Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2124
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
Рошаль, так 75 дней это же совсем мало, до января-то целых 4 месяца еще! Или я не правильно что-то поняла *qustions* В любом случае прямая нам дорога к заведующей, путевка наша уже дааааавно садике, мы ее получили когда еще снег лежал (уж и месяц не помню, в марте что ли), я даже не ожидала, шла по одному делу, а они мне бац: "мы вам путевку сегодня дадим, брать будете?" Я даже растерялась сначала )))))) Вот так, а кто-то годами садиков ждет и не дождавшись в школу деток уже ведет. Но у нас еще очередь льготная и встали мы сразу как документы на ребенка получили, поэтому так быстро.
[b]Рошаль[/b], так 75 дней это же совсем мало, до января-то целых 4 месяца еще! Или я не правильно что-то поняла *qustions* В любом случае прямая нам дорога к заведующей, путевка наша уже дааааавно садике, мы ее получили когда еще снег лежал (уж и месяц не помню, в марте что ли), я даже не ожидала, шла по одному делу, а они мне бац: "мы вам путевку сегодня дадим, брать будете?" Я даже растерялась сначала )))))) Вот так, а кто-то годами садиков ждет и не дождавшись в школу деток уже ведет. Но у нас еще очередь льготная и встали мы сразу как документы на ребенка получили, поэтому так быстро.
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
YuliK, я так понимаю, что 75 дней - с момента подписания договора у заведующей, между вами и садиком. мы-то тоже путёвку получили 29 апреля и в тот же день заведующей отнесли. потом пришли в августе, числа 6-го подписали договор, походили 5 дней, уехали. щас опять начали ходить. так что в эти 75 дней время "лежания путёвки в садике" я думаю никак не входит!
[b] YuliK[/b], я так понимаю, что 75 дней - с момента подписания договора у заведующей, между вами и садиком. мы-то тоже путёвку получили 29 апреля и в тот же день заведующей отнесли. потом пришли в августе, числа 6-го подписали договор, походили 5 дней, уехали. щас опять начали ходить. так что в эти 75 дней время "лежания путёвки в садике" я думаю никак не входит!
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2422
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
YuliK, Да уж ситуация... В любом случае с заведующей д/с можно договориться, ну или на крайний случай с педиатром подумать насчет временного мед.отвода ребенка. Я с этим правда не сталкивалась, но думаю если хорошенько подумать, можно решить эту ситуацию.
[b]YuliK[/b], Да уж ситуация... В любом случае с заведующей д/с можно договориться, ну или на крайний случай с педиатром подумать насчет временного мед.отвода ребенка. Я с этим правда не сталкивалась, но думаю если хорошенько подумать, можно решить эту ситуацию.
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2009
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
девочки, а как вы деток в садик собираете? что покупали? может ссылка есть интересная, я не очень представляю, что нужно лично моему ребенку для садика? в чем дети там ходят? я лично просто ни одного дня не ходила не домашние же вещи в группу одевать? но того же типа, да? пижаму? спортивный костюм? какие-то кроссовки ? есть там в таком возрасте физкультура? я просто не подумала обо всем этом в садике спросить сандали лучше закрытые или открытые можно?
девочки, а как вы деток в садик собираете? что покупали? может ссылка есть интересная, я не очень представляю, что нужно лично моему ребенку для садика? в чем дети там ходят? я лично просто ни одного дня не ходила;) не домашние же вещи в группу одевать? но того же типа, да? пижаму? спортивный костюм? какие-то кроссовки ? есть там в таком возрасте физкультура? я просто не подумала обо всем этом в садике спросить:-;[ сандали лучше закрытые или открытые можно?
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2398
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
Рошаль, дежа не знаю как поддержать тебя, девчонки все правильно говорят. Стресс у Дашки конечно сильный, может еще сказалось то что 5 дней вы уже ходили,а потом был большой перерыв. Подавай ей успокаивающее, валерьянку, устырник, чай с мелисой, чтобы психику не прегружать сильно.
Насчет деток, которые сами на горшок не просятся и ходят только если их посадить, даже не переживайте мамочки. У воспитателей уже все отработано и они привыкли всех высаживать на горшочек (если это надо делать чаще чем один раз в час, достаточно предупредить воспитателя), у нас в группе есть мальчик 2г4мес, его бабушка в памперсах садик водит, но воспитательница говорит, что он отлично писиит в горшок вмесет со всеми детками за компанию, а другой мальчик писиит только в унитаз и только если ему пипиську держать и воспитательница без проблем это делает.
Мне вообще нравится наша воспитательница, не смотря на то что очень строгая, но с нашими детками по другому нельзя. Несмотря на ее строгасть, детки тянутся к ним, самая маленькая девочка в нашей группе 1г11мес постоянно на руках у воспитателя висит, и воспитатель с удовольствием ее носит прямо как вторая мама.
Мы ровно неделю плакали в садике по утрам и никому успокаивать себя Милана не давала, ложилась на пол и плакла, пока не успокоится сама, я всегда ее встречала с любимыми ею конфетками, говорила, что пока она была в садике я денежку на кофетки заработала. На первый сон ребенок вообще спокойно остался, и теперь по утрам, когда отвожу ее в садик Милана только говорит : "Мама кокету купит, мама прийдет за Мианой!"
Всему нужно время, для деток это новый слодный, но чень нужный этап ии только мамочка может помочь пережить его легче. Каждый раз забирая Милану из садика я спрашивала как ей понравилось, во что играли, как с детками хорошо гулять, как вкусно кормят в садике. На этой недели мы дома сидим, засопливили, но я дочу спрашиваю и она говорит, что хочет в садик.
А ожевать надо очень тепло, в группах холодно, мы ходили в махровых колготках и тпелом платье, либо в спортивном костюме, на сон теплая пижама флисовая и все равно заболели Хотя группу радиатром обогревают
[b]Рошаль[/b], дежа не знаю как поддержать тебя, девчонки все правильно говорят. Стресс у Дашки конечно сильный, может еще сказалось то что 5 дней вы уже ходили,а потом был большой перерыв. Подавай ей успокаивающее, валерьянку, устырник, чай с мелисой, чтобы психику не прегружать сильно.
Насчет деток, которые сами на горшок не просятся и ходят только если их посадить, даже не переживайте мамочки. У воспитателей уже все отработано и они привыкли всех высаживать на горшочек (если это надо делать чаще чем один раз в час, достаточно предупредить воспитателя), у нас в группе есть мальчик 2г4мес, его бабушка в памперсах садик водит, но воспитательница говорит, что он отлично писиит в горшок вмесет со всеми детками за компанию, а другой мальчик писиит только в унитаз и только если ему пипиську держать и воспитательница без проблем это делает.
Мне вообще нравится наша воспитательница, не смотря на то что очень строгая, но с нашими детками по другому нельзя. Несмотря на ее строгасть, детки тянутся к ним, самая маленькая девочка в нашей группе 1г11мес постоянно на руках у воспитателя висит, и воспитатель с удовольствием ее носит прямо как вторая мама.
Мы ровно неделю плакали в садике по утрам и никому успокаивать себя Милана не давала, ложилась на пол и плакла, пока не успокоится сама, я всегда ее встречала с любимыми ею конфетками, говорила, что пока она была в садике я денежку на кофетки заработала. На первый сон ребенок вообще спокойно остался, и теперь по утрам, когда отвожу ее в садик Милана только говорит : "Мама кокету купит, мама прийдет за Мианой!"
Всему нужно время, для деток это новый слодный, но чень нужный этап ии только мамочка может помочь пережить его легче. Каждый раз забирая Милану из садика я спрашивала как ей понравилось, во что играли, как с детками хорошо гулять, как вкусно кормят в садике. На этой недели мы дома сидим, засопливили, но я дочу спрашиваю и она говорит, что хочет в садик.
А ожевать надо очень тепло, в группах холодно, мы ходили в махровых колготках и тпелом платье, либо в спортивном костюме, на сон теплая пижама флисовая и все равно заболели:-( Хотя группу радиатром обогревают
Показать на карте
Lutic
АннА84, физкультура уже есть в этм возрасте, занятия начинают, когда уже детки полностью адаптируются.Требования к форме на физ-ру, наверное, в кждом садике свои, это надо у воспитателя узнать. У нас это красные шортики и белая футболочка. Сменную обувь в садик обязательно нужно.
[b]АннА84[/b], физкультура уже есть в этм возрасте, занятия начинают, когда уже детки полностью адаптируются.Требования к форме на физ-ру, наверное, в кждом садике свои, это надо у воспитателя узнать. У нас это красные шортики и белая футболочка. Сменную обувь в садик обязательно нужно.
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 2261
Авторитет: +8
Келли
АннА84, про сандалики - главное , чтоб были удобные, чтоб малыш сам мог или хотя бы пытался их одеть /снять, удобнее на липучке, желательно кожаные, не сильно закрытые , что нога не потела. Это сейчас холодно в группах, а потом когда дадут отопление - в группах должен быть "ташкент"- у нас напрмиер , точно. Ещё и полы в малышковых группах по идее должны подогреваться. Про одежду - когда холодно колготки, брючки , водолазка /кофточка сдлинным рукавом и теплая кофта . И обязательно на сменку такой же комплект , чтоб в шкафчике лежал. Где -то рукава подмочет , где-то едой заляпается. А колготочек и штанишек на сменку несколько пар надо. В некоторых садиках на физкультуру чешки нужны , шорты х/б и футболку, но это лучше спрашивать именно в саду. Нам сказали, что пока физ-ры не будет, например.
[b]АннА84[/b], про сандалики - главное , чтоб были удобные, чтоб малыш сам мог или хотя бы пытался их одеть /снять, удобнее на липучке, желательно кожаные, не сильно закрытые , что нога не потела. Это сейчас холодно в группах, а потом когда дадут отопление - в группах должен быть "ташкент"- у нас напрмиер , точно. Ещё и полы в малышковых группах по идее должны подогреваться. Про одежду - когда холодно колготки, брючки , водолазка /кофточка сдлинным рукавом и теплая кофта . И обязательно на сменку такой же комплект , чтоб в шкафчике лежал. Где -то рукава подмочет , где-то едой заляпается. А колготочек и штанишек на сменку несколько пар надо. В некоторых садиках на физкультуру чешки нужны , шорты х/б и футболку, но это лучше спрашивать именно в саду. Нам сказали, что пока физ-ры не будет, например.
Показать на карте
len4ik
АннА84, опыт походов в садик у на невелик но за час проведенный в д/с я поняла, что ребенку нужно сейчас одевать в группу: колготки, штанишки, футболочку (водолазку, толстовку) и теплую кофту. туфельки воспитатель мне порекомендовала закрытые на липучке и чтобы можно было одеть носочки дополнительно. Мой сынок был в майке, толстовке (не толстой), джинсах, носочках, сандалики открытые. У него за час, проведенный в группе ручки были ледяные. А у меня ноги замерзли так, что дома отогревалась в шерстяных носках потом. У нас здание д/с довольно старое, 1 этаж, солнце появляется в группе только в определенный период времени и еще учитывая что все лето он стоял пустым я вовсе не удивляюсь такой холодрыге. Сменную одежду конечно тоже нужно - думаю все тот же набор, что и на ребенке, но желательно в 2 экземпляра.
Lutic, Вы уже и на сон дневной остаетесь? Умничка Милаша, уже все понимает! Моему говори- не говори если вбил голову что-то никакие уговоры не помогут, ну и не разговариваем мы так еще как вы.
Келли, Насчет подогреваемых полов для нас - это что-то из области фантастики Возможно в новых д/с такое и есть.
[b]АннА84[/b], опыт походов в садик у на невелик :lol: но за час проведенный в д/с я поняла, что ребенку нужно сейчас одевать в группу: колготки, штанишки, футболочку (водолазку, толстовку) и теплую кофту. туфельки воспитатель мне порекомендовала закрытые на липучке и чтобы можно было одеть носочки дополнительно. Мой сынок был в майке, толстовке (не толстой), джинсах, носочках, сандалики открытые. У него за час, проведенный в группе ручки были ледяные. А у меня ноги замерзли так, что дома отогревалась в шерстяных носках потом. У нас здание д/с довольно старое, 1 этаж, солнце появляется в группе только в определенный период времени и еще учитывая что все лето он стоял пустым я вовсе не удивляюсь такой холодрыге. Сменную одежду конечно тоже нужно - думаю все тот же набор, что и на ребенке, но желательно в 2 экземпляра.
[b]Lutic[/b], Вы уже и на сон дневной остаетесь? Умничка Милаша, уже все понимает! Моему говори- не говори если вбил голову что-то никакие уговоры не помогут, ну и не разговариваем мы так еще как вы.
[b]Келли[/b], Насчет подогреваемых полов для нас - это что-то из области фантастики :lol: Возможно в новых д/с такое и есть.
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2009
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Спасибо! до отопительного сезона в сад не пойдем точно, мы еще даже медосмотр не прошли, нам путевку только в последние дни августа дали. кстати, есть какой-то лимит времени на прохождение медосмотра? я хотела на 2 недели в деревню уехать, а потом быстро медосмотр пройти, но сегодня позвонила свекровь, спрашивает, проходим ли мы медосмотр, а то вдруг место потеряем, я запереживала, хотя заведующая что-то вроде о 2 мес говорила...
Спасибо! до отопительного сезона в сад не пойдем точно, мы еще даже медосмотр не прошли, нам путевку только в последние дни августа дали. кстати, есть какой-то лимит времени на прохождение медосмотра? я хотела на 2 недели в деревню уехать, а потом быстро медосмотр пройти, но сегодня позвонила свекровь, спрашивает, проходим ли мы медосмотр, а то вдруг место потеряем, я запереживала, хотя заведующая что-то вроде о 2 мес говорила...
Показать на карте
len4ik
АннА84, без медосмотра вас в сад никто не допустит и даже договор не имеет силу пока не принесете мед карту и допуск от педиатра. (вдруг у вас противопоказание есть какие-то или аллергия)
[b]АннА84[/b], без медосмотра вас в сад никто не допустит и даже договор не имеет силу пока не принесете мед карту и допуск от педиатра. (вдруг у вас противопоказание есть какие-то или аллергия)
Показать на карте
Рошаль
Lutic, спасибода, на всё нужно время, и мы тоже с ещё одной девочкой на пару самые маленькие в группе. Сегодня отводила и забирала, пока 2 часа шло, закупилась в Победе необходимым по списку - канцелярия и гигиена, на 1000 руб, да так и рассчитывала(-: Сегодня разговаривала с воспитательницей по поводу вчерашних казусов, воспитательница была та же что в августе мы ходили, оказывается, наша нянечка на больничном и её заменяет чужая, но ситуацию обещали исправить. А ещё выяснилось - в нашей группе до 6 сентября карантин по ветрянке!а мы то и не знали, никто не сказал, до сегодня, девочка вроде уже вышла обратно но инкубационный период же есть и вобще...вот теперь трясись и думай, что хошь*qustions*сёдня Даша тоже плакала, когда я уходила, и когда пришла за ней, но я пришла с её любимой игрушкой, и она успокоилась, а одела, пока покупки сдавала, расписывалась, смотрю играет одна на лавочке с игрушками, говорю, пойдём домой, а она мотает головой нет:-D Вчера она у меня заснула полодиннадцатого вечера, сёдня легко встала полвосьмого, а днём мы в час легли и обе до пяти продрыхли
[b]Lutic[/b], спасибо@}->-да, на всё нужно время, и мы тоже с ещё одной девочкой на пару самые маленькие в группе. Сегодня отводила и забирала, пока 2 часа шло, закупилась в Победе необходимым по списку - канцелярия и гигиена, на 1000 руб, да так и рассчитывала(-: Сегодня разговаривала с воспитательницей по поводу вчерашних казусов, воспитательница была та же что в августе мы ходили, оказывается, наша нянечка на больничном и её заменяет чужая, но ситуацию обещали исправить. А ещё выяснилось - в нашей группе до 6 сентября карантин по ветрянке!*zlob*а мы то и не знали, никто не сказал, до сегодня, девочка вроде уже вышла обратно но инкубационный период же есть и вобще...вот теперь трясись и думай, что хошь*qustions*сёдня Даша тоже плакала, когда я уходила, и когда пришла за ней, но я пришла с её любимой игрушкой, и она успокоилась, а одела, пока покупки сдавала, расписывалась, смотрю играет одна на лавочке с игрушками, говорю, пойдём домой, а она мотает головой нет:-D Вчера она у меня заснула полодиннадцатого вечера, сёдня легко встала полвосьмого, а днём мы в час легли и обе до пяти продрыхли8-D
Показать на карте
Рошаль
АннА84 на медосмотр никто вам время ограничить не может по идее, ведь всё зависит от того, по талонам у вас или живая очередь, дни приёма какие, отпуска у врачей, и тд и тп. Алёнка Ласвегас говорила что всех врачей они месяцев за 4-5 тока смогли пройтимы пошли по пути упрощения-удорожания, в до16 за 2 дня всё сделали за час-полтора, 6 тыщ правда удовольствие:-D
Мы в группу с собой каждый день в шкафчике оставляем на 2 часа: штуки 4-5 трусиков, штуки три колготок, пары три носков. вожу майка+тёпленькая водолазка+сарафанчик, на замену тож сарафанчик. для улицы - штаны, если уже гулять выведут. Тёплая кофта и куртка-шапка. сандалики кожаные, на липучке, чтоб легко одевать и не промокли если описиется (не текстиль). ещё приносили клеёнку спать и нагрудник для еды. пока вроде всё...
[b] АннА84[/b] на медосмотр никто вам время ограничить не может по идее, ведь всё зависит от того, по талонам у вас или живая очередь, дни приёма какие, отпуска у врачей, и тд и тп. Алёнка Ласвегас говорила что всех врачей они месяцев за 4-5 тока смогли пройти*shut_up*мы пошли по пути упрощения-удорожания, в до16 за 2 дня всё сделали за час-полтора, 6 тыщ правда удовольствие:-D
Мы в группу с собой каждый день в шкафчике оставляем на 2 часа: штуки 4-5 трусиков, штуки три колготок, пары три носков. вожу майка+тёпленькая водолазка+сарафанчик, на замену тож сарафанчик. для улицы - штаны, если уже гулять выведут. Тёплая кофта и куртка-шапка. сандалики кожаные, на липучке, чтоб легко одевать и не промокли если описиется (не текстиль). ещё приносили клеёнку спать и нагрудник для еды. пока вроде всё...
Показать на карте
Lutic
len4ik, да,Милана уже на сон остается, на все про все адаптацию у нас всего неделя ушла. Правда, что юудет после нашей болезни не знаю:-P
Рошаль, вот видишь уже все налаживается! Скоро вообще с улыбкой тебя встречать будет, Милана кстати плакала при виде меня, когда я ее на два часа оставляла, а когда стала оставлять на обед, то уже встречала сытая и довольная)
[b]len4ik[/b], да,Милана уже на сон остается, на все про все адаптацию у нас всего неделя ушла. Правда, что юудет после нашей болезни не знаю:-P
[b]Рошаль[/b], вот видишь уже все налаживается! Скоро вообще с улыбкой тебя встречать будет, Милана кстати плакала при виде меня, когда я ее на два часа оставляла, а когда стала оставлять на обед, то уже встречала сытая и довольная)
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
И у нас сегодня собрание прошло наконец-то (-:
Девчата, я боюююсь.... Тоже надо брать себя в руки, а то дочери это на пользу ну никак не пойдёт.
Пока написали заявление - на 75 дней отсрочку.
С деньгами решить пока родители ничего не смогли Не все хотят скидываться , плюс сложно сказать. по сколько скидываться. Но надо менять кухню, делать ремонт в спальне.... ну и галантерея/химия + канцтовары-само собой.
В группе пока очень холодно. Я реально замёрзла.
Группа у нас старшая. Т.е. как ясли, конечно, но в яслях 3 группы - 75 человек, и у нас группа, где детки старше.
В следующем году из этих групп сделают две.
Ну вот так пока...
Модератор
И у нас сегодня собрание прошло наконец-то (-:
Девчата, я боюююсь.... 0:-)
Тоже надо брать себя в руки, а то дочери это на пользу ну никак не пойдёт.
Пока написали заявление - на 75 дней отсрочку.
С деньгами решить пока родители ничего не смогли 8-/ Не все хотят скидываться 8-/, плюс сложно сказать. по сколько скидываться. Но надо менять кухню, делать ремонт в спальне.... ну и галантерея/химия + канцтовары-само собой.
В группе пока очень холодно. Я реально замёрзла.
Группа у нас старшая. Т.е. как ясли, конечно, но в яслях 3 группы - 75 человек, и у нас группа, где детки старше.
В следующем году из этих групп сделают две.
Ну вот так пока...
Показать на карте
len4ik
Рошаль, Ну вот Машенька, нет так все страшно Привыкнет Дашунечка к садику, еще и уводить будешь со скандалом (у меня племяшка не желает без боя из садика уходить).
Тусенька, В группах на самом деле очень очень холодно. Конечно тебе лучше повременить с садиком хотя -бы ради Ромочки - пусть он окрепнет. Я своим всем дома объявила - не вздумать болеть и тепле одеваться, чтобы младшего не заразить А насчет поборов - у нас все пока молчат, и даже на общем собрании не намекнули что нужно спонсировать. Но думаю, что на игрушки новые я бы в любом случае скинулась.
[b]Рошаль[/b], Ну вот Машенька, нет так все страшно :bravo: Привыкнет Дашунечка к садику, еще и уводить будешь со скандалом :lol: (у меня племяшка не желает без боя из садика уходить).
[b]Тусенька[/b], В группах на самом деле очень очень холодно. Конечно тебе лучше повременить с садиком хотя -бы ради Ромочки - пусть он окрепнет. Я своим всем дома объявила - не вздумать болеть и тепле одеваться, чтобы младшего не заразить >-(
А насчет поборов - у нас все пока молчат, и даже на общем собрании не намекнули что нужно спонсировать. Но думаю, что на игрушки новые я бы в любом случае скинулась.
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Lutic, выздоравливайте скорее! Настя, а может пока не водить?... Пока отопления нет хотя бы?
В нашу группу завтра из 25 человек пойдёт вроде бы всего один
Рошаль, о, пр клеёнку напомнила. Спасибо!
Я как-то акцент в покупке вещей сейчас сделала на футболки-шорты-юбки. надеюсь, зимой будет тепло...
Дашеньке и тебе лёгкой даптации!
len4ik, так вот я про сына и думаю в первую очередь. Так что пока не ходим.
Модератор
[b]Lutic[/b], выздоравливайте скорее! @}->-
Настя, а может пока не водить?... Пока отопления нет хотя бы?
В нашу группу завтра из 25 человек пойдёт вроде бы всего один 8-D
[b]Рошаль[/b], о, пр клеёнку напомнила. Спасибо!
Я как-то акцент в покупке вещей сейчас сделала на футболки-шорты-юбки. надеюсь, зимой будет тепло...
Дашеньке и тебе лёгкой даптации! @}->-
[b]len4ik[/b], так вот я про сына и думаю в первую очередь. Так что пока не ходим.
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
irinaSolesya
Рошаль, Маша вот это жуть! Пока прочла до конца мне страшно стало,молодец во время промыла ротик, по зеленке могу сказать она отмывается ото всюду без следов со стола с пола и тд если свежее пятно только пролила,то насыпать на нее стиральный порошок, доместос в общем любые чистящие сыпучие средства и вытереть. С кожи труднее. У меня однажды мама оставила ватку с зеленкой на столе олеся измазалась вся(в рот не брала слава богу) и отмывала я ее как бы глупо это не звучало детским порошком и вихоткой,потом конечно все хорошо смывала и кремом кожу увлажняла. Я переодически с родителями ой как ругаюсь чтоб они такие вещи в свободном доступе для детей не оставляли,только до них не доходит. У нас все стоит бери пожалуйста, шампуни,пасты,порашки,доместосы,и жидкость для стел,частично аптечка. Живем у родителей у них такой закон не нравится наши законы идите куда хотите живите по своим законам. И по фигу что что законы то у них дурацкие опасные для жизни ребенка, ой я мечтаю отсюда уехать...у меня Олеся слава богу ничего не брала и не берет(у нас свои средства и все отдельно стоит на высокой полке в комнате)и порашки не трогает. А племяшка уже ела таблетки цитрамона пробовала на вкус шампунь,доместос,постоянно ест зубную пасту,разные крема помаду, вчера вечером попила циндола(весь язык и горло белое) и вся измазалась им.Я сначала ругалась забирала у нее если видела.А сейчас не поверишь стала пофигисткой что ли ребенок не мой,не моя ответственность мне Олеси хватает сейчас выше крыши и других проблем, чтобы думать о ком то еще в конце концов у ребенка тоже есть мать. Я одного не понимаю как скушав столько всякой каки с ребенком ничего не случилось и ничем не отравилась? Наверное хранитель сильный.Я стараюсь всегда рядом быть с Олесей.
ты не кори себя хорошая ты мама,хотя понимаю трудно, я сама себя тоже иногда так грызу что жуть просто.
По поводу садика мне просто жутко стало, как это няня просто отдала ребенка вместе с пакетом вещей сестре и еще при этом сказав что Даша к горшку не приучена? Ага заходи бери ребенка кто захочет! Безобразие! Тебе надо обязательно поговорить с руководством садика.
И постараться успокоиться. Все будет хорошо! У Даши вероятнее всего стресс а это пройдет очень быстро если подойти к этому вопросу с умом и терпением. Мне самой Олесю в сад вести с 11сентября не знаю как она себя поведет, горшку вроде бы привыкла ходить после стресса зимой расстования со мной на месяц(я в больнице лежала)и "воспитания" бабы и деды когда я домой вернулась Олеся вобще дурниной кричала если ее на горшок сажала,стала снова и писить и какать в штаны, ой скольких нервов мне стоило обьяснить ей что горшок хороший, сейчас конечно тоже еще бывают осечки, заиграится или горшок не найдет но это уже не так страшно. Но поэтому вопросу тоже немножко переживаю. А на счет общения в садике нет Доча очень контактный ребенок.Надеюсь на лучшее. Сейчас рассказываю Олесе о садике,меня в группе и зав на собрании попросила хотя бы 3-6мес не устраиваться на работу,пожалеть ребенка, вот сижу размышляю по этому поводу...в связи с финансовыми трудностями на адаптации точно буду дома а потом посмотрю даст Бог найду работу, дома сидеть не хочу,свихнусь просто. Я доче говорю Олеся пойдет на в садик-на работу и мама будет ходить на работу,а потом с Олесей в магазин пойдем. Она мне говорит "да пойду сад" вчера нашла хороший мультик в вк барашек тимми,там барашек и прощается с мамой и бежит в дет.сад к друзьям зверям играть. Олеся в восторге, посмотрела как мама овечка с барашком прощается,слезки вытерает платочком и ко мне бежит дочка спрашивает "будишь скучать по Олеське?")))вот такая подготовка.
Легкой вам с Дашей адоптации
Р.s- маша сейчас прочла все твои сообщения в теме очень рада что все налаживается!
[b]Рошаль[/b], Маша вот это жуть! Пока прочла до конца мне страшно стало,молодец во время промыла ротик, по зеленке могу сказать она отмывается ото всюду без следов со стола с пола и тд если свежее пятно только пролила,то насыпать на нее стиральный порошок, доместос в общем любые чистящие сыпучие средства и вытереть. С кожи труднее. У меня однажды мама оставила ватку с зеленкой на столе олеся измазалась вся(в рот не брала слава богу) и отмывала я ее как бы глупо это не звучало детским порошком и вихоткой,потом конечно все хорошо смывала и кремом кожу увлажняла. Я переодически с родителями ой как ругаюсь чтоб они такие вещи в свободном доступе для детей не оставляли,только до них не доходит. У нас все стоит бери пожалуйста, шампуни,пасты,порашки,доместосы,и жидкость для стел,частично аптечка. Живем у родителей у них такой закон не нравится наши законы идите куда хотите живите по своим законам. И по фигу что что законы то у них дурацкие опасные для жизни ребенка, ой я мечтаю отсюда уехать...у меня Олеся слава богу ничего не брала и не берет(у нас свои средства и все отдельно стоит на высокой полке в комнате)и порашки не трогает. А племяшка уже ела таблетки цитрамона пробовала на вкус шампунь,доместос,постоянно ест зубную пасту,разные крема помаду, вчера вечером попила циндола(весь язык и горло белое) и вся измазалась им.Я сначала ругалась забирала у нее если видела.А сейчас не поверишь стала пофигисткой что ли ребенок не мой,не моя ответственность мне Олеси хватает сейчас выше крыши и других проблем, чтобы думать о ком то еще в конце концов у ребенка тоже есть мать. Я одного не понимаю как скушав столько всякой каки с ребенком ничего не случилось и ничем не отравилась? Наверное хранитель сильный.Я стараюсь всегда рядом быть с Олесей.
ты не кори себя хорошая ты мама,хотя понимаю трудно, я сама себя тоже иногда так грызу что жуть просто.
По поводу садика мне просто жутко стало, как это няня просто отдала ребенка вместе с пакетом вещей сестре и еще при этом сказав что Даша к горшку не приучена? Ага заходи бери ребенка кто захочет! Безобразие! Тебе надо обязательно поговорить с руководством садика.
И постараться успокоиться. Все будет хорошо! У Даши вероятнее всего стресс а это пройдет очень быстро если подойти к этому вопросу с умом и терпением. Мне самой Олесю в сад вести с 11сентября не знаю как она себя поведет, горшку вроде бы привыкла ходить после стресса зимой расстования со мной на месяц(я в больнице лежала)и "воспитания" бабы и деды когда я домой вернулась Олеся вобще дурниной кричала если ее на горшок сажала,стала снова и писить и какать в штаны, ой скольких нервов мне стоило обьяснить ей что горшок хороший, сейчас конечно тоже еще бывают осечки, заиграится или горшок не найдет но это уже не так страшно. Но поэтому вопросу тоже немножко переживаю. А на счет общения в садике нет Доча очень контактный ребенок.Надеюсь на лучшее. Сейчас рассказываю Олесе о садике,меня в группе и зав на собрании попросила хотя бы 3-6мес не устраиваться на работу,пожалеть ребенка, вот сижу размышляю по этому поводу...в связи с финансовыми трудностями на адаптации точно буду дома а потом посмотрю даст Бог найду работу, дома сидеть не хочу,свихнусь просто. Я доче говорю Олеся пойдет на в садик-на работу и мама будет ходить на работу,а потом с Олесей в магазин пойдем. Она мне говорит "да пойду сад" вчера нашла хороший мультик в вк барашек тимми,там барашек и прощается с мамой и бежит в дет.сад к друзьям зверям играть. Олеся в восторге, посмотрела как мама овечка с барашком прощается,слезки вытерает платочком и ко мне бежит дочка спрашивает "будишь скучать по Олеське?")))вот такая подготовка.
Легкой вам с Дашей адоптации
Р.s- маша сейчас прочла все твои сообщения в теме очень рада что все налаживается!
Дата регистрации: 22.09.2011
Дней на сайте: 1778
Авторитет: 0
MarinaAlex
А стоит ли обращаться к кому-то из специалистов, если адаптация в саду явно проходит плохо? о есть ребенок явно нервничает, а еще хуже, если болеет сильно?
А стоит ли обращаться к кому-то из специалистов, если адаптация в саду явно проходит плохо? о есть ребенок явно нервничает, а еще хуже, если болеет сильно?
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.