Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит в Омском регионе
Тема недели грудного вскармливания 2016 года - "Грудное вскармливание - ключ к устойчивому развитию"

Дни рождения

Пользователи: 2
tatiana_ladyti,
milashka5577

Детки: 0

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 8
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация.

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »

03.09.2012 15:46 #
X
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 1631
Авторитет: +3
zvetik
Рошаль, да подбодрить пыталась... А сама прочитав про ваш день готова расплакаться! У меня старший (на днях 4 годика исполнится) 4 месяца в сад не ходил, то болели, то сад на ремонте, потом уезжали и т.д. Вот в пятницу сходил, и что в субботу чих-пых... Болеем А в сад пошёл охотно, хочет с детьми играть. Моему младшему в конце сентября будет 2г . На след.день от братика соплюхи и подцепил...
Ответить на это | Цитировать

03.09.2012 15:55 #
X
zvetik
с садом у нас вот такая ситуация : унесла все документы в сад ещё в начале августа , воспитатель сказала будет собрание всех обзвоню приглашу. И что? Сегодня уже 3-е сентября, тишина! Узнала от воспитателя своего старшего сына (ходить будем в один сад), что ясельная группа открыта и уже ходят первые пять детей. Вот сижу и думаю *qustions* И что делать-то? Ждать, когда позвонят... или пойти попроситься... Как-то всё не так я себе представляла. Младшего я в сад не тороплю, с горшком никак! если свожу норм., а если нет то в штаны... Старший намного раньше приучился и в этом возрасте уж точно просился. А муж говорит, пусть в сад идёт там быстро научится.... ну не знаю-не знаю

03.09.2012 16:04 #
X
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 2818
Авторитет: +9
Показать на карте
Оксана
zvetik, скорее всего воспитатели в ясли первое время набирают человек по пять в группу каждую неделю. чтобы адаптировалсь детки потихоньку. Представь, что будет, если в один день приведут 20 плачущих и писающих малышат!!! Так что потерпи немного, еще успеете находиться

03.09.2012 16:07 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
zvetik, спасибо, за понимание. А насчёт вашего младшего - ну неторопиться наверное...сейчас на улице дубак, отопления нет, в группе у нас холодно, сама мёрзну, дети сейчас все почти плачут и писаются...я боюсь подумать, какой Даша стресс перенесла, кляну себя за это

03.09.2012 16:08 #
X
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 2818
Показать на карте
Оксана
Мы вот тоже не ходили все лето в садик, а тут в конце августа пошли анализы сдавать в поликлинику и там ОРВИ подхватили. Вот все лето не болели, а тут на тебе! Потом младшая дочь свалилась с температурой, а потом и меня прихватило. Вот так, не успели в садик пойти уже заболели, а что будет дальше, даже представлять не хочется........

03.09.2012 16:08 #
X
Показать на карте
Рошаль
zvetik, сама жутко боюсь соплей и прочих орви, я в детстве очень часто болела, да и Даша цепляет без садика вирусов достаточно, хоть и прививки и закаливание и ГВ вот практически до двух лет...

03.09.2012 16:17 #
X
zvetik
да понятно, что не всех разом и я совсем не тороплюсь! (вообще бы в 2,5 только повела) Да и Артёмка у меня такой мамашник Но хоть понятия иметь-то, что за группа... куда я потом ребёнка-то приведу! Ой, мамочки ,как это всё Как хорошо .когда они совсем масюсенькие под твоей заботой... Ладно ,мы всё преодолеем!

03.09.2012 16:18 #
X
zvetik
Рошаль, я сама у бабушки выросла... три дня в саду - неделю у бабули )))

03.09.2012 16:52 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
Рошаль, Маша, держись! Нужно успокоиться, теперь уже вышла на работу - я так понимаю обратно не уйдешь.
А с воспитателем надо поговорить и с нянечкой тоже. У нас все бельишко простирывают. И много кто не дружит с горшком в первое время. Нас это миновало, но таких деток в группе хватало и нет ничего в этом страшного и постыдного. У ребенка стресс, и мама-Маша не готова расставаться с дочей. Мы мамы всегда к этому не готовы! А в хорошей адаптации главное мамино спокойствие. Я приносила подарочки всякие первое время, когда забирала из сада сына. А он при виде меня так плакать начинал, что у самой сердце разрывалось. Просто это надо пережить.
У всех разная адаптация и сложная бывает очень. У нас вся группа плакала первый месяц.
В этом году мы еще не ходили в сад, в среду собираемся только. Чтобы три дня на этой недельке сходить.
Модератор

03.09.2012 17:06 #
X
Показать на карте
Рошаль
molokoo Оль, да, обратно не уйдёшь уже...Ты знаешь, те 5 дней в августе что мы ходили на 2 часа тоже, всю одёжку стираную мокрую просто выдавали. Воспитательница была другая, но нянечка - та же! А на горшок она те дни ходила, а после садика просится, но не садится на горшок. и что характерно, года полтора какает тока вечером дома, а в садике уже третий раз с утра - я думаю, это что-то типа "медвежьей болезни", от стресса, страха живот крутит У меня у самой-то всю первую пару крутило от переживаний...А при виде что меня, что мужа, что сестры - она да, плачет невозможно! И я то думала, что выйду на работу и это будет свежей струёй, а оказалось - ещё один стресс, и я действительно не готова расстаться с Ре. А тут ещё как-то так вышло, что мы третьи сутки уже как вообще не сосём грудь. Сама не вспоминает. Ночью не просыпается. Я так этого ждала! А сама от себя в шоке - думаю, вот бы ещё покормить, пока в садике адаптируется, по ночам сама так же и просыпаюсь, дурдом вобще...

03.09.2012 18:27 #
X
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2422
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
Рошаль, Машенька, а ну-ка не раскисай! Практически у всех деток адаптация проходит тяжело. Особенно когда ребенок такой маленький и особенно если он первый в семье. Если еще и ты будешь накручивать ситуацию, то из этого ничего хорошего не будет. С обслуживающим персоналом я считаю следует поговорить - большинство деток несамостоятельные в первые деньки похода в садик и не думаю, что большого труда составило бы помыть ребенку попку - это их работа. Я со свекровью разговаривала на этот счет - она вообще сыновей отдавала в ясли, когда им было меньше года и не было тогда никаких памперсов. Насчет грудного вскармливания - это уже другой вопрос - кому больнее обрезать пуповину: маме, которая привыкла что ребенок целиком и полностью зависит от нее и вдруг осознающей, что ребенок вполне может обходиться без нее или ребенку, который все еще чувствует свою очень тесную связь с мамочкой и еще очень хорошо помнит вкус и запах такого сладкого молочка, но уже вполне готов к своего рода самостоятельности. Не следует жалеть - жизнь продолжается и ребенок из одной стадии развития переходит в другую.
Я сегодня сыночка первый раз в садик отводила... не совсем удачно правда, наша воспитательница на больничном и мне предложили пойти в другую младшую группу - ну я и пошла, правда сынок меня так и не отпустил от себя, и я с ним в группе провела минут 40. То что в группе холодно очень - это факт - у меня ноги чуть не отвалились от холода (так что одеваем своих деток потеплее). Помимо Тимы в группе было еще 4 деток - 2 девочки и 2 мальчика. Конечно очень чувствуется возраст и воспитание деток. Одна девчушка 2 лет - но такая самостоятельная (оказалось, что она 4 ребенок в семье) сама играла и других деток вовлекала в игру, кашу принесли малышам, она сразу за ложку и спокойно кушать села. Другая девочка - явно постарше - ей 2,9 - рассудительная такая, от воспитателя не отходила. Один из мальчиков - ему тоже где-то 2,6 годика - чуть не сбежал в открытую дверь за мамой и рыдал минут 20. А когда мама пришла - заявил, что никуда не пойдет и ей этого делать тоже не стоит А мой все это время висел на мне и никуда не отпускал, иногда удалялся на 2 метра, когда любопытство одолевало. Воспитатель мне понравилась и нянечка тоже. Но это не наша группа... в общем решила я недельку подождать с садиком, когда наша воспитательница с больничного выйдет чтобы уже к ней привыкал.

03.09.2012 18:51 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2125
Показать на карте
YuliK
Рошаль, Как я вас понимаю! Сама вышла на работу когда сыну было 1,7 мес. Правда нам полегче: пока я на работе, с сыном сидела моя мама, да и работаю сутки через трое. Первый месяц приходила на работу и думала: "Что я тут делаю/забыла. Дурочка, сдалась мне эта работа, лучше бы дома с ребенком сидела". А работа еще связана со всякими несчастными случаями, вот после таких случаев сижу, плачу и так хочется к сыночку побыстрее... обнять его, прижать к себе Вернувшись на следующее утро домой с работы сначала по 30-40 минут обнимались с сыном, он никуда меня не отпускал, хвостиком за мной ходил, теперь попривык немного, но все равно что утром, что в обед после сна бегает с истерикой и ищет маму (даже если я дома но в другой комнате) . Скоро нам тоже в дет.сад, но это вообще моя "головная боль". Со вторым ребенком твердо решила сидеть дома до 3 лет (поживем - увидим )
Со временем все равно все наладится конечно, просто не хочется что бы детская нервная система и психика страдала. Про себя думаю что мне тоже нужна будет адаптация (это я про садик)

03.09.2012 21:49 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Рошаль, Маша, читаю тебя и плачу вместе с тобой!
Боже мой, как это тяжело.

Но Лена правильно пишет - надо брать себя в руки . Чем легче мы к этому относимся, тем легче у наших детей пройдёт адаптация. Уже доказано.
Хотя я сама не могу...
Завтра наконец-то собрание.
Первый месяц водить дочу не буду 100%, может даже чуть дольше, но дальше-то всё равно придётся.
И с горшком у нас: высажу-сходит, не высажу - значит описается ((( Но для нас и это уже прогресс! А писаемся мы по-прежнему часто. В среднем за 2 часа 3-4 раза.
И про грудь тебя понимаю! Очень... Я так долго не кормила дочу. Мы кушали до года и полутора месяцев. Но как мне этого потом не хватало! Успокаивала себя лишь тем. что у меня будет ещё малыш, и я буду его кормить Может и тебе эти мысли помогут? Надо отпускать ситуацию с кормлением, Дашенька уже большая
Терпения вам и быстрой адаптации!
Модератор

03.09.2012 21:54 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
len4ik,
А когда мама пришла - заявил, что никуда не пойдет и ей этого делать тоже не стоит

Детки разные-это точно!

YuliK,
Со вторым ребенком твердо решила сидеть дома до 3 лет

а моему дитю жизненно необходимо общение с детьми. Прогулок мало. Для неё это как воздух. Она даже дома разговаривает с вымышленными девочками и мальчиками... Вот только игры пока не получается То она обижается, то сама обижает...
И, кстати, если есть путёвка, насколько я знаю можно договориться не ходить только какое-то время. Но нам уже 2 и 7. Не совсем малявочка, хотя тоже как представлю, что отдам её на весь день даже ближе к 3-м годам, сердце сжимается...
Модератор

03.09.2012 22:14 #
X
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
и я вот сижу и думаю как вести своего опять в сад... холодина такая! 95% что через неделю заболеет , при температуре в спальне 13-15 градусов, и ему уже охото с друзьями встретиться и мне страшно
Модератор

03.09.2012 22:50 #
X
Показать на карте
Рошаль
len4ik, насчёт пуповины и её обрезания, хоть и образного, ты права...с ГВ расстаться маме так же тяжело морально как и с животиком родильнице...вроде и счастье от встречи с малышом, и лёгкая тоска по пузику... У меня ведь и проблемы уже полгода с грудью, то есть кожа на сосках трескается и слазит лохмотьями, проявилась наследственность, у папы экзема. но я терпела, лечила, кормила, и мечтала, когда ж закончится...а тут сюрприз психики
YuliK, я сёдня всем говорю, что со вторым однозначно три года ни на какую работу меня не выгонят:-Dмуж сказал, я ж тебе намекал, что ты рано рвёшься, но ты ж разве когда сделаешь не по своему
Тусенька, мы тоже любим общение с детками, но почему-то в ограниченном количестве:-D2-3 норм, а толпа - уже боимся.
Спасибо, девочки, за правильный настрой! буду стараться держать себя в руках!

03.09.2012 23:12 #
X
Авторитет: +15
Показать на карте
AlenchiK
Рошаль, прочитала... аж ужас охватил! Крепись!!! Если не можешь изменить что-то вокруг себя, измени отношение к этому!
Я тут за выходные пришла к этому выводу, хотя тоже из-за сада чуть не плакала 3 дня, но моя проблема просто цветочки пожалуй по сравнению с таким отношением(((
Консультант

03.09.2012 23:57 #
X
zvetik
molokoo, вот-вот я бы до того, как отопление не включат лучше бы и не водила.Всё равно дома сижу,а сын в сад хочет,устал уже дома. Да и муж против, говорит пусть идёт.

04.09.2012 00:21 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2125
Показать на карте
YuliK
Тусенька
а моему дитю жизненно необходимо общение с детьми. Прогулок мало. Для неё это как воздух. Она даже дома разговаривает с вымышленными девочками и мальчиками... Вот только игры пока не получается То она обижается, то сама обижает... И, кстати, если есть путёвка, насколько я знаю можно договориться не ходить только какое-то время. Но нам уже 2 и 7. Не совсем малявочка, хотя тоже как представлю, что отдам её на весь день даже ближе к 3-м годам, сердце сжимается....

Мы еще (на мой взгляд) маленькие, Макару в ноябре только 2 года будет. Не скажу что он не общается, он как-то "выборочно" общается (с одним малышом общается с другим почему-то нет*qustions*). Еще не любит громких и резких звуков, если рядом ребенок резко крикнет, сын пугается и начинает плакать. С садом хоть до ноября (двухлетия) хочу подождать, а потом в декабре у нас с мужем отпуск, уедем из города на месяц. Вот я и думаю какой смысл водить ребенка в ноябре в дет.сад, потом месяц перерыв, потом опять привыкать... В идеале бы нам начать ходить после январских каникул, но на сколько я знаю, если не водить ребенка в сад 3 мес., то место можно потерять. Плюс мы еще живем на старой московке, а садик у нас на левом берегу! Но и поменяться мы не можем, т.к. муж ждет служебное жилье там, которое непонятно когда сдадут Да и будить ребенка в 6-00 что бы отвезти с московки в садик в 11 микрорайоне это просто ... Сентябрь наступил, я даже думать боюсь про садик.

04.09.2012 00:45 #
X
Показать на карте
Рошаль
YuliK мдя уж...тоже головная боль у вас та ещё...в 6 утра будить и везти, я бы точно застрелиласьа про потерю места - у нас например в договоре с садиком прописано, что сад обязан сохранять место за ребёнком по письменному заявлению родителей в течение 75 дней пропуска посещений. так что я думаю, если вы отнесёте путёвку заведующей, сдадите медкарту, подпишете договор, то спокойно после январских каникул и пойдёте!

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »