделах образования сидят (не побоюсь этого слова) олухи, которые включают дурочку и разводят руками, мол ничего не можем сделать!!!!!! :-@ Бесит все!!!!! Но когда пойду в следующий раз на комиссию, обязательно возьму на вооружение эту статью! Ох не люблю я скандалить, да видимо без этого никак!. Еще раз спасибо за ссылку!!!! @}->-@}->-@}->-
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 2829
Авторитет: +4
Luka
Девочки, может не в ту тему, но спросить то нужно, если что перенаправьте.
Идем в ясли в сентябре, какую одежду мальчику лучше купить: штаны, джинсы? Колготки только для улицы? Много ли смен нужно оставлять в группе?
Мой в штаны не писиет, но все может произойти, обстановка то чужая и горшок может не понравиться. Тем более наша воспитатель говорит, что мальчики будут писить на унитаз . Только я себе это мало представляю- мой то высокий и то дома не достает, а другие детки мельче и как им к этому унитазу (он высокий не вмонтированный в пол и не детский) дотягиваться. вот и еще один стресс((
Девочки, может не в ту тему, но спросить то нужно, если что перенаправьте.
Идем в ясли в сентябре, какую одежду мальчику лучше купить: штаны, джинсы? Колготки только для улицы? Много ли смен нужно оставлять в группе?
Мой в штаны не писиет, но все может произойти, обстановка то чужая и горшок может не понравиться. Тем более наша воспитатель говорит, что мальчики будут писить на унитаз :-/. Только я себе это мало представляю- мой то высокий и то дома не достает, а другие детки мельче и как им к этому унитазу (он высокий не вмонтированный в пол и не детский) дотягиваться. вот и еще один стресс((
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Luka, по своему опыту-джинсы не для постоянного ношения целый день,я покупала любые легкие,трикотажные брюки или шорты,штаны.А вообще они там так носятся,играют,что даже в морозы мой вечно мокрый-вспотевший был,всё ему жарко было А запасное белье-это уже по ребенку надо смотреть, но минимум один сменный комплект-футболка-шорты и теплая кофта.
Самое холодное время-это конец сентября-октябрь,када еще отопления нет.И в большинстве случаев при возможности родители не водят детей в садик(ясли).
[b]Luka[/b], по своему опыту-джинсы не для постоянного ношения целый день,я покупала любые легкие,трикотажные брюки или шорты,штаны.А вообще они там так носятся,играют,что даже в морозы мой вечно мокрый-вспотевший был,всё ему жарко было:)
А запасное белье-это уже по ребенку надо смотреть, но минимум один сменный комплект-футболка-шорты и теплая кофта.
Самое холодное время-это конец сентября-октябрь,када еще отопления нет.И в большинстве случаев при возможности родители не водят детей в садик(ясли).
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2806
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
Ирэн80, Полностью согласна про джинсы Если еще легкие,на резинке,а обычные,с пуговицей,на замке,для ребенка не очень удобно мне кажется
Колготки только для улицы?
Если в саду тепло то у нас мальчики в основном ходили в шортах-бриджах,когда осенью холодно,некоторые одевали брючки потеплее,спортивные костюмчики трикотажные или шорты с колготами.В общем кому как больше нравится
Самое главное поменьше застежек в этом возрасте.Еще если в садике прохладно пижамка не помешает)
Модератор
[b]Ирэн80[/b], Полностью согласна про джинсы:) Если еще легкие,на резинке,а обычные,с пуговицей,на замке,для ребенка не очень удобно мне кажется:-;[
[quote]Колготки только для улицы?[/quote]
Если в саду тепло то у нас мальчики в основном ходили в шортах-бриджах,когда осенью холодно,некоторые одевали брючки потеплее,спортивные костюмчики трикотажные или шорты с колготами.В общем кому как больше нравится[b][/b]
Самое главное поменьше застежек в этом возрасте.Еще если в садике прохладно пижамка не помешает)
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Fox
Luka, тоже поддержу про джинсы - не садиковская это одежда. Пока не было отопления водила в трикотажных спортивных брючках. Под них обязательно махровые колготки, и теплые носки. Воспитатели даже просили у кого есть кроссовки побольше, лучше их одевать. А вообще, если есть возможность, пока нет отопления лечше сидеть дома. Когда дали отопление, в группе было жарко и ходили уже в шортах и открытых сандалях. На сменку первое время лежало трое плавочек, теплая кофточка, брючки, колготки. Писались детки часто - от холода, непривычной обстановки. Еще воспитатели разные бывают, кто сводит на горшок и оденет потом, а кто самих отправляет и одеваться им самим потом приходится. Т.ч. все должно быть удобно и максимум легко в одевании/снимании для ребенка.
[b]Luka[/b], тоже поддержу про джинсы - не садиковская это одежда. Пока не было отопления водила в трикотажных спортивных брючках. Под них обязательно махровые колготки, и теплые носки. Воспитатели даже просили у кого есть кроссовки побольше, лучше их одевать. А вообще, если есть возможность, пока нет отопления лечше сидеть дома. Когда дали отопление, в группе было жарко и ходили уже в шортах и открытых сандалях. На сменку первое время лежало трое плавочек, теплая кофточка, брючки, колготки. Писались детки часто - от холода, непривычной обстановки. Еще воспитатели разные бывают, кто сводит на горшок и оденет потом, а кто самих отправляет и одеваться им самим потом приходится. Т.ч. все должно быть удобно и максимум легко в одевании/снимании для ребенка.
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
Мы в сад пошли в 1,11. Несмотря на то что с горшком уже дружили, в шкафчике всегда было штук 10 трусиков, носочков, несколько сменных кофточек и юбок. Моя еще и кушала как поросенок первое время, оказываясь категорически слюнявчиком пользоваться. Вообще всю одежду и обувь в сад выбираю с точки зрения удобства ребенка- чтобы сама смогла одеться и обуться, чтобы удобные для натягивания колготки были, много что на резинках, минимум застежек, комбез на молниях зимний и тд
Мы в сад пошли в 1,11. Несмотря на то что с горшком уже дружили, в шкафчике всегда было штук 10 трусиков, носочков, несколько сменных кофточек и юбок. Моя еще и кушала как поросенок первое время, оказываясь категорически слюнявчиком пользоваться. Вообще всю одежду и обувь в сад выбираю с точки зрения удобства ребенка- чтобы сама смогла одеться и обуться, чтобы удобные для натягивания колготки были, много что на резинках, минимум застежек, комбез на молниях зимний и тд
Показать на карте
Рошаль
А мы сегодня с Дашей заходили в садик, отнести очередной ковёр в группу (уже третий с моей стороны(-, заходили полтретьего, в сон-час, на одной руке Даша, в другой - рулон ковролинаДаша как вошли в приёмное, захныкала, закуксилась, видать, вспомнила и думала щас опять оставяттак на руках и просидела, пока я с воспитательницей разговаривала. Пока из 23 человек ходят 10-12, остаются на дневной сон. Но по утрам говорит многие плачут, настоящий вой стоит. Даша однозначно в такой ситуации рыдать будетно в общем-то ничего не поделаешь, и тоже ведь совсем забыла спросить, как в нашем садике с этим - я в понедельник на работу же выхожу и забрать Дашу приедет сестра моя. Я конечно им оставлю её телефоны и паспортные, но разузнать заранее совсем из головы вылетело:-[. Кстати, у нас северная сторона, и по сравнению с сегодняшней жарой на улице в группе я прям замёрзла...
А мы сегодня с Дашей заходили в садик, отнести очередной ковёр в группу (уже третий с моей стороны(-:), заходили полтретьего, в сон-час, на одной руке Даша, в другой - рулон ковролина*zlob*Даша как вошли в приёмное, захныкала, закуксилась, видать, вспомнила и думала щас опять оставят:-/так на руках и просидела, пока я с воспитательницей разговаривала. Пока из 23 человек ходят 10-12, остаются на дневной сон. Но по утрам говорит многие плачут, настоящий вой стоит. Даша однозначно в такой ситуации рыдать будет:-(но в общем-то ничего не поделаешь, и тоже ведь совсем забыла спросить, как в нашем садике с этим - я в понедельник на работу же выхожу и забрать Дашу приедет сестра моя. Я конечно им оставлю её телефоны и паспортные, но разузнать заранее совсем из головы вылетело:-[. Кстати, у нас северная сторона, и по сравнению с сегодняшней жарой на улице в группе я прям замёрзла...
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
irinaSolesya
Рошаль я в понедельник на работу же выхожу и забрать Дашу приедет сестра моя. Я конечно им оставлю её телефоны и паспортные, но разузнать заранее совсем из головы вылетело:-[
Маша я вчера на эту тему писала в другой темке ох уж эти двухлетки, в нашем садике требуют доверенность завереную натариусом. Натариус говорит что сад нарушает закон,т.к такого 3акона несуществует и сад не имеет права требовать такую бумагу.
А в обход чтобы была бумажка можно оформить согласие его цена 950р
Я тоже сейчас озадачена вопросом кто сможет забрать дочь если не я
[quote=Рошаль] я в понедельник на работу же выхожу и забрать Дашу приедет сестра моя. Я конечно им оставлю её телефоны и паспортные, но разузнать заранее совсем из головы вылетело:-[[/quote]
Маша я вчера на эту тему писала в другой темке ох уж эти двухлетки, в нашем садике требуют доверенность завереную натариусом. Натариус говорит что сад нарушает закон,т.к такого 3акона несуществует и сад не имеет права требовать такую бумагу.
А в обход чтобы была бумажка можно оформить согласие его цена 950р
Я тоже сейчас озадачена вопросом кто сможет забрать дочь если не я
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
irinaSolesya, в садике пишется обычная доверенность БЕЗ ВСЯКОГО НОТАРИУСА! от имени родителей с указанием паспортных данных родителей и лиц, которым они доверяют забирать своего ребенка.
Модератор
[b]irinaSolesya[/b], в садике пишется обычная доверенность БЕЗ ВСЯКОГО НОТАРИУСА! от имени родителей с указанием паспортных данных родителей и лиц, которым они доверяют забирать своего ребенка.
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
irinaSolesya
molokoo, Оля я это не придумала в нашем садике зав и воспитатели сказали что чтобы забирать дочь из сада могла не только я Им нужна ДОВЕРЕННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ У НОТАРИУСА без этой бумажки ребенка никому кроме родителей не отдадут. Я уже 3 раза с ними на эту тему говорила. Предлагала написать как ты говоришь обычную доверенность. Мне сказали нет. Только заверенную.
Еще в прошлом году обычную можно было,а а с этого года нет. Вот так все строго. С чем это связанно точно не знаю но зав ссылается на проверяющие их органы и программу атитеррор.
[b]molokoo[/b], Оля я это не придумала в нашем садике зав и воспитатели сказали что чтобы забирать дочь из сада могла не только я Им нужна ДОВЕРЕННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ У НОТАРИУСА без этой бумажки ребенка никому кроме родителей не отдадут. Я уже 3 раза с ними на эту тему говорила. Предлагала написать как ты говоришь обычную доверенность. Мне сказали нет. Только заверенную.
Еще в прошлом году обычную можно было,а а с этого года нет. Вот так все строго. С чем это связанно точно не знаю но зав ссылается на проверяющие их органы и программу атитеррор.
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
irinaSolesya, Ирина, я прекрасно понимаю, что это не ты придумала
...и уже понимаю (почитав инет), что увы требования о заверенной доверенности законны.
Модератор
[b]irinaSolesya[/b], Ирина, я прекрасно понимаю, что это не ты придумала
...и уже понимаю (почитав инет), что увы требования о заверенной доверенности законны:-(.
Показать на карте
Рошаль
irinaSolesya, ох, Ирочка, расскажу, как у нас сегодня сложилось. Тоже "первый" день, 5 дней в начале августа думаю не в счёт. В общем, во первых - я полная дура, что рвалась на работу, и дорвалась надо было сидеть до 3-х, чтоб Даша нормально уже ходила, а сейчас...в общем, началось всё ещё вчера с желания лечь пораньше (в 11). в итоге, в 11 Даша добралась до зелёнки в банке, пока я на буквально минуту вышла с кухни, не закрыв плотно ящик , где та стояла. В итоге - полный рот зелёнки, руки, кофта, пол, ничего не отмывается, я подозреваю ожог слизистой, вызываю скорую, пытаюсь промыть рот, она ревёт, капец...я с ума сошла просто...к 12 ночи вроде маленько отмылись где смогли и пришли в себя, она есть захотела. Зелёнку она в рот взяла но не проглатила, а выплюнула. но понятно, руки, зубы, губы - всё зелёное. Полпервого я её уложила, сама до двух отмывала что можно, в 6 я уже проснулась и всё, не смогла заснуть. В 7.30 после безуспешных попыток разбудить Дашу, одела её спящую и понесла в машину. Там она проснулась, и естественно заревела. Пришли в сад, в группе её спросонья начала трясть прям крупная дрожь, я сама чуть не плачу, осознаю, что на первую пару к студентам уже фиг успеваю, но уже всё равно...Вокруг начинают плакать двое-трое и Даша их подхватывает...Я позорно убегаю, передав её воспитательнице. Воспитательнице же сообщаю, что не смогу забрать Дашу и придёт моя сестра, оставляю на бумажке её телефоны и паспортные данные, фио. В итоге. звоню сестре полодиннадцатого с института, идут домой, она мне рассказывает: подходит к саду, дверь железная нараспашку, вторая в приёмное - нараспашку. никого нет. Даша сестру увидела в окно и начала реветь, поэтому когда сестра вошла в приёмное, вышла нянечка и поставила перед ней Дашу, отдала мешок с обкакаными трусами-колготками-платьем, сообщила, что ребёнок не дружит с горшком, и ушла, а сестра заметив, что у Даши и руки и лицо пахнет, стала влажными салфетками её протирать, потом одевать, и вести домой...Воспитательницы сестра не видела, как и воспитательница сестру. А я соответственно не видела с утра нянечку и ничего про сестру не говорила. Вобщем, кто хошь заходи кого хошь уводи, кто ревёт и с горшком не дружит, - преград нету... Сейчас Даша спит, сестра уехала, а я проревела по пути домой в машине, и настроение сейчас ниже плинтуса как говорится. Ощущение, что бросила своего ребёнка на произвол судьбы - дали путёвку в сад - вот и ходи мол, а я на работуда чтоб она эта работа провалилась, что ж мне дома с моей кровиночкой не сиделось...Девочки, ну почему я такая дура
[b]irinaSolesya[/b], ох, Ирочка, расскажу, как у нас сегодня сложилось. Тоже "первый" день, 5 дней в начале августа думаю не в счёт. В общем, во первых - я полная дура, что рвалась на работу, и дорвалась*zlob* надо было сидеть до 3-х, чтоб Даша нормально уже ходила, а сейчас...в общем, началось всё ещё вчера с желания лечь пораньше (в 11). в итоге, в 11 Даша добралась до зелёнки в банке, пока я на буквально минуту вышла с кухни, не закрыв плотно ящик , где та стояла. В итоге - полный рот зелёнки, руки, кофта, пол, ничего не отмывается, я подозреваю ожог слизистой, вызываю скорую, пытаюсь промыть рот, она ревёт, капец...я с ума сошла просто...к 12 ночи вроде маленько отмылись где смогли и пришли в себя, она есть захотела. Зелёнку она в рот взяла но не проглатила, а выплюнула. но понятно, руки, зубы, губы - всё зелёное*zlob*. Полпервого я её уложила, сама до двух отмывала что можно, в 6 я уже проснулась и всё, не смогла заснуть. В 7.30 после безуспешных попыток разбудить Дашу, одела её спящую и понесла в машину. Там она проснулась, и естественно заревела. Пришли в сад, в группе её спросонья начала трясть прям крупная дрожь, я сама чуть не плачу, осознаю, что на первую пару к студентам уже фиг успеваю, но уже всё равно...Вокруг начинают плакать двое-трое и Даша их подхватывает...Я позорно убегаю, передав её воспитательнице. Воспитательнице же сообщаю, что не смогу забрать Дашу и придёт моя сестра, оставляю на бумажке её телефоны и паспортные данные, фио. В итоге. звоню сестре полодиннадцатого с института, идут домой, она мне рассказывает: подходит к саду, дверь железная нараспашку, вторая в приёмное - нараспашку. никого нет. Даша сестру увидела в окно и начала реветь, поэтому когда сестра вошла в приёмное, вышла нянечка и поставила перед ней Дашу, отдала мешок с обкакаными трусами-колготками-платьем, сообщила, что ребёнок не дружит с горшком, и ушла, а сестра заметив, что у Даши и руки и лицо пахнет, стала влажными салфетками её протирать, потом одевать, и вести домой...Воспитательницы сестра не видела, как и воспитательница сестру. А я соответственно не видела с утра нянечку и ничего про сестру не говорила. Вобщем, кто хошь заходи кого хошь уводи, кто ревёт и с горшком не дружит, - преград нету...:-( Сейчас Даша спит, сестра уехала, а я проревела по пути домой в машине, и настроение сейчас ниже плинтуса как говорится. Ощущение, что бросила своего ребёнка на произвол судьбы - дали путёвку в сад - вот и ходи мол, а я на работу:,(да чтоб она эта работа провалилась, что ж мне дома с моей кровиночкой не сиделось...Девочки, ну почему я такая дура*shut_up*
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.